安物でいらない服 どうしよう😭💦アドバイス

レス14 HIT数 6575 あ+ あ-

2012/05/04 11:30(更新日時)

いらなくなった服が5枚くらいあるのですが 近所のリサイクルショップに持って行くか資源ごみで出すか迷ってます😫
まだ着られるのに(自分では着ないけど)捨てるのももったいないないかなと考えるのですが 実は全部ニッセンや古着屋で3000円程度で買った安物なんです💦だからリサイクルショップに持ち込むのも恥ずかしい気がして💧 皆さんならまわりにあげるとかの選択肢は無しで 捨てるかリサイクルショップかのどちらに したら良いと思いますか⁉😭

No.1663807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ネットで売れば?

No.2

きれいだったらリサイクルかな。
お金にはならなくても、誰かに着てもらえるなら嬉しい!
選択肢にはないけど、私はきれいじゃないのは処分して、きれいなのは知り合いのお子さん(高校生なので喜んでくれる😄)にあげて、あとはオークションに出します。
ノーブランドでもきれいなものはセットなどにして安値だと売れますよ。
使ってもらえるだけで◎

No.3

リサイクルショップに大量に持ってたことあります✋
1000円になったけど、全部は引き取ってもらえなかった😱

ブランドモノは多少ヨレヨレでも安く引き取って貰えたけど安物はゴミ❓持ち帰りでしたから捨てました😃

値にはならなくても全て引き取ってくれるお店もあるみたいですよ👌

No.4

私は安い服は着なくなったら捨てます。

No.5

要らない服や靴を海外に送って使って貰うNPOってありそう
探してみては?

No.6

私なら捨てます

オークションに出すならクリーニングは必要だろうし、実際にオークション覗いても中古だと入札すら付かない
出品の手間や発送に使う梱包材を揃えたり考えると無駄なようにしか思いません

No.7

基本的には捨てます。
数年前からは犬の服にリメイクしたりもしてます。

No.8

捨てます。

気を使ったり、手間がもったいない。

No.9

掃除に使って捨てます。

No.10

近所に、
どんなに古くても、多少のシミがあっても、重さで引き取ってくれる古着屋さんがあるので、
そこに持っていきます(°°;)
(海外に流すんだとか……)

でも、場合に寄っては 掃除用にしてます。

No.11

うちの市は資源ゴミに出すと、海外支援に回されると聞いたことがあるので、資源ゴミとして出してます。

No.12

安い服でも着られる状態ならリサイクルショップでも大丈夫ですよ✨✨
迷ってるなら持って行っては⤴⤴
捨てるよりエコな気分になります💖ジュースくらいなら買えるお金帰ってくるし🍀

No.13

捨てるか、数回しか着てない綺麗な状態ならリサイクルショップです😃
経験上、子供服はブランド以外は値段つかないことが多いけど(安物でも新品タグ付きなら引き取ってくれますが)、大人の服ならノーブランドの安い服でも状態良ければ何十円かにはなります🐰
うちはリサイクルショップがすぐそばにあるから行くんですが、遠かったらガソリン代のほうが高くつくので多分行かないですね🐰

No.14

私に下さい(*^^*)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少