ネットで買い物したんですが

レス30 HIT数 3271 あ+ あ-

2011/08/30 21:44(更新日時)

今日のお昼に初めて○天のネットで買い物しました。
ブランドのお財布なんですが、口コミ情報見てたら、どうやら偽物みたいなんです😣

キャンセルしたいのですが、代金引換にしてしまい、届く前にキャンセルする方法がわからず困ってます。
届いてから、返品するしかありませんか?
届く前になんとかキャンセルしたくて。
無知ですみませんが、どなたか教えてください。
よろしくおねがいします。

No.1662026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

〇天にお客様サポート、コールセンターが表記されてるはずなので、商品番号と受付番号を言ってキャンセルされたら良いはずです。〇天ではなく他のネットショッピングにて私もキャンセルした事があるので多分同じ要領かと思いますけど。あとは受け付けの対応に従えばよろしいかと思いますよ。もし商品が届いたとしても事前にキャンセル申し込みされたならば配達の方にその旨を話されば大丈夫です。

• << 3 ありがとうございます。 携帯から買い物しました。 お店の電話番号とメルアド?が書いてありましたが、そこに連絡して、キャンセルの旨をお知らせしたらよろしいのでしょうか… 頑張って(メール)今からやってみます。 電話もしたほうがいいですか?😣

No.2

市場かな?

「会員は、ショップの設定によっては、購入履歴の詳細画面の右上よりキャンセルできる場合があります。
購入履歴からキャンセルできない、または、非会員で注文された場合、各ショップごとにより対応させていただいておりますので、
ご利用いただきましたショップまで直接ご連絡ください。」

だそうです。
ヘルプのページにその他も載ってますのでチェックしてみてください。

• << 5 ありがとうございます。 ○天にもいろいろあるんですか? 携帯から買い物したので、キャンセルについて書いてなくて、返品の事しか書いてありませんでした。 ショップ情報が書いてありましたから、今からメールして、キャンセルしたい旨をお知らせしようかと思います。 やっぱり5万円するものが、5千円で買えるなんて偽物ですよね。 なんて浅はかなんだろう…自分😢馬鹿ですよね。 ショップの電話番号もありましたから、念のために明日電話したほうがいいですか? メールしたら、もう充分ですか?

No.3

>> 1 〇天にお客様サポート、コールセンターが表記されてるはずなので、商品番号と受付番号を言ってキャンセルされたら良いはずです。〇天ではなく他のネッ… ありがとうございます。
携帯から買い物しました。
お店の電話番号とメルアド?が書いてありましたが、そこに連絡して、キャンセルの旨をお知らせしたらよろしいのでしょうか…
頑張って(メール)今からやってみます。
電話もしたほうがいいですか?😣

No.4

>> 3 えっとメールアドレスが載せてあるならメールを一旦送ってみたら良いですよ?電話の場合受け付け時間に支障がなければ、メールよりも確実にできますから。私の場合は電話でキャンセルしました。
今日のお昼の事なので大丈夫かと思いますよ。

• << 6 追記ですが今の時間では多分電話は無理でしょうから24時間フリーなら別ですがメールでも大丈夫ではないでしょうか。 頑張って主さん。
  • << 7 はい、詳しくありがとうございます…😢 では明日電話してみますね。 何度も丁寧に教えていただき本当にありがとうございます。

No.5

>> 2 市場かな? 「会員は、ショップの設定によっては、購入履歴の詳細画面の右上よりキャンセルできる場合があります。 購入履歴からキャンセル… ありがとうございます。

○天にもいろいろあるんですか?
携帯から買い物したので、キャンセルについて書いてなくて、返品の事しか書いてありませんでした。
ショップ情報が書いてありましたから、今からメールして、キャンセルしたい旨をお知らせしようかと思います。
やっぱり5万円するものが、5千円で買えるなんて偽物ですよね。
なんて浅はかなんだろう…自分😢馬鹿ですよね。
ショップの電話番号もありましたから、念のために明日電話したほうがいいですか?
メールしたら、もう充分ですか?

No.6

>> 4 えっとメールアドレスが載せてあるならメールを一旦送ってみたら良いですよ?電話の場合受け付け時間に支障がなければ、メールよりも確実にできますか… 追記ですが今の時間では多分電話は無理でしょうから24時間フリーなら別ですがメールでも大丈夫ではないでしょうか。
頑張って主さん。

• << 8 とりあえず、まずメールして、明日電話もします。 先ほどもレスしたんですが、五万円のお財布が五千円だったので、衝動的に買ってしまいました。 馬鹿です…私。偽物ですよね、やっぱり😖

No.7

>> 4 えっとメールアドレスが載せてあるならメールを一旦送ってみたら良いですよ?電話の場合受け付け時間に支障がなければ、メールよりも確実にできますか… はい、詳しくありがとうございます…😢
では明日電話してみますね。
何度も丁寧に教えていただき本当にありがとうございます。

No.8

>> 6 追記ですが今の時間では多分電話は無理でしょうから24時間フリーなら別ですがメールでも大丈夫ではないでしょうか。 頑張って主さん。 とりあえず、まずメールして、明日電話もします。
先ほどもレスしたんですが、五万円のお財布が五千円だったので、衝動的に買ってしまいました。
馬鹿です…私。偽物ですよね、やっぱり😖

• << 10 主さんだけではないですよ、私も安くてついネットで申し込みしたのですが友人から聞いて同じく偽物と聞きキャンセルしたんですよ(笑)他にもそんな方いらっしゃいますから恥ずかしい事と思っちゃ駄目ですって。ネットは実際に手に取って確かめる事ができない分失敗されてる方もいますからね…。とりあえず、キャンセルはできますからどちらの方法でも大丈夫ですから安心して下さい。 何度もレスをしてすみません。
  • << 11 若い女の子? 失礼ですがレスみるかぎり頼りないので電話は止めましょう。 女の子相手だと相手もデカくでますしね

No.9

前後は省きますが…
商品が偽物の疑い(←断定しない)があると分かりましたので注文をキャンセルします。

でいいと思います。

品物が送られて来た場合は受取拒否で送料着払いで返品です。
もし相手が何か言ってきても、ネットだけで契約成立はしないので代金を払う義務はありません(←消費者保護法)し代金を支払ってからだと面倒ですよ。

相手も偽物を送っているだけにアナタには何もしないとは思いますがもしメールや電話がきても対応しなくていいと思います。

• << 12 詳しくありがとうございます。 なるほど。受け取り拒否することが出来るんですね。でも少し怖くなってきました😢 さきほど、ショップにキャンセルのメールをしてまいりましたが。 これで大丈夫でしょうか…電話もしたほうが確実ですよね?

No.10

>> 8 とりあえず、まずメールして、明日電話もします。 先ほどもレスしたんですが、五万円のお財布が五千円だったので、衝動的に買ってしまいました。 … 主さんだけではないですよ、私も安くてついネットで申し込みしたのですが友人から聞いて同じく偽物と聞きキャンセルしたんですよ(笑)他にもそんな方いらっしゃいますから恥ずかしい事と思っちゃ駄目ですって。ネットは実際に手に取って確かめる事ができない分失敗されてる方もいますからね…。とりあえず、キャンセルはできますからどちらの方法でも大丈夫ですから安心して下さい。
何度もレスをしてすみません。

• << 13 ご心配してくださり、本当にありがとうございます。ショップにメールをしてきました。 これで、様子を見ますね。 もし商品がきたら、受け取り拒否をしてみたいと思います。 出来るかな…私。小心者です。

No.11

>> 8 とりあえず、まずメールして、明日電話もします。 先ほどもレスしたんですが、五万円のお財布が五千円だったので、衝動的に買ってしまいました。 … 若い女の子?

失礼ですがレスみるかぎり頼りないので電話は止めましょう。
女の子相手だと相手もデカくでますしね

• << 14 レスありがとうございます。 同じ歳ですよ。 元々ビビりです。そんな人間がネットでの買い物に手を出したらダメですね。 ショップにキャンセルのお願いメールをしてきました。 これで、商品がきたら受け取り拒否にしてがんばります。

No.12

>> 9 前後は省きますが… 商品が偽物の疑い(←断定しない)があると分かりましたので注文をキャンセルします。 でいいと思います。 品物が送られて… 詳しくありがとうございます。

なるほど。受け取り拒否することが出来るんですね。でも少し怖くなってきました😢
さきほど、ショップにキャンセルのメールをしてまいりましたが。
これで大丈夫でしょうか…電話もしたほうが確実ですよね?

• << 15 私宛ではないのですが(すみません)メールをされたのならば電話はもう必要ないかと思いますよ。 一応主さんはキャンセルの旨を相手に伝えたのですから、もしこれで商品が送られて来ても配達の方にキャンセル入れたので、とちゃんと伝えたら配達の方はそのまま持って行かれますから。なので代引きのお金も一切支払わなくても良いのですよ。

No.13

>> 10 主さんだけではないですよ、私も安くてついネットで申し込みしたのですが友人から聞いて同じく偽物と聞きキャンセルしたんですよ(笑)他にもそんな方… ご心配してくださり、本当にありがとうございます。ショップにメールをしてきました。
これで、様子を見ますね。
もし商品がきたら、受け取り拒否をしてみたいと思います。
出来るかな…私。小心者です。

No.14

>> 11 若い女の子? 失礼ですがレスみるかぎり頼りないので電話は止めましょう。 女の子相手だと相手もデカくでますしね レスありがとうございます。
同じ歳ですよ。
元々ビビりです。そんな人間がネットでの買い物に手を出したらダメですね。
ショップにキャンセルのお願いメールをしてきました。
これで、商品がきたら受け取り拒否にしてがんばります。

• << 18 同じ年なんてドキドキしますわ… 冗談は置いといて大阪のおばちゃん並みの突破力がなければ女性はクレームの電話はしないかどうしてもする場合はきちんとした男性にさせるのが良いですよ。 ほんと全然対応が変わったから、結果報告待っています

No.15

>> 12 詳しくありがとうございます。 なるほど。受け取り拒否することが出来るんですね。でも少し怖くなってきました😢 さきほど、ショップにキャ… 私宛ではないのですが(すみません)メールをされたのならば電話はもう必要ないかと思いますよ。
一応主さんはキャンセルの旨を相手に伝えたのですから、もしこれで商品が送られて来ても配達の方にキャンセル入れたので、とちゃんと伝えたら配達の方はそのまま持って行かれますから。なので代引きのお金も一切支払わなくても良いのですよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
はい、わかりました。
今さっき、ショップにキャンセルメールしましたが、相手側からメールの返事は来ますでしょうか?
来なくても、このまま様子見でいいですよね。
商品が来たら、受け取り拒否しますね。
みなさんからもいろいろ教えていただき、助けていただいて本当に感謝しております。
ありがとうございます。

No.17

>> 16 いえいえ、主さんのレスの通りで良いので頑張って下さいね。おやすみなさい。

• << 21 レス前後しました。すみません。 キャンセルメールの返信が今届きましたよ😆 いろいろと教えてくださってありがとうございました。 本当に助かりました…

No.18

>> 14 レスありがとうございます。 同じ歳ですよ。 元々ビビりです。そんな人間がネットでの買い物に手を出したらダメですね。 ショップにキャンセ… 同じ年なんてドキドキしますわ…

冗談は置いといて大阪のおばちゃん並みの突破力がなければ女性はクレームの電話はしないかどうしてもする場合はきちんとした男性にさせるのが良いですよ。

ほんと全然対応が変わったから、結果報告待っています

• << 20 レスありがとうございます。 さきほど、キャンセル承りました!と返信メールきました😆 よかったです。勉強不足な私にいろいろと教えてくださり、ありがとうございました。

No.19

○天にキャンセルする旨を伝えて、既に発送済みなら届いたら配達員にキャンセルしたから受け取りませんと受け取り拒否すればいいんじゃない?

• << 22 レスありがとうございました。 まだ発送前だったみたいで、今さっきキャンセルメールの返信が来ました。 キャンセル出来てよかったです😢

No.20

>> 18 同じ年なんてドキドキしますわ… 冗談は置いといて大阪のおばちゃん並みの突破力がなければ女性はクレームの電話はしないかどうしてもする場合はき… レスありがとうございます。
さきほど、キャンセル承りました!と返信メールきました😆
よかったです。勉強不足な私にいろいろと教えてくださり、ありがとうございました。

No.21

>> 17 いえいえ、主さんのレスの通りで良いので頑張って下さいね。おやすみなさい。 レス前後しました。すみません。

キャンセルメールの返信が今届きましたよ😆
いろいろと教えてくださってありがとうございました。

本当に助かりました…

No.22

>> 19 ○天にキャンセルする旨を伝えて、既に発送済みなら届いたら配達員にキャンセルしたから受け取りませんと受け取り拒否すればいいんじゃない? レスありがとうございました。
まだ発送前だったみたいで、今さっきキャンセルメールの返信が来ました。
キャンセル出来てよかったです😢

No.23

誰も言わないようだから言わせて貰うけど

主さん もうちょっと
しっかりしなよ

ネットショッピングで
5万→5千とか...
考えなくても普通は分かるよ

これから先も、覚えておいたほうが良いと思うけど
ハイブランドが1/10の価格で商品を提供なんて、質屋のB~Cクラス商品
(しこたま使って、激しく汚かったり破れていたり、一見して汚い商品)
↑こんな悪条件で初めて
1/10の価格になるわけだから(本物なら)
新品がそんな価格で買えるわけないわね

仮に、何らかの不具合のせいで
本物を50%以上の安値で、業者が勝手に売ろうもんなら
ブラントイメージを傷つけられただの
今後は一切取り引きしないと縁切りされるよ
(その前に業者だって、そんな採算合わないマネしない)

主さん

「小心者です
ネットショッピング初めてです」

そんなことを、堂々と公言しているヒマがあったら
もっと世の中の事を知る勉強をしたらどうかな?

こういっちゃうと、かなりキツいとは思うけど

自分勝手に暴れるクレーマーも感じ悪い

けど

無知なクセに手を出して、失敗しちゃった!
わ~んどうしよ~!
そうだ、人に聞けばいいや!

って、他力本願なのは、もっと嫌だね

主さんみたいな人には
買い物のノウハウを事前に調べてから
手を出す事を薦めます

ちょっと甘えすぎと思う

No.24

>> 23 はい、申し訳ありませんでした。
お叱りごもっともです。

No.25

主さん、良かったですね。
〇天関連なので野望な感じではないとは思っていましたが、本当に良かったですね。
発送前、これも主さんの直ぐの対処できたからですよね。
本当に私もホッとしました!
お互いに、以後気をつけなくちゃ、ですね(笑)
でも、体験して失敗して学べることも多いので、あんまり凹んじゃダメですよ(笑)
同い年の男性の方も主さんを心配されてましたね。
きっとその方もホッとされてますよ。

• << 28 温かいレスありがとうございます。 馬鹿な私に色々とアドバイスしてくださり、今回は本当に助かりました。 またネットでの買い物の仕方を勉強させていただきました。

No.26

主さんキャンセルできて良かったですね!
楽天の中には悪質な店も多いのでキャンセルできただけでもラッキーだったと思います

ブランドの偽物以外にもいろいろなトラブルや問題がありますから、まずは店や商品のレビューをチェックし疑問があれば事前に問い合わせをしましょう

楽天って悪質な店もあれば逆に良心的な店やお買い得な店も多数あります
少しずつ慣れながらネットショップを楽しんでくださいね

• << 29 はい。アドバイスしてくださりありがとうございます。 今回は色々と勉強になりました。 以後気をつけます。 ありがとうございました。

No.27

お疲れ様でした。

無事にキャンセルが出来てよかったです。

• << 30 ご心配いただき嬉しいです。 またレスしてくださりありがとうございました。 これからは気をつけて買い物したいです。

No.28

>> 25 主さん、良かったですね。 〇天関連なので野望な感じではないとは思っていましたが、本当に良かったですね。 発送前、これも主さんの直ぐの対処… 温かいレスありがとうございます。
馬鹿な私に色々とアドバイスしてくださり、今回は本当に助かりました。
またネットでの買い物の仕方を勉強させていただきました。

No.29

>> 26 主さんキャンセルできて良かったですね! 楽天の中には悪質な店も多いのでキャンセルできただけでもラッキーだったと思います ブランドの偽物以外… はい。アドバイスしてくださりありがとうございます。
今回は色々と勉強になりました。
以後気をつけます。
ありがとうございました。

No.30

>> 27 お疲れ様でした。 無事にキャンセルが出来てよかったです。 ご心配いただき嬉しいです。
またレスしてくださりありがとうございました。
これからは気をつけて買い物したいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する