ネットで買い物したんですが
今日のお昼に初めて○天のネットで買い物しました。
ブランドのお財布なんですが、口コミ情報見てたら、どうやら偽物みたいなんです😣
キャンセルしたいのですが、代金引換にしてしまい、届く前にキャンセルする方法がわからず困ってます。
届いてから、返品するしかありませんか?
届く前になんとかキャンセルしたくて。
無知ですみませんが、どなたか教えてください。
よろしくおねがいします。
新しいレスの受付は終了しました
〇天にお客様サポート、コールセンターが表記されてるはずなので、商品番号と受付番号を言ってキャンセルされたら良いはずです。〇天ではなく他のネットショッピングにて私もキャンセルした事があるので多分同じ要領かと思いますけど。あとは受け付けの対応に従えばよろしいかと思いますよ。もし商品が届いたとしても事前にキャンセル申し込みされたならば配達の方にその旨を話されば大丈夫です。
- << 3 ありがとうございます。 携帯から買い物しました。 お店の電話番号とメルアド?が書いてありましたが、そこに連絡して、キャンセルの旨をお知らせしたらよろしいのでしょうか… 頑張って(メール)今からやってみます。 電話もしたほうがいいですか?😣
市場かな?
「会員は、ショップの設定によっては、購入履歴の詳細画面の右上よりキャンセルできる場合があります。
購入履歴からキャンセルできない、または、非会員で注文された場合、各ショップごとにより対応させていただいておりますので、
ご利用いただきましたショップまで直接ご連絡ください。」
だそうです。
ヘルプのページにその他も載ってますのでチェックしてみてください。
- << 5 ありがとうございます。 ○天にもいろいろあるんですか? 携帯から買い物したので、キャンセルについて書いてなくて、返品の事しか書いてありませんでした。 ショップ情報が書いてありましたから、今からメールして、キャンセルしたい旨をお知らせしようかと思います。 やっぱり5万円するものが、5千円で買えるなんて偽物ですよね。 なんて浅はかなんだろう…自分😢馬鹿ですよね。 ショップの電話番号もありましたから、念のために明日電話したほうがいいですか? メールしたら、もう充分ですか?
>> 2
市場かな?
「会員は、ショップの設定によっては、購入履歴の詳細画面の右上よりキャンセルできる場合があります。
購入履歴からキャンセル…
ありがとうございます。
○天にもいろいろあるんですか?
携帯から買い物したので、キャンセルについて書いてなくて、返品の事しか書いてありませんでした。
ショップ情報が書いてありましたから、今からメールして、キャンセルしたい旨をお知らせしようかと思います。
やっぱり5万円するものが、5千円で買えるなんて偽物ですよね。
なんて浅はかなんだろう…自分😢馬鹿ですよね。
ショップの電話番号もありましたから、念のために明日電話したほうがいいですか?
メールしたら、もう充分ですか?
>> 6
追記ですが今の時間では多分電話は無理でしょうから24時間フリーなら別ですがメールでも大丈夫ではないでしょうか。
頑張って主さん。
とりあえず、まずメールして、明日電話もします。
先ほどもレスしたんですが、五万円のお財布が五千円だったので、衝動的に買ってしまいました。
馬鹿です…私。偽物ですよね、やっぱり😖
前後は省きますが…
商品が偽物の疑い(←断定しない)があると分かりましたので注文をキャンセルします。
でいいと思います。
品物が送られて来た場合は受取拒否で送料着払いで返品です。
もし相手が何か言ってきても、ネットだけで契約成立はしないので代金を払う義務はありません(←消費者保護法)し代金を支払ってからだと面倒ですよ。
相手も偽物を送っているだけにアナタには何もしないとは思いますがもしメールや電話がきても対応しなくていいと思います。
- << 12 詳しくありがとうございます。 なるほど。受け取り拒否することが出来るんですね。でも少し怖くなってきました😢 さきほど、ショップにキャンセルのメールをしてまいりましたが。 これで大丈夫でしょうか…電話もしたほうが確実ですよね?
>> 8
とりあえず、まずメールして、明日電話もします。
先ほどもレスしたんですが、五万円のお財布が五千円だったので、衝動的に買ってしまいました。
…
主さんだけではないですよ、私も安くてついネットで申し込みしたのですが友人から聞いて同じく偽物と聞きキャンセルしたんですよ(笑)他にもそんな方いらっしゃいますから恥ずかしい事と思っちゃ駄目ですって。ネットは実際に手に取って確かめる事ができない分失敗されてる方もいますからね…。とりあえず、キャンセルはできますからどちらの方法でも大丈夫ですから安心して下さい。
何度もレスをしてすみません。
- << 13 ご心配してくださり、本当にありがとうございます。ショップにメールをしてきました。 これで、様子を見ますね。 もし商品がきたら、受け取り拒否をしてみたいと思います。 出来るかな…私。小心者です。
>> 9
前後は省きますが…
商品が偽物の疑い(←断定しない)があると分かりましたので注文をキャンセルします。
でいいと思います。
品物が送られて…
詳しくありがとうございます。
なるほど。受け取り拒否することが出来るんですね。でも少し怖くなってきました😢
さきほど、ショップにキャンセルのメールをしてまいりましたが。
これで大丈夫でしょうか…電話もしたほうが確実ですよね?
- << 15 私宛ではないのですが(すみません)メールをされたのならば電話はもう必要ないかと思いますよ。 一応主さんはキャンセルの旨を相手に伝えたのですから、もしこれで商品が送られて来ても配達の方にキャンセル入れたので、とちゃんと伝えたら配達の方はそのまま持って行かれますから。なので代引きのお金も一切支払わなくても良いのですよ。
誰も言わないようだから言わせて貰うけど
主さん もうちょっと
しっかりしなよ
ネットショッピングで
5万→5千とか...
考えなくても普通は分かるよ
これから先も、覚えておいたほうが良いと思うけど
ハイブランドが1/10の価格で商品を提供なんて、質屋のB~Cクラス商品
(しこたま使って、激しく汚かったり破れていたり、一見して汚い商品)
↑こんな悪条件で初めて
1/10の価格になるわけだから(本物なら)
新品がそんな価格で買えるわけないわね
仮に、何らかの不具合のせいで
本物を50%以上の安値で、業者が勝手に売ろうもんなら
ブラントイメージを傷つけられただの
今後は一切取り引きしないと縁切りされるよ
(その前に業者だって、そんな採算合わないマネしない)
主さん
「小心者です
ネットショッピング初めてです」
そんなことを、堂々と公言しているヒマがあったら
もっと世の中の事を知る勉強をしたらどうかな?
こういっちゃうと、かなりキツいとは思うけど
自分勝手に暴れるクレーマーも感じ悪い
けど
無知なクセに手を出して、失敗しちゃった!
わ~んどうしよ~!
そうだ、人に聞けばいいや!
って、他力本願なのは、もっと嫌だね
主さんみたいな人には
買い物のノウハウを事前に調べてから
手を出す事を薦めます
ちょっと甘えすぎと思う
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 108HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 133HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る