浮気・不倫・離婚
はじめまして・・・
配偶者の浮気・不倫・離婚に関するお悩み
のご相談にお答え致します。どうぞお気兼ね
なく書き込んで下さい。
>> 301
ありがとうございます
あなた様のご実家に同居と冒頭にありましたね、申し訳ありませんでした。
そしてご主人は今・・・
別居中にやりたい放題していた環境に又戻っていて、という事はご主人の動向
についてはほとんど把握できていない状態が続いている・・・把握できている
のであればどういう感じか教えて下さい。
因みにWではないですね?確認ですが・・・
- << 307 ありがとうございます🙇 W不倫ではなく、相手は未婚、彼氏ナシだそうです。 やりたい放題…かもしれません⤵ ただ、今息子が寂しがるので、休みの日や仕事帰りは家に来てます。 その際携帯も調べてますが、とりあえずセーフみたいです。 消去してるだろうから正解にはわかりません⤵ それから、職場ではあまり一緒にいる様子は無いようです。 同じ職場で働いている私の友人が監視してくれてます… でも少しも信じる事は出来ないし、許す気もないし、ツワリで毎日吐いてる中、精神的にも参ってしまいます⤵
主さんは、本当に
浮気や不倫の
いろんなケースの相談を聞いていますね。
やっぱり浮気や不倫は繰り返す率が高いのですか?
旦那が不倫相手と、✉や📱でのやりとりは、今の所もうないみたいです。
旦那が✉や着信履歴をしばらくしてからも見ていいと言ってるので、
ただ相手との切れかたが少し不安です。
お互いに不倫なので、恋愛と言うより、
もっと割りきった関係で、
自然消滅に近いそうです。
3ヶ月前に相手から✉があったが、返信しなかったら
そのまま連絡が無いと言う状態だそうです。
こっちからは連絡とらないからもう多分、
相手も連絡してこないと思うと、旦那は言ってます。
でも連絡きたら?
と私が聞くと、
無視すると言いました、
それでも、また隠されたりしたくなかったので、
✉や📱で連絡があった場合は私に話す事を約束してくれました。
結局、詳しく話しを聞くと、一年続いてたけど、
体の関係は3回で、
会っていたのも
数えられる程でした。
それでも私が不安や許してない気持ちは、
旦那自身、理解してくれました。
俺が悪いから当たり前だと、
必死で、
寄り添ってくれてます。
次の日
仕事で、早くても私が一人になると
泣くのを悟って起きててくれます。
旦那を許す自分を、
許そうと少しずつ、
気持ちを変えれたらと思います。
こんな旦那ですが、
繰り返す?
でしょうか。
私は二度目の許しはな無いと断言してます。
すごく長くなってすみません💦
>> 303
おはようございます
ご質問等順に追っていきます
やっぱり浮気や不倫は繰り返す率が高いのですか?・・・高いです
連絡等のやりとりは信憑性高くその通りなのではないかと感じています。
勿論「無視する」も含めて。
不安や許せないお気持ちについてのご理解はなによりでしたね、ご主人
がしっかりとした反省にたっている証拠ではないかと思います。
ご主人を許すご自分を許す・・・至難の業とは思いますが少しづつです
少しづつ・・・時間の力も借りて
繰り返すか?ですが・・・・「繰り返さない事を信じたい、且つ信じるに
足りる配慮をあなた様に見せている」とだけ
申上げるに留めさせて下さい。
当然ですが、お顔を拝した事もなくこれまで経験したご相談に登場する
人物等から申上げており、親兄弟身内一同を巻き込んで平謝り、涙、誓約書
別居となっても繰り返す人は繰り返す・・・男女の仲とはここまでさせるのか
と恐ろしささえ覚えます・・・又1度の人は少なくない確率で2度目(同じ
相手・結局切れていない)がある・・・私もご主人様の甲斐甲斐しい姿を知
ってこんな事を書くのは気が咎めますが世間には少なくなくいるという事です。
(ご主人は違うと言われれば私のこの部分の解説はカットです)
最後になりますが一つだけアドバイスをさせて頂きます。あくまでアドバイス
ですので採用されるかはお任せします。
ご主人の携帯電話は機種変更してメアド・番号ともに新しくしておいたほうが
いいと思います。
相手女性からの連絡防止となり、もし今後万一連絡をとっている事が判明した
場合には十中八九ご主人から連絡したものと断言できるからです。
信じようとしているなかでは言い出せないかもしれませんが、念のため。
>> 304
お返事ありがとうございます🙇
アドバイスも確にしっかりと防ぐ方法だと思います。
でも自分をここまで、傷付けた自覚を持った旦那が、
繰り返したのであれば、
確実に私の存在はその程度だと
理解できます。
がんじがらめに浮気や不倫をしないように
束縛・監視を徹底する気は無いです。
多分今は、わたしの言うこと、どんな事も旦那は受け入れてしまう。
それによって負担に
感じてほしくないです😿
自然な気持ちで
側にいてほしいと思っています。
優しい嘘や隠し事はいらないです。
と旦那に言ってます。
疑ってばかりの生活は寂しいです😿
馬鹿な自分かもしれませんが、
今の旦那の気持ちを信じようと思います。
旦那が私をホントに大事だと、感じれる間は、
信じてみます。
質問に対しての返答
本当にありがとうございます🙇
とても気持ちが楽になりました。
自分も旦那に対する気持ちを
確かめられた事
悲しい出来事でしたが、
自分自身少し成長できた気がします。
>> 302
ありがとうございます
あなた様のご実家に同居と冒頭にありましたね、申し訳ありませんでした。
そしてご主人は今・・・
別居中にや…
ありがとうございます🙇
W不倫ではなく、相手は未婚、彼氏ナシだそうです。
やりたい放題…かもしれません⤵
ただ、今息子が寂しがるので、休みの日や仕事帰りは家に来てます。
その際携帯も調べてますが、とりあえずセーフみたいです。
消去してるだろうから正解にはわかりません⤵
それから、職場ではあまり一緒にいる様子は無いようです。
同じ職場で働いている私の友人が監視してくれてます…
でも少しも信じる事は出来ないし、許す気もないし、ツワリで毎日吐いてる中、精神的にも参ってしまいます⤵
はじめまして。いつも主さんの親身で丁寧なご回答に感銘を受けながら拝見してます。投稿しようか長く迷いましたが本日ご相談させて頂きます。夫の浮気疑惑で心が落ち着かず、やはり夫に聞いてみようと考えはじめてますが、どのようにきり出せば良いのかがわかりません。言い合いが元々苦手なので…うまく気持ち、考えを伝えることが出来るか不安です。
- << 314 申し訳ありません、出張中で詳しい やりとりができません。6日以降に レスさせて頂きます。
- << 319 一つの方法として、これは私がアドバイスをしたわけではないのですが あるご主人が浮気をしている疑いが強く悩んでいらした女性配偶者の方 はメールをされていました・・・。 真っ向勝負でストレートを投げてしまうと、私の感覚ですと約半数の 配偶者(夫)は逆切れしてしまうようです。それを少しでも防ぐように されたのだと思います。 又追加のアドバイスとしては一度メール作成してそのまますぐに送信する のではなく、一時保存後翌日でも読み返した後に送信されればご自身が 書いたメールをわずかでも客観的に見れると思います。 最後ですが・・・ 可能であれば、どのようないきさつかなど等詳細を書き込んで頂く事は できますか?大した事はできませんが何か他にもアドバイスできる事が あるかもしれません。
相談です‼最近、出産した者です。里帰り出産中、夫が浮気してました。しかも相手は同じ職場の研修生です。って、私が知らなかっただけで3年くらい続いてたみたいですけど。私が里帰りする頃から研修生として来てる⁉みたいです。
夫は何もないと言い張りますが、確実に証拠があります。家にも来ていたみたいですし…もう気持ち悪くて別れたいのは山々ですが、子供のことを考えると親の勝手でと思うと離婚はしたくはありません。でも夫のことは好きではありません。ただただ、悔しく、悲しいです。こんな経験の方おられますか?
- << 320 出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり 本当に申し訳ありません。 里帰り中・・・ではなく3年前から・・・しかも 家・家・家・家 ですか・・・? 里帰り中にはこのミクルでも複数ご相談の内容にあったと記憶しています ・・・が、家は記憶にありません。気持ち悪いとおっしゃるのは至極当然 すぐにでも離婚をお考えになって下さいと言ってしまいそうです。 そこはお子様の発育・ご成長も考慮にいれなければなりませんので深い お苦しみになるのだと思います。 とにかくアドバイスとしては有期か無期かの判断は別途必要だとは思い ますが、まず別居ではないでしょうか?そう思います。 確実な証拠があるのならなおの事・・・ 因みに確実な証拠とはどのようなものですか?可能であればお知らせ下さい。
>> 307
ありがとうございます🙇
W不倫ではなく、相手は未婚、彼氏ナシだそうです。
やりたい放題…かもしれません⤵
ただ、今息子が寂しがるの…
出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり
本当に申し訳ありません。
今となっての携帯チェックと監視人はあまり意味が
ないように思われます。
それよりも別居が続く状態が不貞行為の除外要因である
「夫婦の破綻」と判断されるような長期になる前に
もし慰謝料を本気でお考えなら証拠をとりにいく事を
無理にとは申しませんがお勧めします。
信じる事もできず、許すことも・・・更にツワリ・・・
何か一歩前へ進める積極策をお考えになれればいいので
はないかと思います。
- << 322 お忙しい中お返事ありがとうございます🙇 また少し状況が変わってきました⤵ 息子が旦那に会うと、寂しがったり、恋しがったり、そんな状況で… 昨日旦那に「これからどうしたい?」と話し合いをしました。 旦那の答えは「私も息子も大切に思ってる。相手とはもう切れてる。でも責められるのがイヤだから、一緒には住みたくない」との事でした。 私はどんな事をしても、私と息子を取り戻したい。と言ってくれるのを待っていた気がします… でもその返事に、もうこの人はダメだ⤵と思い、離婚する事にしました。 旦那は迷っていましたが、同意しました。 まだ慰謝料、養育費の話しは詳しくしてませんが、今の状況では慰謝料は1円も取れないんでしょうか❓ また質問ですみません💦
>> 310
はじめまして。いつも主さんの親身で丁寧なご回答に感銘を受けながら拝見してます。投稿しようか長く迷いましたが本日ご相談させて頂きます。夫の浮気…
一つの方法として、これは私がアドバイスをしたわけではないのですが
あるご主人が浮気をしている疑いが強く悩んでいらした女性配偶者の方
はメールをされていました・・・。
真っ向勝負でストレートを投げてしまうと、私の感覚ですと約半数の
配偶者(夫)は逆切れしてしまうようです。それを少しでも防ぐように
されたのだと思います。
又追加のアドバイスとしては一度メール作成してそのまますぐに送信する
のではなく、一時保存後翌日でも読み返した後に送信されればご自身が
書いたメールをわずかでも客観的に見れると思います。
最後ですが・・・
可能であれば、どのようないきさつかなど等詳細を書き込んで頂く事は
できますか?大した事はできませんが何か他にもアドバイスできる事が
あるかもしれません。
>> 316
相談です‼最近、出産した者です。里帰り出産中、夫が浮気してました。しかも相手は同じ職場の研修生です。って、私が知らなかっただけで3年くらい続…
里帰り中・・・ではなく3年前から・・・しかも
家・家・家・家
ですか・・・?
里帰り中にはこのミクルでも複数ご相談の内容にあったと記憶しています
・・・が、家は記憶にありません。気持ち悪いとおっしゃるのは至極当然
すぐにでも離婚をお考えになって下さいと言ってしまいそうです。
そこはお子様の発育・ご成長も考慮にいれなければなりませんので深い
お苦しみになるのだと思います。
とにかくアドバイスとしては有期か無期かの判断は別途必要だとは思い
ますが、まず別居ではないでしょうか?そう思います。
確実な証拠があるのならなおの事・・・
因みに確実な証拠とはどのようなものですか?可能であればお知らせ下さい。
>> 320
316です。コメントありがとうございます。
今、子供連れて実家に帰ってきています。もう1ヶ月になりますが…
この1ヶ月でお互いがやっぱりやり直したいという思いがあり、私自身、夫とその女性がキッパリ終わってくれたらいいと思っていました。
しかし、彼女のことを聞くと、今後も仕事仲間と言われ、私が一度そういう事実(夫が認めました)があったので彼女と話したいと言うと、その必要はない。彼女は関係ない、彼女が一番被害者だろと言われました。
一番大切なはずの家族よりも、彼女の心配をしてるようにしかとれず、私自身どうしたらよいのかわからないです。
やり直そうと言っていたのにこんなのでうまくやっていけるきがしません。
何か文章ぐちゃぐちゃですみません。
- << 323 レスが遅くなりがちで申し訳ありません 被害者1・・・あなた様・お子様・そして集合体である家庭 被害者2・・・浮気女性(そもそも被害者ですかね?) 両者を天秤にかけて「2」が一番の被害者であると公言された ご主人との婚姻関係に固執する必要性をなんら感じる事ができ ません。 このやりとりが平行線なら私の経験からですが、戦線布告も 辞さずの構えでお心積もりされる必要性があると言わざるを 得ません。 そもそもお子様の件にしてもあなた様との間にできたまさに 天からのギフト・・・民法に記される相互扶助の義務が果たせ ないご主人にお子様に対して何ができるのかと疑問さえ沸いて まいります。 いつもより語調が強い感じになってしまいました。最後になって なんだ・・・かもしれませんが。婚姻関係を結ぶに至る経緯に おいてお二人で自分を語り相手を語り人生を語り、死が互いを 別つまで・・・と誓われたのだと思います。この難しい局面で は特によくよく話し合いをなさった上で次の行動に移していく 事が寛容かと存じます。 私はいつもミクルにいます・・・たった一人ですがゼロでは ありません。いつでもなんでも書いて下さい。
>> 317
今となっての携帯チェックと監視人はあまり意味が
ないよう…
お忙しい中お返事ありがとうございます🙇
また少し状況が変わってきました⤵
息子が旦那に会うと、寂しがったり、恋しがったり、そんな状況で…
昨日旦那に「これからどうしたい?」と話し合いをしました。
旦那の答えは「私も息子も大切に思ってる。相手とはもう切れてる。でも責められるのがイヤだから、一緒には住みたくない」との事でした。
私はどんな事をしても、私と息子を取り戻したい。と言ってくれるのを待っていた気がします…
でもその返事に、もうこの人はダメだ⤵と思い、離婚する事にしました。
旦那は迷っていましたが、同意しました。
まだ慰謝料、養育費の話しは詳しくしてませんが、今の状況では慰謝料は1円も取れないんでしょうか❓
また質問ですみません💦
- << 324 どこまでも果てしなくヌクヌクとした生活環境を望み実践している ご主人にはもはや嫌悪を通り越して呆れも出てまいりました。 この人はダメだ・・・残念ながら正解かと存じます 私見ですが、切れてません。こよなくヌクヌクとした環境を好んで いる中で家庭・女性の双方を一度に失う事などしないのがこれまで ご相談をお受けした中での強い傾向です。たった今連絡が途絶えて いてもいつか近々に・・・です。 慰謝料・養育費については基本的に話し合いですのでとれない事は ありませんが・・・ 慰謝料請求は損害賠償請求ですので不貞の事実が当然必要です。 女性は不貞を否認しているとの事でしたね。ご主人はこれまでの中 で認めた事はありましたか?
>> 321
316です。コメントありがとうございます。
今、子供連れて実家に帰ってきています。もう1ヶ月になりますが…
この1ヶ月でお互いがやっぱりやり…
レスが遅くなりがちで申し訳ありません
被害者1・・・あなた様・お子様・そして集合体である家庭
被害者2・・・浮気女性(そもそも被害者ですかね?)
両者を天秤にかけて「2」が一番の被害者であると公言された
ご主人との婚姻関係に固執する必要性をなんら感じる事ができ
ません。
このやりとりが平行線なら私の経験からですが、戦線布告も
辞さずの構えでお心積もりされる必要性があると言わざるを
得ません。
そもそもお子様の件にしてもあなた様との間にできたまさに
天からのギフト・・・民法に記される相互扶助の義務が果たせ
ないご主人にお子様に対して何ができるのかと疑問さえ沸いて
まいります。
いつもより語調が強い感じになってしまいました。最後になって
なんだ・・・かもしれませんが。婚姻関係を結ぶに至る経緯に
おいてお二人で自分を語り相手を語り人生を語り、死が互いを
別つまで・・・と誓われたのだと思います。この難しい局面で
は特によくよく話し合いをなさった上で次の行動に移していく
事が寛容かと存じます。
私はいつもミクルにいます・・・たった一人ですがゼロでは
ありません。いつでもなんでも書いて下さい。
>> 322
お忙しい中お返事ありがとうございます🙇
また少し状況が変わってきました⤵
息子が旦那に会うと、寂しがったり、恋しがったり、そんな状況で……
どこまでも果てしなくヌクヌクとした生活環境を望み実践している
ご主人にはもはや嫌悪を通り越して呆れも出てまいりました。
この人はダメだ・・・残念ながら正解かと存じます
私見ですが、切れてません。こよなくヌクヌクとした環境を好んで
いる中で家庭・女性の双方を一度に失う事などしないのがこれまで
ご相談をお受けした中での強い傾向です。たった今連絡が途絶えて
いてもいつか近々に・・・です。
慰謝料・養育費については基本的に話し合いですのでとれない事は
ありませんが・・・
慰謝料請求は損害賠償請求ですので不貞の事実が当然必要です。
女性は不貞を否認しているとの事でしたね。ご主人はこれまでの中
で認めた事はありましたか?
お忙しい中、本当にありがとうございます。 疑惑を持ち始めたのは昨年の春です。夫が携帯の機種変更し古いほうでメールをたまたま私が見て❤マーク付きのものがあり、その時聞いたら仕事関係の人だと言ってました。別にやましい事があるわけでもないと言いあげくには「どうせ何言っても信じないだろう」と逆ギレ。その後は古い方の電話帳も履歴も全削除、新しい方はロックかけるようになりました。一時疑惑が晴れそうな時もありましたが今年の夏たまたま見た車のナビ履歴でホテル名などあり…。 因みに普段の私からのメールには気づかなかった振りされる事が多いです。長々とすいません
- << 327 経緯が少しわかりました、ありがとうございます。 もう既に一度発覚直後にトライしているのですね。 反応は逆切れ・・・そしてガードを固め始める・・・多くある流れですね。 もう一度話せますか?先日のアドバイスさせて頂いたようにメールで送って みますか? 難しい質問かもしれませんが、まずは今どんなお気持ちでどうしたいか? 説明できますか?できればお知らせくださると幸いです。 1.離婚を検討中 2.離婚を前提にご主人・相手に対して慰謝料請求を検討中 3.どうしたらいいのか皆目見当がついていない 4.その他 説明できればで結構ですので宜しくお願い致します。 ※お子様はいらっしゃいますか?
私も旦那にどうしても期待してしまって…それが裏切られ…の繰り返しで⤵
辛いの一言です…
旦那は一度も不貞行為は認めていません。
相手宅に泊まった事は認めてます。
手は繋いだがそれ以上はない!
っと、有り得ないウソを言いますが、証拠が何もないのが現状です⤵
また質問になってしまいますが、夫婦、両親との話し合いで養育費、慰謝料を決める場合、(弁護士や調停をするお金がありません)どういった手続きをすればいいでしょうか❓
また、要求金額は一般的にどの位でしょうか❓
旦那、年収300万くらいです。
やっぱり不貞行為を立証しないと相手からは取れないですよね…❓
お忙しいのに質問ばかり申し訳ありません💦
主さんにしかこんな事相談できなくて…😢
よろしくお願い致します🙇
- << 328 一部繰り返しとなります。 離婚については基本的に協議離婚(話合い)がまず第一です その中で養育費・親権・お子さんとの面会交流等を定めて おきます。 ただ慰謝料とは損害賠償です、それも不法行為(不貞)があって の事。ご主人と相手女性が認めていない現状では証拠をとって 立証し、対抗するより方法はないと思われます。 ですから立証しないと相手だけでなくご主人からもとれません。 請求金額の参考としては行政書士のサイトをみれば色々と数字 を入力していき算定できるものがありますが、ケースバイケース です。 書きづらい言葉を書かなければなりません。 本気でご主人に対して浮気という大罪の代償を・・・・・ 本気で浮気相手にあなた様の心を痛めつけた代償を・・・ とのお考えになった際にはご両親親類縁者様方のご支援その他の 方法で相応の支出を覚悟の上証拠とりに踏み込むべきと考えます。 でなければ・・・なんらかのしっかりとした条件での協議離婚は 望めないと思いますし、仮に調停へいっても平行線を辿り時間と 体力と心が疲弊していくのが手に取るように想像できます。 不運にもそういう形になってしまう方も多くいらっしゃいますので。
>> 325
お忙しい中、本当にありがとうございます。 疑惑を持ち始めたのは昨年の春です。夫が携帯の機種変更し古いほうでメールをたまたま私が見て❤…
経緯が少しわかりました、ありがとうございます。
もう既に一度発覚直後にトライしているのですね。
反応は逆切れ・・・そしてガードを固め始める・・・多くある流れですね。
もう一度話せますか?先日のアドバイスさせて頂いたようにメールで送って
みますか?
難しい質問かもしれませんが、まずは今どんなお気持ちでどうしたいか?
説明できますか?できればお知らせくださると幸いです。
1.離婚を検討中
2.離婚を前提にご主人・相手に対して慰謝料請求を検討中
3.どうしたらいいのか皆目見当がついていない
4.その他
説明できればで結構ですので宜しくお願い致します。
※お子様はいらっしゃいますか?
>> 326
私も旦那にどうしても期待してしまって…それが裏切られ…の繰り返しで⤵
辛いの一言です…
旦那は一度も不貞…
一部繰り返しとなります。
離婚については基本的に協議離婚(話合い)がまず第一です
その中で養育費・親権・お子さんとの面会交流等を定めて
おきます。
ただ慰謝料とは損害賠償です、それも不法行為(不貞)があって
の事。ご主人と相手女性が認めていない現状では証拠をとって
立証し、対抗するより方法はないと思われます。
ですから立証しないと相手だけでなくご主人からもとれません。
請求金額の参考としては行政書士のサイトをみれば色々と数字
を入力していき算定できるものがありますが、ケースバイケース
です。
書きづらい言葉を書かなければなりません。
本気でご主人に対して浮気という大罪の代償を・・・・・
本気で浮気相手にあなた様の心を痛めつけた代償を・・・
とのお考えになった際にはご両親親類縁者様方のご支援その他の
方法で相応の支出を覚悟の上証拠とりに踏み込むべきと考えます。
でなければ・・・なんらかのしっかりとした条件での協議離婚は
望めないと思いますし、仮に調停へいっても平行線を辿り時間と
体力と心が疲弊していくのが手に取るように想像できます。
不運にもそういう形になってしまう方も多くいらっしゃいますので。
>> 330
体調を崩し寝込んでしまいレスが遅くなっております。
本当に申し訳ありません
離婚が出来ないとお考えの理由は経済的な面との事ですが・・・
養育費の支払いについてはモメそうですかね?
仮にモメないとすれば離婚時に養育費等を請求する金額は
離婚後の5人が暮らすための費用(生活費・学費・その他)から
あなた様のお仕事で得られているご収入を引いたものですね。
(あなた様のご収入があなた様お一人分も賄えないのであれば別)
ご主人がこれまで通り支払を継続し、なんらかの特殊要因に
よって支払不能にならない限りは学費他を確保できると考えます。
二重生活分の支出をするご主人には相当な痛手であるとは思いますが、
それが浮気の代償です。(勿論慰謝料もです)
気持ちがなくても同居している夫婦はいます。それを十分に感じ
ながら生活をしている子供達もいます。ただ愛されているかに疑問
があるだけならともかく、外に・・・は単なる仲の悪い、会話の
少ない夫婦ではすまされません。
そう簡単には結論へといかないと思います。
いいアドバイスができるように今後も心がけますので、よくよく
お考え、お話合いをされますように・・・
>> 332
またまたレスが遅くなり申し訳ありません。
おっしゃる通りおよそ15歳程度以上であれば自分の意思表示が
出来るとして、その意思が尊重される場合があります。
一方で小学生のケースでは、女性配偶者にギャンブル・酒・不貞
行為等による育児放棄等がない限りは最終的に母方に親権がいく
のが圧倒的です。・・・まして浮気疑惑の夫になんていくはずが。
そして・・・なんらかのお話をとのことですが、一度既に逆切れ
されてましたね?逆切れして情報を公開していくケースであれば
いいのですが、どんどんクローズしていくのでは極めて黒に近い
グレーと言わざるを得ません。
対応策としては相手側が更に身構える前に、今後のあらゆる場面
を想定して不貞の有無を示す証拠を収集しておくことです。ご主人
との話合いはともかく、内容証明・相手との直接の話合い、慰謝料
請求、進めれば進めるほど相手側は身構え、知恵をつけて対抗して
きます。
ご主人との話合いによっては真剣に検討せざるを得ない課題になる
やもしれません。どうぞお心に止めおいてくださったほうが宜しい
と存じます。
>> 334
9日間熱が下がらず活動全般が思うにまかせないまま時間が経過しており
引き続きレスが遅くなってしまい本当に申し訳ありません。人生の重大な
テーマについてご相談を受ける者として自己管理に万全を期しながら適時
適確なレスが成し得てない現状を深く恥じております。
本題に移らせて頂きますが・・・
別人・・・複数・・・直アド・・・増えている・・・どの言葉も滅入りますね。
別途、時間・異変(変化)・履歴のメモをとる事は、それ自体が決定打には
ならないものの調停・裁判へ向けた証拠とリンクさせれば、より効果が出て
きますので絶対に継続して下さい。
探偵依頼についてですが・・・
調査料としては3日~5日間で40万円台~60万円台になります・・・
※大手と呼ばれる探偵社ではこの数倍は確実です
因みに・・・私・・・探偵なのですが、過去に職業を明かしたレスをご覧に
なりましたか?このスレは自ら学んだ事や仕事上で経験した事を元にご回答
させて頂いており、なかにはご承知の上で相談されてきた方もなかにはいらっ
しゃいました。
ただ、信じて頂きたいのは私は決して商売目的でミクルにいるわけではない
ということです。学んだ事・経験した事が悩める配偶者のお心を救う一助に
なればと日々レスを返しています。
もし・・・なんだそうだったのか~と悪意でお受けとめであれば無視なさって
も致し方ありません。
>> 339
何度も申し訳ないです。
あまりに簡単すぎるレスでしたので連レスさせていただきます。
今まで私に内緒で女性と電話をしたこと。
借金。
など嘘がありました。
小さいことでも嘘をつかれるのが嫌な私はだんだん信じることが出来なくなってしまいすぐに疑うようになってしまいました。
半年?前に社員旅行に行った時風俗に行ったのを知ってしまいました。
酔っていたのとお金は社長持ちだということでみんなで行ったようです。
風俗は人生初のようですが行ったのを知ってから私は旦那が気持ち悪くて仕方がなくなってしまいました。
今までのことは許してきましたが今回のことで離婚を考えています。
風俗くらいと思われる方もいると思いますが信じていく自信がなくなってしまいました。
反省はしていると思われます。
嘘以外は良い父親で良い旦那です。
子供が可哀相。
私の給料では大変。
ということはわかってますが人を信じることが出来なくなっていく自分がイヤで
今までの嘘も忘れられず何かあるとまた嘘かもと疑ってしまいます。
この先また嘘をつかれ傷つけられるくらいなら離婚と思ってしまうのですが離婚を簡単に考えすぎですかね?
乱文お許しください。
>> 340
勇気をお出しになっての書き込み恐れ入ります。
まず、風俗は浮気か?ですが、不貞か?でよろしければ不貞です。
夫婦には貞操義務がありますので間違いないとお考え下さい。
離婚を考えるには早計か?ですが、繰り返される嘘に貞操義務違反
が加われば離婚をお考えになる事自体全くおかしなはなしではない
と思います。
嘘・浮気・ギャンブル等がなければいい父親・・・多くいらっしゃい
ます。子がよく懐いていて引き離すには・・・浮気等で離婚を検討
してらっしゃる配偶者の方々の一番の問題です。
私の意見ですが、どうするのが子供の為かについて、自分が我慢なり
して貞操義務が果たせない夫・妻(私の妻も含め)と子供とを一緒に
住まわす事のほうが子供にとって可哀想だと考えます、方角は離婚です。
>> 341
お返事ありがとうございます。
私は母親ではありますが一人の人間です。
私も完璧な妻とは言えませんが自分なりに努力はしてきたつもりです。
私にも至らないところは多々あることは認めます。
ですが仮に気に入らないことがあったにせよ相手を裏切ることは違うと思います。
今までは我慢出来る範囲でしたが今回は違います。
いろいろなことが絡んでくるので早急に離婚というわけにはいかないと思いますが冷静に話合うため別居も考えています。
仮に別居だとした場合生活費などはどうなるんでしょうか?
また私のようなケースの場合養育費などどんな感じになりますか?
慰謝料はお互い発生しないでしょうか?
質問多くて申し訳ないです…
>> 342
母親・・・完璧な・・・認めます・・・云々。
誠にごもっともであり、そのようなお考えに深く賛同致します。
まず別居の際の生活費ですが、法律上の婚姻関係があるときの
生活費を婚姻費用といいます。この婚姻費用は民法760に
一切の事情を考慮して夫婦がこれを負担するとあります。
(例えば夫が外で勤め人をして、妻は家事をしていても妻は
十分にその役割を果たしていると見做されます)
従っていざ別居となってしまった場合でもあなた様のご収入で
不足が生じてしまう事があれば、当然の如くご主人に婚姻費用
を請求なさって下さい。しかしこれがいくらもらえる事を保証
するというものではないので結局は話合いとなるのです。
養育費については簡潔に言えば婚姻費用が離婚によって名前が
変ったものと考えてもいいすぎではありません。基本は話合い
です。
最後にもってきた慰謝料についてですが、発生しないのか?との
事ですが、十分に発生すると考えます。なぜならこれは心の損害
賠償だからです。配偶者の不貞によって十分にお心を傷めました
よね?しかし請求金額は心の痛みを金額換算したもの・・・大変
難しいですが、実際には請求先(ご主人)の支払能力を勘案した
上で決定していいくのが多いです。(行政書士のサイトで簡単
入力すれば算出されるものもあるようですが・・・)
およそ事実を認めていて反省をしているとの事でしたが、その点
についてはご本人が今後言い分を曲げてくる可能性はありません
か?それが心配です。
基本は一から十まで全て話合い・・・協議が基本ですが、ご存知
の通り調停や裁判までいってしまうケースが離婚にはあります。
更にその中にはかなりの数で当初不貞等を認めていたにも関わらず
慰謝料等の金銭が机上にあがってきた途端に言い分を翻すケース
があるのです。
そういったケースが万が一でも想定される場合には綿密な対策が
必要となります。
>> 343
再度お返事ありがとうございます。
賛同していただき嬉しく思います。
レス拝見させていただきました。
過失の有無ではなく払う側によるということのようですね…
自分の生活を犠牲にしてまで払う必要はないと私は感じました…
別居なり離婚の際にはよく話し合い決めていけたらと思います。
話を知った時、カチンときてしまい離婚を口にしてしまいました。
その時に旦那は嫌だと言っていましたが私は旦那に裏切りなどの行為は全くしていないので私の意見に従うとサインしてもらいました。
一筆書かせたりするような行動、日頃の言動が良くないことは承知しているのですが前科がある分辛くあたってしまっていたのは事実です…
こんな自分も嫌で仕方がない
>> 344
少々辛くあたった経緯がおありとの事ですが、それこそ人間です
なんの過失もないあなた様自身を責める、嫌になる事はないと
思いますよ。なぜなら責められるべき、嫌になられるべきはご主人
だと考えるからです。どうかご自身を許してあげて下さい・・・。
かといって冷静さを欠いた話合いが芳しいとは思えませんので極力
落ち着いて、今後の最善を見据えた話合いがもたれる事を祈ります。
金銭面については、不貞を認めていてあなた様が請求をして支払わ
ればなんら問題はありませんし、文面の詳細はわかりませんが一筆
書いてもらっているとの事ですので現時点での懸念は少ないのかな
というのが印象です。(懸念という言葉は誤解しないで下さい)
繰り返しですが万一前回にレスしたように途中で話が変ってきた時
は練りに練った対応が必要になる可能性がありますので、十分に
ご留意下さい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない7レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 彼氏は好きなんですけどね、あんまり異性にお金…(恋愛好きさん0)
7レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 693HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 412HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 348HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 549HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る