浮気・不倫・離婚
はじめまして・・・
配偶者の浮気・不倫・離婚に関するお悩み
のご相談にお答え致します。どうぞお気兼ね
なく書き込んで下さい。
はじめましてこんばんは。
アドバイスお願いします。
夫の浮気疑惑を携帯で見つけ1ヶ月です。
登録を男名前にしてあるけど明らかに女です。着歴や送受信履歴は消してあります。
ショックを受けました。でも自分にも妻として悪い所が多々あったので気付かないふりして、自分が変わる事を頑張っています。
内容からして女とは出会ってまだ時期は浅そうです。でも身体の関係はあるかも。私も努力しはじめてから夫も良く会話したりにこやかににはなりました。でも女の勘で怪しい日にメール履歴をみると、夫→○○とキスしたい・女→楽しみはお預けなど出てきました。
夫は遅くならず帰ってきますし仕事で飲みに出ても外泊は一度もありません。しかし自営業なので昼間の行動は予測不明です。
夫には問い詰めず、私だけをみてもらう為に努めるつもりですが、どの段階まで進んでるのかは把握したいです。駄目と思いつつメールチェックしてしまいます。
私は今第二子を妊娠中で来春生まれます。入院中や里帰り中、年末年始の飲み会が多い時期に発展しないか心配です。メールの内容は恋の駆け引き的内容で、夫が女を落とすのを楽しんでる感じです。飲み会の日が怪しくメールもでてきます。
このまま発展していくのが怖くてたまりません、どうしたらいいですか❓
>> 261
はじめまして・・・
二番目のお子さんが大事なときに心労絶えず、お察しします。
携帯電話にまつわるパターンは男の名前で登録、履歴消去の他、ロックと肌身
離さなくなり酷いと風呂までもっていきます(バレバレなのに・・・)
メールの内容からして、私もまだ日は浅く脱線は仮にあるとするならこれから
だと思います。
どうするかですが、他の多くのご相談者にあって、あなた様の書き込みにない
ものがあります。夫にどんな形、言い方でもいいから問う・・・という事です。
動向をチェックしていく事は言うまでもなく大事ですが、問うてみるのもまた
大事だと思います。ご主人が切れてしまう事もあるかもしれません、せっかく
の努力が水の泡かもしれませんがこのままご努力を続けているだけではご心配
の通りの結果を招くかもしれないと危惧しています。
話し合って、語り合って、交際し結婚をされたのだと思います。私も・・・・
この難局も積極的に話し合って乗り越えるべきと考えます。
後半で感じたのですが、もしかすると私の本業を前のレスでご覧になってから
書き込みされましたか?
お読み頂きご感想等をレスして下さい、極力早い対応をする所存です。
- << 265 ご回答ありがとうございます。 そうですよね、駆け引き、女は追わせる事を夫は落とす事を楽しんでいるあたり、発展が。 ただ私が携帯を見た事を言ったら逆ギレや開き直りしそうです。夫の同僚が彼女に携帯を見られ束縛されていて別れたとか、そこまでされたら嫌になるとか、そんな事して自分で悲しくならないのかな❓など言ってきました。(過去に私の携帯見て男の名前が登録されてるだけで怒った事は棚上げ) 見るなよアピールをして来ます。 夫の性格上、俺がこうなったのは相手や環境に問題があるから悪いのは俺じゃないというタイプです。いつも既成事実を作り上げて丸め込もうとします。 正直、口ではどうとでも言えるタイプの夫です。 やっぱりそれでも真正面から問うた方がいいですか❓ 子どもが生まれてから言うのは遅いですか❓ このスレは全部ではないけどレス内容を見させて頂き書き込みさせてもらいました。こういう相談に乗ってもらえる所を探していました。
>> 262
はじめまして・・・
二番目のお子さんが大事なときに心労絶えず、お察しします。
携帯電話にまつわるパターンは男の名前で登録、履歴消…
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、駆け引き、女は追わせる事を夫は落とす事を楽しんでいるあたり、発展が。
ただ私が携帯を見た事を言ったら逆ギレや開き直りしそうです。夫の同僚が彼女に携帯を見られ束縛されていて別れたとか、そこまでされたら嫌になるとか、そんな事して自分で悲しくならないのかな❓など言ってきました。(過去に私の携帯見て男の名前が登録されてるだけで怒った事は棚上げ)
見るなよアピールをして来ます。
夫の性格上、俺がこうなったのは相手や環境に問題があるから悪いのは俺じゃないというタイプです。いつも既成事実を作り上げて丸め込もうとします。
正直、口ではどうとでも言えるタイプの夫です。
やっぱりそれでも真正面から問うた方がいいですか❓
子どもが生まれてから言うのは遅いですか❓
このスレは全部ではないけどレス内容を見させて頂き書き込みさせてもらいました。こういう相談に乗ってもらえる所を探していました。
- << 270 いかがなさいましたか? 少し時間が経過しているようです・・・ ご気分を害するような表現をしてしまいましたでしょうか? それとも状況に何らかの大きな変化がありましたか? 少なくとも今一度だけ書き込みをしていたけませんか? お願い致します。
>> 265
レスありがとうございます、また過去の内容をお読み頂いた上でのご相談
との事身の引き締まる思いが致します。改めまして宜しくお願い致します。
これまでのご相談での傾向ですが、既に配偶者に問い詰めてやっぱり切れ
られてからこのスレに書き込みをされてきた方が多かった様に思えます。
私の考えではやはり夫婦の事はまず夫婦同志で話し合い、なんら解決の糸口
を見出せない場合に身近な存在の方々から相談をしていく・・・というのが
基本です。
今回の場合については切れるのが確実・・・俺のせいじゃないタイプ・・・
警戒させるだけに終わってしまうのでやめましょうか?
ここで極めて大事なのはあなた様のお考えです。どれか該当しますか?
1.離婚を視野に入れているのか?その上でどこまでいっているのか知りたい。
また、その証拠が欲しい。
(言い逃れができない夫につきつけられるような確かなもの)
2.まだ子供の事もあるし離婚の事は考えていないが、今どうなっていて今後
どうなっていくかがとにかく心配・・・実際何が起きているかどうしても
知りたい。
3.時間はかかってもこのまま様子を見ながら、自助努力で夫を自分に振り返
らせる。
4.その他
すみません、勝手に選択肢を書いてしまいました。必ずしもこれ!というもの
はないと思います、人の心は一色ではないから。ただ、もし選ぶなら・・・・
もし優先順位をつけるなら・・・・という感じで受け止めて頂ければと思い
ます。
どうぞ宜しくお願い致します。
>> 273
こんばんは。お久しぶりです。
今月初めに別れさせたけれども、やっぱり終わってないんですよね…
主人は完全に終わったを主張しつつ、帰りが遅い日が続きます。休日はパチンコと言って朝から出掛けます。怪しくて相手に電話もしました。出てくれず留守電に伝言を残すも連絡来ません。
終わった事になってる主人は私がネチネチ相手に連絡取ってる事や、携帯を勝手に見たからプライバシーの侵害で訴える。もう別居したいと言い出しました。
部屋を探すから印鑑通帳カードを渡せと言います。
このまま好きな様にさせた方がいいんでしょうか?
相手は悪いと思いつつ続けています。慰謝料請求した方がいいんでしょうか?
相手の自宅に押し掛けて、相手の両親に話を着けてくればいいんでしょうか?
どうであれ離婚しか残ってないんでしょうか?
誰か教えて下さい…
>> 274
お久しぶりです・・・
過去のやりとりを読み返していましたのでレスが遅くなり申し訳ありません
でした。
11月2日でしたね、のり込んだのは。そして、翌3日にはご主人からの
謝罪があった・・・
そこからですね・・・少なくないですね男女の仲では。
今日の書き込みを拝見した感じですと「どうしたいかはとにかくわからない」
けれども「どうなっているのか状況をどうしても知りたい気持ちでいっぱい」
でよろしいですか?どうしたいかは、どうなっているかわからないのに
決められない・・・ですよね。私でもそう思います。しかし、その手段
のはずの携帯が駄目になり、相手女性への連絡もつかず・・・
従ってお考えになったところ・・・
慰謝料請求 か 今度は相手女性宅へのり込む 等をへて離婚か?
そうこうしているうちにご主人から別居・・・の申し出があった
となったんですね、確認させて下さい。(失礼お許し下さい)
このレスでのお答えとしては慰謝料にしてものり込むにしても更に離婚
にしてもとにかく現状がどうなっているのかを詳細にしらなければなら
ないという事です。
「終わってなかった」はどうやって知ったのですか?メール?車内の何か?
でしょうか?まずそれが何かだけでも教えて下さい。それをもってして
慰謝料請求できるのか?のり込んだ時に先方の親御さんを説得できるもの
なのか・・・お知らせ下さい。
追:途中で乗り込んじゃった時はショックでしたよ・・・苦笑
>> 275
こんにちは。
乗り込んでから暫くは携帯にロックを掛けず、本当に終わったと思っていたんです。
ところが1週間もするとメールを再開、しかも通常の受信ボックスではなく特別なファイルに保存してました。主人が送った物しか確認出来ませんが連絡を取り合って会ったりもしてました。
しかし携帯以外の証拠はなく、主人にも強く出られません。
家を出ていく理由を聞くと、私の実家暮しに嫌気がさし、自分で自立した生活をしてみたいとの事でした。養育費は月10万払うと言ってます。あくまでも女とは終わった事を強調します。
離婚はしたくありません。家を出ていく事になると離婚に拍車がかかりそうです。かといって女に慰謝料請求しようにも主人にもっと嫌われるので、手が出せないのが現状です。
どうしても家を出る様なら自宅に行き、話をしてきたいです。女は悪い事をしてる自覚があり、親には知られたくないと前に言ってました。主人が目を冷ますには女から別れを切り出してもらうしかありませんので…
>> 276
相手女性は一人暮らしですか?ご実家ですか?それぞれ住所は判明して
いますか?
出て行くとすれば同居を念頭においているのかもしれませんね・・・
あくまで可能性ですが。
ちなみにのりこんだりした後でも、お二人とも職場を追われたりしな
かったのですね・・・?
職場へのりこんでも、まだ続ける神経の持ち主達ですから親御さんとの
話し合いで「別れます」で終わってもその後どうか・・・は疑問です。
・・・経験上どうしてもそう感じてしまいます。
今回の回答は274のご質問への包括的なものとして・・・
慰謝料請求すれば・・・できる準備をしておく
押しかけて・・・・・・行ってみて親御さんに話してみる
離婚しか残って・・・・残らないときの事を考え準備をしておく
となるのではないでしょうか?
具体的準備としてはプラトニックな内容ではない不貞の証拠です。
可能であれば親御さんのところに行く前に証拠をとっておく事が
大事です。
慰謝料請求をすると嫌われるとありましたが、親御さんの所へ
のりこめば効果は同じだと思いますので・・・その後の準備を
しておくことが必要なのではないかと考えます。
>> 277
女は実家暮らしのです。両親は共働きの様で乗り込むなら夜か休日になります。
女の職場は女以外は外勤だったので職場の誰にもバレてません。女は知らない車が来ると怖いと主人に話していました。(主人が外出の時に、車にICレコーダーを置き、録音しました。これは犯罪でしょうか😥?)
今は証拠はとれません。携帯はロックされ、車からゴムは見当たりません。完全に警戒されています。
いくら主人が嘘をつき通しても女は白状しそうなんですが、女に連絡を取れないもどかしい日々が続いてます。
子供の事を考えて離婚をしたくないんですが、きっぱり別れた方がいいんですかね…主人の母も離婚されると孫に会えなくなるので私に協力してくれますが、なんせ❌2なので説得力がないんですよ。
証拠とはどんな物が有効ですか?
浮気した主人の携帯を盗み見するのは犯罪でしょうか?
>> 278
まずは犯罪か?ですが・・・
民法で相互扶助を規定されている夫婦のうち、善意の配偶者が浮気の
極めて強い疑惑を持たざるを得ない悪意の配偶者の会話を録音、携帯
電話を見た・・・どこにそんな犯罪がありますか?ありません。
プライバシー?別に見ただけで公表して万民が閲覧できるような状態
にしたわけでもありませんから・・・ご心配ありません。
もしそう言ってきたり警戒しているならヤバイ証拠です。しかも
プライバシーに関する記述も一切読んだことがない人がいう事です。
お母さんの説得力・・・・極めて残念です
証拠ですが、何故今警戒しているかというと要因は一つではないに
しても「のりこんだ」のがきっかけです。別にのりこまなくても
こちらからなんらかのアクションを起こした時とご理解下さい。
相手(こちら)は事実に気づいた、気づきそう・・・一時的にせよ
会うのを、メールを控える・・・証拠はどんどんとりずらくなる
のです。
※のりこんだ後すぐはロックを解除していたそうですが・・・
切れていないのであれば、警戒度合いは高まりますよね
ですから、前回の通り今後の中長期的な視野でみた対策としては
実家にのりこむならのりこむ前に証拠・・・です
証拠とは・・・「この二人セックスを頻繁にしている仲なんだ」
と十分に考えさせる事ができる映像です。
じめまして。
相談させて下さい!
家族構成は
旦那、私、息子3才
私の実家で同居
旦那が最近浮気をしました。相手は同僚の女です。それまでは本当に幸せでした。
発覚のきっかけ携帯のメール(ほとんど削除)や通話履歴。反省しろ!っと一度別居、その後息子がパパっ子で寂しさから情緒不安定になりまた一緒に住む事になりました。
その後、別居中に女とメール(大好き、可愛いね、などのラブラブな内容)や電話、仕事帰りに会う、食事に行く、などしていた事。
別居前には、お泊まり(旦那sexは否定)までしていた事が発覚。
相手にも会いましたが、お泊まりは認めたけど、sexは否定。恋愛感情はない… との事。
今、また別居になりました。離婚も考えています。旦那は離婚したくないと言ってます
でも、一時別居解消中に妊娠した事が分かりました。
絶対中絶は考えられないので産もうと思ってます。(旦那も産んでほしい。と)
心から信じ愛していた旦那だっただけに、許せないし、殺したい気持ちになります。
質問ですが、離婚してない状況で、 相手の女から慰謝料取る事出来ますか❓
離婚になった時、不貞行為を認めていない相手(旦那&相手女)から慰謝料取る事出来ますか❓
慰謝料、養育費は夫婦の話し合いだけで成立しますか❓
よろしくお願いします。
- << 283 心痛深い折、レスが遅くなり本当に申し訳ありませんでした。 一読させて頂きまして・・・ ご長男、生まれ出ずる新しいお命の事を考えますと、冷静さ を失う事を禁じ得ません。 あなた様の文面全体にもいたたまれない現在の心境が如実に 映し出されているように感じます。 ご質問ですが・・・ 1.離婚せず相手女性に慰謝料の請求ができるか?・・・できます ・・・請求はできます、と言ったほうがいいと思います。 以下2をお読み下さい。 2.離婚の場合不貞を認めていない二人から慰謝料をとれるか? ・・・二人の主張に反して調停から裁判にまで耐えうる証拠 があればとれる(支払能力があれば) ・・・認めず証拠もないとなるととれるとはお考えにならない で下さい ・・・証拠については二人が仮にラブホテルに頻繁に出入り しているようであればその出入りの映像を複数回撮影 したもの等が必要です。女性宅という事ですので建物 の造りによって撮影の難易度がかなり違います。出入り の時間帯や何時間滞在したか、又入室して相応の時間 が経過した後電気が消えたかどうか・・・更に相応の 時間が経過した後電気が再び点灯し、更に更に相応の 時間が経過した後に対象者が部屋を出てきたか・・・ などなどポイントはかなり多くあります。 3.慰謝料・養育費は夫婦の話し合いだけで成立するか? ・・・します。但し離婚届けの他に話し合った内容で離婚協議書 という文書を作成し公証人役場というところに行き公正証書 にしておく事が大事です。公正証書にする際に「強制執行 認諾条項」というものを付する事で万一養育費が途中で支払 われなくなってしまった際、裁判所に申し立てれば相手の 財産や給与等を差し押さえる事ができるようになります。 「殺」という言葉はともかくご長男がこよなく慕っている中での別居の 間も相手女性と密接な関係を持っていた・・・にもかかわらず相手女性 は「恋愛感情はない」・・・当事者でない単なるご相談を受けている 私でさえ「許」という言葉をどこにも認めるわけにはいきません。 レスが遅くなってはしまったものの、今回のやりとりが少しでも良い 方向へ向かうきっかけになってくれればと願うばかりです。 レスの内容がわかりづらいという事もあろうかと存じます。その際は お詫びとともに改めてご説明をさせて頂く所存ですので、引き続き なんなりと書き込みをして下さい。 文末となりますが、あなた様・ご長男・生まれ出ずるお子様・・・・ どんなに少なくともこのお三方は幸せになるために生まれてきていて、 そして生まれてくると信じて疑いません。よき道が開かれ、その後も 絶大な祝福と守りが皆様にありますようにお祈り申上げます。
>> 281
じめまして。
相談させて下さい!
家族構成は
旦那、私、息子3才
私の実家で同居
旦那が最近浮気をしました。相手は同僚の女です。それまで…
心痛深い折、レスが遅くなり本当に申し訳ありませんでした。
一読させて頂きまして・・・
ご長男、生まれ出ずる新しいお命の事を考えますと、冷静さ
を失う事を禁じ得ません。
あなた様の文面全体にもいたたまれない現在の心境が如実に
映し出されているように感じます。
ご質問ですが・・・
1.離婚せず相手女性に慰謝料の請求ができるか?・・・できます
・・・請求はできます、と言ったほうがいいと思います。
以下2をお読み下さい。
2.離婚の場合不貞を認めていない二人から慰謝料をとれるか?
・・・二人の主張に反して調停から裁判にまで耐えうる証拠
があればとれる(支払能力があれば)
・・・認めず証拠もないとなるととれるとはお考えにならない
で下さい
・・・証拠については二人が仮にラブホテルに頻繁に出入り
しているようであればその出入りの映像を複数回撮影
したもの等が必要です。女性宅という事ですので建物
の造りによって撮影の難易度がかなり違います。出入り
の時間帯や何時間滞在したか、又入室して相応の時間
が経過した後電気が消えたかどうか・・・更に相応の
時間が経過した後電気が再び点灯し、更に更に相応の
時間が経過した後に対象者が部屋を出てきたか・・・
などなどポイントはかなり多くあります。
3.慰謝料・養育費は夫婦の話し合いだけで成立するか?
・・・します。但し離婚届けの他に話し合った内容で離婚協議書
という文書を作成し公証人役場というところに行き公正証書
にしておく事が大事です。公正証書にする際に「強制執行
認諾条項」というものを付する事で万一養育費が途中で支払
われなくなってしまった際、裁判所に申し立てれば相手の
財産や給与等を差し押さえる事ができるようになります。
「殺」という言葉はともかくご長男がこよなく慕っている中での別居の
間も相手女性と密接な関係を持っていた・・・にもかかわらず相手女性
は「恋愛感情はない」・・・当事者でない単なるご相談を受けている
私でさえ「許」という言葉をどこにも認めるわけにはいきません。
レスが遅くなってはしまったものの、今回のやりとりが少しでも良い
方向へ向かうきっかけになってくれればと願うばかりです。
レスの内容がわかりづらいという事もあろうかと存じます。その際は
お詫びとともに改めてご説明をさせて頂く所存ですので、引き続き
なんなりと書き込みをして下さい。
文末となりますが、あなた様・ご長男・生まれ出ずるお子様・・・・
どんなに少なくともこのお三方は幸せになるために生まれてきていて、
そして生まれてくると信じて疑いません。よき道が開かれ、その後も
絶大な祝福と守りが皆様にありますようにお祈り申上げます。
- << 285 本当に分かり易く、丁寧に教えて頂いて、本当にありがとうございます。 今、ツワリの真っ只中で、心の痛みと戦いながら、必死に耐えています… 主さんに願って頂いた様に、息子と赤ちゃんは必ず幸せにします! 本当にありがとうございました🙇
不倫相手の事ですが、
相手が家事しない自堕落な奥さんへの不満や愚痴を言ってきます。
相手夫婦は歳の差婚で子供なし、奥さんとは話し合いするものの返事すらなく会話にならない。離婚したいと言いながらも続いている。
これは本気で離婚する気ないですよね。
私は利用されてると考えた方がいいですよね?
- << 286 はじめまして・・・ まず、不倫している男性は不倫相手の女性に対して妻の悪口を言うのは ごく自然な事ですね・・・もう。 この短い文面で判断は難しいですが、私が時々使う言葉「ご都合主義」 にこの男性もあてはまるように感じます。 身の置き場を一つではなく二つキープしておきたい・・・多少事実と 異なる事を言っても、多少矛盾が生じても・・・・。 そのまま・・・そのままがいい男性を配偶者にもった方のご相談を 何件お受けしたか。 どこかで決断を迫るべき時をもうけなければならないと思います。 もちろん登場する皆様方全てのお幸せを見通した話し合いのもとに。
>> 283
心痛深い折、レスが遅くなり本当に申し訳ありませんでした。
一読させて頂きまして・・・
ご長男、生まれ出ずる新しいお命の事を考えますと…
本当に分かり易く、丁寧に教えて頂いて、本当にありがとうございます。
今、ツワリの真っ只中で、心の痛みと戦いながら、必死に耐えています…
主さんに願って頂いた様に、息子と赤ちゃんは必ず幸せにします!
本当にありがとうございました🙇
- << 287 もし質問1.2.の慰謝料に関する証拠・・・という事を検討 せざるを得ないところに至ってしまったら今一度書き込みして 下さい。お役に立てる可能性があります。 もちろん一番いいのは4番?の円満修復ですが・・・。
>> 284
不倫相手の事ですが、
相手が家事しない自堕落な奥さんへの不満や愚痴を言ってきます。
相手夫婦は歳の差婚で子供なし、奥さんとは話し合いする…
はじめまして・・・
まず、不倫している男性は不倫相手の女性に対して妻の悪口を言うのは
ごく自然な事ですね・・・もう。
この短い文面で判断は難しいですが、私が時々使う言葉「ご都合主義」
にこの男性もあてはまるように感じます。
身の置き場を一つではなく二つキープしておきたい・・・多少事実と
異なる事を言っても、多少矛盾が生じても・・・・。
そのまま・・・そのままがいい男性を配偶者にもった方のご相談を
何件お受けしたか。
どこかで決断を迫るべき時をもうけなければならないと思います。
もちろん登場する皆様方全てのお幸せを見通した話し合いのもとに。
- << 293 唐突なレスに、ご返事ありがとうございます。 登場する全ての人の幸せ…この言葉に考えさせられました。 相手の言葉に同情して(奥さんとは別れると思っていたから)付き合ってしまいましたが、今のままでは不幸になる家族がいます。 相手が離婚しない以上、やはり私が別れるべきですね。 相手は、私の家も職場も知っているのですが、後追いされずに別れられる方法はあるでしょうか?
>> 285
本当に分かり易く、丁寧に教えて頂いて、本当にありがとうございます。
今、ツワリの真っ只中で、心の痛みと戦いながら、必死に耐えています…
…
もし質問1.2.の慰謝料に関する証拠・・・という事を検討
せざるを得ないところに至ってしまったら今一度書き込みして
下さい。お役に立てる可能性があります。
もちろん一番いいのは4番?の円満修復ですが・・・。
- << 296 レスありがとうございます🙇 証拠…集めたいのですが、相手とはもう切れていて連絡もとっていない…みたいです。 私が直接相手と話した際にも、相手からもう連絡していない。📱も✉も拒否している、と言われ、それは本当の事の様でした。 なので、今更証拠は集めたくても、集められそうもありません⤵ という事は慰謝料はムリですよね❓ 相手からも取るのは難しいですよね❓ 修復しようとも思いますが、旦那が浮気中使った携帯料金やガソリン代の請求がすごい金額きてしまって… 只でさえ、家族のお金を相手につぎ込んでいたので…⤵ 心も体もお財布も悲鳴をあげてます⤵
>> 288
はじめまして…おじゃまなんてとんでもないです。
よくぞ書き込みしてくださいました。大した回答
ができると断言できませんが、真摯に誠実に対応
させて頂きますので宜しくお願いします。
本題の前にかなり焦燥感が漂っているので申上げ
ます。
レスの交換をしていて私の事が気に入らない
場合は別ですが…私は生ある限り必ずミクル
にいます。お心が痛めつけられるだけでなく
それによってお体にも倦怠感脱力感疲労感、
不眠拒食が認められる場合があります。そんな
時はどうぞ、なんなりとどんな内容でも結構
ですので書き込みして下さい。私の指が全て
なくならない限りあなた様めがけてレスを
返し続けます。私は逃げません、去りません。
ご相談を受け始めてかなり時間が経過
してきましたが、浮気不倫のなんと多い
事か…
あなた様他当該配偶者の方々のお心、
頭の中が「グチャグチャ」になるの
も当然であり、ならない方を探すの
が難しいと思います。
しかもお腹の中にお子さんが…
じっと目を閉じて深呼吸が必要になり
ます。
どうしていいのか…
どうしたらいいのか…
気持ちの整理…
すみません1回レスとしては長すぎ
ですね…気持ちが入り過ぎました。
今回は最後に質問をさせて頂き終り
ます
ご主人の不倫をどうやって知りましたか?
ご主人には疑って?いる事を伝えましたか?
ご主人は今後どうしたいと言っていますか?
まずは宜しくお願いします
- << 291 旦那からの答えは、 ✉で、 離婚する気はない。 大事なのは私で、傷つけてゴメン、 一生一緒に 居たいとわかった。 相手とはもう連絡とってないし、 二度と会わない。 赤ちゃんはちゃんと愛情があるから出来たんだと… 心から喜んでいるからと、言う内容でした。 それから 直接話しました 相手との出会い方や、私が知りたい事、総て 不安が少しでも軽くなるならと、 旦那は許される事じゃないのは、わかってるからと、 でも償いたいと言ってくれてるのに、私は、頭で許したいと 考えても気持ちがついていかず… 泣いてばかりいて、 旦那を責めてる感じになってます😿 毎回、 長文になってすみません💦
>> 289
お返事ありがとうございます🙇
何となく疑い始めたのは、半年前です
でも、
家にはほぼ定時で帰ってきていて、
夜も外出しないので、まさかね、
と言う感じでした。
ただ、旦那の態度がよそよそしぃ感じがしたのと
📱ゲームをずぅーとしてました。
確信したのは📱の✉です
受信✉は削除されてましたが、
送信✉が残ってたんです
内容は、確実に会って関係があるのが、
わかりました。
らぶらぶ💕な感じです
これを見た時、
私の何かが壊れた気がしました😿
この時、
赤ちゃんがお腹にいたので、
自分がヤケを起こさずにすんだんだと思います😿
直接、話しをする勇気がなかったので、
✉で旦那に聞きました。
誰を愛しているのか?
離婚したいのか?
この赤ちゃんは不倫をかくすために出来たのか?😿
>> 289
はじめまして…おじゃまなんてとんでもないです。
よくぞ書き込みしてくださいました。大した回答
ができると断言できませんが、真摯に誠実に対…
旦那からの答えは、
✉で、
離婚する気はない。
大事なのは私で、傷つけてゴメン、
一生一緒に
居たいとわかった。
相手とはもう連絡とってないし、
二度と会わない。
赤ちゃんはちゃんと愛情があるから出来たんだと…
心から喜んでいるからと、言う内容でした。
それから
直接話しました
相手との出会い方や、私が知りたい事、総て
不安が少しでも軽くなるならと、
旦那は許される事じゃないのは、わかってるからと、
でも償いたいと言ってくれてるのに、私は、頭で許したいと
考えても気持ちがついていかず…
泣いてばかりいて、
旦那を責めてる感じになってます😿
毎回、
長文になってすみません💦
>> 291
3年・5年・10年かけて築いた信用を霧に帰すのに同じ時間はいりま
せんね、実際にご経験されたのだと思います。
いくら自分といっても人の心は希望通りに向かってくれないのもの。
ましてや浮気をしたご主人を許そうとしている自分と闘っている・・
心中察してあまりあります。
私の意見としては・・・・
許せないという極めて強い潜在的な意識がある以上、無理に許そうと
する事は一時お止めになりませんか?
許そうとしているのに許せない自分を何も過失のないあなた様が責めて
辛い想いをされる・・・なんかおかしくないでしょうか?
辛い想いをしてしかるべきは浮気をしたご主人です、あなた様ではあり
ません。ご主人には胸の内全てを開け放ち「許そうと努力しているが
実際にはできていない、時間がかかるのではないかと思う」などなど
正直且つ素直に想いをお伝えになれば、ご主人もしっかりとした反省に
たっているのであればその考えを受け入れてくれるはずだと私は思い
ます。
ただ・・・ただ・・・です・・・不安を煽りますが
このミクルもレスが290を超えてきており他の掲示板を含めると相応
の数のご相談をお受けしてきておりますが、第一報として「繰り返して」
というもの、一度相談が終了した後数週間後に「実は切れてませんでし
た」等の書き込みが多くあるのが実情です。
懐疑心をもって日々を過ごす事が妊娠中のお体にとって芳しいとは勿論
思ってはおりませんが、よくよく今後の動向には注意をもって臨まれる
事をお勧めしますし、お勧めせざるを得ません・・・あまりに多いから。
「二度と会わない」はあなた様だけに言った言葉なのでしょうか?
相手女性にもはっきりと言った形で完結しているといいのですが。
傾向として自然消滅は自然再発もあり得ますので・・・きちんと聞いて
おいても損はないと思います。
>> 294
彼は気付いてないと言いますが、私は相手の奥さん薄々気付いてると思います。
主さんのおっしゃるタイミングとは、どんな時なのでしょうか。よろしければ教えて頂けますか?
- << 297 ほぼ完全なる発覚の時なのですが「賭け」に近いかもしれません。 というのは・・・ 発覚時に配偶者(妻)から問い詰められた本人(夫)の反応は 素直に認め、「家庭を壊す気はなかった、別れてくるよ」・・・1 逆切れし、認めず妻の他の過失を咎め別居を求める等・・・・・2 に大きく分かれているからです。 ですから1のパターンをなんらかの手段を講じて実現させる事 だと思いますが・・・難しいですね、2になってしまったら いけませんし。 仮にやるとしてのなんらかの方法は今後要相談ですね 実は書いては消し、書いては消しを繰り返しております。ミクル に書き込むのを躊躇わざるを得ない内容だからです。もし継続して ご相談であれば直接のご連絡をお願いします。 連絡方法はNO67をご参照下さい
>> 287
もし質問1.2.の慰謝料に関する証拠・・・という事を検討
せざるを得ないところに至ってしまったら今一度書き込みして
下さい。お役に立てる…
レスありがとうございます🙇
証拠…集めたいのですが、相手とはもう切れていて連絡もとっていない…みたいです。
私が直接相手と話した際にも、相手からもう連絡していない。📱も✉も拒否している、と言われ、それは本当の事の様でした。
なので、今更証拠は集めたくても、集められそうもありません⤵
という事は慰謝料はムリですよね❓
相手からも取るのは難しいですよね❓
修復しようとも思いますが、旦那が浮気中使った携帯料金やガソリン代の請求がすごい金額きてしまって…
只でさえ、家族のお金を相手につぎ込んでいたので…⤵
心も体もお財布も悲鳴をあげてます⤵
- << 298 なんで?と思われるかもしれませんが・・・教えて下さい ご主人の移動手段は主に車両ですか?それとも徒歩電車バス? お住まいのエリアは?(~県・~地方で結構でいいです) お願いします
>> 295
彼は気付いてないと言いますが、私は相手の奥さん薄々気付いてると思います。
主さんのおっしゃるタイミングとは、どんな時なのでしょうか。よろし…
ほぼ完全なる発覚の時なのですが「賭け」に近いかもしれません。
というのは・・・
発覚時に配偶者(妻)から問い詰められた本人(夫)の反応は
素直に認め、「家庭を壊す気はなかった、別れてくるよ」・・・1
逆切れし、認めず妻の他の過失を咎め別居を求める等・・・・・2
に大きく分かれているからです。
ですから1のパターンをなんらかの手段を講じて実現させる事
だと思いますが・・・難しいですね、2になってしまったら
いけませんし。
仮にやるとしてのなんらかの方法は今後要相談ですね
実は書いては消し、書いては消しを繰り返しております。ミクル
に書き込むのを躊躇わざるを得ない内容だからです。もし継続して
ご相談であれば直接のご連絡をお願いします。
連絡方法はNO67をご参照下さい
- << 308 返レスありがとうございます。 相手は、離婚したいと思っても体裁もあり結局出来ないと思います。 少し様子をみて、離れたいと話してみようと思います。 奥さんに愛想つかしていても、結婚と不倫の両方を続けるのは男の狡さとしか考えられないですね。私の中では許せない事と気付きました。 主さん、また悩む事があったら相談させてください。 ありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 27HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜ3対3?(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
そうなんですね。 それなら良いと思います。(恋愛好きさん0)
26レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
少なくともチー牛や激ブスは対象にはならないでしょうね(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
それはお付き合いしている時間すら無駄なのでは?(匿名さん4)
4レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 330HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 538HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る