浮気・不倫・離婚

レス457 HIT数 108903 あ+ あ-

2019/03/21 10:19(更新日時)

はじめまして・・・

配偶者の浮気・不倫・離婚に関するお悩み

のご相談にお答え致します。どうぞお気兼ね

なく書き込んで下さい。

No.1661634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 おはようございます。

✉でのやり取りですが問い詰めました。結果はただの友達、一人で使う為の物でした。そこまでして隠すのかとショックでした。

離婚するつもりはありません。けれど問い詰め過ぎて逆ギレされ最悪な結果になる事を想定しています。なので証拠は保存しておきたいのです。

No.152

>> 151 旅行は・・・?

No.153

>> 152 行かせたくありませんょ。でも本人は講習会と言い張り、行く気満々です。

No.154

>> 153 行く気満々・・・・・・

証拠は出さない・・・・

でも行かせたくない・・

お辛い心中お察ししながらもいやな質問をあえてしますが、

積極的なアクションはなんらなさらないのですか?耐える・・?

私なりの答えとしては・・・(実は私探偵)

証拠(コン)を出さず、無理にでも行ってしまうのであれば

お住まいのエリアで信頼できそうな探偵を雇って旅行中の

二人の動向を調査してもらう事です。それをガッチリ握って

離婚に向けて?(そう書いてありましたね)準備をしておく

のがあらゆる事態に対応できる最善の策と考えます。

前にも書きましたが、コンでは裁判になった時には弱いの

です。ご主人にも弁護士がつくでしょう、あなた様が必ずや

決定的な証拠とお考えのコンがその威力をそぎ落とされる

場面を目の当たりにしてしまう可能性がかなりあるのです。

仕事上の経験であり、アドバイスです。お決めになるのは

勿論あなた様です。

No.155

>> 154 証拠にならないのですか…

探偵さんには頼んで一緒の現場を撮って頂き、顔が判明しました。主人には内緒です。手つないだり、腕組みしたりラブラブでした。乗り込んでもダメならもう一度探偵さんを使います。

No.156

>> 155 その探偵は・・・

一緒の現場・顔・手を繋いでいた・腕組み・ラブラブ

の報告書をあなた様に渡した際なんと言っていましたか?

法定離婚原因たる不貞行為が十分想定される証拠がとれた

と言っていましたでしょうか?プラトニックでは駄目なん

ですよ・・・。お世話になった探偵にご確認なされば即

ご理解頂けます。(やや語気強め・・・お許し下さい)

◎あくまで離婚を想定して調停裁判を見越した場合です
 離婚を永劫考えないのであればその必要性はないと
 思いますが、一度調査をしているという事であれば
 上記の内容は真剣にお考え下さる方が宜しいかと存知
 ます 

No.157

>> 156 人気の無い場所、車の中なので確実な物は在りませんでしたが、相手の実家や名前が判ったので成果はあったと思います。

さっき、相手の会社に乗り込みました。相手はビックリしていて、話を切り出すとすぐに別れますっ言いました。それなら早く手を打っとけばと思いました。が、主人は私の行動に腹をたて、一人になると言ってます。

No.158

>> 157 理解不能・・・相談を受けている途中でこんな事をされたのは今まで初めて。

No.159

>> 158 すみません。

どーしても旅行行く前に決着を着けたくて、冷静に行動できませんでした。

主人も私も、子供で自分の事しか考えてないですね。

離婚に向けて考えます。

No.160

こんにちは。

昨日の夜、冷静になった所で2人話し合いました。主人は『もう会わないから』と切り出し、ごめんと謝ってくれました。私も職場に押し掛けたりしてごめんなさい。と謝りました。

こんなにあっさり別れてくれるとは思ってなかったので、気が抜けました。だからといって油断はしていません。無理に別れさせたのでお互い求めあう事がでてくると思います。同じ事を繰り返さない様に主人を私に夢中にさせてみせます。

親身に相談にのって頂き、ありがとうございました。どんなに心強かった事か、私は忘れません。

同じ悩みを抱えている皆さん、ご主人を振り向かせる為、『挨拶・会話』は大事です。何でも良いので、笑顔で話し掛けましょう。(例えどんなに辛くても!)自分が変われば、ご主人も変わるはず。頑張りましょう💪

No.161

DAIAさん、旦那と話し合いは少しずつですがしています。
その中で
「不倫はしていない」「お前とずっと暮らしていきたいと思っている」
「同僚(私が言う不倫相手)と不倫関係を持ったら職場や近所や親戚、相手の家庭も巻き込んで大変な事になる。みんな顔見知りみたいなものだから。そんな関係は絶対あり得ない」
「不倫だと騒ぐなら証拠を見せろ」
「メールのやり取りは(私に見つかり携帯を折ってから)一切してない」
と、旦那は言いましたが、嘘にしか聞こえません。近所の人が旦那と年上同僚の噂を私に教えてくれたから。
話し合いをはじめてから元の冷めた夫婦に戻りましたし、スキンシップも無くなりました。排卵日の夫婦生活の最中に私が泣いてしまってから(気持ちが不安定になり)私を避けるようにもなりました。

旦那を信じていないくせに言うのもなんですが、離婚は避けたいです。不倫相手とも切ってほしい。
証拠を掴んで突きつければ不倫はやめてくれ、私だけに戻って来てくれるのでしょうか?やはりわ私だけが何も言わずに知らないふりをして我慢して暮らしていけばいいのでしょうか?
修復の良い案はないのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

No.162

>> 161 お久しぶり・・・ですよね?よくお話し合いをされてますね。いっぺんに解決
を図ろうと焦って話すより、かえって少しづつがいいと思います。私が同じ
立場なら焦ってしまうかもしれませんが・・・

私が多くの浮気・不倫のご相談をお受けしている中で、やはり特に夫の浮気に
関しては「都合がいい」ものがかなりを占めている気がします。自分は浮気を
しながらも家庭の崩壊は避けたい・・・。二者択一ができないし、しない。
そもそもしてはいけないのに・・・

確かに異性に魅力を感じるのは人間何歳になっても致し方なしとしても理性ある
大人として実際に行動を起こしてしまうのはタブーですね、いつの世も。

すみません本題ですが、メールの存在が察知されるや否やラブラブモードになり更に外堀を徐々に埋められてくると「不倫の証拠を見せろ」、もとの冷めた夫婦
関係に・・・。

疑ってしまうのは至極当然であり、情緒不安定になるのもこれも当然ですね。
お気持ち、お体大事になさって下さい、心から按じます。

ご夫婦関係をそのまま続けるという事だけに焦点を当ててみれば、我慢すれば
・・・ですね。メールにもあり、話し合いでも壊したくないとの意味を示す内容
の発言があったのでご主人の考えもそうなのだと思います。

しかし、我慢するだけでは懐疑心もありあなた様自身が崩壊寸前。

難易度・順序は別として案としては・・・

1.メールを見てしまった自分自身のお気持ちを更に配慮してもらい今一歩
  踏み込んだメール交換時の状況や気持ち、百歩譲って仮に不貞がなかった
  としても配偶者がいながらそんなメールをしていた事に対する謝罪を求め   る。
  ※メールによってあなた様を傷つけてしまった事に対する謝罪はこれまであ   りましたか?)
2.「不倫関係はこれまで一切なく、勿論今後もありえない」との書面を作成
  してもらう。
  ※キレる可能性ありますよね・・・
3.離婚の意思はともかく他のご相談者にも何度かご提案しているのは、本人
  に見せる目的を第一とはしないものの不貞の証拠をとり、とった上で今一
  度不貞はなかったかをご主人の目を一瞬たりともそらさず見つめて詰問
  する。そこまでして仮に目をそらす事もなく見つめかえして「してないと」
  言い張るのであれば、お考えを改める必要もあるのではないかと考えます。

当たり前ですが重婚は法令違反、愛人は倫理違反(不倫)ですね。浮気をして
一生の伴侶に証拠をつきつけられるまで嘘を突き通す配偶者と生活していく事
を他人ですが勧めるわけにはいきませんし、かえって純粋にやめて欲しい。

まだあるかな・・・と思案中ですが、一旦ここで区切らせて下さい

すみません

• << 164 ありがとうございます。気持ちが高ぶってしまい、久しく報告もせずに本題を書き並べてしまい申し訳ありませんでした。 いろいろと策を教えてくださりありがとうございます。 旦那には謝罪の言葉はもらっていません。あの通り「不倫していない」と言い張るので。だったら不倫してない証拠を私に見せてほしいです。 「離婚しないなら不倫していないって書面を書いて」と話してみようと思います。 今、旦那が電話してるのを盗み聞きました。来週の水曜日に旦那と不倫相手が休みなようです。 会うかどうかはわかりませんが、その時に探偵の方に調べてもらって、その結果で今後を決めようかと考えています。 田舎なので、探偵の方を探すのも大変ですが💧 何を基準に選んだら良いのでしょうか。無知ですみません。よろしくお願いします。

No.163

初めまして🙇
相談させてください💦
主人41才です。お互い初婚で7月にデキ婚しました。
5月に女性と2人で会っていたのを8月初旬に知ってしまいました。
ショックで流産もしてしまいました😢
その女性は既婚者で主人とは一年程の付き合いだったようです。
私とは1月からの付き合いなので二股をかけていたわけです😢
思い切って主人に聞いたら「ただの友達なだけ。もう会ったりしたいから。2人で頑張っていこう」と言ってくれたので許しました。
9月はギクシャクしていたのですが私が家事をして明るく振る舞っていたので主人も安心したのか夫婦仲は良好になりました。
ウエディングの写真を撮ってくれたり旅行にも主人から誘ってくれました。
最近になって相談していた主人の友達がその女性のことを思い出し「深い仲だった」と聞いたので思い切って相手の女性に連絡を取り会ったのですが「結婚するっていうのは言ってきたよ。でも結婚してもこのままの関係を続けたいって言ったのはあなたの旦那だからね。右手薬指に指輪してるでしょ❓あれ私とペアなの」と言われました😢
私と入籍したあとは✉はしていたけど会ってはいないとは言っていましたがご主人にもお子さんにも罪悪感は全く感じない女性です。
ただ離婚するつもりはないらしく私にバレたので主人にもう会うのはやめようと連絡をいれたからと✉がきました。
主人はいったいどういうつもりだったのでしょうか😢
少しは反省してくれているのでしょうか❓
毎日、また連絡を取られたらと疑心暗鬼になっているのも辛いです😢
ただ主人と離婚はしたくないので…それならこのまま胸の内に留めておいたほうがいいのでしょうか❓
アドバイスお願いします🙏

• << 165 はじめまして・・・ 流産・・・お辛い経験をされましたね、男性の私では察しようとする事さえ躊躇     います。お心、お体くれぐれもお大事にされて下さいね。体を身体と      書きますが「心体」と書くのが正しいのではないかと思っています。      怪我・病気でない限りは片方だけでは成り立たないものと考えます。 そう言っておきながらこのご相談に対するご回答としては少し厳しいものかも しれません 少しは反省をしているか?・・・・しているとは私はおもえません。 浮気(この場合は二股)をしている男性はやはり「ご都合主義」の 傾向が強く。本人も悩んでいる場合もあるとは思いますが、結局一方 を選択する事ができず・・・ズルズルと。 身ごもられた事で一大決心をしたのかもしれませんが、このままの関係 ・・・まさにご都合主義です。 問題はこれからですね、仮に女性が連絡を入れたという事を信じたとしても ご主人が今後どう考えどう行動するか・・・あなた様の不安は当然です。 目安の一つとしては右手薬指のリングの行方でしょうか?近々はずす様 でしたら信じてもいいのかもしれません。しはらく時が経過してもまだ しているようであれば、「それどこで買ったやつだっけ?」などと質問 してみて反応を見てみるのも選択肢かもしれません。 最後のこのまま胸の内には・・・上記リングの行方や今後の本人の素行 や態度などを十分に勘案して検討されるのがいいのではないかと思います。 回答となっていますでしょうか?こんな感じですみません、大した事が 書けなくて。力不足を感じます。 お体本当に大事にされて下さい。ご主人様とあなた様が結婚という契約 を人生終えるまで全うできる事をお祈りしています。

No.164

>> 162 お久しぶり・・・ですよね?よくお話し合いをされてますね。いっぺんに解決 を図ろうと焦って話すより、かえって少しづつがいいと思います。私が同… ありがとうございます。気持ちが高ぶってしまい、久しく報告もせずに本題を書き並べてしまい申し訳ありませんでした。

いろいろと策を教えてくださりありがとうございます。
旦那には謝罪の言葉はもらっていません。あの通り「不倫していない」と言い張るので。だったら不倫してない証拠を私に見せてほしいです。

「離婚しないなら不倫していないって書面を書いて」と話してみようと思います。

今、旦那が電話してるのを盗み聞きました。来週の水曜日に旦那と不倫相手が休みなようです。
会うかどうかはわかりませんが、その時に探偵の方に調べてもらって、その結果で今後を決めようかと考えています。
田舎なので、探偵の方を探すのも大変ですが💧
何を基準に選んだら良いのでしょうか。無知ですみません。よろしくお願いします。

• << 166 すみません お住まいのエリアを教えて頂くことはできますか? なに地方や何県とかで結構です。

No.165

>> 163 初めまして🙇 相談させてください💦 主人41才です。お互い初婚で7月にデキ婚しました。 5月に女性と2人で会っていたのを8月初旬に知ってしま… はじめまして・・・

流産・・・お辛い経験をされましたね、男性の私では察しようとする事さえ躊躇     います。お心、お体くれぐれもお大事にされて下さいね。体を身体と
     書きますが「心体」と書くのが正しいのではないかと思っています。
     怪我・病気でない限りは片方だけでは成り立たないものと考えます。

そう言っておきながらこのご相談に対するご回答としては少し厳しいものかも
しれません

少しは反省をしているか?・・・・しているとは私はおもえません。
浮気(この場合は二股)をしている男性はやはり「ご都合主義」の
傾向が強く。本人も悩んでいる場合もあるとは思いますが、結局一方
を選択する事ができず・・・ズルズルと。

身ごもられた事で一大決心をしたのかもしれませんが、このままの関係
・・・まさにご都合主義です。

問題はこれからですね、仮に女性が連絡を入れたという事を信じたとしても
ご主人が今後どう考えどう行動するか・・・あなた様の不安は当然です。

目安の一つとしては右手薬指のリングの行方でしょうか?近々はずす様
でしたら信じてもいいのかもしれません。しはらく時が経過してもまだ
しているようであれば、「それどこで買ったやつだっけ?」などと質問
してみて反応を見てみるのも選択肢かもしれません。

最後のこのまま胸の内には・・・上記リングの行方や今後の本人の素行
や態度などを十分に勘案して検討されるのがいいのではないかと思います。

回答となっていますでしょうか?こんな感じですみません、大した事が
書けなくて。力不足を感じます。

お体本当に大事にされて下さい。ご主人様とあなた様が結婚という契約
を人生終えるまで全うできる事をお祈りしています。

No.166

>> 164 ありがとうございます。気持ちが高ぶってしまい、久しく報告もせずに本題を書き並べてしまい申し訳ありませんでした。 いろいろと策を教えてくださ… すみません

お住まいのエリアを教えて頂くことはできますか?

なに地方や何県とかで結構です。

No.167

>> 166 秋田県です。その中でかなり田舎の方です。

No.168

>> 167 そうですか。

ごめんなさい、前にも一度書き込んだ事があるのですが

私・・・探偵なんです

「私が多くの浮気・不倫のご相談をお受けしている中で」

は探偵の経験からなのです。商売色がいきなり出てしまい

本当にごめんなさい。

ですが、ミクル・ヤフー掲示板・ヤフー知恵袋・teacup

離婚掲示板でのご相談は日ごろ浮気等でお悩みの方々から

のご依頼で生計を立てさせて頂いている感謝の気持ちから

全くのボランティアのつもりでお受けしているのです。

これだけは信じて下さい。

でも水曜までは時間がありませんね。私は神奈川県調査

探偵業協会に所属していますが、会長の交友関係は西日本

らしいので紹介も叶うかどうかというのが現状です。

もし、差し支えなければ私で良ければ何キロ離れていても

駆けつけますよ・・・。通常の仕事ではやりませんが、

これがミクルでの私の姿勢です。どうかこちらの事は

お気になさらずにご自分にとって一番の選択を常にして

下さい。勿論「私でよければ」を無視してくださっても

それはそれです。面談はしませんでしたが、実際に遠方

からのご相談をこのミクルからお受けした事もあります。

どうかご検討してみて下さい。ご自分の為です・・・・

No.169

>> 168 こんな私の事を親身に考えてくださり、ありがとうございます。

会うかどうかわからないのに神奈川から足を運んでいただくのは気が引けます。

水曜は私も午前中に用事があって出れないため、今回は土地勘があって顔バレしていない友達2人に尾行をお願いしました。

今は詳しくなくて良いんです。ただ会っている証拠だけで。

その結果次第で、またアドバイスだったりお願いだったりがするかもしれません。

• << 171 付け加えさせてください お友達に、無理は絶対禁物です、危険を伴う事もありますし、対象者が 勘付いた場合はその後の調査が非常に困難なものとなる可能性がある。 危ないと思ったらスルー、打ち切りとするようにお伝え下さい。
  • << 222 おはようございます 水曜日の尾行等どうなりましたか? 差し支えなければお知らせ下さい

No.170

>> 169 そうですか、微力ながらいつでもお力になるつもりでいます。

何キロはなれていてもです。交通費が・・・とか相談料が・・

なんて言うつもりは全くありません。このミクルのご相談でも、

調査でも私ができる事であればなんなりとお寄せ下さい。

繰り返しますが、これが私のミクルでの姿勢です。

No.171

>> 169 こんな私の事を親身に考えてくださり、ありがとうございます。 会うかどうかわからないのに神奈川から足を運んでいただくのは気が引けます。 水… 付け加えさせてください

お友達に、無理は絶対禁物です、危険を伴う事もありますし、対象者が

勘付いた場合はその後の調査が非常に困難なものとなる可能性がある。

危ないと思ったらスルー、打ち切りとするようにお伝え下さい。

No.172

ありがとうございます。
ペアリングですが付き合い当初からずっと気になっていて初めの頃に聞いたら「なんでもないから」とはずしてくれませんでした😢
流産したあとに心身共に参ってしまって「それペアリングでしょ❓元の彼女との❓もうはずして」と嘆願したら「そんなんじゃないけど誤解を招くならはずす」と言ってはずしてはくれました。
そのリングをどこにしまったのかはわかりません…。
一応、入籍したあとはその女性とは会っていないようです。
でもやはり反省はしてくれていませんか…😢
自分の子供を自分で殺したようなものなんですけどね⤵
こういう男性は変わらないのですか❓

No.173

>> 172 流産された前後の状況がわかりませんが、本人があなた様の

お心の痛みを相応に感じ取っていたのであれば反省している

部分も期待できるかもしれませんが、難しいかもしれませんね。

こういう男は一時的になりを潜めますが、油断は禁物ですよ。

そういう事例はいくらでもあります。ごめんなさい不安を煽って

そもそも女性が連絡しただって、浮気平気でする人物ですから

信用していいのかさえわかりませんから・・・。これもゴメン

なさい。行動を調べる時が来たら又書き込んで下さい。

No.174

流産といっても6ヶ月になっていたので死産でした。
出産までに3日間かかり本当に死ぬ思いでした。
その間、主人は仕事を休んで面会できるかぎり付き添ってくれました。
退院の日、実家に帰るつもり(実母も義母も)でいたら「自分の側に置いておく。連れて帰る」と…その後5日間何も言わずにただ抱きしめていてくれました😢
そんな事があったので女性のことは何も言わずにおこうと思ったのですが心が弱ってしまったため主人に話すいきさつになったのです。
浮気性は直らないとよく聞きますがまたここで相談しないで済むことを願いつつお礼にかえさせていただきます。

No.175

初めまして🙇
弟の事で相談させて下さい🙇

弟夫婦についてのご相談なのですが
弟の奥さんには5年位前から深い関係の既婚者の彼がいて浮気しています💦
弟が何度別れろと言っても切れずに家事を全て放棄して、ほとんど毎日夜遅くに帰ってくるみたいです💦

夫婦の中はさめきっていて家庭内別居状態で、弟は我慢の限界で、早いうちに離婚する決意のようです

弟夫婦は住宅ローン返済中なのですが、子供は奥さんが引き取る為、弟は家を出ていく場合、ローンの支払い分担や(奥さんの浮気が離婚原因であり、子供の為に自分が出て行くので、出来れば家を財産放棄するかわりに残りのローン月々5万位を奥さんに払ってもらいたい)
相手の男に慰謝料請求は可能か?
奥さんが子供ふたりを引取った場合の養育費などは一般的にどうなるのでしょうか?
(月いくら位でいつまで払うべきなのかなど)
年金や退職金なども手続き次第では奥さんに半分持って行かれると聞いた事がありますが回避の方法とか無いのでしょうか💦
弟が払った年金などで
奥さんが浮気相手との生活に使われるのが、弟は我慢出来ないみたいです😢
見ていて可哀相になります💦

ご指導よろしくお願いいします🙇🙇🙇

No.176

>> 175 はじめまして・・・

弟さんには同情を禁じえませんね。

順番通り・・・

ローンですが、妻に収入がありますか?専業主婦でしたか?
家事放棄のようですが・・・形式的には収入がなければ金融機関
が債務名義を変えてくれませんので、話し合いで有責配偶者から
振込みを受けて支払うのが道理の旨主張して取り決めていく事に
なりますね。支払能力は別ですが・・・
(不動産の名義変更についても)

慰謝料ですが、相手の男性のみならず妻にも請求して当然と思い
ます。これも支払能力は別ですが・・・

上記2つの妻の支払能力については浮気相手が代わって支払う
ケースもあると思います。

養育費は妻の為に支払うのではなくお子さんの為に支払うべき
ものですね。金額はまちまちです。目安としては裁判者のHPを
開くと「養育費算定表」というものがありますので参考にして
下さい。支払い期間は高校卒業や20歳の誕生日等と話合いで
決定していきます。

話合いが芳しくない場合には家庭裁判所に調停を申し立てできます。

退職金は原則として婚姻期間中に夫婦で協力して築いた財産と
みなされますので分割対象になってしまいますが、仮に家事放棄
の状態が永年継続していた事が立証できれば、展開は変わって
くるのではないかと考えます・・・私見です

年金分割については
<離婚時の年金分割制度>では
1.19年以降の離婚
2.当事者の合意または裁判所の決定
3.分割対象は婚姻期間中の厚生・共済年金部分のみ(基礎は対象外)
4.按分は最大50%
5.請求は離婚後2年以内
などの条件があります

<3号分割制度>では
20年4月以降の第3号被保険者期間に夫婦で納めた保険料に
ついては全て均等分割

というのもあります。

申し訳ありませんが特に年金についてはお近くの年金事務所に詳細を
お聞きになって下さい。

最後になりますが、離婚協議・調停・裁判へとお考えのご様子、不貞
の証拠もガッチリ押さえて下さい。

証拠の事ならまたお知らせ下さい。浮気・不倫関係で多くを経験して
おりますのでお役に立てる可能性があります。

どうぞ弟様・お子様達へのケア、十分になさって下さい。他人が言う
のも変ですがお願い致します。

No.177

御丁寧かつわかりやすいご回答本当にありがとうございます🙇
感謝いたします🙇
奥さんはパートの収入12万位みたいです💦

No.178

度々申し訳ございません🙇
浮気の証拠は第三者の目撃証言とかでは駄目ですよね?
物的証拠しか無効でしょうか?🙇

No.179

>> 178 パートで12万ですか養育費と合わせてローン毎月5万を払ってギリギリかもしれませんがボーナス返済分は無理でしょうね従って浮気相手にサポートしてもらってローンを払いながらすきにやってくれと突っぱねるのが得策ですね。勿論相手も応酬してくるとはおもいますがそこは有責配偶者だからと頑なに主張することが寛容です、折れてはいけません。証拠に関してですが第三者の目撃証言では証拠能力に欠けますし、言い訳が可能です。明白な不貞の証拠が必要になります。
端的に言うと肉体関係が推認出来る証拠です。具体的にはラブホテルの出入りや愛人宅の出入りです。又、相手方に慰謝料請求する上においても動かぬ証拠は必要不可欠です。繰り返しになりますが、お役に立てる時がまいりましたらお知らせ下さい。

No.180

本当にありがとうございました🙇
また伺うと思いますがよろしくお願いいたします🙇

No.181

教えてください

ダブル不倫→会社首→再就職→ばれて別居状態→彼女の浮気の浮気→私、鬱気味、自暴自棄
今では、彼女は無視してるし、追跡すれば、ストーカー呼ばわり
彼女は、自分のせいに、するなといいます。でも、こうなったのは、彼女を信じたからの結果です。
どうしたら、よいでしょうか?
慰謝料とか、取ってすっかり、諦めようかとも、思ってます。
主さん お願いします

No.182

>> 181 匿名95さん

「教えて下さい」の前に私が11月1日お送りしたメッセージに対する

コメントは全くないのですか?そのまま「教えて下さい」に突入する

のですか?大人ですか?社会人ですか?皆さんが掲示板を見ています。

よろしくお願いします。

※できる限りの事はご相談にのりますし、できる事はします。しかし
 日本人たる礼儀は大事にしましょうよ。

No.183

1日に、来てませんが
前のは、返事してますよ

家族とは、会話もない状態で、私が遅いので残りものを食べてますこれも、共同体ですか?

No.184

>> 183 先に確認させてください

NO123に対するNO126のメッセージはご覧になっていないということですね。
なんらかの理由で・・・

本題ですが、ご家庭での辛いお立場はよく伝わってきますよ。
ですが慰謝料についてあなた様は浮気相手の配偶者から慰謝料
を請求される立場であって請求できる立場ではありませんよ。
浮気相手にもです。

そして、お聞きしたいのですが追跡をされたとありますが本音として
どうしたいのですか?

1.とにかく追いかけて視界に相手女性を入れておきたい。
2.相手女性がどこに寄ってどこに行き何をしているかを把握したい。
3.2の他相手女性が想いを寄せている男性と接触するところを見たい。
4.タイミングを見計らって近寄り復縁を迫りたい

他にもありますか?どうぞミクルですので存分に書いてしまって
下さい。

法令・社会倫理に照らして問題のない事であればご協力できる事がある
かもしれません。

No.185

でも、彼女の積極的な行動、結婚しようと、約束までしたのに、
浮気 無視で、今の状態に、私がなったんですよ。

追いかけたのは、いつも、帰りが遅いみたいなので、最初は、どこで、何してるのか知りたかった
男が居ると知ってからは、接触している所を確認したかった
後は、どうなるかは、わからない状態です

No.186

>> 185 それでも慰謝料請求の対象にはならないと思います。

立場は浮気したもの同志です。

追跡ですが・・・

追跡してどこで何をしているか知ることができましたか?

また、知り続けたいですか?

追跡して男性と接触しているところを確認できましたか?

また、確認し続けたいですか?

最後にありますが、どうしたいか自分でもわからない状態

という意味ですか?

No.187

わかりませんでした
バレてしまい、向かっても、帰ります。

仕事で行ったと言うわりに、何処にもよらないのは、おかしいでしょ?

最近は、ストーカー呼ばわれです。
別れたとも、言ってますが、休みで、頭痛いから、家で寝てるはずが、車に誰か一緒に乗っていたしね。私が、仕事ですれ違っただけですよ。
逆ギレして、いちいち報告しなければダメなんですか?だって。

文句は、言うでしょうね。

No.188

>> 187 繰り返しますが・・・

法令・社会倫理に照らして問題ないと判断できる事はできるかもしれません。

直接私とお話(電話)してみるおつもりはありませんか?

もちろん無理にとは言いませんが、お一人で悩まれているよりはいいのでは

ないかと思います、ご検討下さい。

No.189

確かに誰にも相談できずに、悩んでいます

直接になると、金銭が発生するのでは?

私、休んだりして、日給月給なんです⤵

• << 191 どうしますか? お一人で悩み苦しんでいる事も追跡等の行動の要因ではありませんか? これだけのお悩みです、お話してみなくては私にできる事があるかも わかりません。最後としますが、ご連絡の件お考え下さい。
  • << 192 怖いのですか? 私は追跡をしているあなたの方が 怖いです…もう自分を暴走させる のはやめましょう。 相手女性に接触して話をしてみる ぐらいはできますよ。 相手女性の為、そして他でもない あなたの為です。 今回だけは無視はやめてください 私は本気です、普通のミクル人 ではありません。

No.190

>> 189 直接話すには電話代だけですよ・・・
126を改めて読んで頂くなりして
私を相応に信用してくださればです。
無理にとは言いません。ただ話した
方が伝わるものが違うことはあります
よね

No.191

>> 189 確かに誰にも相談できずに、悩んでいます 直接になると、金銭が発生するのでは? 私、休んだりして、日給月給なんです⤵ どうしますか?

お一人で悩み苦しんでいる事も追跡等の行動の要因ではありませんか?

これだけのお悩みです、お話してみなくては私にできる事があるかも

わかりません。最後としますが、ご連絡の件お考え下さい。

No.192

>> 189 確かに誰にも相談できずに、悩んでいます 直接になると、金銭が発生するのでは? 私、休んだりして、日給月給なんです⤵ 怖いのですか?

私は追跡をしているあなたの方が
怖いです…もう自分を暴走させる
のはやめましょう。

相手女性に接触して話をしてみる
ぐらいはできますよ。

相手女性の為、そして他でもない
あなたの為です。

今回だけは無視はやめてください

私は本気です、普通のミクル人
ではありません。

No.193

そうですね
いつも一人で悩んでました。夜も①~②時間しか眠れないんです 自殺も考えました

彼女は、飲むと、旦那に殴る蹴るの暴行も、受けるって言ってましたが、嘘なんだと思う
私は、家庭崩壊
でも、彼女は、今の生活、家庭、仕事どれも、壊したくないのだろう

やはり、私は 異常ですか

どちらに、電話すればよいのでしょうか?

No.195

お願いします。サイトに相談もしていますが、主人が我社の従業員と付き合っています。メールと電話しかしてない。会社以外に会っていないといいながら、先日二人が食事している所を発見、ビデオをとりました。女の旦那にも家族にも不倫したことを 伝えたのにも関わらず、平気でまだあってます。寝てないからと、悪く無いみたいな 言い訳ばかりするし… 先日、うちの息子が、女の息子に「お前の親どうなっとるん」ってメールしたら、女がうちの主人に電話してそれを受けた主人がそのあとすぐに うちの息子を殴ったんです。理由は、女の家庭に迷惑かけたって…迷惑かけられてるのは、私たちです。今、探偵に頼んで、ホテルの写真を撮るまでは、私はおとなしくしています。 一番聞きたいのは、うちの主人は何がしたいのでしょう。女が好きなら、認めればいいじゃないですか… 何故みとめないのですか❓

No.196

>> 195 はじめまして・・・探偵にもう頼まれたのですか・・・実は私探偵・・・

それはともかく迷惑を掛けられているのはまさしくお宅のほうですね。

本題のご主人は何をしたいか?ですが・・・浮気をしながらご家庭も

そのまま温存・・・何回も他で書き込みましたが特に男性は「ご都合

主義」なんです。ひとつ質問ですが、証拠をとって離婚へ向かって

いるのですか?それともつきつけて認めさせたい・・・ですか?

• << 199 お返事ありがとうございます。離婚届けには、印鑑は押さず、今まで通り給料をもらい、支払い等のためです。しかし、別居をする。この件は、主人が、お前のしたいようにしてやると言ったので、そうします。離婚したら、絶対お金をくれませんから… 女からは 慰謝料を 取ります。だから、写真がいるのです。

No.199

>> 196 はじめまして・・・探偵にもう頼まれたのですか・・・実は私探偵・・・ それはともかく迷惑を掛けられているのはまさしくお宅のほうですね。 … お返事ありがとうございます。離婚届けには、印鑑は押さず、今まで通り給料をもらい、支払い等のためです。しかし、別居をする。この件は、主人が、お前のしたいようにしてやると言ったので、そうします。離婚したら、絶対お金をくれませんから… 女からは 慰謝料を 取ります。だから、写真がいるのです。

No.200

>> 199 そうですか・・・調査がうまくいくといいですね

他にご質問等はありますか?

最後ですが、もし今回の調査結果が芳しくないもの

となってしまった場合にはどうぞお知らせ下さい

お役に立てるかもしれません

ご家庭にいち早く平安が取り戻される事を祈ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧