オークションを利用するなら・・・

レス3 HIT数 1424 あ+ あ-

2011/08/29 01:59(更新日時)

よくネットオークションを利用します。今まで大したトラブルも無く、出品、入札をしています。
先日、前から欲しかった物をとても安い値段で見つけたのですが、出品者の方はオークション初めての方で少し不安でしたが、どうしても欲しかったので入札し落札出来ました。
そこまでは良かったんですが、その方は本当に初心者で「銀行振込にしてもらうには自分は何をしたら良いですか❓」「定形外発送って何ですか❓」「どうやって、どこから送るんですか❓」と何度も✉で教えました。
安値で欲しいものが買えたので仕方がないのですが、オークションを利用するなら発送方法や振り込み手順などは理解してから利用するのが普通だと思うのですが…
皆さんはどう思いますか❓

No.1661365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うわぁ…
うざいね(>_<)

私もオークション利用する時は郵便局で発送の仕方調べたり、まず自分が落札者になって取引の流れを確認したり最低限の事は勉強しました😄
でも取引回数1500回を超える程になった今思うのはアホな利用者多すぎです😢(言葉悪くてスイマセン)

初心者が入札してきたら大概削除するようにしてます💧ちゃんとした方も中にはおられますが、非常識な方目立ちますよね⤵😢

無事落札した商品がお手元に届き取引終了する事を願っています☆

No.2

私が出品した時 購入の方で初めての方が何名かおられましたが 優しく丁寧におしえましたよ😃

教えた人 凄く喜んでくれてました😃

最初は みんな初心者なんだから💧

教えてあげたらいいのに💧 と思います💧

私が苦手な人は💧 初心者ではなく💧 五回位評価がある人💧

偉そうに 指示する人💧

え💧 この人 本当に解ってるの? それ できないやん💧と思う事が 多々ありました💧

初めての方は 教えた通りしてくれるからいいけど💧

No.3

売り側の人が初心者の場合、送料を教えてくれたら、その金額+送料を振り込むから、教えてと言ったのに、違う金額を教えて来て、オマケに不良品なのに+金払えと言う人がいて困ったから、私が売る側になった場合は、トラブルを避ける為に返品不可、送料+着払いにしてもらってから、トラブルは、全く無いです。 先払いと、言う売り主は、送料位先に調べて連絡して、欲しいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板