ペットを飼ってる皆さんに質問です

レス16 HIT数 3160 あ+ あ-

2011/08/29 13:14(更新日時)

ペットの事で教えてもらいたく、スレ立てました💦

うちの犬なんですが、今年10歳で去勢手術はしてない、メス犬です
今月から生理?になりましたが、今までは散歩中にオシッコをしても、普通のオシッコだったんですが、今年初めて散歩中のオシッコで、4~5回目に血尿が出るようになりました💦

気付いて2日目で、2回ともオシッコが出なくなる最後辺りに血尿が出ます⤵

食欲もあり、元気…と言うか、普段とは変わらない状態なんですが…

ペットが同じような状態になった事ある方や、何かわかる方がいましたら、是非レス下さい😣

説明が下手ですみません😢

No.1660509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

掲示板で聞くより

リアルに なるべく早く 動物病院へ☆

No.2

急いで尿検査と血液検査してください
尿路感染症 膀胱炎 結石 腎臓疾患を疑ってください
始めは元気食欲ありますよ

No.3

生理が初めて来たっていうのはおかしいね。

普通、成犬になれば、生理は半年に一回来るから。

もしかしたら、子宮が悪いのかもしれないから、早く病院で検査した方がいいよ。

No.4

何故すぐに病院で診てもらわないんですか?

No.5

それは心配ですね😢

あくまでもうちのコ(7歳♀)の場合ですが感染症と診断され、注射と抗生物質の薬で数日で治りました。

他の方も仰ってましたが、色々考えられると思うので、早く病院に連れて行ってあげて下さいね。

近くに夜間や休日に診てくれる病院があればいいのだけれど💦

とりあえず病院に電話してみるといいと思います。

No.6

わんちゃんの為にも早めに病院へ。
10歳と高齢ですから、しっかり病院で診てもらってください。

No.7

皆さんレスありがとうございます💦

最初は生理だからかな?と思って給料が入ったら詳しく検査してもらおうと思ってたんですが、今日も散歩に行ったら出たので⤵
かかりつけの病院は土日休みなので、ネットで調べたりしてたんですが、ここで聞いてみようと思い、スレ立てました😣

3さん
私の書き方がおかしくて、変に伝わってしまって…
毎回生理は来てましたが、現在生理中でこの始まりが今月入ってからって意味です💦

焦ってしまって、わかりにくくてすみません💦

No.8

手遅れになって、死んでしまったら
一生後悔しますよ。
私なら、給料日までパンの耳かじることになっても、即日病院にいきます。

痛くても、苦しくても、言葉に出来ない動物が頼れるのは、飼い主だけですから。

• << 10 レスありがとうございます 私自身も病院にかかってる為、今常にそんな生活してます💧 月曜には連れて行けそうなので、連れて行きたいと思います

No.9

犬ではなく猫ですが💦
うちの猫も高齢で、尿路結石になったり治ったりを繰り返してます。一応治療食を食べてます。治療食をやめるとすぐに血尿がでて、頻繁におしっこに行くようになります。

そがそが落ち着きなくはないですか⁉

もし尿路結石なら、尿管が塞がるととても危険です。
早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。高齢になると膀胱炎になりやすいそうです。

• << 11 レスありがとうございます どちらかと言うと、最近頻繁にオシッコするようになりました💦 いつの日からか、オシッコを我慢するようになり、一日一回とかの日が続いたんですが、最近は散歩に行って出なくなるまで出しても、家に帰ったら最低一回はするようになりました💦 猫チャンを飼われてる9さんに、こんな事言ってもわからないですよね😓 すみません💦 ただ一番気になるのが、散歩に出て、2~4回目までのオシッコは普通なのに、オシッコ出しきる前だけ血尿って言うのが不思議でたまりません😓

No.10

>> 8 手遅れになって、死んでしまったら 一生後悔しますよ。 私なら、給料日までパンの耳かじることになっても、即日病院にいきます。 痛くても、苦し… レスありがとうございます

私自身も病院にかかってる為、今常にそんな生活してます💧

月曜には連れて行けそうなので、連れて行きたいと思います

• << 12 大したことないと良いですね 病院に行ったらワンちゃんの状態教えて欲しいです オシッコの様子 出る量が普段より少なくないか、しゃがんだらスムーズに出るか、痛がらないか等 見てあげてください お大事に

No.11

>> 9 犬ではなく猫ですが💦 うちの猫も高齢で、尿路結石になったり治ったりを繰り返してます。一応治療食を食べてます。治療食をやめるとすぐに血尿がで… レスありがとうございます

どちらかと言うと、最近頻繁にオシッコするようになりました💦

いつの日からか、オシッコを我慢するようになり、一日一回とかの日が続いたんですが、最近は散歩に行って出なくなるまで出しても、家に帰ったら最低一回はするようになりました💦

猫チャンを飼われてる9さんに、こんな事言ってもわからないですよね😓
すみません💦

ただ一番気になるのが、散歩に出て、2~4回目までのオシッコは普通なのに、オシッコ出しきる前だけ血尿って言うのが不思議でたまりません😓

• << 13 オシッコの最後の方で血が混じるのは 膀胱の中の最後のオシッコ、膀胱の炎症などからの出血の場合がありますよ

No.12

>> 10 レスありがとうございます 私自身も病院にかかってる為、今常にそんな生活してます💧 月曜には連れて行けそうなので、連れて行きたいと… 大したことないと良いですね
病院に行ったらワンちゃんの状態教えて欲しいです

オシッコの様子 出る量が普段より少なくないか、しゃがんだらスムーズに出るか、痛がらないか等
見てあげてください

お大事に

No.13

>> 11 レスありがとうございます どちらかと言うと、最近頻繁にオシッコするようになりました💦 いつの日からか、オシッコを我慢するようにな… オシッコの最後の方で血が混じるのは
膀胱の中の最後のオシッコ、膀胱の炎症などからの出血の場合がありますよ

No.14

>> 13 2さんレスありがとうございます

オシッコの量などは、変わってないです
痛がってる様子もありませんが、生理中の為か、外でもよく舐めます💦

ご心配ありがとうございます😌
きちんと先生に伝えます⤵

膀胱炎なのかと私も思いましたが、本当大したことないといいなと思います😢

No.15

主です
レス下さった方々が見てるかわかりませんが、一応報告まで…

今朝病院に連れて行って、まず超音波で腹部を検査してもらったら、卵巣が腫れてるけど、生理中も腫れるから今は何とも言えないと言われました💧
尿検査をしたところ、細菌が大量にあり、でもそれが悪い菌なら、白血球も尿に混ざってないとおかしいから、良い菌?かも知れないけど、白血球が出ない可能性も考えて、気になる事もあるし生理が終わった頃にもう一回見せると言う事で、一応抗生物質を貰いました💦

気になる事って言うのが、怖いですが、薬がなくなる頃には生理も終わると思うので、もう一回連れて行こうと思います💡

レス下さった方々、ご心配頂きありがとうございました😌

No.16

>> 15 病院に行かれたんですね
良かったです

オシッコに細菌というと
うちも経験ありますが膀胱炎などの感染症でしたが、まだわからないというのが不思議な感じはしますが😥
卵巣のこともあるし子宮蓄膿症や卵巣嚢腫も血膿が出たら命取りになるので、主さんも大変なようですがお薬が終わる頃な再検査行ってあげてくださいね

お大事に

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少