親が許してくれない…
こんばんは。
19の女子大学生です。
彼との旅行について親ともめています。
9月の上旬に彼と1泊2日で関東旅行に行こうと計画し、ホテル付きの夜行バスのプランを予約してお金も払い込みました。
そして先日、親に行く旨を伝えたら両親は大反対…。
母はそうでもないのですが父が猛烈に反対してします。
父は「大学生にはふさわしくない付き合い方だ」などと言います…。
父の反対する理由をきくと1泊するのが問題のようで…。
「女の子が常に被害者になるんだ」と言っています。(彼を加害者のように言うのもわたしは悲しいです…。)
両親がわたしの身体のことを心配してくれているのもいたいほどわかります。
しかしセックスのことなんて、計画している時点でもお互い全く考えていなかったので、「その心配はない」と言っても父は「いや、そんなの分からない」と一点張りです。
どう説得すればよいのでしょう…><
ちなみに私は今の彼とすでに寝ています。
なのでセックスに対してはそんなに珍しいことでも悪いことでもないと考えています。
とにかく両親は私がセックスしないように反対しているようですが、もうセックスしたことがあるとも言えずどうしたらよいのか…;;
キャンセルするのが一番だということは私でも分かります。
しかし、キャンセルするには時期がもう迫っていてあまりしたくないのです。
旅行はキャンセルしないこと前提で、どう説得すればよいのかみなさんおしえてください><
新しいレスの受付は終了しました
まぁ親のスネをかじっている状態なら、そういったことを言われるのは仕方ないね。ご両親がおかしなことを言っている訳ではないし。
その状態では、主さんだけで説得するのは無理でしょう。彼氏さんに出向いてもらって挨拶してもらうとか。
これに応じるかどうかで彼氏さんの本気度も分かるよ。
父に代わって説得させて貰います。
なんで悪いことだかわかる?タダじゃないんだよ~女子の体は。
結婚は体を担保にしてやっとできるものなの。
それを安々と許して、金額で言ったら値段にならない。
というか結婚できなくなってから私みたいに後悔しないように。
20代後半にもなると女はダメって明石家さんまが言ってたけどね、更に経験済みとなったらね、どーゆ~ことか分かるよね。
も~今すぐ彼にHしない宣言、それで関係が壊れたら、やっと理解できるよ。
と言っても、男も器次第で色々だから決め付けも良くないね。
偏った忠告かもしれないけど、どうかお幸せに!
宿泊を伴うような付き合いは、自立してから。
親に生かされている学生の分際ですることではない。
しかも未成年でしょ?
セックスと軽く言いますけど、いま妊娠して責任とれますか?
親不幸だとか、親を裏切る行為だとか思わない?
主です。
みなさん…ありがとうございます。
わたしの事後報告で大丈夫だろうという考えが甘かったです。
それに父の愛もよく分かりました。
彼はこの旅行を強要していません。
反対されたことを伝えたら「厳しいならはやめにキャンセルしないと」と言っていました。
しかし重要なのはセックスはしない前提での旅行だということをどう伝えればいいのかということです…。ごめんなさい。
お互い特に性欲は強くないのでセックスはしないと思います。
わたしも妊娠うんぬんがこわいですし…。
こんなわたしに対するみなさんのあたたかさに触れてキャンセルも考えの範疇に入り始めていますが、できれば旅行に行きたいです。
最悪、日帰りという手段もありますが。(これはOKらしいです。)
でもまずは、親に信じてもらうにはどうすればいいかです…。
未成年だしすねかじりの甘えた学生なのは分かっています。
でもお願いします。
- << 11 信じてもらうには? 信じてもらえるような言動を積み重ねるしかありません。 残念ながら、今回のことで、信頼はゼロになったと思って下さい。 旅行をキャンセルするにしても、彼と共に「安易な考えでご心配おかけして申し訳ありません」と頭を下げれば、多少の信頼回復にはなるかもしれません。 それから、今回の旅行について。 セックスをするかしないかが問題ではないんです。親として、結婚が決まっている訳でもない男性と、セックス出来るような場(=宿泊を伴う二人きりの旅行)に送り出すわけにはいかないのですよ。
なぜ彼はキャンセルしても構わないと言ってるのに主は旅行に行こうとするの?
無理矢理 親を説得して行ったところで親が彼への信頼をなくすのは目に見えてるじゃん。
旅行はまたいつか行けるでしょ?
それは主の我が儘にならない?
>> 9
主です。
みなさん…ありがとうございます。
わたしの事後報告で大丈夫だろうという考えが甘かったです。
それに父の愛もよく分かりまし…
信じてもらうには?
信じてもらえるような言動を積み重ねるしかありません。
残念ながら、今回のことで、信頼はゼロになったと思って下さい。
旅行をキャンセルするにしても、彼と共に「安易な考えでご心配おかけして申し訳ありません」と頭を下げれば、多少の信頼回復にはなるかもしれません。
それから、今回の旅行について。
セックスをするかしないかが問題ではないんです。親として、結婚が決まっている訳でもない男性と、セックス出来るような場(=宿泊を伴う二人きりの旅行)に送り出すわけにはいかないのですよ。
そうですね…。
わかりました。
私はいろいろ無知だったようです。
明日彼に連絡してみます。
キャンセルまたは計画変更しようと思います。
私だけでなく彼への信頼までなくしたくはないです。
遅い時間にみなさんありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法0レス 19HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
童顔の男性がモテるには?1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
考え変ですか?1レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼に対しての負の感情を断ち切りたいです涙0レス 32HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
触れ合いって思う感情って0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
考え変ですか?
その通りですが彼の気持ちを踏みにじる訳にもいかないし、どんなバイトでも…(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法0レス 19HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
童顔の男性がモテるには?
憧れてる男性はいますか? その人を真似てみるのはどうでしょう。(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
交際費用について
金銭的な価値観のズレを擦り合わせもしてくれずマイペースな男って一緒にい…(匿名さん)
12レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏に怒られた
デート代残せるように推し活もするべきなのに30代にもなって金銭管理まと…(匿名さん7)
7レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 215HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 112HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?4レス 79HIT 並の男 (20代 ♂)
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 50HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 116HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 215HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 112HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?
同じなまえのスレにご意見を再度コピペしていただくとありがたいです (並の男)
4レス 79HIT 並の男 (20代 ♂) -
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 385HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 116HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
19レス 257HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
旦那が隠し!?持っていたもの
旦那が15年も前に当時まだ付きあっていた時でその後結婚した人とのラブラブな置き手紙を未だに持っていた…
10レス 157HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
22レス 352HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
バツ1で子供がいる彼氏
お互い30代です。 彼氏は元奥さんとの間に小学生の子供がいて、元奥さんが育ててます。 子供が1歳…
8レス 139HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれない
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれません。 私もその人も現在大学2年生です。 1個だ…
6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
周りから「ひいきされてる」と思われたら?
社長(男性)含め、従業員5人程度(全員女性)の小さな職場で働いています。 働いた年数的には私が一番…
6レス 136HIT パートさん (30代 女性 ) - もっと見る