うつ病の叔母との生活ファイル
私の実祖母が骨折で入院…こちらの手伝いは実母がいたしますが、祖母と暮らしている叔母(実母の姉)が、ずっとうつ病らしく(私には優しい叔母さんでしたが)放っておくと自殺しかねないらしく、日中は私が叔母さんのお世話をし、夜は実母が泊まるという生活が始まり、はや10日…(´Д`)
小3の息子を連れ、5才・6才の下の子は夏休みのため民間の託児所へ…(大出費)
少しでも息継ぎをしたくて、スレをたてました…
ボヤキですので、不快に感じたか方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
新しいレスの受付は終了しました
毎朝、叔母さんの家に行ったら…テーブルにビール缶がゴロゴロ…(´Д`)
実母と私が交代する間、2~3時間あるのですが、この間に飲んでるし…(´Д`)
薬のゴミもイッパイ…
アルコールと薬…
鎮痛剤だから大丈夫だよとニッコリな叔母さん。
貴女の身体だから良いですが、ビールの缶くらい捨てられないのでしょうか…?
今、年子達を旦那が託児所に連れていってくれました。
長男は義家へ。
私は今からバスに乗り、叔母さんの家へ。
祖母が前から『ご飯が喉にささる』と不調を訴えておりました。骨折で入院ですが、動けない毎日と高齢が重なり、言動が少しオカシイようです。
ひとまず、喉の検査を動けるようになったらするそうです。
…………大丈夫かしら?(泣)
叔母は『ダルいダルい』と連呼。
今は寝そべっていますが、ビールを飲んでいるらしく、今から3時間は眠るでしょう…
でも…不眠症らしい…
そんだけゴロゴロして、昼寝したら夜は眠れないのは普通なんじゃ…と思いつつ、眠たい自分を奮い起こし、洗濯、片付け、ゴミまとめをこなす予定。
叔母は病気なんだ。
でも…私は疲れている。実母には言えない。
『もう頼まないよ💨』って言われちゃうから。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
やる事が遅い人 高校や大学大人でも有った・虐めも。3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
要領がよくないからいじめられちゃう・・・1レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
帰省8レス 182HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
避けられる10レス 248HIT パートさん (♀)
-
告白
釣りかナンパですか??(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
要求しないとお金を払ってくれない友達
>友達ではなく、あなたが変わる方が早いと思います。 相手を変え…(相談したいさん0)
73レス 1605HIT 相談したいさん (♀) -
やる事が遅い人 高校や大学大人でも有った・虐めも。
あなたがやること遅いってこと?(匿名さん1)
3レス 70HIT おしゃべり好きさん -
恥ずかしがりなだけ?
気持ち悪い 主さんかわいそう。 馴れ馴れしい従業員、なにか勘違いし…(匿名さん20)
20レス 528HIT 社会人さん (10代 ) -
帰省
お悩み掲示板にも同じこと投稿してましたね。まず、夫のことを「旦那さん」…(匿名さん8)
8レス 182HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 107HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 193HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする1レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母へのプレゼント9レス 168HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
言われ損4レス 122HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 107HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。
何が合わないのか分かりません。 どんな文化に合わないと思ってるの? …(匿名さん9)
9レス 193HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 313HIT 匿名さん -
閲覧専用
母へのプレゼント
金持ち自慢でしょうね(匿名さん9)
9レス 168HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
要求しないとお金を払ってくれない友達
タイトル通りなのですが、こちら側から要求をしないとお金を払ってくれない友達がいます。 例えば、マッ…
73レス 1605HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
不倫相手にお金を借りる
不倫です。 お金を貸して欲しいは、やっぱり好きではないってことでしょうか? 奥様が大切だから、心…
10レス 270HIT 大人の恋愛さん (50代 女性 ) -
精神病って、目に見えにくいもの…
20年ぐらい前から、 様々な精神病が、世の中に投下され、 認知されるようになりました。 そ…
13レス 328HIT RUNE (40代 女性 ) -
彼女が一度もできた事がない件について
男女問わず質問です。 当方ビジュアルが悪く、今まで彼女もできたことがほとんどないのですが、カッコい…
21レス 288HIT 初恋中さん (30代 男性 ) -
休日何しますか?
みなさんにお聞きしたいです。 休日4日あったら、何しますか?
13レス 248HIT パートさん (50代 女性 ) - もっと見る