「普通」

レス14 HIT数 1792 あ+ あ-

2011/08/28 19:54(更新日時)

ほしいものが手に入りません。

私はお金も名誉もいりません。普通の生活と私を愛してくれる人さえいれば。
なぜ普通が手に入らないの?私が普通じゃないからかな?

彼氏にいつか「普通になってくれ」そう言われた。「普通」ってなに?

「普通」ってどういうことを言うの?「普通」レベルの顔とスタイル?「普通」の性格?

私が「普通」という名の人間になるの?

私にはわかりません。

タグ

No.1659097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は人より劣った顔とスタイルをしています。私の中にある「普通」という人間を基準にしてだけど。

性格も嫉妬深いしかなりの心配性。私の中の「普通」という人間を基準にしてだけど。

だから私は普通じゃないです。

No.2

そうですね..

"普通"ってなんですかね

大多数の人々の感受性
立ち振舞い、言動のこと
ではないでしょうか?

でも無理することは
ないと思いますわよ?

あなたはあなたらしく
いれば良いのだと思います

No.3

>> 2 私らしく。私らしくも私には難しくて。人の目をどうしても気にしてしまいます。でもこれが本当の私だから。

彼氏が求める私は、賢くてしなやかで強くて彼氏を心から信じて口答えはせず、でも可愛げがあってちっちゃくて色白でふわふわしてて…

私はどうしてもそうなれないです。悲しいけど今の私が私。彼氏がそういう女性求めるなら私は不必要だと思う。

じゃあなぜ私と付き合っているの?って毎日疑問で。そしたら普通になれって言われて。

普通がいいなら私じゃダメなんです。

No.4

>> 3
彼氏さんの理想に
無理して合わせることは
決してありませんの

素のあなたを
受け入れて下さる方
ぜったいにいます

そんなご自分のことしか
頭にないような殿方なんて
私でしたらばいばいですわよ!

幸せになりたければ
ご自分を大切にして
そして大切にしてくれる方と
一緒になって下さいね

No.5

>> 4 ありがとう。本当は誰かにそう言ってもらいたかったんだと思う。

今の私を愛してくれる人。そんな人が現れてほしい。
でも私は彼氏が好きです。理由はないけど好きなんです。昔、私をものすごく可愛がってくれた男性が1人だけいました。でも私はその男性を愛せませんでした。

今は逆の立場です。うまくいかないものですね…

No.6

>> 5
人生上手くいかないから
逆に面白いんだと
私は解釈してますの

すべて思い通りになったら
いつかつまらなくなって
しまいますから

理由がないのに好きなのは
一時の恋愛感情に
流されてしまっているのだと
私は思いますわよ?

実際、私もそのような時期
ありましたもの..

あれ?なんですきなのかな
ってずっと思ってました

好きなあいだも
好きじゃなくなってからも

一度考え込むのはやめにして
彼氏さんではなくご友人方と
ハメはずして遊んできてみては
いかがです?

悩んでいるより
他のことにも目を向ければ
少なからず何かみえてきますわ😌

No.7

>> 6 恥ずかしいんですが、友達はいないんです…

だから私にとって外との繋がりは彼氏だけです。もうこんなところからして普通じゃないんですが…

彼氏もそういう私だとわかって付き合ったはずが今は理想と現実で悩んでいるんだと思います。

見た目も性格も。私も努力はしなきゃいけないし人並みにならなきゃとは思ってます。今は見た目だけでもと思いダイエット頑張っています。

好きになってほしい。私に惚れてほしい。その一心です。もしかしたら今の気持ちは私が混乱していてそう思ってるかもですが、やっぱり好きなんですよね。

だからこの気持ちが冷めるまでは彼氏の理想に近付ける努力してみます。

No.8

>> 7
気にさわるようなことを
いってしまってごめんなさい..

私はアドバイスしかできません

決めるのも行動するのも
あなたですものね

後悔だけは
なさらないで下さいね😌

No.9

>> 8 決めるのは私自身しかないと思っているので相談ではなく日記に書いたんです。
読んでる方からしたら腑に落ちないこともあるかもしれませんが気持ちを吐き出してるだけなので静かに見守ってもらえたらと思います。

No.10

明日は彼が仕事。私は午前中にやることがあってその後彼氏が帰ってくるまで彼氏宅で待つんだ。

掃除してご飯を作ってまとう。今回は和食にしよう。料理をあまりしなかった私は毎回本見ながら必死で作ってる。

なかなか彼氏の美味しいがいただけない…妹の彼氏はまずくても全部食べて美味しいと言ってくれるらしい。

うちの彼氏はまずい時や味が好みじゃない時ははっきり言う。ある意味素直な性格。ただたまにショック。
毎回言い訳してから食べさせてしまう。情けない。

No.11

彼氏は最近太ってきた。私と付き合う男性は太ってくる。彼氏は身だしなみには気を遣う方だったのに今じゃボサボサの髪の毛だったりしてる…

出会った頃と変わったな…私と一緒だと気がゆるむのかな?私と一緒だと安心するという。

私に抱きついて、私が頭を撫でているうちに眠ってしまう。私はこんな時が幸せだよ。

でも気を遣わなくなるってね、ある意味危険なんだよ。人ってさ、大好きな人の前だと自分をよく見せようと努力したりするよね?
私はあなたに喜んでもらいたくて毎日ダイエットに励んでる。あなたにセックスしてもらえるように。あなたに魅力的だと思ってもらいたくて。

私が頑張ろうと思えるのはあなたが好きだからだよ。でもあなたはどうかな?少し不安なんだ。

あなたの安心した赤ちゃんのような顔大好きだよ。でも私はあなたの女なんだ。まだお母さんにはなりたくないんだ。時々寂しいです。

No.12

はじめまして。私もいろいろな意味で、 『普通に生きる』…こんなシンプルなことがなかなかできないでいます。
彼氏さんの言う、『普通』…果たして顔や外見等のことなのかな?
例えば、精神的に自立できていないとか、そういう面でとか…。主さんは、いろいろと努力してますし、間違いはないと思います。
恋愛も、まずは自分という土台があってこそ、生きてくるものです。自分の世界(仕事・友達・趣味…)を持った上で、彼氏とも共にいる…な感じにはどうですか?私も、『普通』に生きるのが目標ですがね。😁

No.13

>> 12 彼氏の言う普通はきっと全てにおいてだと思います。
私は全て標準に達してないから。見た目もそうですが精神的にも。何かをやりとげたり何かを責任を持ったことがないんです。いつもフラフラ人の後をついて回って…

彼氏にしっかりしてくれとよく言われます。私にはその言葉がいたいです。彼氏の前ではこれでも精一杯の私だから。

時々、優しい場所を見つけて自分の居場所をみつけたくなります。逃げになるかもしれませんが。彼氏は私にとって難しい存在です。
でも好きだからこそ、変わろって思っている自分もそこにいて。なに言ってるかわからなくなりました。

No.14

彼氏ともっと時間をかけて話し合う事が大切なのかもしれない。
ありのままの貴女、素の「しずく」さんを出していきませんか?

だって疲れるでしょうに・・・
本気で彼氏とぶつかってみたらどうかな?
怖いかもしれない、でも、そこから全てが「はじまる」よ

本気で彼氏に貴女の「しずく」さんの「いま」の気持ちを

「ココロ」を伝える

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧