固定電話の買い替えについて💦

レス6 HIT数 27356 あ+ あ-

2011/08/27 02:23(更新日時)

家の電話が壊れたので新しく買い替えたいのですが、電気屋さんで電話機だけ買うことは出来ないのですか?😥

電気屋さんに見に行ったら「契約しないと電話は買えませんよ」と何度も言われました…。

それには2万近くかかるらしく、単純に電話機が壊れたから電話機だけ買えばいいと思っていたんですが、新たに契約が必要なのでしょうか?
それともうちに電話がない設定で言ってるのか分からないのですが…

最初に、迷惑電話拒否機能付きの電話について聞いたので、その契約の事を言ってるのかいまいち意味が分からず…「今は特別な機能がついてない電話を使っているから、それと同じようなものなら大丈夫ですよね?」と聞くと、「いや💧契約しないと電話は買えませんよ(笑)」と言われたのですが…😢💦
どなたか分かる方教えて下さい🙇

No.1658368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話機はいつでも好きな物買えますよ😥
契約もいらないし💦

町の電気屋さんかな?

ヤマダとかミドリとか大きい家電量販店行った方がいいかも😣

私はつい最近営業の電話が増えて迷惑なので先週ナンバーディスプレー付に買い換えましたよ😊

No.2

電話機を買って、自分で付け替えましたよ。

No.3

うちも電気屋で買って自分で付けかえました
むかーしのならともかく、差込1つ差し替えるだけで新たな契約とかないですよ

その電気屋は電話機の追加と勘違いでもしてるんじゃないですか?

No.4

その電器屋の店員はかなり怪しいですね
皆さんが言われるとおり、既にNTTと契約していれば、好きな電話機を購入して接続すれば良いだけです
たぶん、主さんが何も知らないことを良いことに、流行の10円パソコンみたいに通信契約がセットになったものを売りつけてバックマージンを取る気じゃないでしょうか
電話機なんて、数千円のものから、ファックス付の複合機まで様々なものがありますので、主さんの好きな電話機を購入してくださいね

No.5

それは 電気屋が怪しい。

別の電気屋で電話本体を購入しては?
既にNTTに加入してて、電話本体を買い替えですよね!?
うちは パソコンのプリンターとして複合機買って、旦那が取り付けてくれましたよ。線を差し込むだけです。

No.6

皆さんレス有り難うございました🙇
返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦

見に行ったお店は、1さんのレスにあった大型店でした。

皆さんが仰るように近々、他の電気屋さんに行ってみようと思います💦

それでまた質問になってしまうのですが💦

先日、そのお店で迷惑電話拒否機能付きの電話について聞いた時、インターネットやどこかと契約しているかと聞かれました。その時に、2万円近くの契約料がかかると言われたような気がします…

ナンバーディスプレイなどを料金するには月400円くらいかかるのは分かるのですが、インターネットにも契約していないと利用出来ないのでしょうか?😥うちにはパソコンはないので契約はしていないのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する