腫れ上がってる😱

レス19 HIT数 3377 あ+ あ-

2008/09/19 15:21(更新日時)

今 二人目、妊娠七ヶ月目に入りました😃

今日 お風呂に入っていて 気が付いたんですが…💦

下の方を洗ってたら何か違和感を感じ、手で触ってみたら 左外陰部って言うのか、摘まれたみたいに腫れ上がってました😱 これって一体…⁉ 妊娠してから恥骨は痛かったものの…💦 わかる方 いますか⁉

タグ

No.165802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

化膿してるんじゃなぃでしょぅか❓

妊娠中はデリケートになってるので🏥で排膿してもらったらいかがでしょぅか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます💡

えー⁉ 化膿してるんですか😢 痛みも何もなかったので、化膿してるとは思ってもみませんでした💦 産婦人科でいいのでしょうか⁉

あと恥骨がめちゃくちゃ痛いんですが、これも診て貰った方がいいんですか⁉

No.3

一緒に👀てもらったらいかがでしょぅか❓

アテロームなど化膿してる事が考えられます⤵

にきびも痛いのと痛くなぃのありますよね❓

妊娠中なんですから大事をとってこしたことありませんよ☺

妊娠中、恥骨が痛くなった事なぃのでなんとも言えませんが😥

一応🏥従事者の意見です☺

• << 6 レスありがとうございました。 そうですよね💡 今度の検診で 診て貰う様にしますね😃 一人目の時には ならなかったので すごく不安になってしまいました😢 ありがとうございました🙇

No.4

それはおそらく静脈瘤じゃないでしょうか蓜
妊娠でお腹が重たくなると外陰部に負担がかかり血流も悪くなり、うっ血して血がコブの様になるみたいです昉

No.5

>> 4 あ。。。ちなみに恥骨痛は妊娠中ありますよⅥ
私は酷い時には歩行困難な程に激痛でした渹
自然に治り何事もなく出産出来ましたよ兊
出来るだけ下に重力がいかないように専用のガードルやベルトで支えてあげる事と無理して動きすぎない事くらいしか楽になれる方法ないです
気になるようでしたら健診の時に先生に相談すれば安心出来るかと思います垬

• << 7 ♂ママ4さん、分かりやすい説明ありがとうございました🙇 そういえば一人目の時に比べてお腹は大きいし 重たいし…💦 恥骨も痛いし 足の付け根も痛いし😢 ボロボロ⁉って感じでした😭 何故か恥骨は寝起きが1番痛いんですよね⤵ 今度の検診で きちんと診て貰いますね😃 ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 3 一緒に👀てもらったらいかがでしょぅか❓ アテロームなど化膿してる事が考えられます⤵ にきびも痛いのと痛くなぃのありますよね❓ 妊娠… レスありがとうございました。

そうですよね💡
今度の検診で 診て貰う様にしますね😃
一人目の時には ならなかったので すごく不安になってしまいました😢

ありがとうございました🙇

No.7

>> 5 あ。。。ちなみに恥骨痛は妊娠中ありますよⅥ 私は酷い時には歩行困難な程に激痛でした渹 自然に治り何事もなく出産出来ましたよ兊 出来るだけ下に… ♂ママ4さん、分かりやすい説明ありがとうございました🙇
そういえば一人目の時に比べてお腹は大きいし 重たいし…💦 恥骨も痛いし 足の付け根も痛いし😢
ボロボロ⁉って感じでした😭 何故か恥骨は寝起きが1番痛いんですよね⤵

今度の検診で きちんと診て貰いますね😃

ありがとうございましたm(_ _)m

No.8

私も時々なります😱皮膚科は止めた方がいいです😥いくなら産婦人科か婦人科がお勧めです😃
腫れた所が軟らかくぷにょぷにょになってれば注射で膿を出します💉そうでなければ薬ですよ😃

• << 10 匿名さん8さん レスありがとうございました。 やっぱり病院に行ってみないとダメですね⤵ 来週が検診ですが 検診まで待っても大丈夫でしょうか⁉ またまた質問ですみません😢💦

No.9

私も現在二人目妊娠8ヶ月なんですが…2日ほどまえに同じくお風呂で腫れてる😱と気付き、不安になってたところ、主さんのスレを見つけました。
ほんと一人目の時と何かと違ってしんどい毎日です⤵⤵

お互い妊婦生活がんばりましょう✊

話それててごめんなさい💦

• << 11 ♂ママ9さんレスありがとうございました。 私と同じ方がいらっしゃるなんて心強く感じます💡 ♂ママ9さんは病院には行かれますか⁉

No.10

>> 8 私も時々なります😱皮膚科は止めた方がいいです😥いくなら産婦人科か婦人科がお勧めです😃 腫れた所が軟らかくぷにょぷにょになってれば注射で膿を出… 匿名さん8さん レスありがとうございました。

やっぱり病院に行ってみないとダメですね⤵
来週が検診ですが 検診まで待っても大丈夫でしょうか⁉

またまた質問ですみません😢💦

No.11

>> 9 私も現在二人目妊娠8ヶ月なんですが…2日ほどまえに同じくお風呂で腫れてる😱と気付き、不安になってたところ、主さんのスレを見つけました。 ほん… ♂ママ9さんレスありがとうございました。 私と同じ方がいらっしゃるなんて心強く感じます💡

♂ママ9さんは病院には行かれますか⁉

No.12

>> 11 おはようございます☺
私は明日が検診だからちょっと聞いてみようと思います。
私と同じかはわかりませんが、また聞いてから参考までにレスしますね✋

No.13

>> 12 ♂ママ9さん 明日が検診ですか⤴💡

ベビーちゃんの成長楽しみですね😃

すみませんが病院の結果を聞かせて下さい🙇 よろしくお願いしますm(_ _)m

• << 15 主さんおはようございます😊 朝一番で検診行ってきましたよ✊ 腫れについて聞いてみたところ、妊娠後期に入ってお腹が重くなるにつれ、うっ血してくる事がよくあるみたいです💡 先生いわく、『もっとパンパンに腫れて血管が浮き出てくる人もいますよ☝』らしいです。 赤ちゃんは元気に大きくなっていました🎵

No.14

連絡が遅れてごめんなさい🙏来週でも大丈夫だと思いますがぷよぷよになりすぎると稀に膿が出てくるかもです⤵私はぷよぷよになって仕事で行けない時は、擦れないように、ばんそうこうをしてました😃たまに膿が出ちゃいましたが出てしまうと痛みもなくなり楽になりますよ☝

• << 16 匿名さん8さん レスありがとうございました。 何だか来週まで待たずして 早目に受診しようって思います💦 膿が出たら 怖いなぁ😱

No.15

>> 13 ♂ママ9さん 明日が検診ですか⤴💡 ベビーちゃんの成長楽しみですね😃 すみませんが病院の結果を聞かせて下さい🙇 よろしくお願いしますm… 主さんおはようございます😊

朝一番で検診行ってきましたよ✊

腫れについて聞いてみたところ、妊娠後期に入ってお腹が重くなるにつれ、うっ血してくる事がよくあるみたいです💡
先生いわく、『もっとパンパンに腫れて血管が浮き出てくる人もいますよ☝』らしいです。

赤ちゃんは元気に大きくなっていました🎵

• << 17 ♂ママ9さん ご報告ありがとうございます😃 赤ちゃん順調で 一安心ですね😃 もう性別は分かりましたか⁉🐥 あと…もっとパンパンになるなんて😱 そういえば 昨日よりも 腫れてきた様な気が…😨 旦那に思い切って見せたら…『ギョエー😨こんなに酷いとは思わなかった😱』と言われました⤵ 治療方はあるんですかね⁉💦 質問ばかりですみませんm(_ _)m

No.16

>> 14 連絡が遅れてごめんなさい🙏来週でも大丈夫だと思いますがぷよぷよになりすぎると稀に膿が出てくるかもです⤵私はぷよぷよになって仕事で行けない時は… 匿名さん8さん レスありがとうございました。

何だか来週まで待たずして 早目に受診しようって思います💦

膿が出たら 怖いなぁ😱

No.17

>> 15 主さんおはようございます😊 朝一番で検診行ってきましたよ✊ 腫れについて聞いてみたところ、妊娠後期に入ってお腹が重くなるにつれ、うっ血し… ♂ママ9さん ご報告ありがとうございます😃

赤ちゃん順調で 一安心ですね😃 もう性別は分かりましたか⁉🐥

あと…もっとパンパンになるなんて😱

そういえば 昨日よりも 腫れてきた様な気が…😨

旦那に思い切って見せたら…『ギョエー😨こんなに酷いとは思わなかった😱』と言われました⤵

治療方はあるんですかね⁉💦

質問ばかりですみませんm(_ _)m

No.18

>> 17 旦那さんに見てもらったんですか😲‼
そりゃ旦那さんもビックリされたでしょうね💦

これは妊娠に伴うものみたいなので出産したら自然に治るみたいですよ💡

ところで私のお腹の赤ちゃんは男の子ですよ👶⤴⤴
上は4才の男の子なんですけど、上の子が男の子希望だったから大喜びしてます☺

主さんの赤ちゃんは性別わかってますか?

No.19

>> 18 主です😃
出産まで あと三ヶ月🐥 それまで頑張らなければいけないですね⤵

ただ…一人目の時に帝王切開で陰毛剃られて 二人目の時も もちろん帝王切開なんですが、こんなにボコボコしてたら看護師さん 剃りづらいだろうな⤵😔 なんて考えちゃいました😲 なんか恥ずかしい(〃д〃)

私の方は今二歳の女の子がいて 四ヶ月、五ヶ月検診の時は見えていた 男の子のシンボルが 六ヶ月検診の時は なくなってました💦

女の子が有力ですねって言われました😃
こんな事ってあるんですね⤵ ちょっとびっくりしてます😲
元気なら どちらでもいいなって思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧