長文です。兄嫁について

レス4 HIT数 4665 あ+ あ-

2011/08/22 15:07(更新日時)

結婚4年目
主人(33)嫁(29)子供なし
約2年前より、義家族と私は疎遠状態です。
初めの2年間は主人なしでのお出掛けは苦ではないぐらい仲良しでしたが、徐々に義母に対して感覚のズレを感じ義家族と同居してた兄嫁に相談したりされたりという感じでした。我慢の限界を感じ疎遠になったんですが、どうやら陰である事ない事言ってたみたいです。話を大きくしてるのはもちろん、自分の不満を(私)ちゃんが言ってましたよ‥とか嫁として最低とか。疎遠になってからも言い続けてるみたいです。一番びっくりしたのが、我が家の車を貸し前面をぶつけられました。こちらの保険を使い修理し、免責3万を払ってもらいました。その後の保険料アップした分は、こちらで払ってます。なのに、『自分達で傷つけてない部分も修理させられたんですよ。』と言ってる様です。信用してた分、ショックが大きいです。自分が蒔いた種とはいえ、なぜ?と思います。私は主人にすら、兄嫁の義家族に対する不満をチクッてないのに。
兄嫁のこういった言動が引き金になり、義家族から私への態度が変わったんでは?(疎遠中も警察沙汰になるぐらいの嫌がらせあります)すぐ人を信用してしまうというか、警戒心がなさすぎるお前が悪い。今まで間に入ってたのがアホらしい。と主人に言われました。
確かに、主人に言われてもしょうがないと思います。このままほっとくべきか、2年も会ってない義家族に弁解するべきか悩んでます。どうか助言お願いできませんか?
長文になり、申し訳ありませんでした。

No.1657487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら 弁解せずに
言わせておきます。

誤解です…なんて
言えば言うほど
嘘に聞こえる場合もありますし、義両親のことは兄嫁たちに任せてるなら それと引き換えに…ということで 言わせておきます。

No.2

兄嫁が同居して姑の世話や相手してくれてるんだし。主さんはずっとご無沙汰だし、別にこのままでいいのでは?
将来、兄嫁に介護も任せるんでしょ?
今さら、入っていってもお互いに余計にもめると思うよ

No.3

疎遠で困ることないしほっときます⤴
頭の悪い兄嫁は、同居で上手くやってくために自分を引き立てるための何かが必要なんですよ。
そのまま仲良くやってもらって、面倒な老後もぜーんぶ兄嫁にお任せしちゃいましょ😁

No.4

皆さんご親切にありがとうございます。
いい年して、カッとなったり落ち込んだりで考えがまとまらなかったので、第3者の意見が聞けてよかったです。
このまま放置する事にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧