少年に恋?

レス8 HIT数 2124 あ+ あ-

2011/08/20 10:27(更新日時)

ある小さい子について。私はショタじゃないし、その子の第一印象はあまりよくないし、見た目もタイプじゃないし、特に何もないのに、私は彼氏候補の人がいるのに、その子といると全く年齢差感じなくて、気付くと目で追ってしまったりします。純粋に、なんか気になってしまいます。もしかしたらその子の親の方が年近いかもです。これって恋じゃないですよね?向こうはまだ少年でさすがに対象外の年齢だし。どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.1656097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですが貴女がおいくつで相手はいくつですか?

No.2

ドキドキ…💓

No.3

あんまり深く追求して考え過ぎちゃうと、絡まって抜け出せなくなりますよ?
その気持ちは純粋で良いと思うし、年齢差を感じないのは、主さんがその人を考えている時に、自分の相対年齢を一気に引き下げている、あるいは相手の年齢を一気に引き上げているからでしょう

それこそ「恋」であり、主の理想とする何かがそこにあるんだと推測します
誹りを覚悟で、その理想を追い求めるのか、引き返すのかは主さんの判断ですが、ナボコフがロリータに初恋の相手を重ね、自らが少年の頃に舞い戻り激しく愛したように、永遠の恋と言う見えない偶像を追いかけても、結局はガッカリする結末になりそうな予感です

注)ナボコフは言葉遊びが激しい技巧派の作家ですので、ワザとエロさを追求した過剰な猥褻言葉を織り交ぜた日本語訳で構成される作品「ロリータ」の事を述べている訳ではありません
あくまでも、妄想と幻想と純粋さを追求した原作の方を例にしております

No.4

捕まるなよ

No.5

一桁と学生です(笑)
年を考えるとちょっと切なくなるし、笑顔をみると嬉しくなるし、真剣に運動している横顔をみるとどきっとします。きっと同い年位なら彼に惹かれて恋してたと思います。
子供じゃなくて一人の人間として接していたら、人の本質的なところって幾つでも一緒なんだと思いました。
例え私がその子の初恋になって、私もその子を気になったとしても、流石に深入りはしません。

弟にしたいとか、そんな感じなのかな?

No.6

>> 5 そういうのヤバいよ

No.7

>> 6 確かに世間的に考えたらおかしいですよね😞
でもどっちにしても、よく目がいくな~、こんな弟欲しいな~✨くらいで本当に好きになることは、まずないです。タメだったら恋してたと思う。

No.8

>> 7 タメだったら恋してたと思うとかいうやつはそいつに間違いなく恋をしてます

カワイイだけで目が行くわけがありません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧