誰にも言えない惨めな思い
今年37歳になる主人、32歳になる私、1歳息子の3人家族です。古い戸建ての借家を5万の家賃で借りてます。本当は綺麗な新築のマイホームが欲しいです。結婚してから主人宅の住宅ローンを長男だからと言われ金銭援助してきました。6月に義父が亡くなってローンは免除されたけど、今更頭金にできる貯金もないし、主人の年齢を考えると何十年のローンを組んで将来息子に迷惑をかけるのは避けたい。閑静な高級住宅街で我が家は借家。すぐ向かいの酒乱の奥さんに「ボロ小屋!」と夜に叫ばれて、今は外に出るのも怖いです。夫婦円満で息子も元気で、専業主婦でいられる今の幸せを大事にしたいのに、家への拘りが捨てられません。いずれ主人の実家を相続することになるけど義母がいるのでずっと先です。同じように悩んでいた方はおられますか?早く自分自身を納得させたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちの父は50で家を建てました
それに五万の家賃払ってるならマイホーム建てて五万毎月払う用にしたらいかがですか?
共働きじゃないのですか?
共働きなら少しは余裕かと
建てる前にどちらかが亡くなったら払わなくて良いって保険?入りましょう
悔しいね!主さん家族みんな頑張ってきたのに!
でも主さんには働くって言う選択肢があるじゃないですか!主さんの給料全部貯金すれば数年で頭金貯まらないかな?家は既に共働きだからこれ以上収入上がらないので主さんが羨ましいですよ。
酒乱みたいなろくでなしの言葉なんかに挫けないでください。くだらない人間の代表ですよ💨
人生嫌なことばかりじゃないから笑おうよ!
- << 13 ありがとうございます😄ほんと向かいの酒乱なのか病気なのか分からない奥さんには困ってます…。定期的にキレるみたいで、夜中に怒鳴り散らしてはパトカーが来ます↘↘今の借家は引っ越して半年ですが、嫌気が差してます😰早く働きたい気持ちでもどかしいですが、子供から離れられるか不安もあります。そうですね!笑顔は忘れずにいたいです☆
マイホーム、義両親が半分援助。
幸せいっぱいかと思いきや、
援助ナシの実両親が泊まったことに激怒され、
義両親に対して嫌悪感が募り、
夫婦喧嘩はいつも義両親のことで。
孫見たさに月2回はお泊まりです。
はー、何のためのマイホームなんだろ…。
社宅住まいのが幸せだったな。
こういう人もいます。マイホームが全てじゃないです。
- << 14 ありがとうございます😄半分もだしてくれるのに、義親さんはとっても器が小さいことに拘るんですね(失礼)昨日主人が「安い賃貸でも楽しく暮らせたらいいんだよ」って言ってました。私は、無理のないローンを組んで、新しい家で今まで通り家族楽しく暮らしたいです。うちも今、義親との関係でモヤモヤですよ。長男なんだから家を継げど言われそう。お互いがんばりましょう。
主さん、惨めな思いなんて言わないで下さい。マイホーム🏠は素敵な夢じゃないですか✨
夢の実現の為に、働いて貯金して、いろいろ勉強して…。素敵ですよ。ご主人は主さんの気持ちは知っていますか?
お子さんもまだ小さいし、もう少し大きくなってから、自分の部屋ができたり、新しいお家に友達を呼んだり…主さんの夢を一緒に楽しめると思いますよ。✨頑張って下さいね☺
居ますよ。通りがかりにボロ家って言われたらしいです、見たことはありませんが本人は悲惨らしいけど生活がいっぱいいっぱいらしいです。今時?とは思いますが、実際働けない生活が続くとそうなるのではと思います。あえて口にすることはないですよねー
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中高女子校について、0レス 8HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 66HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 71HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 132HIT 教えてほしいさん
-
中高女子校について、0レス 8HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 92HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 66HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 71HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 132HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 94HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 140HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 132HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 94HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 140HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 769HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る