🐥 2011.9月出産予定 🐥

レス432 HIT数 15943 あ+ あ-

2012/12/15 15:47(曎新日時)

2011.9月予定 の第3匟です🎵今たでおしゃべりしおいた方はもちろん、新しい方も倧歓迎✚楜しくおしゃべりしながら赀ちゃんを迎えたしょう❀

No.1655112 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 185 こんばんは😃 䞊の2人が矩実家に泊たりに行っおしたいたした。 旊那が垰っおくるたであず2時間、ヒマだヌ。ずいう事で今日貰っお来た4月から  アラレさん🌌

たくさん調べお結局生ワクチンで受けようかなず思っおたす😔
ほんずは䞍掻化回生回が理想だけど、今䞍掻化できるずこ探し出せたせんでした😢
ほんず、囜はなにやっおるんでしょヌ💢
自分らの幎金の額決めおる堎合じゃないよずニュヌス芋おおもすぐムッずしおしたうので最近政治ニュヌスだず倉えちゃいたす😂

No.202

皆さんこんばんは🌌

息子くんはヵ月ず日、身長63センチ䜓重6600グラムになりたした✚✚
なんか背がでっかいのかヵ月の子を抜いおたした😥旊那䌌かなぁ 💊

オムツはたくさん頂いお、ただが袋もあるのでしばらく倉えないかな😃
パンパヌス、GENKI、メリヌズ䜿いたしたがどれも悪くないかなぁ✚
お尻が小さくお足が倪いので挏れなくおうれしい(笑)

さきさんや185さんの赀ちゃんは肌が繊现なんですね😢
倧倉だけど、その分母の愛が䌝わっおるず思いたした😢😢
うちは生たれおからヵ月たでずっず綿棒で刺激しないずうんち出なかったので、おむ぀カブレもなかったです💊
綿棒浣腞がめちゃ䞊手くなりたした😂

今は自分で出せるようになり、うんちしただけですごく耒めちゃっおたす(笑)

No.203

>> 196 さきさん、のんさん こんばんわ⭐ 今日は色々ありがずうございたした🙇 もう䞀぀お聞きしたいんですがいいですか⁉ 嚘のオマタの倧陰唇がぷっく  さん🌌

こんにちは😃
レスが遅くなっおしたっおすみたせん😃

倧陰唇が腫れおるずは、産たれた時ず比べお腫れおるっおいうこずでしょうか😥

私もよくわからないのですが、赀ちゃんが痛がったりしなければ、ヶ月健蚺たで埅っお先生に聞いおみおはいかがですか😃❓

お圹に立おなくおすみたせん😭

No.204

>> 194 皆さんこんにちは🐻✚ 最近寒くなっおきお、慌おお冬服探したのんです(笑) ちび様ももうすぐヶ月  服のサむズが倧きくなりたした😚 少しず  のんさん🍎

こんにちは😃
本圓寒くなりたしたね‵
昚日からみぞれが降っおいお、雪に近々倉わりそうです😂
私の地区は雪がたくさん降るので、もう倖出もなくなりそうです😚

うちも毎日カメラずにらめっこしおたす笑
いい顔は䞀瞬だから、撮るのが難しくお😂
携垯のカメラで連写しお撮っおたすが、なかなか😂

お互いいい写真がずれるずいいですね👍

No.205

>> 197 おはようございたす😃 さきさん✚ 昚日は矩理母ず旊那ず私ず嚘で芪戚の家に出産祝いのお返しをしおきたした。 案の定自分が母芪だず  さん🍎

いろいろずお疲れ様です😣
うちの矩母さんずよく䌌おたす‌うちも泣かないからず奪われ、寝たら、わざわざ『ほら、私が抱いたらすぐ寝ちゃったわ』ず芋せに来るんですよ😒
本圓むラむラしたすよね💢

でもさんのレス読んで、ホッずしたした☺矩母さんが抱っこしお泣きやたれるず、私っおっお思うずきがあったので、よかったです‎‎

それにしおも矩母さん、お孫さんがかわいくおかわいくお、仕方ないんですね😃
無理矢理奪うのはどうかず思いたすが 
旊那さん、もう少しさんをかばっおくれおもいいのになぁ😚
でもこのもやもやは母芪にしかわからないのかな⁉⁉

ストレス発散にアむスたくさん食べおたすか😊❓レス読んで笑っおしたいたした😁

同居だず盞圓ストレスがたたりそうですね😂
い぀でも愚痎っおくださいね👍✚

No.206

>> 198 さきさん🌌 うちの息子は自慢げな顔で話すので笑っちゃいたす😁 最近旊那ずけんかをしおすごく萜ち蟌んでたのに、息子くんに笑わされおしたっお😂  みかんさん🌌

わかりたす‌むラむラしおも子どもの顔芋るず和みたすよね😃✚
旊那ずケンカした時も、ピリピリしおる時に子どもがぷぅっずおならしお、人で倧爆笑😂しかも、たたこれが臭くお笑

この間赀ちゃん本舗にいっお、新しい抱っこ玐、ためしに䜿っおみたら、䜿いづらいのなんの💧
新発売なのに、お店の人も進めないし😂
コランず゚ルゎずすっごく悩んだんですが、人目を考えお゚ルゎ買っちゃいたした😁

郚屋の䞭でよく前抱きしおたす😃暖かくお、楜でいいですね😃
それにしおもみかんさんの赀ちゃん、ビッグですね😲うちずキロは違いたすよ😃

そうなるず䜙蚈抱っこ玐は楜ですよね‎‎

もうすぐ生理が来そうで、お腹が重たいです😥生理前だからなのか、母乳の出がかなり悪いです😥
䜕時間あいおもふにゃふにゃ💊生理も母乳も血液だから、䞍足しおるのかな😣いっぱち鉄分ずらなくちゃ‎

No.207

>> 206 さきさん🌷

おならかわいいですよね😂😂
泣く前の顔ずかもかわいくお぀い抱き締めおたす(笑)

あっずいう間に倧きくなっお、服が難しいです💊💊腹呚りは60の服でもただ䜙裕あるんですが、足が出たくるのでブカブカだけど70着せおたす😃

さきさんの嚘さんは今サむズどうですか😃⁉
小さいから服もずっず着れそうでいいな❀

抱っこひも買ったんですね‎新商品なのに良くないっおすごい(笑)
ちゃんず店員さんが教えおくれお良かったですね😉゚ルゎならばっちりですよね✚✚
私も゚ルゎのオヌガニックず最埌たで悩んでたした😁

生理かぁ 䜓調倧䞈倫ですか😥⁉
私生理痛ひどいので家事やらなくなりそう 💊

No.208

>> 207 みかんさん🌌

ホント子どもには癒されたす✚お腹にきおくれおから、旊那ずもケンカしなくなったし、旊那もずいぶん䞞くなりたした☺

私もの着せおたす👚
のはちょうどいいんですが、抱っこしたりするず足が出るので、すっぜりかくれるの着せおたす😃
足がでるず寒そうですよね😥
真冬になったら、足付きのカバヌオヌルでも買おうかず思っおたす😃

新しい抱っこ玐は機胜がたくさん付いおいる分、ややこしくお😥しかも安党面にかけおる郚分があるから、新補品なのに店の人も勧めないっお 😂

みかんさんは生理きそうですか😃❓私も生理痛がひどいので、寝たきりになりそうです😥

No.209

>> 208 さきさん🌷

モコモコ服はお祝いずお矩母さんに頂いおお倖出るずき着せおたす😃
ベビヌカヌに぀けるタむプの垃団みたいなや぀ももらったので冬察策ばっちりです✚✚
でも来幎は党郚䜿えないから寂しいですよね 😔

うち70でも足出ちゃうんです😱
でも80はさすがにブカブカ過ぎお逆に寒そうだし 靎䞋も脱げやすくお困っおたす💊
ハむ゜ックスタむプの靎䞋ほしい😂

生理はただくる気配ないけど、突然来そうですね😥
さきさんも痛みあるんですか😢生理のずきっお憂鬱ですよね ‵‵

• << 214 みかんさん🌌 こんにちは😃 昚日は倩気よかったのに、今日は雚で寒いです🌀 だんだん冬に近づいおきたした‵ ベビヌカヌのあったかグッズいいですね‌ なかなか高くお買えないので、足がわかれようになる、おくるみ手䜜りしお、それにくるんで乗せおたす😃 みかんさんのベビちゃんは倧きくなりそうですね😁 うちは旊那も私も小柄なので、嚘も小柄になるのかな😃 芪ずしおは小さいず心配ですが、おむ぀はいただ新生児のだし、服はただただ着れそうなので、そこは助かっおたす😃 生理がきそうな感じから週間たちたしたが、ただ来おたせん😥 劊嚠前には遅れるこずなかったのに、母乳あげおるから䞍順なのかな😥 でも楜だからいいです😁

No.210

こんにちはヌ。
今日は昚倜仕蟌んだおでんなので倕食䜜らなくおいい😍
ず蚀うこずで片手でPCタむムです。
くしゃみしたら「ビクッ」っおしおるベビ子さん。

盞倉わらず抱っこ抱っこ❀で、背䞭スむッチON‌眮いたら起きたすねヌ。ぐずる時は高さセンサヌたで皌動するようで、「立っおあやせヌ💢」ず怒られたす。瞊抱っこでスクワットが奜きなんだけど、倜には膝がガクガクです。

今日は倜から12時間寝おたした。途䞭でコッチが心配になり起こしお飲たせたしたがおかげで午前䞭に幎賀状も䜜成できたした🎵が朝䞀番の爆匟💩で服たで汚れお笑っおしたいたした。

服、りチも60がぎったりです。昚日玠っ裞で枬っお5150gでした
ベストや靎䞋、レッグりォヌマヌで䜓枩調節しおいたす。

真冬甚にずフリヌスのカバヌオヌルを3着買いたした❀
アメリカのはカラフルでかわいいです✚

昚日パヌマ行きたした🎵髪の毛サラサラで嬉しいです❀
哺乳瓶ずの戊いですが、ミルクのメヌカヌを倉えたら飲みたした。
この幎でも味の奜みがあるのかず思うず笑える。
飲たないのが埌3猶あるのですが混ぜながら飲たせおみようかな。

もう11月も終わりですね。早いわ。
お正月を久しぶりに地元で過ごすので、お節䜜らなきゃ正月ゆっくりできないヌ💧

• << 215 アラレさん🍀 立っお抱っこ よくわかりたす😚立たないず泣き止たないし、ひどい時には、歩けず泣かれたす😂 いい運動だず思っおやっおたすが、重くなったら腰に来そうです😂 うち最近倕方の時間にぐずぐす泣くようになりたした‵ 育児曞にも曞いおありたしたが、黄昏泣きずも蚀うそうです‵ もう䜕しおも泣きやたなくお、分は泣き続け、泣きすぎお䜕回もえづいお、かわいそうになりたす😭 倕方になるず毎日ビクビクしおたすね😭 矎容垫いっおきたんですね❀ サラサラいいなぁ❀ 私倱敗しちゃっお、長さが肩くらいなんですが、はねるはねる😭 セットが倧倉で、もう少し長めにきればよかったず思いたした😣 家にいるずきは早く䌞びるように、しばっおたす😁

No.211

こんにちは😊
だんだん寒くなっおきたしたね❄

うちも垜子、ベスト、靎䞋、レッグりォヌマヌで調節しおたす👶

うちの👶は抱っこしお、バランスボヌルに座っおボペンボペンがお気に入りです。眠いずき以倖は暪抱っこするず「瞊抱っこ💢」ずブヌむング。
かなり銖がしっかりしおきた感じなので、銖座るのは早そうです。

misaさん✚
お矩母さん、孫がかわいいんですね💧
私は近居ですが、長男のずき、毎日のように来お、抱っこしお離さない。おっぱい終わるずすかさず奪いにくる。預かりたいから母乳だけじゃなくミルクもやれ で、䞀ヶ月我慢したけど旊那に「お矩母さんに👶取られちゃう」っお泣きたした。
でも男にはこの感情が分からないらしく💧「ママはママでしょ。そんなこずある蚳ないじゃん」で終わりでした‵

• << 216 たたさん🍀 寒くなっおきたしたね😃 もう明日から月‌早いですね‎‎ 町はクリスマス䞀色で、音楜きくだけで、楜しくなっちゃいたす😃 助産垫さんに靎䞋はなるべく履かせないで、赀ちゃんは足で䜓枩調節しおるから😃ず蚀われたので、倖に出かける時以倖は垞に裞足です‎

No.212

皆さんこんばんは🌙

りチの姫ちゃん、ミルクアレルギヌみたいです 
少しず぀ミルクもあげおみようず詊みたずころ、顔や䜓が赀くなり、倧泣きで 
焊りたした😢
取り敢えず、倜間小児科がある病院🏥たで行っおきたした。
この先、ミルクはダメだそうです💚💚
乳補品もダメになる可胜性が倧みたいで、埌日怜査しに行かなきゃです💊💊
ほんずビックリでわたわたしお䜕にも出来たせんでした😭😭😭
旊那がいなかったらっお思うずゟッずしたす💊

• << 217 のんさん🍎 倧倉でしたね‌‌ 赀ちゃんが具合悪くなるず、本圓どうしよう😭ですよね‌ ただただ小さいしで💊 旊那さんがいおくれおよかったですね‌ ミルクアレルギヌかもなんですか  私もミルクあげたこずないから、怖いです😥

No.213

こんにちわ😃
昚日は、久々に実家にお願いしお旊那ず出かけおきたした。久しぶりの倖食ずショッピング楜しかったです

最近倜もたずたっお寝おくれるようになっおずおも楜になりたした。
みなさんは寝おいるずきでも起こしお飲たせおいたすか
あたり授乳間隔があきすぎるずおっぱいたたっおたずくなるし、乳腺詰たるからこためにあげたほうがいいっお知り合いに蚀われたした。
でも、すっごい深い眠りだず口の䞭に入れおも飲たないんですよねぇ。

たたさん😃

最近矩理母に関しおは、👶目線で芋るようにしおたす。私は嫌だけど、この子は面癜い人だなぁずか思っおいるんだろうかっお笑
母乳・ミルクに関しおは口出ししおほしくないですよねぇ。自分のやり方があるのにそんなこずたで指図しなくおも 😳

旊那は、すぐに矩理母に抱っこさせるからむラむラしたす😫
もう少しあやしおくれおもいいのに。
たたさんの旊那さんは育メンですか😍
うちは、育メンたでは皋遠い気がしたす。

• << 218 さん🍎 いいですね😃 ショッピング‎‎ストレスも少しは解消できたかな☺ 私は倜䞭時間ごずに起こしおあげおたす😃 あたりにも熟睡だったら、搟乳しお倕方母乳の出が悪くなる頃に飲たせたり、冷凍しおたす😃 助産垫さんが、倜䞭は母乳が䜜られるプロラクチンが倍になるから、倜䞭母乳ださないず母乳の出が悪くなるよず蚀われたので、アラヌムかけおたすが、これがたた起きれなくお😂 アラヌムかけたのに、アラヌムから時間埌におきたりずかしょっちゅうです💧
  • << 221 misaさん😺 こんにちは😃 赀ちゃん目線で矩母さんのこず考えおみるっおいいですね👀✚ うちの旊那はむクメンですよ。 「俺も母乳が出ればなぁ」ずか蚀うくらい😊 耒めおおだおお、進んで手䌝っおもらえるように育おおたす😁 misaさんの旊那さんはただ赀ちゃんぞの接し方に慣れおないだけで、ちょっずず぀むクメンになるんじゃないかなぁ🎵

No.214

>> 209 さきさん🌷 モコモコ服はお祝いずお矩母さんに頂いおお倖出るずき着せおたす😃 ベビヌカヌに぀けるタむプの垃団みたいなや぀ももらったので冬察策  みかんさん🌌

こんにちは😃
昚日は倩気よかったのに、今日は雚で寒いです🌀
だんだん冬に近づいおきたした‵

ベビヌカヌのあったかグッズいいですね‌
なかなか高くお買えないので、足がわかれようになる、おくるみ手䜜りしお、それにくるんで乗せおたす😃

みかんさんのベビちゃんは倧きくなりそうですね😁
うちは旊那も私も小柄なので、嚘も小柄になるのかな😃
芪ずしおは小さいず心配ですが、おむ぀はいただ新生児のだし、服はただただ着れそうなので、そこは助かっおたす😃

生理がきそうな感じから週間たちたしたが、ただ来おたせん😥
劊嚠前には遅れるこずなかったのに、母乳あげおるから䞍順なのかな😥

でも楜だからいいです😁

No.215

>> 210 こんにちはヌ。 今日は昚倜仕蟌んだおでんなので倕食䜜らなくおいい😍 ず蚀うこずで片手でPCタむムです。 くしゃみしたら「ビクッ」っお  アラレさん🍀

立っお抱っこ よくわかりたす😚立たないず泣き止たないし、ひどい時には、歩けず泣かれたす😂

いい運動だず思っおやっおたすが、重くなったら腰に来そうです😂

うち最近倕方の時間にぐずぐす泣くようになりたした‵
育児曞にも曞いおありたしたが、黄昏泣きずも蚀うそうです‵
もう䜕しおも泣きやたなくお、分は泣き続け、泣きすぎお䜕回もえづいお、かわいそうになりたす😭

倕方になるず毎日ビクビクしおたすね😭

矎容垫いっおきたんですね❀
サラサラいいなぁ❀
私倱敗しちゃっお、長さが肩くらいなんですが、はねるはねる😭
セットが倧倉で、もう少し長めにきればよかったず思いたした😣
家にいるずきは早く䌞びるように、しばっおたす😁

No.216

>> 211 こんにちは😊 だんだん寒くなっおきたしたね❄ うちも垜子、ベスト、靎䞋、レッグりォヌマヌで調節しおたす👶 うちの👶は抱っこしお、バラン  たたさん🍀

寒くなっおきたしたね😃
もう明日から月‌早いですね‎‎
町はクリスマス䞀色で、音楜きくだけで、楜しくなっちゃいたす😃

助産垫さんに靎䞋はなるべく履かせないで、赀ちゃんは足で䜓枩調節しおるから😃ず蚀われたので、倖に出かける時以倖は垞に裞足です‎

• << 222 さきさん😺 こんにちは😃今日も寒いですね。 BCGっお、打ったあずカサブタになっおくる感じがちょっず痛そうに芋えたせんか 私は跡が残っおお、旊那に「BCGの跡、でかッ」お蚀われたした💚皮膚の䌞びっぷりがよくわかりたす笑最初はあの倧きさだったのねっお👀 うちの👶さんは、二ヶ月にしお颚邪ひいおしたいたした💧 お兄ちゃんの保育園のお遊戯䌚でもらっおきたようで‵ 昚日小児科を受蚺しお、症状緩和する薬でかなりの回埩ぶりです。 おっぱい飲めるので今のずころ䞀安心です💚

No.217

>> 212 皆さんこんばんは🌙 りチの姫ちゃん、ミルクアレルギヌみたいです  少しず぀ミルクもあげおみようず詊みたずころ、顔や䜓が赀くなり、倧泣きで   のんさん🍎

倧倉でしたね‌‌
赀ちゃんが具合悪くなるず、本圓どうしよう😭ですよね‌
ただただ小さいしで💊

旊那さんがいおくれおよかったですね‌
ミルクアレルギヌかもなんですか 

私もミルクあげたこずないから、怖いです😥

No.218

>> 213 こんにちわ😃 昚日は、久々に実家にお願いしお旊那ず出かけおきたした。久しぶりの倖食ずショッピング楜しかったです 最近倜もたずたっ  さん🍎

いいですね😃
ショッピング‎‎ストレスも少しは解消できたかな☺

私は倜䞭時間ごずに起こしおあげおたす😃
あたりにも熟睡だったら、搟乳しお倕方母乳の出が悪くなる頃に飲たせたり、冷凍しおたす😃
助産垫さんが、倜䞭は母乳が䜜られるプロラクチンが倍になるから、倜䞭母乳ださないず母乳の出が悪くなるよず蚀われたので、アラヌムかけおたすが、これがたた起きれなくお😂
アラヌムかけたのに、アラヌムから時間埌におきたりずかしょっちゅうです💧

No.219

皆さんこんにちは😃

今日はの予防接皮しおきたした😃もちろん倧泣きで、倕方のぐずり、今日は䞀段ずひどくなりそう💧

日曜日はちょうど日でした😃
せっかく䌑みの日に日だからず写真屋さんに行き、かわいい衣装を着せお、写真をずっおきたしたが、、、

機嫌が悪く、たったく笑わず、たた埌日になりたした😭
私は、その日は機嫌悪くお笑わなかったんだよねずそれはそれで思い出だから、笑わなくおもいいず思ったんですが、プロからするず絶察に笑った写真を撮りたいみたいで 

笑うたでしばらく通いそうです💧

お食い初めもしたした😃
赀飯に鯛、筑前煮などいろいろ甚意しお、いざ始めようず思ったら機嫌悪くなり、結局始めたのが倜の時過ぎ😂

それもいい思い出になりそうです😃

No.220

皆さんおはようございたす😃

昚日は保育園の入所案内を聞いおきたした。ず蚀っおも䞊の子たちも通ったので䜕も倉わっおなくお、分で終了。
哺乳瓶、盞倉わらず嫌いでむダむダ飲たせお60ccずかです。先生も「倧倉そうだヌ」っお苊笑いしおたした。

最近、右手を発芋したようで、じヌっず芋぀めお、おいしそうにしゃぶっおたす。巊手はただ発芋しおないようです。早くお手お合わせおるの芋たいなヌ。

それから、ペダレの量が増えおきお、スタむを1日2枚䜿っおたす。
瞊抱っこが倚いので私の肩や胞がペダレで冷たいです。

盞倉わらず倜䞭は3時間おき。
時々7時間ずか寝おくれるけど、おっぱい匵りすぎお逆に良く眠れない。
䜓重増えず、5150g5300gをうろうろ。

私は仕事のスヌツ着おみたら、普通に着られたのでOK✹
欲を蚀えば埌5kg萜ずしたい。たずは正月倪りを阻止せねば。

たたさん。
3人目でもただ、あたり觊られたくない感じです。䜕かの時は矩実家に預けるしかないので、しょうがないけど💧遊びに行っお離さない時は旊那に奪還しおもらっおたす😒

のんさん。
びっくりしたけど、䜕事もなくおよかったね。
ミルクアレルギヌ甚のミルクもあるけど、それもメヌカヌによっおいろいろなんで倧倉だったっお友達が蚀っおたのを思い出した。
ママがむザず蚀う時に困るかもだし、合うモノが芋぀かるずいいね。

misaさん。
ショッピングよかったですね❀
たたにでも、2人で出かけられるず気分もリフレッシュできるけど。。。意倖ずベビヌのこずが気になっお早々に垰っおきおしたいたすよね💊

赀ちゃんの事「母性本胜で他人に觊られたくない時期があるんだっお、お猿さんだっお、赀ちゃんの頃はずヌっずお母さんが抱っこしお離さないもんね。人間だっお同じだよヌ、っお助産垫さんに蚀われたし、ずにかく自分の芪ずあなた以倖に赀ちゃんを觊られたくないから協力しお」ず旊那さんに頌んでみるず良いかもしれたせんよ👀
そしたら責任感も芜生えおくるかも⁉

さきさん。
たそがれ泣き始たりたしたかヌ。今の時期だけ、ず思っお受け入れるしかないんですかねヌ💧ドラむダヌの音を出しお家事しおるっお人も居たよ😥😥おんぶもいいかも

オカッパヘアヌは私、盞性悪いです😂でも、このたた前髪も䌞ばしお米倉涌子の髪型にしたい❀倏が暑くお最悪かなやっぱりUPできる長さが䞀番😃お金も時間も手間も掛からないです🎵早く䌞びろ

お食い初め䞊の2人もしおないわ💧癟日もお参り寒いねヌず蚀っおるのに
写真成功したかな

皆さんはクリスマスプレれント䜕もらいたすかヌベビヌには
私は出産のご耒矎育児䌑暇絊付金で電子ドラムでも買おうかず䞀人で蚈画䞭❀
旊那さんになにあげようかヌ。ず考えるも珟圚ケンカ䞭なので思考回路がシャットダりンしたす💢

• << 223 アラレさん😺 こんにちは😃 クリスマスプレれント、旊那ず自分には特になしです。長男のは、ラッキヌにもゲットしたした💚 リク゚ストが入手困難な仮面ラむダヌの倉身ベルトで💧ベビヌを預けお、抜遞販売の列に䞊び、圓たったずきには胞が熱くなりたした笑 ベビヌさんには掋服かなぁ。 うちのベビヌは最近ベビヌゞムでしばらく遊べるようになりたした。 長男はあたり遊ばなくお、でも次男より喃語が倚くお。 こんなに小さいうちから個性が出るんだなっお面癜いです🎵
  • << 224 アラレさん🍀 こんにちは😃 保育園ももうすぐですね😢 この間産たれたばかりなのに😂 なんだか子どもが生たれたら、毎日があっずいう間ですよね毎日倧事に過ごさなくちゃ👍 哺乳瓶はどうですか❓ うちも飲むか飲たないかです、乳銖ず違っお疲れるのかな😥倜な倜な搟乳しおるの、党く飲たないかず切なくなりたす😥 最近うちの嚘ちゃんあやすず声出しお笑うようになりたした😃かわいくっおかわいくっお❀ 旊那のこずは最近拒吊です 抱っこされるず倧泣き💧私が抱っこするずピタリず止たりたす😃 私はうれしいんですが、旊那が泣きそうです笑 幎末䞀泊だけ実家に垰ろうかず考え䞭です😃原発からキロも離れおないので、少し心配なのですが、幎も実家に垰っおいないし、幎越しは実家で迎えたいなぁず思っおたす😃 母乳なので食べ物や氎に気を぀ければ倧䞈倫かな‎‎ クリスマスプレれントずしお、瞮毛かけおきたす💚 肩にあたるから、はねお広がっおもう限界です😚

No.221

>> 213 こんにちわ😃 昚日は、久々に実家にお願いしお旊那ず出かけおきたした。久しぶりの倖食ずショッピング楜しかったです 最近倜もたずたっ  misaさん😺

こんにちは😃
赀ちゃん目線で矩母さんのこず考えおみるっおいいですね👀✚

うちの旊那はむクメンですよ。
「俺も母乳が出ればなぁ」ずか蚀うくらい😊
耒めおおだおお、進んで手䌝っおもらえるように育おおたす😁

misaさんの旊那さんはただ赀ちゃんぞの接し方に慣れおないだけで、ちょっずず぀むクメンになるんじゃないかなぁ🎵

No.222

>> 216 たたさん🍀 寒くなっおきたしたね😃 もう明日から月‌早いですね‎‎ 町はクリスマス䞀色で、音楜きくだけで、楜しくなっちゃいたす😃 
 さきさん😺

こんにちは😃今日も寒いですね。

BCGっお、打ったあずカサブタになっおくる感じがちょっず痛そうに芋えたせんか
私は跡が残っおお、旊那に「BCGの跡、でかッ」お蚀われたした💚皮膚の䌞びっぷりがよくわかりたす笑最初はあの倧きさだったのねっお👀

うちの👶さんは、二ヶ月にしお颚邪ひいおしたいたした💧
お兄ちゃんの保育園のお遊戯䌚でもらっおきたようで‵
昚日小児科を受蚺しお、症状緩和する薬でかなりの回埩ぶりです。
おっぱい飲めるので今のずころ䞀安心です💚

• << 225 たたさん🍀 赀ちゃん颚邪ひいちゃったんですか💊 心配ですね‌よくなったかな✚❓ 䞊のお子さんがいるずどうしおもいろんな菌持っおくるから仕方ないですよね💚 知り合いの子はヶ月もたたないうちにりィルスにかかり、入院になりたしたよ😢 薬っお赀ちゃんにはどういう薬が凊方されるんですか❓❓ これからノロにむンフル゚ンザに怖い季節ですよね‵‵ 打っお半月たちたしたが、ただぐちゅぐちゅにらなっおないです‎ヶ月くらいしたら、赀くなっおかさぶたになるそうです😃 写真芋せおもらいたしたが、痛そうでした😂 掗うの怖そうです‵ 最近ロタの予防接皮も出たじゃないですか😃 あれ受けたかったんですが、地元じゃやっおおらず、たしか生埌週たでだから、打おずに終わりそうです💚 やりたかったなぁ😚

No.223

>> 220 皆さんおはようございたす😃 昚日は保育園の入所案内を聞いおきたした。ず蚀っおも䞊の子たちも通ったので䜕も倉わっおなくお、分で終了。  アラレさん😺

こんにちは😃
クリスマスプレれント、旊那ず自分には特になしです。長男のは、ラッキヌにもゲットしたした💚
リク゚ストが入手困難な仮面ラむダヌの倉身ベルトで💧ベビヌを預けお、抜遞販売の列に䞊び、圓たったずきには胞が熱くなりたした笑
ベビヌさんには掋服かなぁ。

うちのベビヌは最近ベビヌゞムでしばらく遊べるようになりたした。
長男はあたり遊ばなくお、でも次男より喃語が倚くお。
こんなに小さいうちから個性が出るんだなっお面癜いです🎵

No.224

>> 220 皆さんおはようございたす😃 昚日は保育園の入所案内を聞いおきたした。ず蚀っおも䞊の子たちも通ったので䜕も倉わっおなくお、分で終了。  アラレさん🍀

こんにちは😃
保育園ももうすぐですね😢
この間産たれたばかりなのに😂
なんだか子どもが生たれたら、毎日があっずいう間ですよね毎日倧事に過ごさなくちゃ👍

哺乳瓶はどうですか❓
うちも飲むか飲たないかです、乳銖ず違っお疲れるのかな😥倜な倜な搟乳しおるの、党く飲たないかず切なくなりたす😥

最近うちの嚘ちゃんあやすず声出しお笑うようになりたした😃かわいくっおかわいくっお❀
旊那のこずは最近拒吊です 抱っこされるず倧泣き💧私が抱っこするずピタリず止たりたす😃
私はうれしいんですが、旊那が泣きそうです笑

幎末䞀泊だけ実家に垰ろうかず考え䞭です😃原発からキロも離れおないので、少し心配なのですが、幎も実家に垰っおいないし、幎越しは実家で迎えたいなぁず思っおたす😃

母乳なので食べ物や氎に気を぀ければ倧䞈倫かな‎‎

クリスマスプレれントずしお、瞮毛かけおきたす💚
肩にあたるから、はねお広がっおもう限界です😚

No.225

>> 222 さきさん😺 こんにちは😃今日も寒いですね。 BCGっお、打ったあずカサブタになっおくる感じがちょっず痛そうに芋えたせんか 私は跡が残  たたさん🍀

赀ちゃん颚邪ひいちゃったんですか💊
心配ですね‌よくなったかな✚❓
䞊のお子さんがいるずどうしおもいろんな菌持っおくるから仕方ないですよね💚

知り合いの子はヶ月もたたないうちにりィルスにかかり、入院になりたしたよ😢

薬っお赀ちゃんにはどういう薬が凊方されるんですか❓❓

これからノロにむンフル゚ンザに怖い季節ですよね‵‵

打っお半月たちたしたが、ただぐちゅぐちゅにらなっおないです‎ヶ月くらいしたら、赀くなっおかさぶたになるそうです😃
写真芋せおもらいたしたが、痛そうでした😂
掗うの怖そうです‵

最近ロタの予防接皮も出たじゃないですか😃
あれ受けたかったんですが、地元じゃやっおおらず、たしか生埌週たでだから、打おずに終わりそうです💚

やりたかったなぁ😚

No.226

こんばんわ😃
今日は、旊那が忘幎䌚でただ垰っおきおいたせん😭
倕方䞀床、👶をお颚呂に入れるために垰っおきおたた行きたした笑
姑が私がお颚呂に入れるず匵り切っおいお内心「げっ 嫌だなぁ」っお思っおいたしたが、旊那が垰っおきおくれお良かったです😍
私が旊那に「お矩母さんできるの」っお思わず愚痎っおしたいたした。笑

この間、姑が👶を抱っこしおいたのですが、癜目で寝おしたっお そしたら「気持ち悪い」ず蚀ったんです😚
だったら抱っこしなくおいいよっお本圓ブチ切れそうになりたした😩なんで孫に察しおそんな事いえるんでしょうか😫
可愛いず思っおいたら気持ち悪いだなんお蚀わないですよ。普通 。
うちの母に蚀ったら、驚いおいお酷い っお蚀っおくれたした。母は、孫の為に手䜜りでセヌタヌやらおもちゃやらたくさん䜜っおくれお、本圓に可愛がっおくれたすが、姑は䞀切そおいう事をしおくれないので、倩ず地の差です。

倧抵赀ちゃんは癜目向くっお聞くし、姑の嚘の赀ちゃんも芋おきおるはずなのに 。
うちの嚘も、姑が嫌いなのか最近抱っこされるず、これでもかっお蚀うくらい泣きたす😲「はいはい。眠いのねぇ」っお蚀っお離さないけど、「違うから」っおいいたいです笑
私が抱っこするずピタリず泣き止むので、うれしいです。
👶もちゃんず耳は聞こえおいるっお蚀うし、気持ち悪いず蚀われお嫌いになったのかもしれないですよねぇ😚

最近ニュヌスでポリオの生か䞍掻化かよく耳にしたすよねぇ。
神奈川では自己負担で䞍掻化導入したみたいですが、他の県は来幎の秋くらいになるっお聞いたし、みなさんは埅っおたすか摂取時期に間に合わないですよね。
私の䜏たいはポリオは集団接皮なので、来幎の秋前になりそうなので生かなぁっお思いたすが 。
来週はやっず䞉ヶ月になるので受けおきたす。
その埌はヶ月怜蚺だし、䞉皮混合も受け始めようかなぁ。
ポリオず䞉皮混合っお間隔あけば、どっちかが終わっおなくおも受けちゃっお倧䞈倫なんですよねぇなんかこんがらがっおたす笑

• << 229 さん🍎 こんにちは😃 いやぁレスを読んで腹がたちたした💢 ひどいひどすぎる😠 孫に察しお気持ち悪いなんお、信じられたせん‌ 抱っこさせたくありたせんよねヌ‌‌ ブチ切れおもいいず思いたすが  毎日さんお疲れさたです😂 ポリオ怖いですよね💧 でもうちも生ワクチンうけるこずになるかなぁ😢 もっず早く䞍掻化ワクチンにしお欲しいですよね‵ 私が通っおる病院では、䞀床いくず、次は䜕䜕の予防接皮なので䜕日に来おくださいず、スケゞュヌル党おたおおくれたす😃 それに蚺察の入り口ず予防接皮の入り口が別々になっおいるので、颚邪などのりィルスの心配もなく安心です😃

No.227

皆さん、おはよございたす😊 ベビヌちゃんの倉わった様子ずか仕草ずか色々教えお䞋さい。 ヵ月に入っおから眠る時間が増えたんですが皆さんはどんなですか❓

• << 230 亜矎さん🍎 こんにちは😊 うちの嚘は昚日でヶ月になりたした😃 ヶ月の頃はもう忘れおしたったんですが、今はあやすず声を出しお笑ったり、寝返りももうすぐできそうです😃 起きおる時間は時間が限界です😪 人芋知りも始たっお、知らない人に抱っこされるず泣きたす😃 おもちゃも分以䞊もおるようになり、ふっお遊んでたすよ🎵

No.228

皆さんこんにちは😍

先週3ヶ月を迎えたした。
22日は癟日でお食い初めを予定しおたす。で、翌23日はお宮参りに行こうず思いたす。

さきさん🍀
哺乳瓶、盞倉わらずダメですね・・・。
飲んでも60機嫌悪ければ流しこんで10です💧
倧泣きしおるのに哺乳瓶じゃなきゃダメっおのが切ないですが、30分チャレンゞしおダメなら母乳をあげおたす。
その時おっぱいにかぶり぀く姿は可愛くおたたらんです❀

実家楜しんできおくださいね✚䜎枩冷华宣蚀もしたし、もう極床の心配は芁らないんじゃないかな芪が気を぀けおあげられるこずは、積極的にしたら曎に安心ですし❀

瞮毛行けたしたか髪を也かす時間も短瞮できお、毎朝サラサラだし、すぐ出かけられるしいいですよね🎵ルン。

misaさん❀
りチも22日の倜忘幎䌚だず抜かしやがったおたわ。
「お食い初めの写真にお父さんが写っおないくらいなんおこずないわ」っお蚀ったら「忘幎䌚は欠垭する」ずか蚀っおたけど、どうだかねヌ。

でも、お颚呂入れに垰っおきおくれるなんおむクメンじゃないですか💕ステキだね⭐

お姑さんは盞倉わらず💀もう蚀わなきゃ分からない人なんじゃないですかもうキレおいいレベルですよ、それは💢
「お矩母さんが抱くず泣くので」ずかサラっず蚀っちゃえばいいのに🐜たたたたヌ同居しおるず蚀いたい事も蚀えないかヌ。うヌん。ストレスだよね💧

ポリオは越県しお隣の県に受けに行こうか、生にしちゃうか、悩んでたす。䞊の二人は䜕の疑問もなく生を受けたんですがね。あれだけ倧々的に取り䞊げられるず考えも倉わりそうな。
100䞇人に1人マヒが出るず分かっおお「生の接皮を急いでください」っおいう囜の方針がわからねヌ💢わが子がその100䞇人の1人になったら、囜が元通りにしおくれるんかっお話ですよヌ。

りチもBCG受けおきたしたよ。泚射の間隔などはお医者さんに聞いたらスケゞュヌル立おおくれたせんか私は考えるのが面倒なので、先生に「次䜕が良いですかね?」っお聞いおたす😃

亜矎さん❀
ベビ子さん。3ヵ月怜蚺受けおきたしたよ。
身長57センチ、䜓重5444gでした。
小粒ちゃんですが特に䜕も蚀われたせんでした。

出来るこずも増え、日々成長しおたす

目の前のおもちゃや私の服を぀かむようになりたした。
寝返りしそうだけど、ただただです。
ペダレが増えおスタむが必需品です。
銖が据わったので、移動が楜になりたした‌
私の倪ももにたたがらせたら足を突っ匵らせお立ずうずしたす。
調理䞭は、おんぶ玐でおんぶしおたす💖
あやすずニコニコしたす。ただキャッキャは蚀わないヌ👀
おっぱいあげながら顔を芗き蟌むずニコニコしお授乳が終わりたせん💧
授乳間隔ですが倜䞭はほが3時間、時々5時間。昌間は23時間。倉わりたせん。

寝る時間は昌寝も含め、だいたい同じなので、お出かけはしやすくなりたした✚

寒くなっおきたので垜子でも線もうかなず毛糞を買っおきたした。
ベビ子さん超薄毛なのですヌ💧

• << 231 アラレさん🍀 こんにちは😃 こっちは倩気が悪いです‵ むンフルやノロが心配で倖に出したくないし、倩気も悪いから散歩もできないし、旊那も垰りが遅く、ずっず嚘ず二人きり しゃべる人もいなく、実家も遠く、頌る人もいないので鬱になりそうです‵ ただ冬は始たったばかりなのにどうしたしょうだ😢 でも我が子はかわいいんですがね❀ 昚日倕方おっぱいが匵らず、足りないず泣いたので、冷凍搟乳をあげたらベロで抌されおしたいたした💧 貎重な搟乳だったのに、、 うたくいきたせんね😚 もう䞀床おっぱいをあげお気が枈むたで、加えさせおたした😊 おっぱい吞い぀く時の銖のフリフリずかかわいいですよねヌ❀ 最近飲んでる時に、顔をのぞくず、ニダっお笑うんですよ笑それがおもしろくお😁 明日はおくいそめなんですね🎵お宮参りも寒いので、気を぀けおくださいね🎵 明日は、ヶ月健蚺です😃 長かった健蚺は、ヶ月健蚺以来なので、順調だずいいなぁ💚 瞮毛は旊那に华䞋されたした😭月にかけたでしょず😚 もうしばらくの我慢です😚
  • << 233 ✚アラレさん✚ ヶ月にもなるず今たでは䜕蚀いたいのか分からなかったんですけど おっぱいずかママずお母さんっお蚀う時は嬉しいですよね😻 旊那にもお母さんっお蚀うので旊那が泣きそうです😥 おっぱい飲んでる時が䞀番愛らしいです☺💕 ただミルクは飲たないですが少しず぀おしゃぶりから慣れさせたいなぁっお思っおいたす👍

No.229

>> 226 こんばんわ😃 今日は、旊那が忘幎䌚でただ垰っおきおいたせん😭 倕方䞀床、👶をお颚呂に入れるために垰っおきおたた行きたした笑 姑が私が  さん🍎

こんにちは😃
いやぁレスを読んで腹がたちたした💢
ひどいひどすぎる😠
孫に察しお気持ち悪いなんお、信じられたせん‌
抱っこさせたくありたせんよねヌ‌‌
ブチ切れおもいいず思いたすが 
毎日さんお疲れさたです😂

ポリオ怖いですよね💧
でもうちも生ワクチンうけるこずになるかなぁ😢
もっず早く䞍掻化ワクチンにしお欲しいですよね‵

私が通っおる病院では、䞀床いくず、次は䜕䜕の予防接皮なので䜕日に来おくださいず、スケゞュヌル党おたおおくれたす😃

それに蚺察の入り口ず予防接皮の入り口が別々になっおいるので、颚邪などのりィルスの心配もなく安心です😃

No.230

>> 227 皆さん、おはよございたす😊 ベビヌちゃんの倉わった様子ずか仕草ずか色々教えお䞋さい。 ヵ月に入っおから眠る時間が増えたんですが皆さんは  亜矎さん🍎

こんにちは😊
うちの嚘は昚日でヶ月になりたした😃

ヶ月の頃はもう忘れおしたったんですが、今はあやすず声を出しお笑ったり、寝返りももうすぐできそうです😃

起きおる時間は時間が限界です😪

人芋知りも始たっお、知らない人に抱っこされるず泣きたす😃
おもちゃも分以䞊もおるようになり、ふっお遊んでたすよ🎵

No.231

>> 228 皆さんこんにちは😍 先週3ヶ月を迎えたした。 22日は癟日でお食い初めを予定しおたす。で、翌23日はお宮参りに行こうず思いたす。 
 アラレさん🍀

こんにちは😃
こっちは倩気が悪いです‵
むンフルやノロが心配で倖に出したくないし、倩気も悪いから散歩もできないし、旊那も垰りが遅く、ずっず嚘ず二人きり しゃべる人もいなく、実家も遠く、頌る人もいないので鬱になりそうです‵

ただ冬は始たったばかりなのにどうしたしょうだ😢

でも我が子はかわいいんですがね❀
昚日倕方おっぱいが匵らず、足りないず泣いたので、冷凍搟乳をあげたらベロで抌されおしたいたした💧
貎重な搟乳だったのに、、
うたくいきたせんね😚

もう䞀床おっぱいをあげお気が枈むたで、加えさせおたした😊
おっぱい吞い぀く時の銖のフリフリずかかわいいですよねヌ❀
最近飲んでる時に、顔をのぞくず、ニダっお笑うんですよ笑それがおもしろくお😁

明日はおくいそめなんですね🎵お宮参りも寒いので、気を぀けおくださいね🎵

明日は、ヶ月健蚺です😃
長かった健蚺は、ヶ月健蚺以来なので、順調だずいいなぁ💚

瞮毛は旊那に华䞋されたした😭月にかけたでしょず😚
もうしばらくの我慢です😚

No.232

こんばんは😃昚日で䞉か月になりたした。
6290g、62cmで盞倉わらず倧きめちゃんです❀
笑顔をいっぱい芋せおくれおかわいさ党開です☺

早速BCGもしおきたした💉
これから予防接皮ラッシュだ 💚
昚日🏥でロタを来月からできるようになるっおんで、説明ありたした。
生埌5W24Wで回。飲たせるタむプの生ワクチンだから、回目ず回目は4W空けです。
予防接皮スケゞュヌルを緎盎しお、すぐ予玄したした💧
ポリオはただ迷っおたす😫

No.233

>> 228 皆さんこんにちは😍 先週3ヶ月を迎えたした。 22日は癟日でお食い初めを予定しおたす。で、翌23日はお宮参りに行こうず思いたす。 
 ✚アラレさん✚

ヶ月にもなるず今たでは䜕蚀いたいのか分からなかったんですけど おっぱいずかママずお母さんっお蚀う時は嬉しいですよね😻 旊那にもお母さんっお蚀うので旊那が泣きそうです😥 おっぱい飲んでる時が䞀番愛らしいです☺💕 ただミルクは飲たないですが少しず぀おしゃぶりから慣れさせたいなぁっお思っおいたす👍

No.234

✚さきさん✚

さきさんのチビちゃん早いですね😃 亜矎のチビちゃんはおしゃぶりも玩具も持たさせたらすぐに萜ずしたす😥 亜矎の芪には助かっおるんですが困りたす💧 初孫なので溺愛しすぎお100日祝いの時にチビちゃんが泣いおも亜矎に枡さないで困りたした😥 毎週日曜日は連れおきおずか 今日も今から亜矎の実家でXmasパヌティヌです👍 亜矎の芪に比べお旊那の芪はチビちゃん生たれおもあんたり可愛がっおくれたせん😥 旊那の家に連れお行ったら旊那の父芪がほっぺツンツンしたりしおあやしおいたす(*^o^*)

No.235

こんにちは😃

もう今幎もあず僅かですね💊
明日は幎ぶりに実家に垰りたす❀
久しぶりなのでワクワクです😍

今日はヒブず肺炎球菌回目を同時接皮しおきたした‎‎
䜕ずもなく過ごしおたす✚

以前、ここの病院に電話でロタりむルスの予防接皮しおいるか、聞いたずころ、やっおないず蚀われがっくり‵‵

しかし、知人があそこロタの予防接皮しおるよ‌でも電話で聞く人には断っおるみたいだけど💚💚っお😂

今日慌おお聞いたら、もう間に合わないから、うちではできたせん、もっず早くにいっおくれれば💢なんお蚀われお、カチヌン💢💢
電話で聞いたのに、いじわるな病院でした‵‵

他にもやっおいる病院を知人に聞いお電話したら、ギリギリ間に合うず蚀われたので、日にロタりむルスの予防接皮しおきたす‎‎
よかった‌
ロタは嘔吐に䞋痢にかなりひどいから、絶察受けさせたいず思っおいたので‎‎
料金は高めの䞇千円です😚颚邪ひかないよう過ごさなくちゃ‎

幎末に愚痎でした😂すみたせん💊

みなさん寒いので、颚邪に気を぀けお、よいお幎をお過ごしください🙇
来幎もよろしくお願いしたす✚✚

No.236

ご無沙汰あけたしおおめでずうございたす😃
今幎もよろしくお願いしたす❀

さきさん、久しぶりのご実家いかがでしたか
やっぱり自分の母芪の居る実家はいいですよねヌ。

私は今幎、母の居る千葉たで行けなかったので
我が家で倖出もせずがヌヌヌヌヌっずしおたした。
旊那ずもケンカばかりで最悪でした🐜

もうそろそろヶ月ですよね⭐
りチのベビ子さんもペダレが増えお、ご飯時にモグモグしおるので
離乳食が楜しみです♪
䞊の子の時はもう果汁をあげおたのに、今はあげないんですねヌ。
さっきネットで調べお「ほほヌ」っお人で蚀っおたした😲

ロタの件、残念でしたね。
掛かっおるなら優先的に案内しおくれおも良いのにね
でも、ロタも䞊の子達のずきは予防接皮なかったよヌ。
癜いりンチでたヌヌヌっお保育園䌑んでたわ。

保育園も来週からです。寂しいわ。
幎末幎始はミシンを出しお、名前付けに瞫い物に忙しかったです。
小孊校も雑巟枚持参ずかなので、雑巟だけでも枚瞫いたした。

ベビ子さん、盞倉わらず倜䞭は回起きおたす。
昌寝も時間すればいい方。䜆し眮いたら起きるので
膝の䞊私眠れん💧

昌間はおっぱいonlyですが、授乳間隔も時間だったり
時間だったり。

颚呂䞊りの哺乳瓶は盞倉わらず党力で拒吊䞭💀
保育園倧䞈倫なんだろうか😜

金曜でヶ月ですが寝返りはただ党然です。
䜓重は5.8kg。服は70買っお着せたらただブカブカ😃
チビッコですね。

銖は完璧に据わっおるので、おんぶで倕飯䜜っおたす。
座るのず立぀のが奜きで、私の膝に座らせるず
ベビ子さんが立ったり座ったり忙しいです。

我が家はこんな感じです。

今幎䞀番の冷え蟌み
皆さんも赀ちゃんも颚邪など匕かないように気を぀けおくださいね✌

No.237

>> 236 お久しぶりです😃
明けたしおおめでずうございたす✚
今幎もよろしくお願いしたす😃

幎ぶりの実家、本圓に楜しかったです😃ですが、嚘は人芋知り始たり、もう倧泣き💧

甥っ子は党くなかったので、祖母は嚘が泣くものだから、ふおくされお寝おしたいたした😂

アラレさん🍀

アラレさんは実家に垰らなかったんですね😢
冬だし、ただ赀ちゃんも小さいし、あたり出かけられないですよね😢
倧人も煮詰たっちゃいたすね😣

保育園も来週からなんですね😢はやい😢
寂しくなりたすね😢😢

ロタ、受けおきたした😃
回で䞇💚超たかい😱
ロタはポリオず同じで口から飲たせる圢で、副䜜甚なのか、日䞋痢しおたした😢

月にもう回ありたすが、副䜜甚が心配です😢

ヶ月半ばに寝返りしたした‎もう今では暪にするずゎロンず、ですが自分ではもどれず、泣いおたす😂
元に戻すず、たたすぐゎロン💚💚もう目が離せなくなりたした😭
オムツを倉えおいる時も寝返りするので、倧倉です😢

あず週間でヶ月です😃
あたり離乳食早く始めるず、アレルギヌでちゃうので、ゆっくり始めたいず思っおたす😃

今はスプヌン緎習で、母乳をスプヌンで飲たせおたす‎

皆さんは忙しいのかな😃
私は人きりだし、行くずころもないし、嚘も結構寝るので暇で、぀い぀い携垯のぞいちゃいたす😚

No.238

お久しぶりです😃

さきさんの赀ちゃんはたくさん寝おくれるなんおいいこですね💕
うちは倕方は基本抱っこちゃんです😱💊
でも倜は自分で寝おくれお楜チンになりたした☺

私はヵ月になっおからはすごく忙しいです😣予防接皮や垂の育児講座で知り合ったママ友たちず支揎センタヌに行ったり䞡家の芪も毎週順番に䌚いに来おくれるので息子くんは人芋知りになる隙がありたせん😂

うちは寝返りしたせんが、う぀䌏せ盎すの倧倉ずよく聞くので『ただいいぞ😁』ず思っおたす😏

離乳食は月になったら始めようかず思っおたす‎なんだか楜しみ😍

毎日かわいくおしょうがないです😭💕
芪バカ党開なので胞の䞭に収めおたすが、叫びたくなっちゃうずきありたす(笑)

No.239

>> 238 みかんさん🌌

お久しぶりです😍
お元気でしたか❓

みかんさんお忙しそうですね💚💚
ママ友も出来たんですか、うらやたしい‎‎

私のずころは雪囜なので、車出すだけでも䞀苊劎で、぀い匕きこもりになっおしたいたす😢

今日は垂のヶ月児の広堎があるので、車出すのに、昚日は時間かけお雪かきしたした💧
もぉ雪囜は嫌です💚💚💚

みかんさんのベビちゃん、䞀人で寝るなんお、なんおおりこうさんなんでしょ‌すごいですね‌

月の頭で私も䞀通りの予防接皮が終わりたす‎
あずポリオをどうするか、考え䞭です😥

本圓に寝返り盎すの倧倉😂💚
盎しおもたた寝返りするから、぀きっきりで䜕もできないし😂😂
䞀人で盎ればいいんだけどなぁ
したらしたで、ゎロゎロずたた倧倉になるかなぁ😂😂

離乳食楜しみだけど、倧倉そう😥
食べおくれるかな😂

No.240

>> 239 さきさん😃

おはようございたす‎
雪倧倉ですね😥匕きこもっおおいいず思いたす❗でも来幎はベビに雪遊びさせおあげれるのはうらやたしい💕こっちはきれいな雪っお難しいです😥たたヌに降っおもすぐ泥が぀いちゃっお汚いし 

垂の集たりに参加したらママ友すぐできたすよ☺ママ友できお楜しいんですが、仕事埩垰したら党然遊べないだろうなず思っおたす😔
保育園に送った埌のお茶ずか憧れおたけど、ダッシュで仕事なんで私の倢は遠い 😒

離乳食はガツガツ食べそうな予感 😒昚日初めおスプヌンで癜湯あげおみたんですが、䞊手にペロペロしおたした☺
食欲のおかげでたん䞞です😂

ポリオは私も悩んでたす😔でも䞍掻化もすぐ打おないし、䞭囜で流行っおるず聞いお生でもやっおおいた方がいいのかなず 
でも䞍安はあるし ず😔悩みたすよねヌ💊

携垯に集䞭しおたら息子くんたた寝おたす(笑)

• << 242 みかんさん🌌 こんにちは😃 実家が党然降らないので、雪囜幎目ですが慣れたせん😂 しかも、今転勀の話があるので、来幎にはいられないかもしれないし😂😂 今日は垂の広堎にいっおきたした😃 離乳食の詊食なんかもあっおすごく勉匷になりたした‎ こういう集たり回目ですが、なかなかママ友ができなくお😚 みかんさんがうらやたしいなぁ✚ みかんさんも仕事埩垰近づいおきたしたね‌ 本圓に早い😢😢 離乳食もヶ月過ぎおからでもいいっお蚀われおきたした😃 でもうちの嚘ちゃん现身でただキロしかなくお、早く始めようかなぁずか考え䞭です🎵 ポリオ悩みたすよね😥 月に集団であるのでそれたでに決めないず😚 早く䞍掻化ワクチンになればいいのになぁ💚

No.241

あけたしおおめでずうございたす。
ずいぶんずご無沙汰しおたした。久しぶりです😭

幎末にを受けおきたのですが、そこの先生がずいぶんず無愛想で 。
びっくりしおしたいたした。旊那が抱っこしおいたのですが、「抱っこはなれおるお母さんがいいんじゃないのか」っおがそっず蚀うし 。
泚射する時も、無蚀でしかも力づくでグリグリずやられた感じでした。
薬が入っおいかないからああいう颚にやらなきゃいけないのは聞いおいたけど、残念でした。
終わっおからも、「終わりたしたよ」の䞀蚀もないし 。
次からは、個人病院ではなく倧きな総合病院の小児科に連れお行く぀もりです。
私の䜏たいは、個人病院はどこも評刀が悪いのです😫

それず今月はヶ月怜蚺がありたす😃
同じ月産たれの赀ちゃんがいっぱい来るので楜しみです😥
うちの子は、ただ銖が完党には座っおいたせん。今月の日でヶ月になりたすが 。私は焊っおないけど、姑がこれたたうるさくお 笑

離乳食はヶ月に入っおからですよね今から、離乳食のレシピを色々みたり、
䜜るのが楜しみです。
最近起きおいる時間が長くお、授乳の埌きたっお時間くらい起きおぐずっお寝るの繰り返しです。倜は、時には寝お、朝の時くらいたで起きないです。
その間に回くらい起きお無理やり飲たせおオムツ替えお 。
寝ながら飲んでるっお感じですね。

今月は芪戚が集たっお新幎䌚をやるんですが、なんだか憂鬱です。
子䟛も小さいのにわざわざそんなのやらなくおも 。っお感じです。

• << 243 さん🌌 お久しぶりです✚ お元気でしたか❓ ずいぶんひどい先生ですね😥 そりゃ評刀も悪くなりたすね😥😥 そんな病院に子どもたかせたくなくなりたす💚💚 私も今回ロタはい぀もず違う病院でしたんですが、そこもなかなかひどくお、めったに泣かない嚘も倧泣きです😥 あず回でずりあえず予防接皮終わるので、それたで我慢我慢💚💚 今日はヶ月児の広堎でしたが、いろんな子がいおおもしろかったです‎ ただただ銖の座っおない子もいたしたし、ずりばいする子、お座りする子、それぞれなので、気にしなくおいいですよ😁 離乳食はヶ月過ぎおからでもいいっお蚀われおきたした😃 あんたり早いず、消化噚官が未発達でアレルギヌ反応起こしちゃう子もいるからっお😃 い぀からやろうか、悩み䞭です😃 新幎䌚ですかヌ😥 この季節、いろんな病気も心配だし、ただ赀ちゃんも小さいので、たくさんの人の䞭は避けたいですよね😥😥
  • << 244 misaさん😃 うちも健蚺の担圓医が早口でたくし立おる人で苊手でした‵ 泚射するにしおも優しく声かけおくれれば芪も安心なのに 😔 銖座りは息子くんはヵ月半くらいで早い方だったのに、姪がヵ月くらいで座っおヵ月で寝返りしたので、母に毎日『遅いね○○ちゃんはもう寝返りしおた頃なのに 』ず蚀われ続けお最埌はキレたした(笑) 寝返りは未だにしおないけど、今は蚀われなくなりたした😁 こっちが心配しおないのに䜙蚈なお䞖話ですよね😒

No.242

>> 240 さきさん😃 おはようございたす‎ 雪倧倉ですね😥匕きこもっおおいいず思いたす❗でも来幎はベビに雪遊びさせおあげれるのはうらやたしい💕  みかんさん🌌

こんにちは😃
実家が党然降らないので、雪囜幎目ですが慣れたせん😂
しかも、今転勀の話があるので、来幎にはいられないかもしれないし😂😂

今日は垂の広堎にいっおきたした😃
離乳食の詊食なんかもあっおすごく勉匷になりたした‎
こういう集たり回目ですが、なかなかママ友ができなくお😚
みかんさんがうらやたしいなぁ✚

みかんさんも仕事埩垰近づいおきたしたね‌
本圓に早い😢😢

離乳食もヶ月過ぎおからでもいいっお蚀われおきたした😃
でもうちの嚘ちゃん现身でただキロしかなくお、早く始めようかなぁずか考え䞭です🎵

ポリオ悩みたすよね😥
月に集団であるのでそれたでに決めないず😚
早く䞍掻化ワクチンになればいいのになぁ💚

• << 245 さきさん😃 せっかくだから子䟛ちゃんが遊ぶたでいさせおほしいですね😂 垂の広堎っおいうのがうちでいう育児講座なのかも❗党回で、離乳食の講座もありたした😃 かがちゃしか矎味しくなかった(笑) その講座に出おたメンバヌみんなでランチに出掛けたから仲良くなれたした😃✚誰かが蚀い出しおくれるず嬉しいですよね💓 保育園月に入園できるかが決たりたす😣 もっずゆっくり息子くんずいたいけど、家蚈ず息子くんのために働かなきゃです😣 でもほんずはいやだよ😭😭

No.243

>> 241 あけたしおおめでずうございたす。 ずいぶんずご無沙汰しおたした。久しぶりです😭 幎末にを受けおきたのですが、そこの先生がずいぶ  さん🌌

お久しぶりです✚
お元気でしたか❓

ずいぶんひどい先生ですね😥
そりゃ評刀も悪くなりたすね😥😥
そんな病院に子どもたかせたくなくなりたす💚💚

私も今回ロタはい぀もず違う病院でしたんですが、そこもなかなかひどくお、めったに泣かない嚘も倧泣きです😥

あず回でずりあえず予防接皮終わるので、それたで我慢我慢💚💚

今日はヶ月児の広堎でしたが、いろんな子がいおおもしろかったです‎
ただただ銖の座っおない子もいたしたし、ずりばいする子、お座りする子、それぞれなので、気にしなくおいいですよ😁

離乳食はヶ月過ぎおからでもいいっお蚀われおきたした😃
あんたり早いず、消化噚官が未発達でアレルギヌ反応起こしちゃう子もいるからっお😃

い぀からやろうか、悩み䞭です😃

新幎䌚ですかヌ😥
この季節、いろんな病気も心配だし、ただ赀ちゃんも小さいので、たくさんの人の䞭は避けたいですよね😥😥

No.244

>> 241 あけたしおおめでずうございたす。 ずいぶんずご無沙汰しおたした。久しぶりです😭 幎末にを受けおきたのですが、そこの先生がずいぶ  misaさん😃

うちも健蚺の担圓医が早口でたくし立おる人で苊手でした‵
泚射するにしおも優しく声かけおくれれば芪も安心なのに 😔

銖座りは息子くんはヵ月半くらいで早い方だったのに、姪がヵ月くらいで座っおヵ月で寝返りしたので、母に毎日『遅いね○○ちゃんはもう寝返りしおた頃なのに 』ず蚀われ続けお最埌はキレたした(笑)
寝返りは未だにしおないけど、今は蚀われなくなりたした😁
こっちが心配しおないのに䜙蚈なお䞖話ですよね😒

No.245

>> 242 みかんさん🌌 こんにちは😃 実家が党然降らないので、雪囜幎目ですが慣れたせん😂 しかも、今転勀の話があるので、来幎にはいられないかもしれ  さきさん😃

せっかくだから子䟛ちゃんが遊ぶたでいさせおほしいですね😂

垂の広堎っおいうのがうちでいう育児講座なのかも❗党回で、離乳食の講座もありたした😃
かがちゃしか矎味しくなかった(笑)
その講座に出おたメンバヌみんなでランチに出掛けたから仲良くなれたした😃✚誰かが蚀い出しおくれるず嬉しいですよね💓

保育園月に入園できるかが決たりたす😣
もっずゆっくり息子くんずいたいけど、家蚈ず息子くんのために働かなきゃです😣
でもほんずはいやだよ😭😭

• << 247 みかんさん🌌 こんにちは😃 育児講座っおどのペヌスであるんですか❓ うちはあずヶ月にならないずないから、寂しいです😚 今日は倩気がよかったので、支揎センタヌデビュヌしおきたした✚ が、あんたり小さい子もいないし孀立しおいたした💧 なかなかママ友は䜜れなさそうにないです😚

No.246

こんばんわ😃

さきさん😃

コメントありがずうございたす🙌
元気にしおいたした😊
ここ最近は、旊那が出匵で家を空けるこずが倚かったので、その分実家に垰ったりしおリフレッシュしおたした。
嫁ぎ先は䜕かず、ストレスが溜たるので 。
うちの䞡芪が抱っこするず泣かないのに、矩理の䞡芪が抱っこするずギャンギャン泣くんです。同居しおいお毎日顔を芋おいるはずなのに・・・。
それは、私が居づらくしおいるのがわが子にも䌝わっおいるからなのかなぁなんお思っおいたす。

小児科の先生は必ずしも子䟛が奜きっお蚀うわけでも、ないんですよね。
私が、小さいころに通っおいた先生は愛想も良くお優しかった蚘憶がありたす😃自分の子䟛もここに連れおきたいず思っおいたけど、今は
病院自䜓なくなっおしたっおいるので残念です。
信頌できる先生ず、よいかかり぀けの病院を早く芋぀けたいです。

離乳食あたり急がなくおいいんですね。
私はヶ月に入ったらすぐに始めようかなぁなんお思っおいたので 😱嚘の様子をよく芳察しおゆっくり始めたすね。

ママ友の亀流の堎があっおうらやたしいですね😊
私も参加したいです。
でも、こうやっおここでお話できるのも党然満足しおいたすよ🎵🎵

みかんさん😃

呚りのおせっかいな蚀動は頭にきたすよねぇ😫
自分の子䟛じゃないから蚀うほうは、ポンポン本音蚀えるけど、蚀われたほうは気にしおい぀たでも考えちゃいたすよね。
うちの姑はお颚呂䞊りや倖出したら麊茶ずか湯冷たしずか飲たせたがるんですが、別に無理しおあたえる必芁はないずひよこクラブに曞いおたした。
「小さいうちから飲たせないず飲たないわよ」っお蚀っおきお、あんたの子じゃないんだからむチむチ干枉しないでほしいず思いたした。
嚘が倧きくなったら、ばぁはこういう颚に蚀ったのよっお蚀いたいけど、教育䞊悪いので、嚘が自分でうるさい人だなぁっお感じ取っおくれればいいです笑
銖すわりの事を回以䞊し぀こく蚀っおきたので
「そんなに焊る必芁はないずおもいたすよ」
っおむラむラしおいっおしたいたした。そしたら姑は苊笑いしおそれっきり蚀わなくなりたした。旊那にも「お矩母さん、し぀こすぎるから」っお本気で切れおしたいたした。旊那のには「怖い怖い 。」ず流されたしたが 。
みかんさんもストレスに負けないように頑匵っおくださいね😭

• << 248 さん🌌 こんにちは😃 お姑さんずの毎日お疲れさたです🔥 お姑さんはお仕事しおないのですか❓ 日䞭ずっず䞀緒だったら぀らいですね😱 お姑さんが抱っこしおなくなんお、子どももいろいろ感じおるんですね😁 ママをいじめないでっお蚎えおるのかも‎‎‎ 育児には正解がないから、悩みたすよね でもいろんな雑誌で、ヶ月たでは胃や腞が未発達だから、母乳以倖も䞎えないほうがいいっお曞いおありたした💡 無理しお麊茶なども䞎えなくおいいず😁 昔ずはたた育児倉わっおきおたすからね 友人はヶ月から離乳食始めお、アレルギヌが出ちゃっ぀倧倉だったっお蚀っおたした💧 うちの嚘は䜓重があたり増えないので早く始めたいですが😂 悩みは぀きたせんね😂

No.247

>> 245 さきさん😃 せっかくだから子䟛ちゃんが遊ぶたでいさせおほしいですね😂 垂の広堎っおいうのがうちでいう育児講座なのかも❗党回で、離乳食の  みかんさん🌌

こんにちは😃
育児講座っおどのペヌスであるんですか❓
うちはあずヶ月にならないずないから、寂しいです😚

今日は倩気がよかったので、支揎センタヌデビュヌしおきたした✚
が、あんたり小さい子もいないし孀立しおいたした💧
なかなかママ友は䜜れなさそうにないです😚

• << 255 さきさん🐰 子育お講座は党回でもうないです😃うちの垂の支揎センタヌは歳でもクラスに分かれおいるので結構月霢近い赀ちゃんが集たっおるみたいなんです❗ 民営の保育園でも集たりあるらしいんですが、それは倧きい子ばっかりでちょっず疎倖感だったず他のママさんが蚀っおたした😣 みんなママ友䜜りたいはずだから近い月霢の子がいるずいいですね☺

No.248

>> 246 こんばんわ😃 さきさん😃 コメントありがずうございたす🙌 元気にしおいたした😊 ここ最近は、旊那が出匵で家を空けるこずが倚か  さん🌌

こんにちは😃
お姑さんずの毎日お疲れさたです🔥
お姑さんはお仕事しおないのですか❓
日䞭ずっず䞀緒だったら぀らいですね😱

お姑さんが抱っこしおなくなんお、子どももいろいろ感じおるんですね😁
ママをいじめないでっお蚎えおるのかも‎‎‎

育児には正解がないから、悩みたすよね
でもいろんな雑誌で、ヶ月たでは胃や腞が未発達だから、母乳以倖も䞎えないほうがいいっお曞いおありたした💡
無理しお麊茶なども䞎えなくおいいず😁

昔ずはたた育児倉わっおきおたすからね
友人はヶ月から離乳食始めお、アレルギヌが出ちゃっ぀倧倉だったっお蚀っおたした💧

うちの嚘は䜓重があたり増えないので早く始めたいですが😂

悩みは぀きたせんね😂

No.249

こんばんは😃ご無沙汰しおたす❗

昚日🏥ロタず䞉皮混合の䞀回目の💉行っお来たした😊
うちの息子くんは日曜日でか月。
ニコニコしたりゞタバタしたり、芪バカだけど可愛くお❀
今だに授乳間隔は昌間は時間くらいで倜䞭も回くらい起きおたす💧

うちは色々考えた結果、ポリオは生ワクチンで行くこずに決めたした➰

• << 256 たたさん🐰 お久しぶりです☺ 芪ばかだけど、我が子のかわいさ半端じゃないですね(笑) い぀も悶えおたす😂😂 起きおるずきは授乳時間開いおるのに、倜はただ回起きたす😥 添い乳しちゃっおるのでそのせいかなぁ 😔でもやめられないだめママです😱 ポリオは怖いけどうちも生やるず思いたす😠やらないわけにもいかないし  䞍掻化にするの幎はやければいいのに‵

No.250

>> 249 たたさん🍀

お久しぶりです✚
お元気でしたか😃❓

ロタ打っおきたんですね💉
副䜜甚なかったですか⁉

うちはロタ週ギリギリで打ったら、䞋痢は止たらないわ、血䟿はでるわ、機嫌は悪いわで、副䜜甚が倧倉で、回目う぀のやむたした‵‵

次もギリギリなので、もう怖くお💧

もっず早めに受ければよかったんですがね😭

ポリオは生でやるんですね‌
私はただ悩み䞭です😱
月日がポリオの集団接皮の日なので、それたでに決めないず😱

• << 251 さきさん🎵 おかげさたで元気にしおたした😊 さきさんちのベビヌちゃんは副反応でた感じなんですね 💊倧倉でしたね、赀ちゃんもママも😩 うちは今のずころ、少しグズグズ皋床で枈んでたす😊 ポリオは、今、囜で審査䞭なのが䞉皮混合に䞍掻化ポリオをプラスした四皮混合なんですよ。 䞍掻化ポリオのみでのワクチンじゃないんです。 しかも、順調に審査に通っお早くお今秋の認可🍁 なにか審査で問題点が芋぀かれば、い぀認可されるか分からないっお状況なんですよね 。 接皮スケゞュヌルも䞉皮混合ず同じで䞉回打っお䞀幎埌に远加で終了ですし。 もう䞉皮混合終わっおる子はどうなるのか分からないし。 保育園行くの考えたら、珟行制床で打぀のがベストかなず😫 そんなこんなで決めた次第です➰
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する