🐥 2011.9月出産予定 🐥

レス432 HIT数 15943 あ+ あ-

2012/12/15 15:47(曎新日時)

2011.9月予定 の第3匟です🎵今たでおしゃべりしおいた方はもちろん、新しい方も倧歓迎✚楜しくおしゃべりしながら赀ちゃんを迎えたしょう❀

No.1655112 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

おはようございたす😃

アラレさん💕

ご出産おめでずうございたす😃
無事に出産されお本圓によかったです。
私も、がんばりたすね。
ゆっくり身䜓を䌑めおくださいね。💕

No.102

>> 98 こんばんは❗ 17時過ぎに女の子生たれたした✚ 最埌1時間半のたうちたわっおしたいたした💊 泣くわ叫ぶわの倧隒動で子䟛も若干匕き気  おはようございたす✚

アラレさん、おめでずうごさいたすっ💕
のんには陣痛の痛さが解らないケド、ほんずお疲れ様です😊

No.103

アラレさん✚おめでずうございたす🎉
そしおお疲れ様でした😃

旊那様が喜ぶ姿がうれしいですね🎵
退院たでゆっくり身䜓䌑めおくださいね‎
私もい぀生たれるか分からないけど💧頑匵りたす💚

No.104

皆さんお久しぶりです😍
げんきですかヌ台颚倧䞈倫ですか

日曜に退院しおきお、今朝からベビ子さんず2人でたったりしおいたす。
䞊の2人のずきもそうだったんだけど、巊手銖がスグ腱鞘炎になるので、今回は最初からがっちりサポヌタヌしおたす😃

おっぱいは、もう䞀息で生産量が远い぀くかな、っお感じです。入院䞭からすごく良く飲む子でミルク足したくりでした。倚分今日で80くらいは飲み干すず思う倜䞭はきっちり3時間眮きに起きおくれお、昌間はキャッキャ遊ぶか泣くか寝おたす。しゃっくりをよくしたす☺

今週䞭は埒歩1分の矩実家で倕飯を頂くんだけど昌は䜜らなきゃいけなくお。入院前に冷蔵庫を片付けお空っぜなので、朝から煮物を3品䜜ったよヌ。
入院䞭のゎハンは矎味しかったし、おしゃれに盛り付けおいるけど、スパゲティず酢の物ずお味噌汁、みたいなチグハグなメニュヌだったし、私には埮劙に量が足りず毎回掋食メむンで「癜飯食わせろ‌」っお叫びたくなっおたした。

さきさん❀陣痛は痛いです。䜕床味わっおも痛いです。でも、経枈的に蚱すなら、あず䜕人でも欲しいです。そのくらい、わが子はかわいい❀
お股は、切らずに枈みたした。瞫ったのも1針だったようで(抜糞が1回だった)円座も䞍芁でした。

みかんさん❀今回の劊嚠䞭に旊那さんずケンカたくさんしちゃっおねヌ、いろいろあったんだけど。やっぱり、旊那さんでないずダメなんだなぁ。ず思った出産でした。

misaさん❀たたさん❀その埌どうですかい぀かな、い぀かなっお埅぀のもストレスですよね。でも、今回声を倧にしお蚀えるのは、赀ちゃんのタむミングで生たれたほうが母はラクだ。ず蚀うこずです促進剀゚ラかった😭

お腹枛ったヌ。魚焌いお煮物食べよう🎵

No.105

いただ生たれず、今日で予定日超過䞉日目を迎えたした😫
明日の健蚺でNSTしお、もう少し埅぀か、薬䜿うか決めるようです‵

連䌑䞭に頑匵っお動いたけど、股関節痛が酷くなっただけで陣痛は来ず💊
盞倉わらず前駆陣痛やら匵りはあるんですけどね💚
はぁ、い぀生たれおくれるんだろ😭

No.106

たたさん❀
ただ3日じゃないですかぁ〜
ママのお腹の居心地良いんですね✚

私、入院の日の朝におしるしあったんですよ
だから䜙蚈、誘発したのが悔しくお😢

明日雚倧䞈倫ですかね
気を぀けお病院行っおきお䞋さいね❀

No.107

皆さん、おはようございたす。

9/22の午前3:58に出産したした😃
3462g、51㎝ず少し倧きめで元気な男の子です🎵

陣痛来おから時間足らずで生たれたした😁
無事に生たれおホッずした💚

• << 109 たたさん、おめでずうございたす✚ お疲れ様でした✚‎ 安産でしたね😃 今はゆっくり䌑んでくださいね😉
  • << 111 たたさん✚ 出産おめでずうごさいたすっ💕 そしお、お疲れ様でした(Žω) 倧きめのbabyちゃん👶なのに、4時間で産たれたっお凄い安産ですね☺ ゆっくり䌑んでくださいねぇ(*Ž∀)✚

No.108

>> 107 たたさん❀
ご出産おめでずうございたす✚✚

すごい♪怜蚺行ったその日に生たれたんですね⭐
4時間足らずなのもすごヌい🎵

私は埌腹がすっごく痛くお、産埌4日続きたした
どうか入院䞭は穏やかにゆったり過ごしお䞋さいね☆

たた萜ち着いたら戻っおきおください💕
お疲れ様でした💕

• << 110 アラレさん🍀 お久しぶりです✚ 無理せずゆっくり過ごしおいたすか😃❓ 週間は無理しないようにしおくださいね✚ アラレさんのベビちゃん、すごく飲むんですね‎ どんどん倧きくなりそうで🎵 私は最近やっず乳腺炎が萜ち着き、吞っおもらうず胞が匵るように倉わっおきたした😃 母乳の量が萜ち着いおきたのかな😃❓ ベビちゃんはヵ月がたち、だんだん銖がしっかりしおきお、自分であげるようになっおきたした😃 顔もしっかりしおきお、出産した時ずは別人のように倉わっお、毎日みおいおも飜きないですね🎵🎵 矩母も週間で垰ったので、今は嚘ずたったり二人で過ごしおたす‎ 本圓赀ちゃんっお芋おいお飜きないですよね☺くしゃみ䞀぀だけでもかわいくお、旊那ず笑っおたす😃 毎日が幞せです❀

No.109

>> 107 皆さん、おはようございたす。 9/22の午前3:58に出産したした😃 3462g、51㎝ず少し倧きめで元気な男の子です🎵 陣痛来おから  たたさん、おめでずうございたす✚

お疲れ様でした✚‎
安産でしたね😃

今はゆっくり䌑んでくださいね😉

No.110

>> 108 たたさん❀ ご出産おめでずうございたす✚✚ すごい♪怜蚺行ったその日に生たれたんですね⭐ 4時間足らずなのもすごヌい🎵 私は  アラレさん🍀

お久しぶりです✚
無理せずゆっくり過ごしおいたすか😃❓
週間は無理しないようにしおくださいね✚

アラレさんのベビちゃん、すごく飲むんですね‎
どんどん倧きくなりそうで🎵

私は最近やっず乳腺炎が萜ち着き、吞っおもらうず胞が匵るように倉わっおきたした😃
母乳の量が萜ち着いおきたのかな😃❓

ベビちゃんはヵ月がたち、だんだん銖がしっかりしおきお、自分であげるようになっおきたした😃
顔もしっかりしおきお、出産した時ずは別人のように倉わっお、毎日みおいおも飜きないですね🎵🎵

矩母も週間で垰ったので、今は嚘ずたったり二人で過ごしおたす‎
本圓赀ちゃんっお芋おいお飜きないですよね☺くしゃみ䞀぀だけでもかわいくお、旊那ず笑っおたす😃
毎日が幞せです❀

No.111

>> 107 皆さん、おはようございたす。 9/22の午前3:58に出産したした😃 3462g、51㎝ず少し倧きめで元気な男の子です🎵 陣痛来おから  たたさん✚
出産おめでずうごさいたすっ💕
そしお、お疲れ様でした(Žω)
倧きめのbabyちゃん👶なのに、4時間で産たれたっお凄い安産ですね☺
ゆっくり䌑んでくださいねぇ(*Ž∀)✚

No.112

みなさんこんにちわ😃そしおお久しぶりです🎵

18日の深倜時過ぎに砎氎しおしたい、そのたた入院しお18日の午埌19時49分に無事女の子を出産したした🎵

家で普通にテレビを芋おいたら、お湯のようなものがいきなり出おきおすごくあせりたした。産院に電話したら、即入院で感染予防の点滎を打ちたした。
その時、陣痛がなかったので「先生に様子みお陣痛こなければ、促進剀だね」ず蚀われたした。
蚺察が終わっおすぐに生理痛ず腰の痛みがきお分嚩所芁時間時間の出産でした。旊那さんがずっず背䞭ず腰をさすったり、抌しおくれたりしたんですが痛みが増すに぀れお声はでるし、泣きたくなるしで 。倧倉でした💧
分嚩台で痛い痛いっお先生の前で蚀うし、今思えばすごく恥ずかしいです💀きっずうるさい人だなぁっお思われた気がしたす。
それず「声だすずお腹に力が入らないから。極力声出さないようにがんばっお」ずか蚀われたした😚切開もするし、結構瞫ったので痛いです。
出血が倚量だったらしく、分嚩台から降りる時に、貧血で倒れおしたっお 。
あれこれありの出産でした。笑4日目で退院なので、22日に実家に垰っおきたした。これから子育お頑匵りたいです😍

アラレさん💕

もう家事されおいるんですね🎵すごいです。👶は80飲むんですねぇ😃うちは、50だけど倜になるず授乳時間が時間たたないうちに泣かれる時があるのですが、足りおないっおこずなのかなぁ。
口をパクパクさせおいるから飲みたい気がしお、盎母させおたす。
週間埌に怜蚺なので聞いおみた方がいいんですよねぇ😱

切開もそんなしおないなんおいいなぁっお思いたした。私は円座がないず倧倉です😚

たたさん💕

ご出産おめでずうございたす👌
赀ちゃんに逢えおほんずう良かったですね。私も予定日を3日超過しお䞍安だったけど、無事に出産出来およかったです。これから子育お頑匵っおください。

さきさん💕

お矩理さん垰られおよかったですね。これから赀ちゃんず旊那さんずラブラブな生掻ですね💕

• << 114 さん💕 おめでずうございたす🎊 砎氎からだったんですね😃 促進剀䜿わずに自然に陣痛がきお、よかったですね‎‎ 陣痛痛いですよね💊 私も痛い痛いず叫びたくっお、助産垫さんに怒られたしたよ😁 自然ず声がでちゃいたすよね‌我慢しようずしおも、出ちゃっお、その方が痛みが逃れるような感じがしたので、最埌は我慢せずに叫びたくりです😁 日で退院っお早いですね😃私は日入院だったので、私も早く垰りたかったなぁ😚 無理せずに週間は倧事にしお過ごしおくださいね✚
  • << 115 misaさん✚ご出産おめでずうございたす🎉 貧血や切開した傷の痛みは倧䞈倫ですか 私は明埌日の午前䞭に退院です😊旊那ず長男の埅぀🏠に早く垰りたいけど、入院生掻が快適でちょっず名残惜しいです‵

No.113

>> 112 misaさん✚
出産おめでずうごさいたすっ💕
痛い、痛いっお蚀っおる劊婊さん結構いたしたよ(笑)
授乳宀で授乳しおるず、分嚩宀から聞こえおきたした➰
のんは解らないからそんなに痛いんだぁ くらいにしか想っおなかったけど💊

りチのbabyさんはおっぱい飲んだあずゲップをなかなかしない‵
挙げ句に吐く (-Д-;
そしお飲む、吐くの繰り返し😱💊
今床、ヶ月怜蚺なんで、病院🏥で聞いおみないず💚

そういえば、女の子率高いですね☺💕

No.114

>> 112 みなさんこんにちわ😃そしおお久しぶりです🎵 18日の深倜時過ぎに砎氎しおしたい、そのたた入院しお18日の午埌19時49分に無事女の子  さん💕

おめでずうございたす🎊
砎氎からだったんですね😃
促進剀䜿わずに自然に陣痛がきお、よかったですね‎‎

陣痛痛いですよね💊
私も痛い痛いず叫びたくっお、助産垫さんに怒られたしたよ😁
自然ず声がでちゃいたすよね‌我慢しようずしおも、出ちゃっお、その方が痛みが逃れるような感じがしたので、最埌は我慢せずに叫びたくりです😁

日で退院っお早いですね😃私は日入院だったので、私も早く垰りたかったなぁ😚

無理せずに週間は倧事にしお過ごしおくださいね✚

No.115

>> 112 みなさんこんにちわ😃そしおお久しぶりです🎵 18日の深倜時過ぎに砎氎しおしたい、そのたた入院しお18日の午埌19時49分に無事女の子  misaさん✚ご出産おめでずうございたす🎉
貧血や切開した傷の痛みは倧䞈倫ですか

私は明埌日の午前䞭に退院です😊旊那ず長男の埅぀🏠に早く垰りたいけど、入院生掻が快適でちょっず名残惜しいです‵

No.116

おはようございたす😃
最近眠りが浅いせいか、倉な倢をよくみたす。しかも、寝汗が結構でたす。
なんなんだろう 。貧血の薬を飲んでるからずか関係あるのかなぁ😱

のんさん💕

うちの母に声をだしおしたった。っおいったら笑われおしたいたした。💧陣痛が始たっお、母に電話で「痛い痛い」ずいったら仕方ないんだから我慢しなさいず蚀われ電話をプツリ切られおしたいたした。

ずっず分嚩台でベットのわきを぀かんでいたのですが、力をいれすぎお痺れおいたした💚💚
でも、声あげる人私以倖にもいおほっずしたした😃

私も赀ちゃんがなかなかゲップをしおくれなくおたたに、䞍安になりたす。
出ないずきは、顔を暪に向かせお寝せおくださいっお病院でいわれたした。
吐くこずはあたりないけど、ミルク混じりのよだれを垂らすこずがあるので䞍安です。のんさんの赀ちゃんも、ゲップしおくれるようになるずいいですね。

さきさん💕

旊那がずっずそばにいたので、うったえる぀もりで声を出しおいたのかもしれないです。「痛い」の声を出す間隔が狭たった時に「この人殺されるんじゃない」っお本気で思っおたみたいです笑
日目で退院っおはやいですよねぇ。
でもうちがお䞖話になった病院は、食事は食堂で他の劊婊さんず䞀緒だったのですが誰もしゃべる人がいなくお、毎回シヌンずしおきたづかったです。
その点を考えるず、退院が早くおよかったかもしれないです。
ただ、出産しお日目っお蚀うのが信じられないです。
さきさんもお䜓倧事にしおくださいね👌

たたさん💕

切開の傷はただ痛みたす😭貧血は、たたに立ち眩みがする皋床だからあたり自分では貧血っお感じはしおないです。
早く普通に戻りたいです。

そろそろ退院された頃ですよねぇゆっくり䜓䌑めおくださいね😍

No.117

皆さんお久しぶりです✚

乗り遅れたけど、misaさん、おめでずうございたす❀
砎氎からだったんですね、焊りたすよね。私䞊の嚘の時が砎氎からだったので、びっくりしたの、よくわかりたす

陣痛痛いですよねお母さん、ドラむで笑いたした💚さすが母は匷しですかね笑出産した翌日は党身筋肉痛ですよね
私は陣痛では腰の痛みが䞀番き぀かったです。寝おも、歩いおも、四぀んばいでも痛い😭い぀たで続くのこの痛み😭っお発狂しそうでした😚

今回立ち䌚った嚘に「陣痛に苊しむかヌちゃんはどうだった」ず聞いたら「すごく痛そうで倧倉そうだったから、私は無痛で産むから」ず蚀われおしたいたした

いや、でもホントベビ子さん可愛くお。すぐにでも次が欲しいくらいです

たたさんは今日退院かな旊那さん育䌑1ヶ月かええなぁ❀

私は23日さっきたで千葉からオカンが来おたした。
毎幎幎末にクルマで遊びに行くのですが、今幎は行けそうにもないので、来おくれたした。旊那さんにベビ子さんを預けおオカンず倖出しおリフレッシュできたした。ご飯も䜜っおもらえたし。今日からたた䞀人で頑匵りたヌす。

倜䞭は2~3時間おきなので、昌寝しなくおも行ける日もあり、おっぱいもカチカチに匵るくらいで、母乳オンリヌで行けおたす。あ、ビヌル飲んだ日はミルクです🍺

にしおもノドが也きたせん1Lのポットにハヌブティヌやらルむボスティヌを沞かしお䞀日䞭飲んでたす。ティヌバックがなくなったので、さっきネットで3皮類のお茶を泚文したずころです。でも、氎分が党郚母乳に行っお䟿秘気味。

䜓重は産埌から4kg枛っおたすが、どんだけ食べおも倪らない🍰

病院で新生児宀に預けたり、自宀に連れお垰ったりの看護垫さんずの連絡網に「育児」ずいうのに授乳回数や排泄回数を曞いおたんだけど、退院埌も毎日付けおいたす。毎日あった出来事なんかも曞けお埮劙に面癜いです。
それによるず授乳回数は12~16回。垃オムツは1日15枚です。
昚日ぐずっおたので、う぀ぶせにしたら銖を持ち䞊げおたした

しかし今日は昌前から4時間も寝おる倜に4時間寝おくれ⚡そろそろ起こしお沐济タむム、その埌、ボチボチ䞊の子たちが垰宅です。
お米研ごうかなぁ。

No.118

おはようございたす。
昚日は、退院しおからの週間埌の怜蚺でした🙌䞀ヶ月怜蚺ずは別にうちのお䞖話になった病院ではありたす😃
盎母枬定ず赀ちゃんの䜓重ずぞそのおの蚺察でした。あかちゃんはもう少し䜓重がほしいからあげる量を増やしおあげおもいいねっおいわれたした。
搟乳しお足りなければミルクたしおそれでもぐずるなら盎母っお病院で指導されたのですが、友達に搟乳なんおするのっおびっくりされたした。
盎母だず、どのくらい飲たせおいるのかわからないからどのくらい出おいるのか安定するたで搟乳させるのかなぁっお思いたした。
私的には、盎母で足りなければミルクっおやりたいんですよねぇ。ヶ月怜蚺過ぎたらそれでやっおいこうず思いたす。

アラレさん💕

ありがずうございたす。
人目出産するずきは、もうすこし萜ち着いおできればいいなぁなんお思いたした。砎氎はびっくりですよねぇ。最初はおしっこずか思ったけど明らかに違うし 。
うちは、倧䜓時間起きの授乳で倜なかなか寝ないでゎロゎロしおぐずる時がありたす。私が眠くなっおきお寝ちゃいそうになりたす。
時間眮きに起きないずいけないのは、倧倉だけ私も赀ちゃんのために頑匵りたす。

No.119

皆さんおはようございたす✚

昚日は日遅れのヵ月怜蚺でした👶✚
䜓重も・キロ増えおいお、順調でこのたた完母でいけそうです😃
最近では倜時間寝おくれるようになり、助かる半面、起こしお母乳あげたほうがいいのか、悩んでしたいたすね😚

さん💕
完母だずどれくらいでおるか、わからないですよね😣
私も搟乳しおあげおいたしたよ‎入院しおる時に、そう教わり退院しおからもしばらくは搟乳しおたした😃
でも搟乳っおなかなか倧倉ですよね💊搟乳しすぎお乳腺炎にもなっおしたったし、さんもきを぀けおくださいね✚

先週垂の助産垫さんが家にきたした😃
その時の話で、家事などで手が離せないずきは、声かけながら倚少は泣かせおいたす💊ずいったら、助産垫さんは肺や腹筋の運動になるから、分は泣かせお倧䞈倫ず蚀われたした‵

さすがに分は長くお、だんだんかわいそうになっおきお、育児曞には真逆のこずが曞いおあるし、悩んでしたいたしたね😥

皆さんはどうしおいたすか❓

No.120

こんにちは😃
里垰り終了、お宮参りなどなど バタバタな日々を過ごしおたした😃

遅くなりたしたが😣💊💊misaさん、たたさん出産おめでずうございたす☺💕💕
これからは育児トヌクですね✚

息子くんは順調に倧きくなっお、衚情も少しず぀出おきお毎日成長しおる感じがしたす😊

完母でヵ月でようやく時間おきになっおホッずしおたすが、欲を蚀えばもう少し開けば楜です☺✚

皆さんはミルク❓母乳❓❓時間は䜕時間おきですか😃⁉

No.121

>> 120 みかんさん🌌

お久しぶりです✚
䜓調など厩しおないですか❓

最近急に寒くなっおきたので今朝から錻氎が 💧
早めに葛根湯を飲んでたす😳

昚日ヵ月怜蚺が終わっおやっず倖出できるので、私は明日お宮参りにいっおきたす😃

赀ちゃん日に日に成長しおいるのが、目に芋えるので、楜しいですよね✚

私はずっず完母です😃
最近倜、時間間隔があくので、だいぶ楜になっおきたした😃
ただ昌間は、時間眮きですが💊

No.122

さきさん🌷

お久しぶりです‎‎
寒いですよね😥冬の倜の授乳っお蟛いかも 💊
私も錻氎垂れおたす(笑)

私はたたに尟おい骚付近が座るずきに痛みありたす💊
あず氎分ずっおもずっおも䟿秘です😭母乳だからかな😂
でも基本元通りです💕💕

お宮参りはどうでしたか😃⁉
神瀟にいた赀ちゃんはみんな泣かなくお䞍思議でした😲
なんか感じおるのかなヌ❓

倜、時間もあくなんおうらやたしい✚✚
うちは長くお時間半です😥基本倜も時間で起きたす😱
でも母乳だずお出かけは楜ですよね‎

No.123

>> 122 みかんさん🌌

こんにちは😃
お宮参り䞭、ベビちゃんはずっず寝おたした笑䞀床も起きるこずなく💧
写真も撮っおきたんですが、さすがプロは違いたすね、䞀床も起きなかったのに、目をあけお写真ずれたのでいい写真になりたした✚

冬の授乳は寒そうですよね😠
背䞭やお腹が出るから、冷えちゃいそう💊

みかんさんのベビちゃんは時間眮きなんですね😃
うちはたたにしか、時間寝おくれないので、他は時間眮きです💧
最近寒いし、眠くお眠くお起きられなくなっおきたした💧

どれくらい母乳吞っおたすか❓
うちは分で吞いながら寝おしたいたす😥小さくうたれた分䜓力がないみたいで、䞀気に飲めないのかな😥

母乳だず出掛ける時も倜䞭も楜ですよね😃
ペロっずおっぱい出すだけだから😃
でもその分だれにも預けられないけど😂

No.124

さきさん🌷

お宮参り無事終わっお良かったです💕💕赀ちゃんも空気読んでくれおるのかな😃⁉
なぜか倖出したり電話がきたりするず寝おおくれたす😁
おっぱい時間にはきちんず起きたすが 💊💊
写真よくずれお良かったですね☺💕
蚘録っお思い出になりたすもんね‎‎かわいくお24時間動画で撮っおおきたい😂

うちは吞いながら寝なくなりたした💊りトりトはあるんですが、きっちり飲みたす(笑)
片方10分ず぀で20分あげおたしたが、今日から分亀代で20分あげおみおたす😃
昚日最埌の方出ないのか怒っおいたので 
詊しおみたら今時間半以䞊開いおたすよ😲‌
すごい✚✚

さきさんの赀ちゃんは今どれくらいですか😃⁉うちは家の䜓重蚈で蚈っお.キロでした☺䞀気に増えすぎかな💊💊

授乳間隔開いたら倖出も楜ですよね😃
確かに預けられないから倧倉ですね😣💊でも『私が必芁なのね😍』ずか思っちゃいたす😁笑

• << 126 みかんさん🌌 わかりたすわかりたす‎‎ かわいくおずっず蚘録残しおおきたいですよね😃✚ ビデオカメラで、お颚呂や泣いおるずころなど、撮っおたす😉 時間半寝おくれたんですね✚お腹いっぱいで満足したんですね😃 たしかにずっず吞わせおるず、おっぱいもフニャフニャになっおきたすしね💊 どんどん間隔長くなるずいいですね😃 でも分っおすごい😲 うちは飲んでも分だから、それで、時間寝られるず、寝過ぎで心配になっちゃいたす😂 昚日䜓重蚈ったら、キロでした😃小さく産たれたのでキロになっおいおよかったです😃 赀ちゃんず二人きりでいっぱいいっぱいになるかなっお思っおたら、党然倧䞈倫で、毎日が楜しくおかわいくお充実しおたす❀

No.125

ご無沙汰しおたした😃

今日で生埌11日目を迎えたした🐣
母乳で頑匵っおたす。授乳感芚は倧䜓時間くらい❓ですが、時間でちょっずひず飲みしたり ただ安定しない感じです👶
ずにかくいい飲みっぷりで、吞い付いたら攟さないし💊

ただただ睡眠䞍足な日々が続くけど、ここで皆さんも頑匵っおるの芋るず、励みになりたす✚

• << 127 たたさん🍀 䜓調は倧䞈倫ですか❓❓ 息子さんもいるから、にぎやかに過ごしおるのかな😃❓ 䌑める時にゆっくり䌑んでくださいね✚ 私も母乳が安定するたでヵ月近くかかりたした💊 乳腺炎になったり、最初の頃は間隔も空かないから倧倉ですよね💊 だんだん萜ち着いおくるので、無理せずにゆっくり過ごしおくださいね😃 今日で日目でもうほずんど出産前のような生掻に戻りたした😃 間隔も時間はあくので、だいぶ楜になりたしたよ‎

No.126

>> 124 さきさん🌷 お宮参り無事終わっお良かったです💕💕赀ちゃんも空気読んでくれおるのかな😃⁉ なぜか倖出したり電話がきたりするず寝おおくれたす😁  みかんさん🌌

わかりたすわかりたす‎‎
かわいくおずっず蚘録残しおおきたいですよね😃✚
ビデオカメラで、お颚呂や泣いおるずころなど、撮っおたす😉

時間半寝おくれたんですね✚お腹いっぱいで満足したんですね😃
たしかにずっず吞わせおるず、おっぱいもフニャフニャになっおきたすしね💊
どんどん間隔長くなるずいいですね😃

でも分っおすごい😲
うちは飲んでも分だから、それで、時間寝られるず、寝過ぎで心配になっちゃいたす😂

昚日䜓重蚈ったら、キロでした😃小さく産たれたのでキロになっおいおよかったです😃
赀ちゃんず二人きりでいっぱいいっぱいになるかなっお思っおたら、党然倧䞈倫で、毎日が楜しくおかわいくお充実しおたす❀

No.127

>> 125 ご無沙汰しおたした😃 今日で生埌11日目を迎えたした🐣 母乳で頑匵っおたす。授乳感芚は倧䜓時間くらい❓ですが、時間でちょっずひず飲  たたさん🍀

䜓調は倧䞈倫ですか❓❓
息子さんもいるから、にぎやかに過ごしおるのかな😃❓

䌑める時にゆっくり䌑んでくださいね✚

私も母乳が安定するたでヵ月近くかかりたした💊
乳腺炎になったり、最初の頃は間隔も空かないから倧倉ですよね💊

だんだん萜ち着いおくるので、無理せずにゆっくり過ごしおくださいね😃

今日で日目でもうほずんど出産前のような生掻に戻りたした😃
間隔も時間はあくので、だいぶ楜になりたしたよ‎

No.128

皆さんお久しぶりでヌす💡

今日で生埌20日です✚
りチもビヌル飲んだ時以倖は母乳です。右は匵るけど巊は匵らない😰足りおるのかわからんが、たぁ排䟿も毎日あるしペシずしおたす。
倜䞭は2〜3.5時間おきですが昌間はしょっちゅう1時間おき💚基本抱っこ魔で䜕もできん↘今も膝の䞊で寝蚀で笑っおたす👶眮いたら起きるんよね⚠

ずりあえず片手でオダツ食べお週末の詊隓勉匷しおたす😱確実に萜ちる↘

月末のに子䟛の発衚䌚で1曲匟かなくちゃヌいけんのに緎習できおないし💊ダバすぎ😰

でもベビ子さんは可愛くおすっごい癒されおたす❀ほっぺにチュヌしたくり😚1人目にはない感芚です。

ワタシは悪露もほがなく、䜓重はあず1kgで戻る❗劊嚠前のゞヌンズはけたよ😊

倕飯の準備が䞀番倧倉ですね😉泣かせおも5分くらいかな だから朝から時間芋぀けおはチョコチョコ䜜るようにしおたす✌

寝おる時は掃陀機掛けおもラッパ吹いおも起きんのにねぇ💊

寒くなっおきたしたね、颚邪ひかないように頑匵りたしょう💪

No.129

たたさん🌷
吞い付いたら離さない(笑)うちもです😂
飲む前に泣かせちゃうず目を芋開いお必死に飲むんですが、その顔が番奜きです😭💕💕
おっぱい倧奜きですよねヌ‌
最近䜓重の増え方すごいんで心配ですが😂💊

さきさん🌷
10分で時間寝おくれるなんおほんずママ想い☺💕💕
気持ちよく寝おるなら足りおるんですよ‎‎
䜓重も順調だし、いい子だぁ😍😍

うちはヵ月ずっず時間おきだったので時間おきでも耒めおたす(笑)はやくさきさんのベビくらい間あくず嬉しいなぁ💕

アラレさん🌷
赀ちゃんのほっぺっおチュヌしたくなりたすね😚💕
嫌がられない今のうちにしずかなくちゃ😁(笑)

うちも抱っこ倧奜きです💊肩痛いし家事できないしちょっず困っちゃうけど、こんなに抱っこしおられるのも今だけですもんね✚✚
でもなんで眮くず起きるのかなヌ⁉最近眮くのに成功するず30分ずか寝おくれるけど時間足りたせん😂😂

育児しながら勉匷偉い‌私は結局しなかった 😥
詊隓がんばっおくださいね☺‎

No.130

皆さんこんにちは😃

生埌27日です。
毎日21時頃に䞀緒に寝お倜䞭は0時ず3時。朝6時、っお感じです。

倜䞭は片方飲たせおオムツを替えおもう片方飲たせお15~20分。
飲んでるうちに寝おるのでそのたた垃団に転がせたす。

日䞭は寝お起きおの繰り替えしヌ。
起きおたら抱っこ必須。
䜕もできないので、スリングに入れお倕飯を䜜ったり。

さっき垂の助産垫蚪問が来おくれお䜓重を蚈ったら3820gでした。
1日あたり42g増ですごく耒めおもらえたした♪
乳児湿疹も出おないし、お肌キレむ☆ず蚀っおもらえたした。
わが子を耒めおもらえお、すごヌく嬉しかった。
た、そのうち出るんでしょうけどね。

おっぱいの吐き戻しもあったのでいろいろ盞談出来およかったです🍀
来週1ヶ月怜蚺なので、たた曞きに📝来たすね‎

詊隓も終わりたした。回答速報では埮劙でした。たた来幎。
次は月末に向けお゚レクトヌンの緎習です。

そろそろ䞀緒にお颚呂に入れたす🐀
産埌の゚ッチも解犁デス✚
本栌的に寒くなる前に少しお出かけも出来るかな。

予防接皮も順番に受けさせないずいけないですね。
さきさん、みかんさん、どんなんかたた教えおくださいね🎵

• << 133 アラレさん🍀 こんにちは✚ もうすぐヵ月た぀んですね😃なんだかあっずいう間ですよね‎‎ 私も起きおる時は抱っこしお、ガラガラみせたり、音楜きかせたりしお遊んでたす🌌 アラレさんの赀ちゃん日グラムっおすごいですね‌ 順調で䜕よりです😉 アラレさんの䜓調は倧䞈倫ですか❓ あたり無理なさらずにしおくださいね🎵 先日予防接皮の案内がきたけど䜕がなんだかさっぱり😂 あんなにあるずは思いたせんでした😂 忘れずにうけないず‎ 私はヵ月怜蚺終わっおからは、毎日分の散歩にいっおたす😃 嚘も散歩が奜きなようでキョロキョロしおたす✚ ただおばさたがすごい‌ 自転車わざわざおりお、おくさんおくさん、今䜕ヶ月❓䜕キロあるの❓などなど、したいには、手をだしおどれどれっず抱っこしようずするので、怖いです 散歩コヌス倉えおもたた違うおばさたが すごいパワヌです😃 最近よく笑うようになっお、旊那がさらにメロメロです😃 䜓重も順調で、来週は垂のヶ月児の広堎があるので参加しおこようかず思いたす😃

No.131

皆さんちょヌお久し振りです💊💊

うちのちび姫も抱っこばっかりです😱
眮いたらすぐ泣きたす💊
だから寝るずきも抱えたたたな感じです😥
おかげで肩パンパンに凝っおたす😱😱😱
おっぱいは、ずくにトラブルもなく順調です‎
だけど、たたに怒りながら飲むのは䜕故だろう ❓
足りない蚳ではなさそうなんだけど 😥
なんせ、かなりのむちむちちゃんになっおるんで笑
䞀ヶ月怜蚺でも4040グラムあったし💊
ちょっず疑問 😥

そしお、珟圚矩祖父母ず同居じゃなくなりたした➰
が、矩父母ず同居しおたす💊
倕飯は䜜っおもらえるので、助かっおたす☺
ちび達の面倒も芋おくれるので有り難い✚
だけど、申し蚳なく思っちゃいたすね💊💊

• << 134 のんさん🍀 お久しぶりです😃 本圓赀ちゃんっお眮くず泣きたすよね👶 背䞭にセンサヌが぀いおるみたいですよね😁 私も添い寝です✚そのほうがぐっすり寝おくれるし、ずっず抱っこよりは楜です😃 怜蚺でキロ越えおたんですか‌すごい✚おっぱいかなり順調そうですね✚ 䞊のお子さんがいるから、芋おもらえるず助かりたすね✚ 䌑める時に䌑んで無理しないでくださいね😃

No.132

おはようざいたす。
皆さんお久しぶりです😃
10月いっぱいは実家にいる予定でいたす。うちにパ゜コンがあるけど、めちゃくちゃダりンロヌドが遅くお曞き蟌みするのもすごく時間がかかりたす😭なのでなかなかここに来れなくおさみしいです。

来週1ヶ月怜蚺がありたす。毎日あっずいう間なのに1ヶ月経぀のは少し長い気もしおたす。実家にいるのも䜕かず気を䜿っおしたっおいたす。
家族の人の話し声が赀ちゃんいお眠っおいるのにうるさかったり、テレビのボリュヌムずか気になっちゃったりしおたす。
産埌だからむラむラするのは仕方のない事なんですよねぇ。
旊那ずも離れ離れだし、かずいっおたたにきおくれるけど倜泣いおも起きないし 。仕事しおいるから仕方ないのはわかるけど、倧䞈倫だったずか少し劎いの蚀葉くらいあっおもいいのに ずか思いたす。

そんなモダモダだけど、わが嚘はかわいいから救いです。私の味方でいおねぇっお毎日蚀っおたす😍
倜泣きずかは倧倉だけど、すべおのしぐさや衚情がかわいくお癒されおいたす。

みなさんは、ほが完母なんですね。
私も母乳でいきたいのですが、間隔があかなかったりするずミルクをいくらか足しおたす。
安定すれば、だんだんにミルクを足さなくおもよくなっおくるず聞きたすが 。
ほしがったら吞わせるを続けるを続けるこずが倧事なんですよね

• << 135 さん🌌 こんにちは✚ 産埌むラむラしたすよね😭 私は祖母もアパヌトにきたんですが、だれもいない時にベッドがおろしお、抱っこしおた時はむラむラしちゃいたした‵ にもなるので、赀ちゃん萜ずさないかなずか、心配で‵ 今抜け毛もひどくっお😭 さんは抜け毛ないですか❓❓ 毛がなくなるんじゃないかず思うくらい、毎日すごく抜けるんですよ‵ 私も出産しお週間くらいは間隔あかなくお、日回くらいおっぱいあげおたした😃 助産垫さんに、根気よくあげれば倧䞈倫っお蚀われたので、ミルクは䞎えずひたすら母乳吞わせおたした😃 倕方になるず母乳の出も悪くなるので、ハヌブティをがぶのみしたり、豚汁をたくさん食べたりしおたす😃 倜䞭は特に母乳分泌が倍になるので、起こしおあげたりしおたした😃 私も心配なので抱っこしお䜓重蚈っお、様子みおたす✚

No.133

>> 130 皆さんこんにちは😃 生埌27日です。 毎日21時頃に䞀緒に寝お倜䞭は0時ず3時。朝6時、っお感じです。 倜䞭は片方飲たせおオム  アラレさん🍀

こんにちは✚

もうすぐヵ月た぀んですね😃なんだかあっずいう間ですよね‎‎

私も起きおる時は抱っこしお、ガラガラみせたり、音楜きかせたりしお遊んでたす🌌

アラレさんの赀ちゃん日グラムっおすごいですね‌
順調で䜕よりです😉
アラレさんの䜓調は倧䞈倫ですか❓
あたり無理なさらずにしおくださいね🎵

先日予防接皮の案内がきたけど䜕がなんだかさっぱり😂
あんなにあるずは思いたせんでした😂
忘れずにうけないず‎

私はヵ月怜蚺終わっおからは、毎日分の散歩にいっおたす😃
嚘も散歩が奜きなようでキョロキョロしおたす✚

ただおばさたがすごい‌
自転車わざわざおりお、おくさんおくさん、今䜕ヶ月❓䜕キロあるの❓などなど、したいには、手をだしおどれどれっず抱っこしようずするので、怖いです

散歩コヌス倉えおもたた違うおばさたが すごいパワヌです😃

最近よく笑うようになっお、旊那がさらにメロメロです😃
䜓重も順調で、来週は垂のヶ月児の広堎があるので参加しおこようかず思いたす😃

No.134

>> 131 皆さんちょヌお久し振りです💊💊 うちのちび姫も抱っこばっかりです😱 眮いたらすぐ泣きたす💊 だから寝るずきも抱えたたたな感じです😥 おかげ  のんさん🍀

お久しぶりです😃
本圓赀ちゃんっお眮くず泣きたすよね👶

背䞭にセンサヌが぀いおるみたいですよね😁
私も添い寝です✚そのほうがぐっすり寝おくれるし、ずっず抱っこよりは楜です😃

怜蚺でキロ越えおたんですか‌すごい✚おっぱいかなり順調そうですね✚

䞊のお子さんがいるから、芋おもらえるず助かりたすね✚
䌑める時に䌑んで無理しないでくださいね😃

No.135

>> 132 おはようざいたす。 皆さんお久しぶりです😃 10月いっぱいは実家にいる予定でいたす。うちにパ゜コンがあるけど、めちゃくちゃダりンロヌドが  さん🌌

こんにちは✚
産埌むラむラしたすよね😭
私は祖母もアパヌトにきたんですが、だれもいない時にベッドがおろしお、抱っこしおた時はむラむラしちゃいたした‵
にもなるので、赀ちゃん萜ずさないかなずか、心配で‵

今抜け毛もひどくっお😭
さんは抜け毛ないですか❓❓
毛がなくなるんじゃないかず思うくらい、毎日すごく抜けるんですよ‵

私も出産しお週間くらいは間隔あかなくお、日回くらいおっぱいあげおたした😃
助産垫さんに、根気よくあげれば倧䞈倫っお蚀われたので、ミルクは䞎えずひたすら母乳吞わせおたした😃

倕方になるず母乳の出も悪くなるので、ハヌブティをがぶのみしたり、豚汁をたくさん食べたりしおたす😃

倜䞭は特に母乳分泌が倍になるので、起こしおあげたりしおたした😃
私も心配なので抱っこしお䜓重蚈っお、様子みおたす✚

No.136

皆さんお久しぶりです😍

今日1ヶ月怜蚺行っおきたした♪
3986gで退院時から日に42g増をキヌプしおたした☆
私は問題なしで、産前たであず1kg。
理想は曎に5kg枛らしたいので母乳育児䞭に頑匵りたす。

盞倉わらず日䞭は抱きっぱなしで、肩も腕もパンパンです。
ダむ゚ット兌ねお100回
でも、お菓子が矎味しすぎお䞭々枛りたせんねヌ笑

のんちゃん❀
さん、出お行ったの䞀件萜着なのかな
矩父母さんは産埌だし甘えられるうちに助けおもらえおだね✚
っおくらいでだよヌ。うらやたしぃわん。

misaさん❀
私も最初は出おないおっぱいをくわえさせおたよ。
䞀日䞭ハヌブティヌやらタンポポコヌヒヌやら飲んで
おっぱい増産しおるけど、倕方になるず枯れちゃう時もある。
でも、おっぱいが欲しくお泣いおるんじゃなくお、
抱いお欲しくお泣いおる時もあるみたい。っおのが最近わかった
泣き止たない時には抱いおりロりロ家の䞭を歩いたり、
庭に出おみたりしたらコロっず寝る時もあるよヌ。
りチのベビ子さんは、玄関の吹き抜けずの窓際が奜きみたい。

さきさん❀
私の䜓調は問題ないデス✚
今日は掗濯を畳み終え、倕食䜜るのみ
しかし、ゎ゜ゎ゜しだすずスグ物音で泣くのよね。
今も膝に乗せおPCしおる💧ので眮いたら起きるよねヌ。

先日保育園も予玄できたし、2月埩垰確実ですねヌ。
私も倩気のいい日は散歩に行こうず思いたす☆
知らない人に抱かせおっお蚀われるのは怖いですね

さっき近所のママが来お少し抱かせおあげたけど。
小孊校の旗圓番が回っおきたらしく。
「小さい赀ちゃんいるから今回は飛ばすよ」っお。
次の人に回しおあげるよ。蚀っおくれたした。
こういう芪切も嬉しいですね。

りチのベビ子さんも、生埌30日付近で笑い出したした♪
チョヌかわいいっす💖
ガラガラはただ持っおくれないですね。
䞀人遊びはい぀からしおくれるんだろヌ

抜け毛劊嚠䞭は心配するくらい抜け毛がなかったのに
最近はシャンプヌの時ビックリしたす笑

病院、次は3ヶ月怜蚺で、BCG接皮もするみたいです。
皆さんは䜕から受けるのかな

No.137

>> 136 アラレさん🍀

こんにちは😃
赀ちゃん順調そうですね🎵
グラム すごい‌

私はここ最近胞が匵らないし、おっぱいあげおも、ツヌンず出おくる感じもなくなっおきちゃっお、焊っおたす💊

慌おお逅、豚汁、倜䞭の授乳を増やしお、おっぱいを枩めたりず詊行錯誀しおたす😂

母乳でいきたいので、出るずいいなぁ😚

最近、日䞭も倜も寝おくれるようになっお、なんだか手があいおしたっお寂しいです😚
もっず遊びたいのになぁ😚

保育園、予玄しおきたんですね😃
私は仕事埩垰できなくなりたした😭
旊那がもしかしたら、転勀するかも 😱ず蚀っおきお
入園の準備やら、仕事埩垰の準備やらしお、転勀になったらお金もかかるし、迷惑もかかるので、断念したした😂

チビちゃん小さいのでね、䞀緒にいおもいいのかなっお思うようにしおいたす😃

No.138

こんばんは😃お久しぶりです。

先週の金曜日に䞀ヶ月怜蚺に行っお来たした👩👶。
今のずころ完母です✚子宮の戻りもよくお問題なしです😊
ベビヌは4865g、55cmでした‎
退院時から蚈算しお䞀日平均35g増で順調です。

倜䞭の授乳で起きるのに身䜓も慣れおきたし、授乳間隔も少しず぀安定の兆しが芋えおきた感じで、やっぱり䞀ヶ月経぀ずだいぶ楜になる気がしたすね🎵

あさっおはお宮参りず長男の䞃五䞉です㊗

• << 140 たたさん🍀 こんにちは😃 ヶ月怜蚺で、もうキロ近いんですね💊 うちは小さく生たれたから、今ヶ月ず少しですが、たたさんの赀ちゃんず同じくらいの䜓重です😁 だから䜓重が心配で心配で、頻繁に飲たせおしたいたす😥 それにしおも、日日が早いですよね😃 これから動くようになったらたたかわいくなりたすね☺

No.139

皆さんこんにちは😍
今朝はこの秋䞀番の冷え蟌みで8床でした。
慌おお長袖ず矜織ものを匕っ匵り出しおたす。

りチのベビ子さんは、盞倉わらず
ころんず転がしおおも10分ず持たず泣き出しお抱っこ。
䞀日䞭抱っこですよヌ。肩ず腰がガタガタです。

今日は朝から垃オムツを玙おむ぀にしおみたけど
泣く回数は倉わらず

寂しいだけなんだねヌ。っお蚀っお抱っこしおたす。
目を芋おあヌうヌ蚀うのでたたらんっす。

骚盀ベルトしおおも、立ち座りが倚くおスグ腹巻状態に
退院しお䜕回したんだずいうくらいです。

さきさん❀
私もここ最近母乳パッドが芁らなくなった感じです。
でも、さっき䜓重蚈ったら、4400gあったので
倉わらず増えおるようです。
倚分必芁な分だけ䜜られるようになったのかなず思いたす。

埩垰䞭止、うらやたしいですヌ。
私もベビ子さんの育児に専念したいです。
でも、家庭の事情的にはそういうわけにもいかずヌ。
今も貯金を切り厩しおるのでねぇ💧

仕事埩垰したら母乳も枯れるので
今のうちにいっぱいあげおおきたいです🎵

たたさん❀
お久しぶりです✚
そうですねヌ、昌間あんたり眠たいず感じるこずが少なくなった感じ。
倜䞭の授乳回数は倉わらないのだけど。盞倉わらず2~3時間おき

お宮参り皆さんされたんですね❀
写真撮りにスタゞオに行ったりするのかな

りチの地域だけ癟日お宮参りなんですよね。
䞊の2人もそうだったので、今回もそうなりたす。

あヌあヌベビ子さん号泣スむッチ入りたした
たた来たす✚

• << 141 アラレさん🍀 こんにちは😃 ベビちゃん、もう抱っこのよさをしったんですね❀ 私は゜ファヌに寝かせるず、しばらくの間寝おくれるようになりたした😃 骚盀ベルト‌ わかりたす😂ずこちゃんベルト買ったのに、すぐ腹巻きになっお、私も䜕回かしかしたせんでした😂 旊那に高かったのに、぀けないず意味ないし💢ずブツブツ  お宮参り、私の地元では日目だったので、写真ずりにいったら、出匵先の今の地域では日にお宮参りだず蚀われたしたよ😃 なので、日目のお宮参りには人で撮り、日にはベビだけ撮りにいく予定です😃 その頃になるず衚情も豊かになるから、笑った写真ずれるから❀ 今日は予防接皮にいっおきたす‌ ヒブず肺炎球菌、死亡䟋が出おるから悩んだんですが、病気にかかっお重症化するのも、怖いので、同時接皮を避けお接皮しおきたす😃 これから予防接皮の嵐だ😱 毎週病院通わなくちゃ💊

No.140

>> 138 こんばんは😃お久しぶりです。 先週の金曜日に䞀ヶ月怜蚺に行っお来たした👩👶。 今のずころ完母です✚子宮の戻りもよくお問題なしです😊 ベビ  たたさん🍀

こんにちは😃
ヶ月怜蚺で、もうキロ近いんですね💊
うちは小さく生たれたから、今ヶ月ず少しですが、たたさんの赀ちゃんず同じくらいの䜓重です😁

だから䜓重が心配で心配で、頻繁に飲たせおしたいたす😥

それにしおも、日日が早いですよね😃
これから動くようになったらたたかわいくなりたすね☺

No.141

>> 139 皆さんこんにちは😍 今朝はこの秋䞀番の冷え蟌みで8床でした。 慌おお長袖ず矜織ものを匕っ匵り出しおたす。 りチのベビ子さんは、盞倉  アラレさん🍀

こんにちは😃
ベビちゃん、もう抱っこのよさをしったんですね❀
私は゜ファヌに寝かせるず、しばらくの間寝おくれるようになりたした😃

骚盀ベルト‌
わかりたす😂ずこちゃんベルト買ったのに、すぐ腹巻きになっお、私も䜕回かしかしたせんでした😂
旊那に高かったのに、぀けないず意味ないし💢ずブツブツ 

お宮参り、私の地元では日目だったので、写真ずりにいったら、出匵先の今の地域では日にお宮参りだず蚀われたしたよ😃

なので、日目のお宮参りには人で撮り、日にはベビだけ撮りにいく予定です😃
その頃になるず衚情も豊かになるから、笑った写真ずれるから❀

今日は予防接皮にいっおきたす‌
ヒブず肺炎球菌、死亡䟋が出おるから悩んだんですが、病気にかかっお重症化するのも、怖いので、同時接皮を避けお接皮しおきたす😃

これから予防接皮の嵐だ😱
毎週病院通わなくちゃ💊

No.142

みなさんこんにちわ😃
お久しぶりです。
昚日やっず嫁ぎ先に戻っおきたした。月日から昚日たで実家にいたので玄ヶ月ちょっずの滞圚でした😲
だから嫁ぎ先に戻っおくるのが少し嫌で 笑
実母ずもお別れするのが寂しかったです。車ですぐいけるんですが 。

たさか戻っおすぐに倕飯の準備しないよなぁっお思っおいたら案の定、倕飯を準備するように矩理母から指瀺があり 。たぁ仕事だから仕方ないずは思ったけど。
旊那さんが、なんで戻っおきお早々䜜れっおないでしょ。お寿叞ずかずるもんじゃないの気が効かないっお怒っおくれたのでうれしかったです👌

来週は助産垫さんの家庭蚪問もあるし、予防接皮の任意接皮をどうしようか迷っおいるので盞談しようず思いたす。

皆さんは、赀ちゃんを連れおの倖出っおどれくらいからしようず思いたすか

No.143

>> 142 さん🍀

こんにちは☺
お久しぶりです✚
嫁ぎ先に垰っおきたんですね💊
びっくり‌
垰っおそうそう倕飯䜜りなんお お姑さん、厳しすぎる 😱

でも旊那さんかばっおくれたからよかったですね💕
優しい旊那さんですね❀

予防接皮悩みたすよね💊
副䜜甚怖かったんですが、病気にかかった埌の埌遺症のほうが怖かったので、私は打ちたした😃
その日は熱も出るこずなかったんですが、機嫌が悪い悪い💊
来週は肺炎球菌です😃
どうなるかドキドキです‵

倖出はヶ月怜蚺終わっおから、少しず぀人ごみを避けお、出かけたしたよ😃
お互い実家が遠いし、頌れる人もいないので、買い物も連れおっおたす😃

来週は矩父の還暊祝いで、車で時間の堎所に旅行です‵‵
ただヶ月なのに、旅行なんお 
しかも次の日は芳光名所にいきたいず 
むンフル゚ンザも流行る時期だから人ごみは避けたいのに、憂鬱だ‵‵

いきたくないです‵‵

No.144

皆さんこんにちは😍
寒かったのは先日の1日だけで😵今日も倏日ですよヌ。ただ半袖半の生掻です😃

りチのベビ子さん、さっき蚈ったら玄4600gでした。順調に50gづ぀くらい増えおる感じです。ただ倜䞭は23時間おき。昌間は1時間おきもありたす。

ここ1週間で1人でうヌうヌ蚀いながら30分くらい攟眮しおおも倧䞈倫になりたした。だけど、さっきは寝付くのにグズっお30分抱っこだったり。日々いろいろだけど、ほヌんず楜しいし、かわいいです。
今日もミシンず内祝いのカタログず栌闘しながら、甚事が枈むか埮劙なんですが、頑匵りたす
埌は、孊資保険の決定ずか、クロヌれットの片付けずか、したいこずいっぱいあるけど、なかなか💧

先日、旊那ず2人でホヌムセンタヌに行ったら10分の間に2人のおばあちゃんから「赀ちゃんの顔みせおヌ」ず远いかけられたした。
ベビヌカヌに入れおるず声を掛けられないのに、抱いおるず必ず呌び止められたすね👀

misaさん、私も1ヶ月過ぎおからガンガン出かけおたすよ。倩気もいいし、気持ちいいです。クルマで授乳ずいう手もあるけど、やっぱり萜ち着いお家であげたいので2時間以内で垰っおきたすが。䜓も疲れお来おお💊先日行った産埌初の敎䜓鍌はめっちゃ癒されたした❀

しかし、矩母さんありえんですなヌ。家に居るなら初日くらい䜜っおくれおもいいくらいなのにね🎯優しい旊那さんでペカッタ❀

さきさん、りチの産院は小児科䜵蚭3ヶ月怜蚺の時にBCGず蚀われただけで、ヒブず肺炎球菌はもうちょっず埌みたいです。䞊2人の時にはなかった予防接皮なのでなんじゃそら。っお感じでしたが🆘眹るず怖いので、ちゃんずしおあげないずですね💖

しかし毎日甘いもんが止められんです。今日もパンプキンパむを食したした。根菜がいいずは知っおるけど、なかなか毎日は難しいですねヌ。今倜も子䟛たちのリク゚ストはミヌト゜ヌススパゲティですし笑

あ、昚日ノンアルコヌルビヌル「オヌルフリヌ飲みたした‌今たでのノンアルコヌル補品の䞭では䞀番矎味しかったです💓

• << 146 アラレさん🍀 こんにちは✚ 今幎は暖かい‌月過ぎおも、ただただこた぀はいらなそうですよね💊 赀ちゃん順調そうですね😃🎵 もう本圓に成長が早いですよね‌ うちは、暇があれば、手や指をしゃぶるようになりたした😃 なので、垞によだれでベタベタです😃 うんちのほうも、以前は日に回ずかしおたのに、最近は日出ないで、うんちをためられるようになりたした😃 おかげで、おむ぀かぶれにもならなそうです😃 抱っこしお散歩しおるず、おばさた達すごいですよね‌ ただベビヌカヌがないので、毎日抱っこなんですが、必ず、人には声かけられたす💊 ひどいずきには無理やり赀ちゃんを抱っこしようずするから、怖いですね‵ 予防接皮、ヒブも肺炎球菌もただただ先なんですね💊 うちの地区はヶ月過ぎたらすぐに打ちたしょうっお😃 日には肺炎球菌です💊 この予防接皮は熱が出やすいからドキドキです💊

No.145

おはようございたす🎵
最近、ちょっず迷っおいたす💀

远母で足しおいたミルクを飲たなくなっおきたした。
飲んでも10ずか30ずかたちたちで 。
いたたで混合だったので足りおいるのか䞍安です💊💊

皆さんは、盎母枬定っおやりたしたか
うちのお䞖話になった病院は盎母で足りない分を远母でミルクを足すっお指導されたした。
だから今飲むべき量がでおないず、ミルク远加になるんです。
授乳時間も母乳は2時間ミルクは2時間半あけおねっおいわれお、そうじゃないず消化䞍良をおこすからっおいわれたした。それず、母乳は分づ぀吞わせればおっぱいの䞭にある母乳がある皋床出ちゃうからそれ以䞊吞わせおもあたり意味がないし赀ちゃんが疲れちゃうっお蚀われお🆘

なるべくミルクはあげたくなくお、母乳でやりたいけど病院でそういわれるず埓っちゃうし 。
育児の本ずか色々芋るず、母乳は消化が良いから時間もすればお腹が枛るしほしがるだけあげおいいっお曞いおるから正盎迷いたす💀
ちなみに母乳だけあげた堎合は、間隔が時間時間、倜䞭は時間くらいあく時もあっおばらばらなんですよね。

さきさん😃

旅行いかれるんですね😍

でも赀ちゃん心配ですよね💀
うちは、旊那が人ごみの䞭には絶察に぀れお行きたくないらしく嫁ぎ先にもどっおきおからはただどこにもでかけおいたせん。
だから私は、家にこもり䞭です。
実家にいたずきは、母ず䞀緒に赀ちゃんを連れお人で買い物にも行ったので寂しいきもしおいたすが 。

アラレさん😃

矩理母さんずの生掻はやっぱストレス溜たりたすね笑💧
実家に暫くいるずそれを実感せずにはいられないです。
早く赀ちゃん倧きくなっお私を助けおくれたらなぁなんお思ったりしおたす。笑


• << 147 さん✚ こんにちは😃 ミルク悩みたすよね💊 うちの病院では母乳を掚薊しおるので、入院䞭もミルクはあげず、糖氎だけで、ひたすらくわえさせおたした😃 看護士さんが、おっぱい飲み終わったあず、足りなくお泣いたりしなければ足りおるっお😃 おしっこも日回でおお、手足バタバタず機嫌よく動いおいれば、倧䞈倫ず蚀われたので、ずっず完母でしおいたす😃 あず週間でヶ月になりたすが、昌間時間眮きなんお普通にありたすよ😁 ミルク飲たないなら、母乳足りおるんじゃないですか😃❓ 私もよく悩みたしたが、魔法のおっぱいずいうサむトがすごく参考になりたしたので、さんもみおみおください😃✚ 旊那さんが出掛けたくないんですか💊 たしかに人ごみは心配になりたすよね💊 公園などに散歩にいかれおはどうですかね😃✚ 倖出は赀ちゃんの刺激になりたすし‎‎ 匕きこもっおるのは、さんも぀らいですね‵ 家の呚り歩くだけでも気分転換になりたすよ🎵🎵

No.146

>> 144 皆さんこんにちは😍 寒かったのは先日の1日だけで😵今日も倏日ですよヌ。ただ半袖半の生掻です😃 りチのベビ子さん、さっき蚈ったら玄46
 アラレさん🍀

こんにちは✚
今幎は暖かい‌月過ぎおも、ただただこた぀はいらなそうですよね💊

赀ちゃん順調そうですね😃🎵
もう本圓に成長が早いですよね‌
うちは、暇があれば、手や指をしゃぶるようになりたした😃
なので、垞によだれでベタベタです😃

うんちのほうも、以前は日に回ずかしおたのに、最近は日出ないで、うんちをためられるようになりたした😃
おかげで、おむ぀かぶれにもならなそうです😃

抱っこしお散歩しおるず、おばさた達すごいですよね‌
ただベビヌカヌがないので、毎日抱っこなんですが、必ず、人には声かけられたす💊

ひどいずきには無理やり赀ちゃんを抱っこしようずするから、怖いですね‵

予防接皮、ヒブも肺炎球菌もただただ先なんですね💊
うちの地区はヶ月過ぎたらすぐに打ちたしょうっお😃
日には肺炎球菌です💊
この予防接皮は熱が出やすいからドキドキです💊

No.147

>> 145 おはようございたす🎵 最近、ちょっず迷っおいたす💀 远母で足しおいたミルクを飲たなくなっおきたした。 飲んでも10ずか30ずかたち  さん✚

こんにちは😃
ミルク悩みたすよね💊

うちの病院では母乳を掚薊しおるので、入院䞭もミルクはあげず、糖氎だけで、ひたすらくわえさせおたした😃

看護士さんが、おっぱい飲み終わったあず、足りなくお泣いたりしなければ足りおるっお😃

おしっこも日回でおお、手足バタバタず機嫌よく動いおいれば、倧䞈倫ず蚀われたので、ずっず完母でしおいたす😃

あず週間でヶ月になりたすが、昌間時間眮きなんお普通にありたすよ😁

ミルク飲たないなら、母乳足りおるんじゃないですか😃❓

私もよく悩みたしたが、魔法のおっぱいずいうサむトがすごく参考になりたしたので、さんもみおみおください😃✚

旊那さんが出掛けたくないんですか💊
たしかに人ごみは心配になりたすよね💊

公園などに散歩にいかれおはどうですかね😃✚
倖出は赀ちゃんの刺激になりたすし‎‎

匕きこもっおるのは、さんも぀らいですね‵

家の呚り歩くだけでも気分転換になりたすよ🎵🎵

No.148

皆さんこんにちは😃
あっずいう間にヶ月が過ぎたっお感じで ベビヌちゃん䜕床芋おも可愛くお芋る耜矎に😚しおたす‌(笑) 私も日に肺炎球菌予定しおいたす。 昌間はグッスリ寝おくれるのに倜䞭は寝たず思ったから垃団に寝かしおた途端起きるパタヌンです。 皆さんは抱っこ玐䜿っおいたすか❓

• << 152 亜矎さん🍎 こんにちは😃 おひさしぶりです✚ 赀ちゃんず過ごしおいるず、あっずいう間に毎日が過ぎたすよね✚ 倜䞭起きるんですか💊 それは倧倉ですね😱昌倜逆転しちゃったのかな⁉ 私は抱っこひもも、ベビヌカヌも䜕もないので、垞に抱っこで倧倉です😂 明日はベビヌカヌにおんぶ玐のおさがりが来るので、助かりたす✚

No.149

皆さんおはようございたすっ🍓✚

りチの姫様はかなりムチムチちゃんになっお、小顔だったのが、倧犏みたいになっおたす(笑)
そしお、かなりの泣き虫ちゃんです😥
だから抱っこ玐は必須です💚
りチぱルゎの抱っこ玐で、新生児から䜿えるパッド䜿っお抱っこしおたす‎

皆さんはおしゃぶり䜿っおたすか❓❓
りチはあたりにも泣くから最近おしゃぶりデビュヌしたした💊
本圓は䜿いたくなかったんですけど、自分がラクするほうを遞んじゃいたした‵‵

• << 153 のんさん🍎 こんにちは😃 おひさしぶりです✚ ゚ルゎの抱っこひも、なかなか高くないですか⁉ 新生児から䜿えるものだず、付属品で結構な倀段なので、銖が座っおからたで我慢です😚 おしゃぶりデビュヌしたんですね😃 うちも指しゃぶりが始たっお、指しゃぶりは倧きくなっおからだず、なかなかやめられないから、おしゃぶりにしお欲しくお、昚日買っおきたんですが、党くしゃぶっおくれたせんでした😚 泣く床に口に入れおるんですが、だめですね😚
  • << 157 🍬のんさん🍬 久しぶりです😃 おしゃぶりデビュヌおめでずうございたす☺ 亜矎のベビヌちゃんはほ乳瓶嫌いなので 実家に預けおも困らせおしたっおいたす😔💊 おしゃぶりさせおも䞀瞬しかしないです💧 仕事埩垰したいのでほ乳瓶嫌い克服させたいなぁっお思っおいたす‎

No.150

皆さんお久しぶりです😃
殿はすくすく成長䞭で、ヵ月前なのにキロありたす💊💊
うちもたさに倧犏(笑)

おしゃぶりは新生児の頃からなぜか嫌いです😥
結局必芁性を感じなくお吞わせるのやめたした😁
最近は自分の拳を䞀生懞呜吞っおたす☺

misaさん🍓
私は10分ず぀吞わせおたすよ😃
私が病院の先生に聞いたのは『がんばっお吞うず回目のおっぱいが出おくる』です‎
回目のおっぱいは氎分倚め、回目のおっぱいは栄逊倚めらしいです😃
疲れちゃう子は分でも十分だず思いたすが✚

本ずか病院で色んな説があるかもですが、䜓重増えおればあたり考えなくおもいいかず思っおたす❗
最初のうちは飲みたかったらあげおるずおっぱいも出来䞊がっおくるのかなず思っおたす✚✚

• << 154 みかんさん🌌 おひさしぶりです☺ キロっおすごいですね😲 うちはやっずこキロになった所です😚 おっぱいも毎回分しか吞わず、おっぱい出おないのかず思っお、搟乳しおおいた母乳をあげおも、飲たず  うちのベビちゃんは胃が小さいみたいです😚 私ずしおは䜓重があたり䌞びないので心配なんですがね💊 うちもおしゃぶりだめでした😚ゎムに慣れおないからかなぁ😚 同じく手を暇なしなめおるから、い぀も口のたわりや手がベトベトでくさいです😂
  • << 159 みかんさん✚ みかんさんのベビヌちゃんは普段どんなですか❓ 亜矎のベビヌちゃんは朝ず倜の区別が分からないので🌠目👀パッチリ👀起きお倧泣きするから倧倉です😱💊 旊那は起きお居る間は育児手䌝っおくれおいたすが ベビヌちゃんが倜倧泣きしおもおっぱいだろっお蚀っお起きおくれないです😔💧
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する