すれ違い様に言うのやめてよ
今日、ショッピングモールで知らない人(若い男性4~5人)にすれ違い様にバカにされたというか、からかわれました…。
わざと聞こえるように(私が気づくまで)大きな声で言ってきたので、嫌でも自分が言われてるのがわかりとても悲しい気持ちになりました…。
心に残る嫌な気持ちとムカムカする気持ちを愚痴りたくて書き込んでしまいました。
今さらながら、彼らに何か言ってやれば良かったと思いますが、仕返しされたり(3歳の娘が一緒にいたので‥)何かあったら怖いので何も出来ませんでした。
娘には、彼らのような人間にならないようしっかり育てようと改めて思いました。
はぁぁ~💧でもやっぱり早く今日の出来事、忘れたいです。
みなさんも似たような経験 ありますか?
新しいレスの受付は終了しました
何て言われたんですか❓
- << 4 話すと長くなりそうです。 ブスとかキモイみたいな悪口ではありません。 彼ら(4~5人)の中の男性1人が私と同じ色のTシャツを着ていました。 すれ違う結構前の距離から「テツ」と私に向かって連呼してました。同じ色の洋服を着ていて似た体型から(彼も私も太っています)ワザと間違えてきたんです。 本物のテツさんが「俺はここにいるよ」って言ったら‥すれ違い様に「間違えた、渡部直美だった」と言われました…。 自分の体型は本当に太っているので芸能人の方に例えられたり、そう思われても仕方ないとわかっています。 でも、知らない人にこんな風にからかわれたり笑われたり不愉快でした。 文章力なくてすみません。
あります!
よくあることです!
ですから、お気にならずに♪
私も若い頃、すれ違い様に、馬鹿にされたことあります。自意識過剰な女の子に張り合われたりしました。
すれ違い様だけでなく、面と向かって言い掛かりをつけるオヤジの被害にも会いました(笑)
お年寄りの方なんて、赤ちゃんに戻って行ってますから、子供みたいにすぐ嫌な顔されたりしますよ!!
若い男の子は、暇で力が有り余っているからでしょう!きっと!
>> 1
何て言われたんですか❓
話すと長くなりそうです。
ブスとかキモイみたいな悪口ではありません。
彼ら(4~5人)の中の男性1人が私と同じ色のTシャツを着ていました。
すれ違う結構前の距離から「テツ」と私に向かって連呼してました。同じ色の洋服を着ていて似た体型から(彼も私も太っています)ワザと間違えてきたんです。
本物のテツさんが「俺はここにいるよ」って言ったら‥すれ違い様に「間違えた、渡部直美だった」と言われました…。
自分の体型は本当に太っているので芸能人の方に例えられたり、そう思われても仕方ないとわかっています。
でも、知らない人にこんな風にからかわれたり笑われたり不愉快でした。
文章力なくてすみません。
嫉妬‥。正直彼らの気持ちなんてわかりませんが…。
彼らも結婚して子供が産まれたらきっと今の私の気持ちがわかったり、産まれてくるお子さんにはいい事、悪い事の分別を教えてあげられる お父さんになって欲しいです。
ありますよ~💧
追い越し際に(と言うか私は立ち止まって携帯を見ていて)『ブス💨』って💧、、で3mぐらい先でチラッと振り返ってニヤニヤしてました💧ムカつくを通り越して気持ち悪かったです😨
あと、家はオートロックのマンションなんですが、ある日入り口に小さいお子さんを2人連れた若いママが鍵を差す場所の前に居たので『すいません』って声を掛けてどいてもらったら、小声で『コワイオバチャン、コワイオバチャン…』って連呼してて、、😂😂😂
その時は流石に『あんたのがコワイって💧』って返しちゃいましたけど(笑)
まぁ、いろんな人居ますよね~
怖いおばちゃんは失礼ですね。
話せるようになってきた子供には、下手な事言えません。
親が言ってることや言葉遣いなどなんでも真似て言ってしまう可能性ありますからね。
私にも3歳の子供がいるので、そのママさん共々子供に与える影響力を考えて子育てしていきたいものです。
お母さんになると、図太くなっていく所がありますので(笑)
>> 13
ほんとに!子供って吸収力がスゴイですよね😱
甥っ子や友人の子供達も、幼稚園や保育園に行きだしたら突然、びっくりするくらい語彙が増えて(それもシモネタ💧笑)
あー、お友達の家では親がこういうハナシを平気で子供の前でするんだなぁ💧って感じた事あります。
私が遭遇したブツブツ呟くママは、きっとストレス満タンで少しおかしくなってたのかな…?
ママは図太いぐらいが素敵だと思いますよ👍✨
- << 19 寝てしまいすみませんでした。 子供って、結構よく周りが話してるの聞いてますよ。テレビからも言葉や単語を吸収して記憶して使います。 どこで覚えたの?と色々考えさせられたりします。 悪口になる言葉や恥ずかしい言葉(下ネタ系)は、お友達や生活してかかわる方達に言わないよう気をつけたいものです。 ヒヤヒヤしたりその場をごまかすの大変です。 育児をしていてストレスを一度も感じないママさんなんていないと思います。 溜め込んだストレスを発散する所があれば問題ないと思いますが‥。 そのママさんも「こっちは子供かかえているんだから少しくらいカギあけるの待ってよ」とか自分中心に考えてしまい、嫌味のひとつで言ってきたんでしょうね。 でも、お母さんがそんなことを言ってしまうと子供は素直に受け入れて「あの人は怖いおばちゃん」って認識してしまうのが一番よくないことだと感じます。
ありますよ😆
この前、私も渡辺直美に似てるって指さされて言われました。
そこまで太っているわけじゃないんですが😅
隣にいた旦那は笑ってましたが…
あとすれ違った後にわざわざ戻ってきて、T.M.Revolutionに似てるわぁと後ろで話してましたね🐱
高校生の時にもあるし妊娠中にも多数あります。
まぁそう言う人はストレスたまってるのか人をバカにするしかできない可哀想な人だと思ってます😄
- << 20 指さしたりしてはいけないという当たり前のことがわからない人が一部にはいるなんてなんだか悲しいですね。 こんなレベルの低い人達のことでグチグチしていたのバカらしくなってきました。 私には、今日もやるべき家事や用事がある。そうやって、日々こなしていくうちに自然に忘れていき、いつかは言われたことを笑い話にしたいです。
これを機に痩せる努力したら?
子供も太ったママより体型良い方がいいと思うけど?(^w^)
- << 21 本当そうですよね。 今回のことで刺激にはなったと思っています。 言われて凹んだり、ムカムカするなら何も言われたりしないような容姿になれと…。 簡単な事ではないけど健康の為にも地道に努力しないといけないなぁと痛感しました。
- << 23 同感。 小学生時代を思い出しましたが、授業参観等の時に子供同士で 「○○君のママは美人だね」 「○○ちゃんのママはデブ」 みたいな話題は必ず出てくると思います。 子供の方が正直な分、残酷な事を平気で言いますし…😥 主さん、からかわれたくなかったらダイエットされてはいかがでしょうか? キレイになったママや奥様は お子さんやご主人の自慢になると思いますよ?😊
>> 14
ほんとに!子供って吸収力がスゴイですよね😱
甥っ子や友人の子供達も、幼稚園や保育園に行きだしたら突然、びっくりするくらい語彙が増えて(それ…
寝てしまいすみませんでした。
子供って、結構よく周りが話してるの聞いてますよ。テレビからも言葉や単語を吸収して記憶して使います。
どこで覚えたの?と色々考えさせられたりします。
悪口になる言葉や恥ずかしい言葉(下ネタ系)は、お友達や生活してかかわる方達に言わないよう気をつけたいものです。
ヒヤヒヤしたりその場をごまかすの大変です。
育児をしていてストレスを一度も感じないママさんなんていないと思います。
溜め込んだストレスを発散する所があれば問題ないと思いますが‥。
そのママさんも「こっちは子供かかえているんだから少しくらいカギあけるの待ってよ」とか自分中心に考えてしまい、嫌味のひとつで言ってきたんでしょうね。
でも、お母さんがそんなことを言ってしまうと子供は素直に受け入れて「あの人は怖いおばちゃん」って認識してしまうのが一番よくないことだと感じます。
- << 27 いえいえ、私も寝てましたよ😊 確かに! 思わず言い返してしまいましたが、呟きママの子供さんがビックリしたように目をぱちくりさせてママと私を見較べていました💧 小さい子供にとっては衝撃的な場面だったかも…と今更ながら反省です💦 どんな時でも、誰の子供であろうと、子供は常に大人を見て成長しますから、態度や発言には気を付けたいと思います😊
>> 17
これを機に痩せる努力したら?
子供も太ったママより体型良い方がいいと思うけど?(^w^)
同感。
小学生時代を思い出しましたが、授業参観等の時に子供同士で
「○○君のママは美人だね」
「○○ちゃんのママはデブ」
みたいな話題は必ず出てくると思います。
子供の方が正直な分、残酷な事を平気で言いますし…😥
主さん、からかわれたくなかったらダイエットされてはいかがでしょうか?
キレイになったママや奥様は
お子さんやご主人の自慢になると思いますよ?😊
- << 25 なんとなくわかるというか想像できます。 私の小学生時代にも「○○のお母さん若い(実際若かった)」とかあった記憶あります。 見た目の印象って、大事ですよね。 今は自分の時間がなかなかとれないのですが、幼稚園に入園したら一人の時間を有効に活用して仕事したり、運動(ジムみたいな所も興味あるので)視野を広げたいです。
私もあります😂
20代の真ん中くらいの歳のとき、自販機でタバコ買ってたら、男子中学生が聞こえよがしに「未成年はタバコ吸っちゃいけねーのに」とか💀
若く見られて嬉しい❤とはモチロン思わず笑
無視しましたが、バカじゃないの💨ってかんじで
レスを見ていて、マユさんは人の話をじっくり、素直に聞いたり、ちゃんと受け入れたりできるすてきな人だなと感じました☺
子供さんのこともちゃんと考えてらっしゃるし
おバカさんはほっといて、前向きにいきましょ🎵
- << 26 そんな体験というか間違われた事があったんですか‥。 ある程度年齢重ねてくると若くみられるのは嬉しいですよね。 若さには勝てませんね。 いつからか自分の年齢を堂々と言えなくなりました(笑) みなさんこそ、数あるスレの中からこんな私のスレに様々な意見や体験談を書き込んでくださってありがとうございます。 愚痴を聞いてもらったり、自分を見つめ直せるいいきっかけが出来ました。
>> 29
私のほうこそ、愚痴から始まりお話に付き合っていただき感謝してます。
色々な人がいる世の中で無神経な人に傷つけられたりする一方で私自身も、もしかしたら気付かない所で誰かを傷つけたりしないよう気をつけたいです。
言葉の力ってあると思ってます。
身近な人にも、親しき人にも、顔の見えないネットの中にも礼儀ありですね。
みなさんと話して(グチって)いなかったらきっと言われたことばかり悶々と考えてストレスにつながっていたと思います。
付き合っていただいた方々、ありがとうございます。
切り替えが早い性格なのか毎日の生活が慌ただしいせいか(いつまでも気にしてられない)前向きになってきました。
人って本当許し合う生き物ですね。始めはムカっとしましたが恨んだりすることなく思い出の一部になりそうです(笑)
とりあえず、寝る前に腹筋します(笑)
長々とありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドラム式洗濯乾燥機0レス 9HIT 匿名さん
-
韓国ドラマ📺1レス 51HIT 匿名さん
-
電車って3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの女あるある7レス 116HIT 匿名さん
-
ハルウララ逝く0レス 46HIT 寡黙な人さん
-
ドラム式洗濯乾燥機0レス 9HIT 匿名さん
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
男の方からアプローチしたから金目当てな女でないって(笑) アプローチ…(匿名さん45)
45レス 291HIT 匿名さん -
お友達になりましょう146
…|ω;`) こんばんは🌉 今日は23時に起きたから 来れる…(ピノ)
201レス 3367HIT サトシ (30代 ♂) -
電車って
立って乗ってる時に寝落ちすると必ずヒザガックンってなる。倒れていくとい…(匿名さん3)
3レス 61HIT おしゃべり好きさん -
ネットの女あるある
自分がそうだから他人も同じ原理で動いてると思ってる系かな 自分が気に…(匿名さん7)
7レス 116HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 136HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 208HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4301HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21540HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 136HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 937HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 516HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 226HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 289HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん - もっと見る