AUとSoftBankの通話

レス4 HIT数 2762 あ+ あ-

2011/08/18 12:11(更新日時)

SoftBankとAU間の通話で、一番お得な方法をアドバイスください‼

私→AU、旦那→SoftBankです。
今は共働きで殆ど電話を使いませんが、来月末から出産で里帰りするため、約二ヶ月の間、一日で30分以上話すようになると思われます。また、その後一年の育休中も多少使いそうです。
二年前は旦那の昔の携帯(SoftBank)で、旦那名義で持ち込み新規契約し、ホワイトプランのみで話し放題でした✨しかし、今回は持ち込み新規できる携帯がありません💧
AU携帯なら使えるのがあるのですが、月々2000円程度かかり、2年縛りも有ると言われました💧

①SoftBankの中古携帯を買って持ち込み新規
②私の料金プランを上げる
③その他

良い方法があればアドバイスお願いします!

タグ

No.1654605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Skypeが使える端末にしたら如何でしょうか。

Skypeが使える端末同士は、24時間無料です。

外国に居ても無料です。

• << 3 レスありがとうございます! お返事が遅くなってすみません💦 Skype…使ったことはないのですが、便利みたいですね✨ ただ、旦那携帯はiPhoneなので問題ないと思うのですが、残念ながら私の携帯は対応していない気がします💧(SH008、機種変するなら、ペンギン好きなのでCA007を考えています) やっぱり今の時代、スマートフォンが良いでしょうか…💧

No.2

主さんがSoftBankを持てば980円+αで済むんじゃない?

• << 4 レスありがとうございます! お返事が遅くなってすみません💦 やっぱりSoftBankの増設が良いでしょうか。ただ、最近のは機種代で、結局高くなりそうな気がしています💧 以前、ショップで見守り携帯?なら安いと言われたのですが、流石にあれを持つのもな、と思っています。 SoftBank増設なら、やはり ①新規に機種購入 ②中古携帯を購入して持ち込み新規 のどちらかでしょうか?

No.3

>> 1 Skypeが使える端末にしたら如何でしょうか。 Skypeが使える端末同士は、24時間無料です。 外国に居ても無料です。 レスありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません💦

Skype…使ったことはないのですが、便利みたいですね✨
ただ、旦那携帯はiPhoneなので問題ないと思うのですが、残念ながら私の携帯は対応していない気がします💧(SH008、機種変するなら、ペンギン好きなのでCA007を考えています)
やっぱり今の時代、スマートフォンが良いでしょうか…💧

No.4

>> 2 主さんがSoftBankを持てば980円+αで済むんじゃない? レスありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません💦

やっぱりSoftBankの増設が良いでしょうか。ただ、最近のは機種代で、結局高くなりそうな気がしています💧
以前、ショップで見守り携帯?なら安いと言われたのですが、流石にあれを持つのもな、と思っています。

SoftBank増設なら、やはり
①新規に機種購入
②中古携帯を購入して持ち込み新規

のどちらかでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新