自分の人生を考えてみました。

レス10 HIT数 1461 あ+ あ-

2011/08/18 16:16(更新日時)

この先、どうなるだろうって。なるべくポジティブに考えようと思いました。
でも、目の前に親の介護があります。仕事と介護、家事に終われる毎日です。現実的に、親が死ぬまで自分の自由はないなって。もう、生きるのも嫌になってきました。でも、死んだら迷惑だと言われます。
もうどうすればいいか分かりません
親を施設に預けたいですが、経済的に無理です

No.1653753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

memoryさん 『聞きたい事』にも レスした者です

大丈夫??

• << 3 匿名1サマ ありがとうございます。 大丈夫じゃないのに「大丈夫」って言ってしまうんです。自分で自分の首を絞めてる感じです‥

No.2

私も別スレに…明るくレスしちゃったんですが。

もっと深刻ですかね。

やりたいこと探すとかの時限じゃないですよね。ごめんなさい!

介護には詳しくないのですが、要介護の認定受けてサービスが安く受けられたりはしませんか?

うちの祖母はそうやってよくデイサービスや泊まりに行っています。

• << 4 通行人2サマ あの短いスレに、回答していただいただけでも、ありがたいです。 謝らないで下さい。 デイサービスには通っていますが、ほんの数時間なんですよね。その時間さえ家の用事におわれてしまいます。

No.3

>> 1 memoryさん 『聞きたい事』にも レスした者です 大丈夫?? 匿名1サマ
ありがとうございます。
大丈夫じゃないのに「大丈夫」って言ってしまうんです。自分で自分の首を絞めてる感じです‥

No.4

>> 2 私も別スレに…明るくレスしちゃったんですが。 もっと深刻ですかね。 やりたいこと探すとかの時限じゃないですよね。ごめんなさい! 介護に… 通行人2サマ
あの短いスレに、回答していただいただけでも、ありがたいです。
謝らないで下さい。
デイサービスには通っていますが、ほんの数時間なんですよね。その時間さえ家の用事におわれてしまいます。

No.5

>> 4 地域の機関で、何か相談できるところはありませんか?

話だけでも聞いてもらえないかな…。

介護は先が見えないから辛いですよね。

子供は可愛いし成長が楽しみだけど。

大人は逆なので。(主さんちが違ったらすみません。)

せめて老化して、また赤ちゃんみたいに可愛く小さく戻ればいいのにね。ってよく母と話しています。

軽くなればオムツ替えも楽なのに…。

うちの祖母はどんどんボケて、でも体だけは丈夫で徘徊したり。

お金のことだけ話すし。

(実際はないのに「アンタにいくら貸した」とか「ここに置いたのに無くなった」とか…。)

主さん、このままでは潰れてしまうよね。

大丈夫って言わないで、思い切って誰かに胸の内を話せませんか?

家族以外でも、近所の人とか、話だけでも聞いてもらえませんか?

介護経験ないのに偉そうなこと言ってすみません。

• << 8 レスありがとうございます。 返信遅くなってすみません。 話せる人‥いないんです。近所の人なんてとんでもない。うちの家が貧乏なことを、言いふらすような人達ですから。 ストレスはたまるばかりです‥

No.6

あたしも、義母の介護をしてきました。
デイサービスで、日帰りや数日間のお泊まりを入れて、月に5万ぐらいだったけど、主さんは経済的に無理ですか?
ヘルパーさんに色々と相談して、あたしが疲れないように色々な配慮をしていただきました。
主さんも一度ゆっくり相談されたらどうでしょうか?

• << 10 レスありがとうございました。 返信遅くなってすみません。 デイサービスに月1万円ほど出すだけでも、カツカツな状態です。 ヘルパーさん達には、あまり相談できる雰囲気じゃないです。 年寄りの味方ばかりで「あなたは若いんだから、頑張りなさい」と言われるだけなんです。 もう逃げたいです。

No.7

主さん疲れてるんですよね😣
大丈夫ですか??
私の親はまだ50歳になったばかりなので親の介護とか考えた事なかったんですが、主さんのご両親はもう高齢なのですか?
それとも病気などで不自由になってしまったとか…?
うちの祖父母が70代半ばなので、今は元気ですが年齢的にはいつどうなるかわからないので、母も色々考えてるみたいです。
主さんは私と年変わらないのに毎日頑張ってらっしゃるんですよね。尊敬します。
アドバイスなどは出来ませんが、お体大切になさってください。

• << 9 レスありがとうございます。 返信遅くなってすみません。 私の母親は持病もありますし、来年で70になるんです。私は高齢出産で生まれた言葉なんです。だから、同世代の友人達より、人生の時計が早く進んでいる感じです。 温かいお言葉、ありがとうございました。

No.8

>> 5 地域の機関で、何か相談できるところはありませんか? 話だけでも聞いてもらえないかな…。 介護は先が見えないから辛いですよね。 子供は可… レスありがとうございます。
返信遅くなってすみません。
話せる人‥いないんです。近所の人なんてとんでもない。うちの家が貧乏なことを、言いふらすような人達ですから。
ストレスはたまるばかりです‥

No.9

>> 7 主さん疲れてるんですよね😣 大丈夫ですか?? 私の親はまだ50歳になったばかりなので親の介護とか考えた事なかったんですが、主さんのご両親はも… レスありがとうございます。
私の母親は持病もありますし、来年で70になるんです。私は高齢出産で生まれた言葉なんです。だから、同世代の友人達より、人生の時計が早く進んでいる感じです。
温かいお言葉、ありがとうございました。

No.10

>> 6 あたしも、義母の介護をしてきました。 デイサービスで、日帰りや数日間のお泊まりを入れて、月に5万ぐらいだったけど、主さんは経済的に無理です… レスありがとうございました。
デイサービスに月1万円ほど出すだけでも、カツカツな状態です。
ヘルパーさん達には、あまり相談できる雰囲気じゃないです。
年寄りの味方ばかりで「あなたは若いんだから、頑張りなさい」と言われるだけなんです。
もう逃げたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少