義弟カップル⤵
ちょっと愚痴らせて下さい😠
義理の両親と同居で、子供がいます。
今お盆の時期ですが…半同棲中の義弟カップルが家に泊まっております。
昼間、居間の前でバーベキューをして、おもいっきし洗濯物に臭いがついてしまいました💧ここまでは我慢できるのですが、夕飯を食べると言っておいて、私には何も言わず結局外食⤵(義理の両親は夜外出中でした)
アパートに帰ったと思いきや、夜に帰って来ました。
会ってはいませんがここでも何も言わずに部屋に直行。
お盆だと言うのに仏壇にお菓子もあげてくれない。
私からしたら常識ないなぁって思います。
明日どんな顔して居間に行ったらいいやら💧
ちなみに、義弟カップルは20代後半の社会人カップルです⤵
義母はただ義弟の彼女が来て嬉しいのか全く気にしてないし…。
早くアパート帰ってくれないかなぁ😢
新しいレスの受付は終了しました
仏壇がない家で育ってたら、悪気なくとも お線香…って気付かない人もいるかもしれないですね。
挨拶は別問題ですが😅
彼らが家にいる時に 何気なく主サンがお線香をあげてみて、火をつけたから 良かったら一緒に線香あげませんか?と 促してみたらいかがでしょう。
主です🙇
皆様何度もすいません💦
先程、私が洗い物等家事をしてる時にやっと部屋から出てきたと思ったら…やっぱり挨拶も無く、昨日の夕飯の謝罪も無く💢完全無視でした。むしろ避けられた気がしました。
私も大人気無いですが、そんな態度を取られて挨拶すらできませんでした⤵
しかも…お風呂に入るらしく、義母にも断りなく湯舟にお湯溜めてます😥私達が光熱費を払ってる訳じゃないのでいいですが…。
他の家族が気にしてないみたいなので、私が細かいだけなのでしょうか😢
どっちにしても自由過ぎですよね。
今までこんなに長くいた事がないので住み着かないか心配で心配で…😢
解決策は義理の両親が言うしかないので、ただの愚痴だと思って下さい😂
誰かにこの状況を知って頂けるだけでちょっとは救われます😂
>> 9
あちゃー(+。+)
やりたい放題ですね…
居座る⁉
恐ろしや😱
向こうは「私たちのお通りよ‼控えなさい‼」ってかんじだね…
主さんと義両親、特に義母との関係が良好なら、ここで愚痴ってもういないものとして日常生活送っちゃえばいいのでは?
あぁ~30代になってもそんなんじゃ彼女さん可哀想に…くらいに思うとかね😣
- << 12 レスありがとうございます🙇 先程挨拶もなく静かに家を去って行きました(^_^;) 使ったバーベキューコンロを放置して😠 今回は自分の胸の中にしまい、(皆様には愚痴ってしまいましたが(笑))次回またこのような事があったら義母の反応を見つつ、義母に愚痴ってしまおうと思います😤 とりあえず居座られなくて良かったです😁これでまた平和な日常生活が出来ます⤴ 愚痴を聞いて頂きありがとうございました🙇
義弟彼女ではなく義弟が率先して行動しているのであれば、家族が何も言わないのは当たり前かも💦
ずっとそうやって過ごしてきたのでしょうから💦
主さんは義弟とよく話すんですか?いまいち馴染めていなさそうで…義弟が主さんにたいして遠慮がないんじゃないかと思いました。
義弟彼女は残念な感じですが付いてきてるだけな気もします💦
- << 13 レスありがとうございます🙇 確かに義弟とは馴染めていません(^_^;)義弟が一人で家に帰って来た時も引きこもりなのでどうしたらよいやら⤵ 確かに彼女は付いてきたって感じではありますよね(>_<) しかし30代にもなって挨拶も無い、居間にいた時も遠慮が無い…にカチンと来てしまいました🙇 ただの理想論ですが、年上彼女なら義弟より常識を持って、義弟に常識を教えて欲しかったです😔 今回は帰ったようなので、また同じ事があったら義母の様子を見つつ愚痴ってしまおうと思います😁 愚痴を聞いて頂きありがとうございます🙇
>> 10
あちゃー(+。+)
やりたい放題ですね…
居座る⁉
恐ろしや😱
向こうは「私たちのお通りよ‼控えなさい‼」ってかんじだね…
…
レスありがとうございます🙇
先程挨拶もなく静かに家を去って行きました(^_^;)
使ったバーベキューコンロを放置して😠
今回は自分の胸の中にしまい、(皆様には愚痴ってしまいましたが(笑))次回またこのような事があったら義母の反応を見つつ、義母に愚痴ってしまおうと思います😤
とりあえず居座られなくて良かったです😁これでまた平和な日常生活が出来ます⤴
愚痴を聞いて頂きありがとうございました🙇
- << 14 静かに?去ってくれて今回は良かったですね💨 しかし、ないわ~… 本当にないわ~… 義弟は実家のつもりで過ごしてるんでしょうが、20代後半の社会人が兄夫婦に挨拶もできないのは残念ですね… その彼女さんはもっと残念😢 よそ様のお宅にお邪魔するのに挨拶すらない、義弟と同じように過ごし、挙げ句自分達が使ってものを放置… 百歩譲って義弟は仕方ない(男の子は実家で母親がするのが当たり前みたいになってることが多いから)としても彼女さんは人として無いですね。 挨拶もしないで人様のお宅に居座れる神経がある意味あっぱれとしか言い様がない😱 スミマセン💦 私のが頭にきちゃって、熱くなり過ぎました。 とにかく今回は台風が去ってひとまずホッですね… 長々失礼しましたm(__)m
>> 11
義弟彼女ではなく義弟が率先して行動しているのであれば、家族が何も言わないのは当たり前かも💦
ずっとそうやって過ごしてきたのでしょうから💦
主…
確かに義弟とは馴染めていません(^_^;)義弟が一人で家に帰って来た時も引きこもりなのでどうしたらよいやら⤵
確かに彼女は付いてきたって感じではありますよね(>_<)
しかし30代にもなって挨拶も無い、居間にいた時も遠慮が無い…にカチンと来てしまいました🙇
ただの理想論ですが、年上彼女なら義弟より常識を持って、義弟に常識を教えて欲しかったです😔
今回は帰ったようなので、また同じ事があったら義母の様子を見つつ愚痴ってしまおうと思います😁
愚痴を聞いて頂きありがとうございます🙇
- << 19 主さんの理想はわかる気がします。 義弟が動かなくても挨拶と片付けくらいは普通しますね💦 ただお線香は微妙かな…とも思いますが。 私も結婚しようかという彼氏がいますが、「まだ籍をいれていない内は、(私に)申し訳ないからお墓参りやお線香はしなくて良いよ」と相手親に言われ素直に遠慮しています。 一緒に住むことになったら大変そうですね… 旦那さんに愚痴っても良いのでは?
>> 12
先程挨拶もなく静かに家を去って行きました(^_^;)
使ったバーベキューコンロを放置して😠
今回は自分の胸の中…
静かに?去ってくれて今回は良かったですね💨
しかし、ないわ~…
本当にないわ~…
義弟は実家のつもりで過ごしてるんでしょうが、20代後半の社会人が兄夫婦に挨拶もできないのは残念ですね…
その彼女さんはもっと残念😢
よそ様のお宅にお邪魔するのに挨拶すらない、義弟と同じように過ごし、挙げ句自分達が使ってものを放置…
百歩譲って義弟は仕方ない(男の子は実家で母親がするのが当たり前みたいになってることが多いから)としても彼女さんは人として無いですね。
挨拶もしないで人様のお宅に居座れる神経がある意味あっぱれとしか言い様がない😱
スミマセン💦
私のが頭にきちゃって、熱くなり過ぎました。
とにかく今回は台風が去ってひとまずホッですね…
長々失礼しましたm(__)m
- << 16 レスありがとうございます🙇 本当残念なカップルですよね😂 義弟は普段からそんな感じなのでしょうがないっちゃしょうがないですが…⤵確かに人の家の物は手をつけにくいですしね💦 ま、お風呂に入る位なら、ちょっとは片付けるなり、義弟に片付けるように促すなりするべきかと思いますけどね😒 義弟の連れだとしても義弟と同じように過ごすのはどうかと思いますね💨 嵐が去って良かったです😁
>> 17
わあ~主さんは結婚前から偉いですね👍そんな人がお嫁さんに来たら安心ですね。
私は本当に気がきかなくてお菓子やお供え物とかもいまだにわかりませんよ。
旦那に教えてもらってるくらいです。
でも義弟さんがそんなんじゃ彼女も無理ですね😢
うちは三男のお嫁さんとわかんないね~とかいいながらなんとかやってるかんじです(笑)男達のほうが気がききます(笑)
彼女は挨拶しないようなひとだし、もし結婚しても変わらないかも😱主さんが苦労しそうですね😢
- << 20 レスありがとうございます🙇 旦那の親族には結婚前から紹介して頂き、義母とも結婚前からまぁまぁ仲良くは出来ていたので、お菓子や線香もあげれてたんだと思います😃 私も手探りですよ😂その他にする事はわかりませんし💦 男の方が気が利くの羨ましいです✨ 逆に女は気が利かないと駄目だってオーラが出てるので😢 義弟達と同居する事は無いかもしれないですが、だからこそ私がせっせと片付けやら何やらしないといけなくなりそうですよね😢
>> 13
確かに義弟とは馴染めていません(^_^;)義弟が一人で家に帰って来た時も引きこもりなのでどうしたらよいやら⤵
確…
主さんの理想はわかる気がします。
義弟が動かなくても挨拶と片付けくらいは普通しますね💦
ただお線香は微妙かな…とも思いますが。
私も結婚しようかという彼氏がいますが、「まだ籍をいれていない内は、(私に)申し訳ないからお墓参りやお線香はしなくて良いよ」と相手親に言われ素直に遠慮しています。
一緒に住むことになったら大変そうですね…
旦那さんに愚痴っても良いのでは?
- << 21 レスありがとうございます🙇 最初は夕飯やら何やらに苛立っていましたが、その後の挨拶が無い事が今は一番のネックです😂誰も見送りしてなくても『おじゃまします』『おじゃましました』位は欲しいです💨 墓参りは婚前は行っていませんでしたよ😃 私は盆、正月は箱菓子のイメージがあって、仏壇にお菓子と線香をあげるのが習慣になってました😃実家には仏壇まだ無いんですけどね💦職業柄かもしれません☝
- << 22 書き忘れてました🙇💦 昨日の夜旦那が義弟に電話してて、その時同居はしないって言ってたみたいです✌ 電気代がかかるとかで極限に暑い時等は来そうですが😢(この前もそんな理由で義弟達が夜中来てました💦)
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 291HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 379HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 261HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1099HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 291HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 327HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 211HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 177HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 211HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 177HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 373HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 195HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る