親がうるさい。不公平

レス15 HIT数 6834 あ+ あ-

2011/08/12 00:39(更新日時)

弟がいます
弟は20歳。大学生です。
私は21で社会人です。
弟には1年付き合ってる彼女がいるんですが、彼女がよく実家に遊びにきます。弟は泊まらせたいと言い、親はうちはダメだと言いますが、じゃあビジネスホテルにでも泊まりなさいと言ってお金を渡します。うちはダメだけど泊まり自体は許してるってことです。
弟は門限もなく、朝帰りとかします。
でも親は私が0時すぎて帰って来なかったらキレます。早めに連絡入れて、遅くなると言っても『誰といるの?』と聞いてきて、女友達の名前をいえば『男もいるんでしょ』とか疑ってきて信じません。
彼氏とお泊りとか論外です。
前彼氏と友達と朝方まで遊んでた時は、帰ったらめちゃくちゃキレてて、怒鳴られて、ビンタされて、携帯破壊されました。
何で姉弟でこんなに違うんですか?
一人暮らしもさせてくれないし、社会人なのに門限あるとかおかしくないですか?
門限作るなら学生のくせに遊びまくってる弟の方だと思うんですが…
職場の飲み会の時も親がしつこく電話してきてかなり恥ずかしいです。
どうしたら辞めてくれますか?

No.1651025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんだけですか?お父さんはどういった感じですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
父も同じです。
父は弟の彼女にデレデレしてて甘いんですよね。見てて痛々しいです。

No.3

兄弟って言うより男と女の違いかな。
大人になればお母さんの言ってること理解できるよ!

• << 5 ありがとうございます。親は結婚するまでうちから出さないと言ってますが、それまで我慢するしかないんでしょうか? あまりにも不公平でイライラします。 親は私と彼氏の付き合いにはあまりいい顔しないくせに、弟は公認だし。彼女の家柄がいいからですかね?

No.4

女だからじゃないですか😞?

• << 6 ありがとうございます。女だからですか…自分で言うのも変ですが、私は弟よりはしっかりしてると思うんですけどね…

No.5

>> 3 兄弟って言うより男と女の違いかな。 大人になればお母さんの言ってること理解できるよ! ありがとうございます。親は結婚するまでうちから出さないと言ってますが、それまで我慢するしかないんでしょうか?
あまりにも不公平でイライラします。
親は私と彼氏の付き合いにはあまりいい顔しないくせに、弟は公認だし。彼女の家柄がいいからですかね?

No.6

>> 4 女だからじゃないですか😞? ありがとうございます。女だからですか…自分で言うのも変ですが、私は弟よりはしっかりしてると思うんですけどね…

No.7

私も同じような感じでしたよ💦門限あり外泊だめ⤵
うちの場合は兄ですが…

でも、母親になり、女の子も男の子もいますが、今になって親の気持ちがよくわかります😢

たぶん、結婚し出産されるまで気がつかないと思います…私がそうでしたから😭

嫌ですよね😢わかります…
でも、心配なんですよ😢女の子なら特に…変な男に引っ掛かったら⤵とか事件に巻き込まれたら⤵とか…

ご両親に大事にされているんですよ✨幸せな事なんですけど、今は鬱陶しいだけですよね😱

こまめに主さんから連絡を入れるようにしてみてはいかがですか⁉

No.8

主さんが母親になったら解ると思いますよ。

うちも男女の子供いますが(主さんキョウダイよりかなり下ですが)、やっぱり女の子のが色々と心配してしまいます。

言い方やタイミングもあるとは思いますが、色々言ってくるのは「愛情」「親心」ですから😄

どーでもいいコに心配なんかしませんよ。

弟さんには厳しくないのはやっぱり「男」だからで、弟さんの彼女に優しいのは、年喰うと若い子はみんな可愛い上に、もう一人娘ができたような感覚で楽しいんだと思いますよ。

またこれも、態度の悪い女性なら可愛がらないと思います。

弟さんがよい彼女を作ったんだと思いますよ。

No.9

女だからですよ。
弟よりもしっかりしてるとか関係ないです。
親になれば分かると思いますよ。
極端な話し、夜遊びして誰かも分からないような
男にヤられて妊娠したら泣くのは女ばかりですからね。
良く「私は大丈夫~」とか、「友達だからそんな事ない」とか
甘いこと言ってる女もいますけど、男からしたら
いいカモですからね。

No.10

親戚に同じように厳しくされてた女性がいますよ。

四十過ぎてますが、独身です。

今になって、父親は『早く嫁に行けよ😒』

とか言ってます😩

自分が娘を雁字搦めにしていたことも忘れて…😭

一度、『これじゃ、お嫁に行けない😭』とか言ってみるとか😃

同じ女性のお母さんは味方してくれませんか?

No.11

主さんが若い女性だからだと思います。

男性は女性と比べると(男性が男性にレイプされる等々…)性的被害者になる事は少ないと思います。

お母さんは主さんが深夜遅くまで遊んで万が一レイプ被害に遭ったり、望まない妊娠したり、その他色々心配なのでは?

主さんも将来母親になり、
主さんに、お嬢さんが生まれれば、お母様の心配する気持ちが解ると思いますよ。

No.12

転勤とか異動はないの?

No.13

親が自立できない事が問題です。お互いに良くありません。ACの疑いも。家を出る事はできませんか?

No.14

再です。

過剰な心配性だったとしてもつらいですよね。

「親になったらわかる」では主さんは納得できないとおもいます。だって今独身で子供もいないんですから。

それなら、親がきちっと「あなたが心配」だからと理由などを説明して不条理な点をぬぐえるよう双方話し合いが必要なのでは?

会社の飲み会にまで電話してくるなんて、主さんがかわいそう。

ちなみに弟にお金渡してビジネスホテル泊まれなんて、ご両親は本当の意味で弟さんの彼女を大切にしていないと思います。

本当に大切なら、家に帰すと思います。

No.15

私はそうゆうのが嫌で一人暮らししましたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新