病気じゃないですよね…😱

レス25 HIT数 3306 あ+ あ-

2011/08/18 19:24(更新日時)

体重が増えません😞
一昨年の夏くらいから徐々に減り初め、
身長は159㎝で最近ついに40kg切りました…

前までは多いときは45~46kgあり、普段は42~43kgでした😞

食べられる量もかなり減りました😢

普通ですか?
気にしすぎですかね😲?

お金掛かるので病院はあまり行きたくないのですが…

特に顔が痩せてしまい、老けてしまった感じがして本当に嫌です😱

No.1650530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

急に痩せるのはヤバいかと
癌の可能性あり

• << 4 😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼ まじですか…😱 レスありがとうございます😱

No.2

ガンじゃない⁉お金の事は病院🏥で検査して診断の結果で決めたら❓❓

お金の事より身体を心配なさいよ✋

• << 9 NOOOO😱‼‼ またガン説…😱‼ お金とか気にしている場合ではないですね; レスありがとうございます💦

No.3

心配してる時点で病院に行くべきですよ。まだ、生きていたいならね。

• << 10 はい……生きたいです…… まだピチピチだし…… ガリだけど…… レスありがとうございます💦

No.4

>> 1 急に痩せるのはヤバいかと 癌の可能性あり 😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼😱‼

まじですか…😱
レスありがとうございます😱

No.5

甲状腺の病気でも激やせしますよ。血液検査でわかります。
病気は早期発見が一番です。念の為受診しましょう。

• << 11 甲状腺ですか…… うぅ(;_;)やはり皆さんもおっしゃってるように病院へ行くべきですね😲 レスありがとうございます😲

No.6

以前より、
疲れやすくなった。
風邪など引きやすくなった。
だるさや朝起きるのが辛い。
食欲が減っている。

などがありましたら、病院をお勧めします。

仕事量や運動量が増えたとか、なら、単に痩せただけという場合があります。

私の友人は、主様と同じ年齢の頃、急に内臓下垂になり、10kg位一気に落ちました。
病院で検査したので判明しました。

やはり、心配なら病院に行った方がよいかと思います。

• << 13 確かに疲れやすいです😢 体力もなくなりました😢 運動量は減りました😲 心配です💦 ご友人は10kgも痩せられたんですか😱‼ 大丈夫ですかね… 自分が10kgも痩せるとか想像できないです… やはり病院へ… レスありがとうございます💦

No.7

顔がこけてしまうような痩せ方には身体に何かしらの異常があると思います。怖いかも知れませんがお早めに病院に行かれた方がいいです。

• << 14 そうなのですか…😱 頬の肉が減ってしまい、よく疲れているように見られます…本当に嫌です… もうすぐ実家に帰るのでその時病院に行こうと思います💦 レスありがとうございます💦

No.8

若いと病気の進行が早いから、早期発見早期治療ですよ💦
悪化すると、その分、お金もかかるし。
お大事に。

• << 16 進行早いのですか…… 怖いです(;_;) バストアップとか頑張ってる場合ではないですね…体重増えないのに… レスありがとうございます💦

No.9

>> 2 ガンじゃない⁉お金の事は病院🏥で検査して診断の結果で決めたら❓❓ お金の事より身体を心配なさいよ✋ NOOOO😱‼‼
またガン説…😱‼

お金とか気にしている場合ではないですね;
レスありがとうございます💦

No.10

>> 3 心配してる時点で病院に行くべきですよ。まだ、生きていたいならね。 はい……生きたいです……
まだピチピチだし……
ガリだけど……

No.11

>> 5 甲状腺の病気でも激やせしますよ。血液検査でわかります。 病気は早期発見が一番です。念の為受診しましょう。 甲状腺ですか……
うぅ(;_;)やはり皆さんもおっしゃってるように病院へ行くべきですね😲
レスありがとうございます😲

No.12

知り合いの息子さん昔から医者と病院が大嫌いで、体調壊しても行かず、結局なくなりました。
まだ30代でしたよ。

体調悪いなら医者に行くべき、早期なら治るのに、手遅れでなくなる事多いし、
健康でも、年一度の健康診断受けていれば万全ではないけど、早期発見の確率はなかいです。

• << 17 30代はお若いですね… 病院は行くべきときに行かなきゃですね😫 行きたくないけど…… ご忠告痛み入ります💦 レスありがとうございます💦

No.13

>> 6 以前より、 疲れやすくなった。 風邪など引きやすくなった。 だるさや朝起きるのが辛い。 食欲が減っている。 などがありましたら… 確かに疲れやすいです😢
体力もなくなりました😢

運動量は減りました😲
心配です💦

ご友人は10kgも痩せられたんですか😱‼
大丈夫ですかね…
自分が10kgも痩せるとか想像できないです…

やはり病院へ…

No.14

>> 7 顔がこけてしまうような痩せ方には身体に何かしらの異常があると思います。怖いかも知れませんがお早めに病院に行かれた方がいいです。 そうなのですか…😱

頬の肉が減ってしまい、よく疲れているように見られます…本当に嫌です…

もうすぐ実家に帰るのでその時病院に行こうと思います💦

No.15

夏バテじゃない⁉ 暑いから食べれなくてダルくてやる気なくなる… 食べなきゃ痩せるし💦

食欲あって痩せるのはどこか病気あるのかも…

• << 18 ですね…ただの夏バテだといいのですが😲 変に心配してしまいました💦 一応病院行こうと思います😞 レスありがとうございます💦

No.16

>> 8 若いと病気の進行が早いから、早期発見早期治療ですよ💦 悪化すると、その分、お金もかかるし。 お大事に。 進行早いのですか……
怖いです(;_;)

バストアップとか頑張ってる場合ではないですね…体重増えないのに…

No.17

>> 12 知り合いの息子さん昔から医者と病院が大嫌いで、体調壊しても行かず、結局なくなりました。 まだ30代でしたよ。 体調悪いなら医者に行くべき、… 30代はお若いですね…
病院は行くべきときに行かなきゃですね😫
行きたくないけど……

ご忠告痛み入ります💦

No.18

>> 15 夏バテじゃない⁉ 暑いから食べれなくてダルくてやる気なくなる… 食べなきゃ痩せるし💦 食欲あって痩せるのはどこか病気あるのかも… ですね…ただの夏バテだといいのですが😲
変に心配してしまいました💦

一応病院行こうと思います😞

No.19

すぐに病院へ行った方が良いですよ‼

もしも癌だとして、若い内は進行がもの凄く早いです😣

私の友人(当時33才)は来週から休みだから病院へ行くと言って、行く予定の前日に倒れ、それっきり帰って来ませんでしたから😢

• << 21 😱‼😱‼ そ、それっきり帰ってこない… 切なすぎます… 怖いです(;_;) はい‼‼‼ 病院いきます‼ レスありがとうございます💦

No.20

ガンかなぁ。

• << 22 やめてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ😱😱😱😱😱😱 レスありがとうございます💦

No.21

>> 19 すぐに病院へ行った方が良いですよ‼ もしも癌だとして、若い内は進行がもの凄く早いです😣 私の友人(当時33才)は来週から休みだから病院へ… 😱‼😱‼
そ、それっきり帰ってこない…
切なすぎます…
怖いです(;_;)

はい‼‼‼
病院いきます‼

No.22

>> 20 ガンかなぁ。 やめてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ😱😱😱😱😱😱

No.23

私も 瞬時にガンを疑いました

ガンは肉を喰う というそうです
人間ドッグがいいかな… 内科なのかな…
他に症状は 無いんですよね?

夏やせかな…
婦人科かな…

結果報告もお待ちしています

No.24

>> 23 肉を喰うとか…すごい表現ですね😱
恐ろしい😱💦

来週あたりには行けると思います💡
たぶん血液検査とかするんですかね😲嫌だー😫

No.25

一昨日医者へ行き今日血液検査と尿検査の結果出たんですけど、
いたって健康でした😄
ヘモグロビンの濃度も男性並みに濃いらしく貧血でもなかったです(笑)
よく立ちくらみするのは血圧が低いかららしいです。
知らなかった…😅

とりあえず良かったです。

あとは、心配なら胃と子宮を調べれば良いと言われました😄

体調次第ではまた病院へ行こうと思います💡

皆さんありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら