やっぱり脈なしでしょうか?

レス12 HIT数 4282 あ+ あ-

2011/08/10 22:55(更新日時)

某婚活?サイトでメールをするようになった人とお互い写真も交換し、電話もし、お盆明けに食事に行こうという話になりました。話も盛り上がりました。
翌日、またメールを送り返事も来たので、顔が更によく分かる私の写真を送ったら、すぐに電話の着信がありました。
でもお風呂に入っていたので電話を取れず、かけ直しましたが出ませんでした。
そのまた翌日、『昨日電話くれたよね?』とメールをしましたが、一切音沙汰なし。
メールは苦手と言っていたから返信くれなくても、また電話がくるかな、と期待してました。
食事の約束も『社交辞令じゃないですよ!』と相手から最初の電話で言われました。日にちはまだ決めてませんが。

顔のよく分かる写真(写りは悪くなかったと思います…)を見て冷めてしまったのでしょうか?
でもなら何故その後に着信があったのでしょうか?

私的には久々にときめいていて相手をもっと知りたいと思っていますが傷つくのがこわくて、もうメールも出来ません。
あと一回ぐらい電話しても大丈夫でしょうか?
彼は一体どういうつもりなのでしょうか?

長文すみません。
どなたかアドバイスください。

No.1650425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知り合ったのが婚活サイトなので、同時並行的に複数の女性とやり取りをしていて、貴女より素敵な子と進展があった(会う約束を取り付けた)、ってのがありそう。

• << 3 1さんの言う可能性高そうかな? 興味の対象が複数人いるのかも知れないね。
  • << 4 レスありがとうございます! メールし合ってすぐ向こうから着信があって、1時間以内に別の人と進展があって私とは連絡遮断に!? せめてキープにされないんですかね。私は相手が本命なので、キープにされるのはイヤですが。 私も複数とやり取りしてますが、自分から電話して相手がかけ直してきて、そのまま放置っていう気持ちがさっぱり分かりません。興味がなければ最初から電話しません。 せめて会ってみてタイプじゃないな、と思って連絡しなくなるなら分かるけど。 このままだとモヤモヤするので、断るならハッキリ断ってほしいぐらいです。 ちなみに着信があったのは一昨日で昨日メールして無視されてます。

No.2

サクラ🌸じゃない!?

• << 5 レスありがとうございます。 サクラがサイト外でメールしたり電話したりしてくるんですか? サイトから渡されてる携帯なのかなぁ。 結構有名な大きいサイトなんですが。

No.3

>> 1 知り合ったのが婚活サイトなので、同時並行的に複数の女性とやり取りをしていて、貴女より素敵な子と進展があった(会う約束を取り付けた)、ってのが… 1さんの言う可能性高そうかな?
興味の対象が複数人いるのかも知れないね。

• << 7 レスありがとうございます。 私も複数とやり取りはしてますが…

No.4

>> 1 知り合ったのが婚活サイトなので、同時並行的に複数の女性とやり取りをしていて、貴女より素敵な子と進展があった(会う約束を取り付けた)、ってのが… レスありがとうございます!
メールし合ってすぐ向こうから着信があって、1時間以内に別の人と進展があって私とは連絡遮断に!?
せめてキープにされないんですかね。私は相手が本命なので、キープにされるのはイヤですが。
私も複数とやり取りしてますが、自分から電話して相手がかけ直してきて、そのまま放置っていう気持ちがさっぱり分かりません。興味がなければ最初から電話しません。
せめて会ってみてタイプじゃないな、と思って連絡しなくなるなら分かるけど。
このままだとモヤモヤするので、断るならハッキリ断ってほしいぐらいです。
ちなみに着信があったのは一昨日で昨日メールして無視されてます。

No.5

>> 2 サクラ🌸じゃない!? レスありがとうございます。
サクラがサイト外でメールしたり電話したりしてくるんですか?
サイトから渡されてる携帯なのかなぁ。
結構有名な大きいサイトなんですが。

No.6

そのサイトで知り合ったのが 危険の始まり‼

きっと 主さんが✉で電話番号を教えて そこへ向こうから着信があり それを見た主さんが 折り返し電話する事で この電話番号は生きていると確認出来るので 向こうは また 別の方法で 何かを企んで来ますよ📱⤵
しかも 婚活サイトともなると お金目当てのヤツが 悪さを企んで居たりしますので くれぐれも 気をつけて‼

• << 8 レスありがとうございます。 ご忠告もありがとうございますm(__)m その着信の前日に一度、長電話してるのですが… 相手からかけてもらいました。 その時点で電話番号は生きてると確認済みだとは思いますが… 騙されてるんですかね? そのサイトで結婚した友達も居るので、信用してたんですが。 要は脈あるとかなしとかそーいう問題じゃないわけですか…

No.7

>> 3 1さんの言う可能性高そうかな? 興味の対象が複数人いるのかも知れないね。 レスありがとうございます。
私も複数とやり取りはしてますが…

No.8

>> 6 そのサイトで知り合ったのが 危険の始まり‼ きっと 主さんが✉で電話番号を教えて そこへ向こうから着信があり それを見た主さんが 折り返し… レスありがとうございます。
ご忠告もありがとうございますm(__)m
その着信の前日に一度、長電話してるのですが…
相手からかけてもらいました。
その時点で電話番号は生きてると確認済みだとは思いますが…
騙されてるんですかね?
そのサイトで結婚した友達も居るので、信用してたんですが。
要は脈あるとかなしとかそーいう問題じゃないわけですか…

No.9

>> 8 もう一度メールして相手の連絡を待ってみましょう。

返信が来なかったり、遅かったりしたら諦めるべきです。

付き合う前からの思い込みは禁物です。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
さっき電話がかかってきました。
『なんで電話くれないの?』的なこと言われましたが、は?って感じでした。電話もかけ直したしメールもしたのに。
メールは苦手だと言っていたので私が『今夜あたりまた電話するつもりだったよ』と言ったら『え~ホントですか?ホントにご飯行ってくれるんですか?』って言われたけど、一体何を考えてるのでしょうか?
もしかして適当なチャラい人ですかね?
年収はかなりいいようです。それもホントなのか…
でも正直、見た目や話した感じはタイプなので、本気になってほしいのですが、どうしたらいいでしょう?
男性陣教えて下さい!!

No.11

>> 10 彼はまだ遊びの気分でしょう。
そんな機会はたくさん経験してると思います。

主さんとしては、彼を知るための食事会と位置付ければいい。

「第一印象はよかったけど、好きになるかどうかはこれから。」

このスタンスがいいのでは?

No.12

>> 11 応援団長さん、再レスありがとうございます!
彼からさっきまた電話がかかってきました。
メールは苦手だけど電話は好きみたいです。また寝る前に電話くれるそうです。
あと、婚活?サイトはもう辞めると言っていました。
でも確かに最初は食事してどんな人か見極めたほうがいいですよね。

実は私の方が少し年上なのですが、年上女ならではの年下男の落とし方を教えて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧