絶句…

レス51 HIT数 6213 あ+ あ-

2011/08/13 23:58(更新日時)

結婚して3年目です。

1週間前に月5万のお小遣いと一緒にボーナス分のお小遣い10万…計15万を旦那に渡しました。

なのにパチンコで全て使ってしまいさらに10万くれ‼と言われました。

呆れて何も言えず…

いろんな意味でみなさんならこんな旦那をどう思いますか⁉

ちなみに私達夫婦には子供はいません。
主は専業主婦です。

No.1650200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなにお小遣いあげられるほど稼ぎのいいご主人、羨ましいですが…(笑)

だって主さんがそんな旦那様の金遣いを知っててお金それだけ渡したなら仕方ないんじゃないですか?

うちも使っちゃうのわかってるからいっぺんにお金は渡しません✌

• << 26 ありがとうございます。 稼ぎはサラリーマンなので人並みです。 金遣いが荒い事は分かってましたが計画的に使ってくれるだろうと期待した私がバカでした。

No.2

どう思うか?
ギャンブルでお金の価値感がずれている。
隠れて借金するよりまし。良い意味で素直。

• << 27 ありがとうございます。 私と確かに価値観ちがいます。 口論になる事もしばしば…

No.3

色んな意味でもったいないかな…と思います。

私はギャンブルやらないからですかね💦

それなら15万で飲んで、美味しいもの食べたいな😃

• << 28 ありがとうございます。 私も旦那に連れられてパチンコ店へ行った事ありますがお金がもったいない。 15万もあったら私も遊んで美味しい物を食べまくりたいですね。 同感です。

No.4

いつか主さん家庭がそれらの積み重ね(旦那のギャンブル癖)で、離婚にならなければいいですが…。

パチンコ、競馬、競艇が悪い趣味とは言えませんが、もう少し額を抑えた形で旦那が楽しめればいいけど、自制心の問題です。

これが原因で人生破滅型になる、なった人がどれほど多いかは想像できますよ。

• << 7 No.4さんすみませんm(__)m 私の主人、公営ギャンブルに携わる仕事です。 パチンコと一緒にされるのはちょっと嫌です。 公営ギャンブルは売り上げから決まった額を主宰する自治体に納めますから。 選手に配分する賞金の割合も決まってますが、無期限で一割は東北の復興に寄付する事になってます。 ギャンブル好きの旦那様をお持ちの方にとっては、同じだとは思います。 でも、公営とパチンコは全く違う事を知って頂きたかったので… スレ文には関係無いし、No.4さんのレス内容にも関係無いですね。 完全な横レス、お許し下さいませ。
  • << 29 ありがとうございます。 今のとこは離婚を考えてないけど長い目で見てなんか離婚するハメになりそうだな…と感じる事はあります。 お小遣いの範囲内で楽しんでる分には良いのですがパチンコで負けてさらに追加でお小遣いをねだる… お金を捨ててるような行為に腹をたてる事もしばしば…

No.5

お子遣いとしてあげたなら別に構わないんじゃないですか??ご主人が遊ぶと決めて使ったのですから。
ただ、月の子遣いとして渡した額を使い切った訳ですから、駄目。の一言で終わる話しだと思います。

• << 31 ありがとうございます。 お小遣いとして渡したので自由だと分かっているもののさすがに計画のなさに呆れています。 さらに追加をねだるので口論になりました。 大切に使って欲しかったのが妻の私としての本心です。

No.6

10万はとりあえず渡す。
でもこれは私への借金。
翌月分の小遣いから少しずつ返して貰います。

と言って翌月からの小遣い減らせば?😁

そういう旦那さんに一度にまとまったお金を渡してしまったのが失敗でしたね😖
次回から気をつけましょう✋

• << 32 ありがとうございます。 私も同じ事を考えていました。 でも甘いのかなとも思ってしまって… パチンコで負けて一文無しになった事がよほど応えたのか元気がなく食欲ない感じです。

No.7

>> 4 いつか主さん家庭がそれらの積み重ね(旦那のギャンブル癖)で、離婚にならなければいいですが…。 パチンコ、競馬、競艇が悪い趣味とは… No.4さんすみませんm(__)m

私の主人、公営ギャンブルに携わる仕事です。

パチンコと一緒にされるのはちょっと嫌です。

公営ギャンブルは売り上げから決まった額を主宰する自治体に納めますから。

選手に配分する賞金の割合も決まってますが、無期限で一割は東北の復興に寄付する事になってます。

ギャンブル好きの旦那様をお持ちの方にとっては、同じだとは思います。

でも、公営とパチンコは全く違う事を知って頂きたかったので…

スレ文には関係無いし、No.4さんのレス内容にも関係無いですね。

完全な横レス、お許し下さいませ。

• << 9 公営で仕事で運営に携わってる方と、一般人が馬券や競艇券やパチンコ玉で遊ぶ感覚は、仕事で携わってる方とは意味合いが違いますよ。遊ぶでやる人には、全て同じ感覚なんですよ。自分の持ち金を使い果たして、まだ直やりたい人などは、その足でヤミ金で借りてでもやります。 これが、現実です。仕事で携わってる方と遊びでしてる人とは感覚が違いますよ。
  • << 22 公営ギャンブルは、控除率(胴元の取り分)が高いと聞きます。 競馬は25%、宝くじに至っては54%。 重複する天下り法人の問題もあるようですし。 そのような業界が、パチンコと比べて上等かはよく分かりません。

No.8

>> 7 4ですが、わたしはこのスレ主30♀さんの内容にパチンコ…ってあるから、それに対してのコメですよ。貴方の旦那?の事に何も口出ししてないし知りたくもないですけど。何かを勘違いされてませんか?

No.9

>> 7 No.4さんすみませんm(__)m 私の主人、公営ギャンブルに携わる仕事です。 パチンコと一緒にされるのはちょっと嫌です。 … 公営で仕事で運営に携わってる方と、一般人が馬券や競艇券やパチンコ玉で遊ぶ感覚は、仕事で携わってる方とは意味合いが違いますよ。遊ぶでやる人には、全て同じ感覚なんですよ。自分の持ち金を使い果たして、まだ直やりたい人などは、その足でヤミ金で借りてでもやります。

これが、現実です。仕事で携わってる方と遊びでしてる人とは感覚が違いますよ。

No.10

能書きタレても

ギャンブルはギャンブル!!

No.11

>> 9 公営で仕事で運営に携わってる方と、一般人が馬券や競艇券やパチンコ玉で遊ぶ感覚は、仕事で携わってる方とは意味合いが違いますよ。遊ぶでやる人に… …だから?

No.12

どう思うって聞かれても…。
答えようがない。

で、主はどう思ってるの?

• << 33 ありがとうございます。 答えようがないならレスする必要ないと思いますが…

No.13

初めまして。キツいレスで御免なさいm(__)m私はパチンコする人とは無理です✋つまり生活費全てギャンブル行きなんですよね?ご主人、痛い思いしない限り、止めないと思います。自分も苦労したくないし..

• << 34 ありがとうございます。 私もギャンブルする人は嫌です。 気晴らしにたまに行くのなら良いですが… あくまで旦那はお小遣い内で楽しんでいます。 生活費も貯金もきちんともらってるしできているので問題ないですが… でも今回、お金をねだってきたので『もうないの💢』と口論になりました… 情けない…

No.14

ろくでもない旦那だ。

• << 35 ありがとうございます。 そうですね。

No.15

小遣いの中でやるならいいけど…

追加でくれは無理だな。

むしろ小遣い5万もあげられる余裕があって羨ましい。

• << 36 ありがとうございます。 計画性がない旦那のお金の使い方に腹がたつ事もありますがお小遣いだから自由…と思ってますがさすがに追加の話をされた時は呆れました。

No.16

うちの旦那もパチンコします。
お小遣あげた日に全部使っちゃうときもあります。
お金欲しい~って言われても翌月の給料日まで一切あげません。

貸したり小遣いの前貸しは癖になるので絶対やめたほうがいいです。

あげた小遣い全部使ったら自分の責任。自業自得

• << 37 ありがとうございます。 自業自得‼ 私も旦那に言ってやりました。 お盆休みに入ったのに落ち込んで元気がなく部屋にこもってます。 そこまで落ち込むなら大事に使えよ~と言いたい今日この頃…

No.17

ふと思ったんですが、どうしてもパチンコを止められないというのであればパチンコ代とは別にバイトしてきてもらうってのはどうでしょう?じゃないと生活出来なくなりますよ。

• << 38 ありがとうございます。 お小遣いの中でやってるので私自身が生活に困る事はありませんが今回はさすがに呆れました。 次回のお小遣い日まで旦那はどうやって生活するのかそっちの方が気になりますね。

No.18

どう思うか
『うちの旦那と同じ!』って思いました😃

貸す時は 必ず1万増やして返してな🎵って言って貸してます😁

• << 39 ありがとうございます。 同じですか🔥 口論になったりしませんか⁉ 今回は口論になり今では呆れてます。

No.19

馬鹿につける薬は有りません 情けないです

• << 41 ありがとうございます。 おっしゃる通りで本当に情けない。

No.20

15万使って来た⁉
どんな金銭感覚してんだ⁉あり得ん⤵⤵⤵

で、主さん10万出したのですか⁉
絶対出しちゃダメですよ‼

パチンコやる人にボーナス分の10万やったらパチンコに使うだろう…って思わなかったの⁉⁉
主さん甘いよ➰💧

• << 42 ありがとうございます。 まさかパチンコで使い果たすとは思ってもいませんでした。 自業自得でしょうが落ち込んでるようで今朝、私のお小遣いの中から1万円をあげました。

No.21

パチン屋の養分。

ケラケラ ケラ(笑) 😜

• << 43 ありがとうございます。

No.22

>> 7 No.4さんすみませんm(__)m 私の主人、公営ギャンブルに携わる仕事です。 パチンコと一緒にされるのはちょっと嫌です。 … 公営ギャンブルは、控除率(胴元の取り分)が高いと聞きます。

競馬は25%、宝くじに至っては54%。

重複する天下り法人の問題もあるようですし。

そのような業界が、パチンコと比べて上等かはよく分かりません。

No.23

よくあることです。熱くなればなるほどある金使い果たす‥困ったもんだとしか言いようがないし 辞めれなければ とうぶん我慢するかしないか本人次第‥でも夫婦になったら旦那だけの生活ちがうし、じっくり話し合うほか第三者は何も言えませんね💧

• << 44 ありがとうございます。 しばらく仕事で忙しくパチンコをやってなかったのもあるのだと思いますがさすがに15万は使い過ぎだし計画性のない使い方に呆れて言い合いになってしまいました。 私もボーナスのお小遣いをもらったので今朝、1万をあげました。

No.24

うちもそうです。
でもお小遣の範囲なら諦めます。

パチンコはいくらお金があっても足りないですね。
二年前のお正月に旦那に45万、お小遣わたしたけど一ヶ月で負けてなくなり、あと10万頂戴と言われた時は怒り狂いました。

10万は渡しましたが私がよほど怖かったのか計画的に使うようになりましたね。
一度、旦那さんシメテ下さい😆

• << 45 ありがとうございます。 私も怒り狂いました。 『次のお小遣い日まであなた自身はどう生活するわけ💢』と私が言えば『会社に行く平日はお金使わないし休みの日はずっと家にいるしかない』と言い確かにお弁当を持たせ飲料も持たせているのでお金は使いませんが惨めだのなんだのグチグチうるさいです。 お盆休みで10日間も休みなのにどう過ごすつもりなんでしょうね…

No.25

>> 24 間違いました。

一ヶ月ではなく8日で使ったんで怒り狂ったんです。

No.26

>> 1 そんなにお小遣いあげられるほど稼ぎのいいご主人、羨ましいですが…(笑) だって主さんがそんな旦那様の金遣いを知っててお金それだけ渡したなら… ありがとうございます。

稼ぎはサラリーマンなので人並みです。

金遣いが荒い事は分かってましたが計画的に使ってくれるだろうと期待した私がバカでした。

No.27

>> 2 どう思うか? ギャンブルでお金の価値感がずれている。 隠れて借金するよりまし。良い意味で素直。 ありがとうございます。

私と確かに価値観ちがいます。

口論になる事もしばしば…

No.28

>> 3 色んな意味でもったいないかな…と思います。 私はギャンブルやらないからですかね💦 それなら15万で飲んで、美味しいもの食べたいな😃 ありがとうございます。

私も旦那に連れられてパチンコ店へ行った事ありますがお金がもったいない。

15万もあったら私も遊んで美味しい物を食べまくりたいですね。

同感です。

No.29

>> 4 いつか主さん家庭がそれらの積み重ね(旦那のギャンブル癖)で、離婚にならなければいいですが…。 パチンコ、競馬、競艇が悪い趣味とは… ありがとうございます。

今のとこは離婚を考えてないけど長い目で見てなんか離婚するハメになりそうだな…と感じる事はあります。

お小遣いの範囲内で楽しんでる分には良いのですがパチンコで負けてさらに追加でお小遣いをねだる…

お金を捨ててるような行為に腹をたてる事もしばしば…

No.30

パチするって人だってわかってたなら、いっぺんにまとまった金は渡しちゃいけなかったね(苦笑)

あればあるだけ突っ込みたくなるのがギャンブル。

今度からは、パチ1回行くごとに2万とか、分割であげるようにした方がイイよ😉

• << 46 ありがとうございます。 私もパチンコ店へ連れて行かれた事があるのでパチンコやる事は知ってましたがこの短期間で全額使い果たすバカだと思ってもいませんでした。 こんな事は初めてです。

No.31

>> 5 お子遣いとしてあげたなら別に構わないんじゃないですか??ご主人が遊ぶと決めて使ったのですから。 ただ、月の子遣いとして渡した額を使い切った… ありがとうございます。

お小遣いとして渡したので自由だと分かっているもののさすがに計画のなさに呆れています。

さらに追加をねだるので口論になりました。

大切に使って欲しかったのが妻の私としての本心です。

No.32

>> 6 10万はとりあえず渡す。 でもこれは私への借金。 翌月分の小遣いから少しずつ返して貰います。 と言って翌月からの小遣い… ありがとうございます。

私も同じ事を考えていました。

でも甘いのかなとも思ってしまって…

パチンコで負けて一文無しになった事がよほど応えたのか元気がなく食欲ない感じです。

No.33

>> 12 どう思うって聞かれても…。 答えようがない。 で、主はどう思ってるの? ありがとうございます。

答えようがないならレスする必要ないと思いますが…

No.34

>> 13 初めまして。キツいレスで御免なさいm(__)m私はパチンコする人とは無理です✋つまり生活費全てギャンブル行きなんですよね?ご主人、痛い思… ありがとうございます。

私もギャンブルする人は嫌です。

気晴らしにたまに行くのなら良いですが…

あくまで旦那はお小遣い内で楽しんでいます。

生活費も貯金もきちんともらってるしできているので問題ないですが…

でも今回、お金をねだってきたので『もうないの💢』と口論になりました…

情けない…

No.35

>> 14 ろくでもない旦那だ。 ありがとうございます。

そうですね。

No.36

>> 15 小遣いの中でやるならいいけど… 追加でくれは無理だな。 むしろ小遣い5万もあげられる余裕があって羨ましい。 ありがとうございます。

計画性がない旦那のお金の使い方に腹がたつ事もありますがお小遣いだから自由…と思ってますがさすがに追加の話をされた時は呆れました。

No.37

>> 16 うちの旦那もパチンコします。 お小遣あげた日に全部使っちゃうときもあります。 お金欲しい~って言われても翌月の給料日まで一切あげません。… ありがとうございます。

自業自得‼

私も旦那に言ってやりました。

お盆休みに入ったのに落ち込んで元気がなく部屋にこもってます。

そこまで落ち込むなら大事に使えよ~と言いたい今日この頃…

No.38

>> 17 ふと思ったんですが、どうしてもパチンコを止められないというのであればパチンコ代とは別にバイトしてきてもらうってのはどうでしょう?じゃないと生… ありがとうございます。

お小遣いの中でやってるので私自身が生活に困る事はありませんが今回はさすがに呆れました。

次回のお小遣い日まで旦那はどうやって生活するのかそっちの方が気になりますね。

No.39

>> 18 どう思うか 『うちの旦那と同じ!』って思いました😃 貸す時は 必ず1万増やして返してな🎵って言って貸してます😁 ありがとうございます。

同じですか🔥

口論になったりしませんか⁉

今回は口論になり今では呆れてます。

No.40

15万円ですか…😱
私の15ヶ月分の小遣いですね😭
15万の小遣い渡されて、好きに使っていいよ❤
な~んて言われたら、家族でミラコスタ一泊だな☝

• << 47 ありがとうございます。 素晴らしい‼ 家族の為に使おうと気配りができるあなた様が羨ましいです。 15万もらってパチンコで使い果たす旦那とはえらい違い… 旦那にも見習ってほしいです。 奥様が羨ましいですね。

No.41

>> 19 馬鹿につける薬は有りません 情けないです ありがとうございます。

おっしゃる通りで本当に情けない。

No.42

>> 20 15万使って来た⁉ どんな金銭感覚してんだ⁉あり得ん⤵⤵⤵ で、主さん10万出したのですか⁉ 絶対出しちゃダメですよ‼ パチ… ありがとうございます。

まさかパチンコで使い果たすとは思ってもいませんでした。

自業自得でしょうが落ち込んでるようで今朝、私のお小遣いの中から1万円をあげました。

No.43

>> 21 パチン屋の養分。 ケラケラ ケラ(笑) 😜 ありがとうございます。

No.44

>> 23 よくあることです。熱くなればなるほどある金使い果たす‥困ったもんだとしか言いようがないし 辞めれなければ とうぶん我慢するかしないか本人次第… ありがとうございます。

しばらく仕事で忙しくパチンコをやってなかったのもあるのだと思いますがさすがに15万は使い過ぎだし計画性のない使い方に呆れて言い合いになってしまいました。

私もボーナスのお小遣いをもらったので今朝、1万をあげました。

No.45

>> 24 うちもそうです。 でもお小遣の範囲なら諦めます。 パチンコはいくらお金があっても足りないですね。 二年前のお正月に旦那に45万、お… ありがとうございます。

私も怒り狂いました。

『次のお小遣い日まであなた自身はどう生活するわけ💢』と私が言えば『会社に行く平日はお金使わないし休みの日はずっと家にいるしかない』と言い確かにお弁当を持たせ飲料も持たせているのでお金は使いませんが惨めだのなんだのグチグチうるさいです。

お盆休みで10日間も休みなのにどう過ごすつもりなんでしょうね…

No.46

>> 30 パチするって人だってわかってたなら、いっぺんにまとまった金は渡しちゃいけなかったね(苦笑) あればあるだけ突っ込みたくなるのがギャンブ… ありがとうございます。

私もパチンコ店へ連れて行かれた事があるのでパチンコやる事は知ってましたがこの短期間で全額使い果たすバカだと思ってもいませんでした。

こんな事は初めてです。

No.47

>> 40 15万円ですか…😱 私の15ヶ月分の小遣いですね😭 15万の小遣い渡されて、好きに使っていいよ❤ な~んて言われたら、家族でミラコスタ一泊だ… ありがとうございます。

素晴らしい‼

家族の為に使おうと気配りができるあなた様が羨ましいです。

15万もらってパチンコで使い果たす旦那とはえらい違い…

旦那にも見習ってほしいです。

奥様が羨ましいですね。

No.48

奥さん、旦那をあまり責めないで下さいね。

パチンコで15万円使うのは、やらない人にしてみれば馬鹿な事だと思うでしょう。

しかしパチンコとは恐ろしいものです😔

ズルズルとお金を使ってしまい、このままでは帰れない、なんとか負けたお金を取り戻そうとした結果15万円もの大金を使い果たしのでしょう。

もちろん本人も悪いのですが、パチンコをやった人間なら、こういう経験を1度はした事があると思います。

感情的にならず、優しくパチンコを辞めるように説得してあげて下さい。

No.49

>> 48 ありがとうございます。

私もパチンコの経験はあるので気持ち分からなくはないのですが15万のお小遣いを『俺の15ヶ月分のお小遣い』とおっしゃる方のレスを見て涙が出ました。

人は人と旦那は旦那だと分かっていますがお金の大切さを知らな過ぎる旦那にどう対応して良いのか分からなくなったのが本心です。

趣味はパチンコと豪語する旦那。別な趣味を一緒に見つけていきたいと思います。

No.50

今時のパチンコは台に「サブリミナル」(打ちたくなるよう深層心理に働きかける)が仕組まれているという話もあります。

のめり込みには気をつけた方がいいかも。

• << 51 ありがとうございます。 確かに楽しいパチンコ台が増えましたね。 倖田來未のパチンコが出た時に旦那に連れて行かれたくさんお金を使った事を覚えています。 でもなぜかまた…行きたくなりました。 今は浜崎あゆみが出たとの事でやってみたい気持ちもありますが自制心が強いのでお金を使ってまでやりたいと思いません。 しまいには『貯金おろしてパァ~と使おう』と旦那がさっき言ってました。 もう無視してます。 ギャンブルは人を変えますね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する