なぜ息子の嫁に執着する?
主人は再婚です。私との間には5歳女の子がいます。
また前妻との間には成人した25歳の息子があり、最近結婚しました。
そのお嫁さんも同じ年齢と聞いてます。
今回の相談は、そのお嫁さんの事ですが。
主人が何かと、息子さんのお嫁さんと行動を共にしたがります。日曜日にも、あるテーマパークに娘を連れて行く計画をしていたんですが、息子さんのお嫁さんを連れて行きたいと言い出しました。
息子さんは出張で居ないことが多いんです。
また、次の日曜日には、娘をプールに連れて行くという計画にも、そのお嫁さんを連れて行きたいと…😞
晩御飯も一緒に食べに行こうとか言って、すぐ電話します。
とにかく出かける度に、お嫁さんがやって来ます。
お嫁さんも絶対に断りませんし、むしろ暇みたいで、必ず付いてきます。
なんかもう、あんまり主人もしつこいし、相手にも気を使って大変だし、出かける度にご飯代出さないといけないし。
「なんで、毎回毎回一緒に行かなきゃならないの😠」と、私が怒ったら、
旦那の機嫌が悪くなり、とうとうケンカになりました。
私、悪い妻でしょうか?
なぜ、主人は息子さんのお嫁さんを連れて歩きたがるのかわかりません。
どなたかアドバイスくださいませんか?
ちなみに私は30歳、主人は51歳です。息子さんが成人されるときに再婚し、一緒に暮らした事もありません。
主人がなぜそこまで息子さんのお嫁さんに執着するのかわからないです。
一緒に行動したくない私が改心しないといけないですか?😞
新しいレスの受付は終了しました
男は息子よりも娘が かわいい。
息子の嫁がかわいい。
って よく聞きます😃
息子さんのお嫁さんが かわいくて仕方ないのでは?☺
私自身も 弟よりも私の方が父に可愛がられてる自覚があります😍
1度目の結婚も
再婚した今も
どちらも義父に可愛がられてると感じます☺
私の姉の義父も姉にベタベタです。
義父には娘がいないので余計ですが、やはり異性は可愛いようです。
それにしても毎回は勘弁して欲しいですね。
可愛いにしても異常に感じてしまいます。
その分実の娘を構って欲しいですよね…
旦那様は何を考えてるのか不思議です。
たくさんのレスありがとうございます。
まとめてお礼させて頂きます。
みなさんのおっしゃる通り、キモイ…と思います。
今後、どのようにして二人に対応したらよいか?教えていただけないでしょうか😞
会わなければいいんでしょうが、同じ市内近い距離なんです。スーパーなんかでも会うでしょうし。
私としては、別所帯だし。主人の息子さんは成人してるし、息子さんだけのお付き合いなら仕方ないとしても、お嫁さんにそこまでお付き合いする必要性はないと思うんです。
時間があったら、お嫁さんを呼びつけるので困ります。二人で会っている可能性ありますか?
どうしたら調べられるかと考えたりしています。
>> 11
主さんはお嫁さんと仲いいですか?
念のため、仲良くしてた方がいいと思います。
旦那さん抜きでお茶などしたり、買い物行ったりかな。
旦那さんが、お嫁さん誘いたがった時、
普段しょっちゅう会ってるから今回はいいじゃない。と言えるかも?
主さんとお嫁さんが仲良くするのが一番納得だし、
それなのに、俺は会ってない、とか俺が居ない時に、とか言ってきたり、やたら会いたがったら、不自然ですよね。
主さんの年齢も比較したら、旦那さんはちょっとお若い子が好きみたいに私も感じるので要注意⚠して、頑張ってね(^^ゞ
あ、お嫁さんには、
旦那があなたの事お気に入りみたい!なんて口が裂けても言ってはダメですよ~意識されたらたまったもんじゃないもんね(*^_^*)
うわ😣家の舅と一緒ですね😣😣
案外そのお嫁さん嫌がってるかもですよ⤵
今は、お風呂借りないですが
結婚当初は(私が気付いただけでも)風呂3回覗かれてるし 全裸で1回入ってこようとしましたよ😱キモイキモイキモイキモイ…
しょっちゅう誘われますが、姑がいない時は行きません😁✌
レスありがとうございます。
アドバイス頂き感謝しています。
12さんの質問なんですが。お嫁さんと仲良しかというと、まぁ普通です。
愛想笑いと、表面上のたわいもない会話内容という感じかな。
年齢のわりにはギャルなんで、あまり会話といっても内容的にはないです。
私が主さんだったら旦那さんに『何で、何かにつけて息子さんの嫁を誘いたがってんの?
仲良いのはいい事だけど アンタの行動は度が過ぎてるよ。
なんか、端から見たら下心見え見えでキモい。』
と話しますね。
そのお嫁さんにも 『うちの主人がいつも呼び出してゴメンね。あなたにも都合があるんだから 控えるように主人に話すから』
と言います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
参考書についての質問0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
人生なげだしたオッサンでも0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
私の不注意で2点&9000円1レス 14HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
2人目4レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
実家のWi-Fi無い問題8レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
家出についての相談
なるほどですね、綺麗にまとめてくださってありがとうございます、めっちゃ…(相談したいさん0)
31レス 215HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
外食のお残しどう思いますか?
アドバイスありがとうございます。 そういう作戦もあるんですね。 職…(社会人さん0)
49レス 648HIT 社会人さん -
参考書についての質問0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
私の不注意で2点&9000円
車の運転中、横断歩道で停止しなかったとか?(匿名さん1)
1レス 14HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
人生なげだしたオッサンでも0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 345HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 123HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 183HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
美容室での出来事
そーなんですね! 勉強になりした。(おしゃべり好きさん0)
6レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 345HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 123HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 183HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一度くらい恋人欲しかった。
恋人欲しかった。
13レス 191HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
30レス 215HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
職場に言っている内容は正しいけれど、言い方がキツイ方がいます。 例 「Aさん(パート)は何も…
7レス 168HIT 社会人さん -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 146HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
11レス 135HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 365HIT おしゃべり好きさん - もっと見る