彼がお見合いします。
付き合って数ヶ月の彼がいます。私と彼は同い年で30代前半です。
私も彼もハッキリと口には出さなくとも、時期が来たら結婚してもいいかなとお互い思える相手でした。
ただ、彼の親は前々から彼にお見合いを薦めていて、最近お見合いをするように強く言い、しまいには親の顔を立てる為には見合いしろ!と言われたそうです。
それで、しつこいから顔合わせだけする。と彼から連絡がありました😔
彼の親に会ったことはありませんが、話を聞く限り厳格な方々なので、なかなか逆らえないようです。
以前には、好きな人がいる!と言えば大丈夫といっていたのに…⤵⤵
顔合わせだけ行って断ってくると彼は言いますが、そうしたら取り返しがつかなくなったり、彼の親は付き合っている相手には本気ではないのだと思わないのかな?
それ以前に、皆さんなら彼氏がお見合いしても平気ですか?
黙って待てますか?
私が小さい人間だからなのかと悩みます。
新しいレスの受付は終了しました
主さん達の年齢は30前半なんですよね。
そりゃ彼氏さんも好きな人がいる、だけじゃもう断れないし早く結婚しなさいって言われると思う。
主さんの立場だったら、親御さんに今まだ数ヶ月の付き合いだけど、結婚も前提につきあってる○○さんがいるって言ってくれないのかな…と思います(>_<)
30過ぎて好きな人がいる~じゃ自分が親なら心配です、結婚はまだでも今付き合ってるのはこの人って紹介はしないぐらいの位置なのね私…と自分ならへこむ;
主さんの言う通り、お見合いに来たら本気の恋人がいないと思われるし…単純に向こうの真剣なお相手にも失礼。
主さんが気になるのは当たり前ですよ~、大変だね;私も挨拶行こうか?とか言ってみるとか…実際行かなくても彼が何言うか気になる。
- << 18 レスありがとうございます✨ 私は仕事柄、固定客のお客様と毎日数多く接するのですが毎日のように結婚しないのか?とか紹介しようか?と言われますから、彼がそんな風に薦められるのは仕方ないとは思います。 ただ、私の場合は親には結婚について一切言われないのでその辛さはわかりませんが💦 さっき彼に気持ちをハッキリと伝えたので、彼がどんな対応するのかで色々考えたいと思います😢
彼はご両親に主さんを紹介しないのは何故?結婚前提で付き合っているのに…
相手の女性が彼を気に入ったら、ご両親も乗り気になって話しを進めませんか?
- << 19 レスありがとうございます✨ 結婚前提というほどではありません💦 付き合いもまだまだ浅いです。 紹介されるほどではないかな。私も親には話していないし💦 ただ、恋愛の達人さんが気にされている通りの心配というか、気持ちが私もあり、それは彼に言いました。 そんな心配は全く考えておらず、自分が気持ちが向かわなければ問題ないと考えていて、私のことを大切で大好きだから自分は他の人を好きにならないから大丈夫と言っていました😥 大切なのに悲しんでも泣いててもお見合いするのか聞きましたが、まだ返事待ちです。
彼女が居るのにお見合いをすすめられて それをハッキリ断る事もできない彼…に 魅力を感じますか😱⁉
今の段階で主さんは悩んでるけど もし結婚となったらその数倍の悩みが押し寄せるのにやっていける😲❓結婚したら簡単には逃げれませんよ💦
こうして結婚前に彼の大きな欠点が見えているのに見過ごして いざ結婚した後から悔やむ人は「見る目が無い」と言われても仕方ないのかな…と思います💧
- << 21 レスありがとうございます✨ ここに書いたことが全てではありませんが、今回の決断を下した彼には魅力半減というか思い切りガッカリした気持ちはもちろんあります。 結婚はあまり考えたことがないし、正直結婚願望がないのですが、少し真剣に色々と考えてみたいと思います。
30過ぎてるのに親の言いなりになる男性とは結婚しない方がいいと思います😥
結婚したら、この先もっと親は関わりあるから 何かあるたびに親がネックになりますよ💦
そして旦那は親に逆らえず…嫁は孤独と不満をかかえます😥
私なら別れます!
と言うか、すでに別れました!😁
次は親より私の気持ちを優先してくれる男性と再婚しました☺
何かあった時、親より嫁の味方についてくれる旦那がいいですよ😃
- << 24 レスありがとうございます✨ はい、おっしゃりたいことよくわかります‼ 結婚経験はないですが、親がずっとそういった類いのことで揉め、母が苦労してきたのを小さいときから見ていて、私はその飛び火を食らって今でも苦労しているので😥 私に結婚願望があまりないのもそのせいかもしれません。 なので今回尚更悩みました。 やっぱり…ですね💦
>> 4
彼はご両親に主さんを紹介しないのは何故?結婚前提で付き合っているのに…
相手の女性が彼を気に入ったら、ご両親も乗り気になって話しを進めませ…
レスありがとうございます✨
結婚前提というほどではありません💦
付き合いもまだまだ浅いです。
紹介されるほどではないかな。私も親には話していないし💦
ただ、恋愛の達人さんが気にされている通りの心配というか、気持ちが私もあり、それは彼に言いました。
そんな心配は全く考えておらず、自分が気持ちが向かわなければ問題ないと考えていて、私のことを大切で大好きだから自分は他の人を好きにならないから大丈夫と言っていました😥
大切なのに悲しんでも泣いててもお見合いするのか聞きましたが、まだ返事待ちです。
昨晩までの報告です。
昨日は彼はちゃんと断るといい、私を傷つけたこと迷惑をかけたということで、そんな自分を許せない気持ちがあるようでした。
私が少し拗ねて✉にお見合いして幸せになればいいってニュアンスのことを書いたからか、別れを示唆するような✉がきました。
その後、気持ちを✉し電話で話そうとしましたが、親と話しているからまた連絡する。とのことでしたが、昨晩最後の✉は、少し時間欲しい!でした😩
結局、本当には愛されてなかったのか、手放したくない程の気持ちがなかったのかと思ってしまいます。
だけど、本当に彼には愛されていました。
複雑な気持ちです😔
皆さまありがとうございました✨
彼のお見合いは受け止めることにしました。
彼は彼なりに親と話し合いを続けているようなので、少し様子見ます。
馬鹿なコだな、将来苦労するだけなのに😥と思う方がほとんどだと思いますが、今は今で幸せですし、逆境こそがんばれるタチなのでこのまま進んでみます。
私の彼の実家は地方で、親の顔を立てる為に何度もお見合いしたことがあります(笑)
当時、私のことを親に紹介できる状態ではなかったので、嫌々お見合いに行っては相手に嫌われるような事態になったりもしたようです。
全て断ってくれました。
彼曰く、例え凄い美人が現れたとしても絶対に心は動かないと。
だから、きっと主さんの彼氏さんも大丈夫だと思いますよ!
がんばって😄
- << 39 おはようございます😃 レスありがとうございます✨ 経験談、とても参考になりました。 通行人さんの彼同様、私のことが好きで大切だから他の人を好きになることはない。とは言っていました。 ただ、とても優しい人なので無下にはできないだろうし、親も子離れしていないというか、厳格というか、強引さが伝わってくるので心配で⤵⤵ 通行人さんみたいにドンと構えないといけませんね。 勇気が出ました。 ありがとうございます✨
主さんは十分に苦労するとか分かった上でも頑張ろうとされているので、応援したくなります!
でも、何だか余計にお節介に心配にも(゚o゚;
結婚を意識しているなら別れようと言われても最初は引き止めると思うのに
拗ねたメールで別れたいのかな?を何回か感じただけで別れようとするのはやはり…。でも結婚となると好きの気持ちだけじゃいけないし、彼も数ヶ月では分からないのかもしれないですしね。
とにかくお付き合いさせてもらっていると紹介だけはしてもらえば丸く収まりますよね。頑張ってください!
- << 40 おはようございます😃 再レスありがとうございます‼✨ はい、ご心配いただいていること、私も気になってはいました。 ただ、彼はそういう人です。あまり自己主張をしないというか、そっちがそういうなら…みたいな対応が多いかも。です。 それは良く言えば彼なりの優しさなのですが…。 とにかく、今はまだ付き合い初めでまだ彼を知りたいし、まだまだ好きだし、これからの対応次第でもあるのでもう少し様子を見ながらいようと思って別れないと決めた次第です。 他に特に出会いもないので(笑)
>> 38
主さんは十分に苦労するとか分かった上でも頑張ろうとされているので、応援したくなります!
でも、何だか余計にお節介に心配にも(゚o゚;
…
おはようございます😃
再レスありがとうございます‼✨
はい、ご心配いただいていること、私も気になってはいました。
ただ、彼はそういう人です。あまり自己主張をしないというか、そっちがそういうなら…みたいな対応が多いかも。です。
それは良く言えば彼なりの優しさなのですが…。
とにかく、今はまだ付き合い初めでまだ彼を知りたいし、まだまだ好きだし、これからの対応次第でもあるのでもう少し様子を見ながらいようと思って別れないと決めた次第です。
他に特に出会いもないので(笑)
主です。親御さんには好きな人がいると伝えたそうです。
しかし、元公務員で本当に堅く、一度決めたら聞かないそうで💧
そんな親御さんいたら、もし結婚したら苦労が目に見えている感じですよね💧
まぁ苦労にはなれていますが😃💦
そんな親御さんなら、今度は強引に話を進めるのではないかと不安になってきました😥
彼は断る気満々なのですが。
しかも、お見合いは今度の日曜ならしいです。
主です。
彼は親と取下げてもらうよう戦っているそうです。
既に日にちは決まってしまっていますが、私に時間が欲しい!と言ったのは親を説得する為なそうです。
別れるかを考える時間と思っていました😥
今回のことで、本当にたくさんのことを話しました。
その対応や言葉で、やっぱり無駄と思うものはなく、もし行ったとしても断る以外の気持ちはないようで、とにかく今は彼を信じるしかありません。
37番さんのような方もいらっしゃるので、私も彼を信じようと思います。
ただ、今後なにかマイナスなことがあったときは皆さまの言葉を思い出します。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリの予定について1レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
脈あり?2レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
私は知られてはいけない存在?6レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
価値観の違い、どう乗り越える?境界性パーソナリティ障害です。1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
脈あり?
普通の同級生とか友達関係 一昔前なら連絡先交換してやり取りしてれば脈…(匿名さん2)
2レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
悔しくて悔しくて
先ず直ぐに新しい恋って考えは失敗するから恋愛以外で充実した日常を手に入…(匿名さん12)
12レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信遅いですか?
>>12 貫いてるわけで、です(匿名さん12)
13レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
別れたいと言われたけど別れたくない
向こうに女いますね。 遠距離あるあるです。(匿名さん37)
37レス 920HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
不倫相手がストーカー
自分で蒔いたタネ。 ストーカー何するか分かりませんよ。 殺人、垂れ…(匿名さん62)
62レス 3830HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 100HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 108HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について6レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 77HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 46HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 100HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
リアコ脱却
推し活する方々が皆さん同じかは分かりませんが、リアコになったのも俳優さ…(叶わぬ恋さん0)
3レス 108HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1454HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 77HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悔しくて悔しくて
昨年夏に浮気されひどい別れ方をしました。 散々傷つけられても、今でも気持ちを完全に断ち切る事はでき…
12レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
1歩も動けません
強迫性障害の不潔恐怖を持ってる者です。 家はスリッパなしには歩けません。でも昨日母が間違えて私のス…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
執着が消えません
執着?未練?消えなくて本当に辛いです。。 7個離れた歳下の異性と去年離れました。 理由は、私…
8レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏いる女性からの好意はありますか?
最近、職場の10歳下の女の子から好意を向けられている気がしています。彼女は20代。よく目線感じたり、…
7レス 196HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
性別ってカスタムも出来るんですか?
うちのむすめが性別って男や女だけあるんじゃないよ。"かんこくじん"もあると言った…
13レス 208HIT おしゃべり好きさん - もっと見る