180日の苦悩2⃣
胃がんと診断されてわずか10日間で
命の期限を聞かされるとは思いませんでした。
現在、手術・入院中
で妻と娘が見舞いに
来てくれる事を楽しみにしています。
日記と、娘への手紙を綴っていますが
来年の娘の誕生日に
渡す手紙が辛くて
書けません。
皆様の励ましを
生きる力に変えて
頑張って行こうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
続きです
9/1(昼)告別式
2:47 お礼レス 電話修理(依頼した?出してない?)
3:21 お礼レス
3:30 お礼レス
4:03 お礼レス
9:48 お礼レス
9/2 告別式後
1:48 お礼レス
と、このようにあいこさまはレスをしています。
これを見る限り、仮通夜から告別式までおかしなところは見当たりません。
むしろ寝る時間がどこにあるのだろうと心配になるくらいです。
皆様が言われるような、人前で携帯を出すような状況ではないと
思います。(携帯修理は嘘?かもしれませんね。)
また、180日の苦悩2が気になります。
前に別スレがあったのではないでしょうか?
- << 353 💐検証ありがとうございます。真実を知りたいです。葬儀というのは時間が決まっていて11時、12時、13時です。それは火葬場でかかる時間があるからです。火葬場でもお経を唱え焼香をし本当の最後のお別れをします。(この瞬間が1番辛い)それから家又は会館に戻り弔電や花輪生花盛籠等の確認、会館ならそれらの支払い自宅なら盛籠を崩し粗供養品と共に袋詰めとか…所々諸々の用事があります。次々と話しかけて来る親戚にどんな様子だったかとかも話をしないといけないし(親戚も元気つけようと色々話しかけて来る)家に寄っては香典帳と金額の照らし合わをしたりします。喪主がじっと座っていられるかなぁ?と…葬儀が早い時間だと骨上げもあるし…
>> 351
細かく調べられたのですね…お疲れ様です。
私も何故2なのか気になっています。
あいこさんは、新スレ(閉鎖済)の中で『アパートの家賃を…』と書いていました。
アパート住まいであれば、通夜・告別式をアパートでしたとは思えません。
なら通夜の段階でご遺体は葬儀場ですよね❓
- << 354 通夜・告別式と慌ただしい中で、修理に出したのも❓❓❓ 亡くなってから修理に出す必要がある❓ 形見にする❓ 『保険金使いたくない』『働かないと生活が…』って言うなら、基本料だけでも📱代だってもったいないはずではないでしょうか❓❓ 考えれば考える程、不可解な事だらけです。 今更しつこい💢と思われた方、申し訳ありません🙇
>> 351 続きです 9/1(昼)告別式 2:47 お礼レス 電話修理(依頼した?出してない?) 3:21 お礼レス 3:30 お礼レス 4:03 お… 💐検証ありがとうございます。真実を知りたいです。葬儀というのは時間が決まっていて11時、12時、13時です。それは火葬場でかかる時間があるからです。火葬場でもお経を唱え焼香をし本当の最後のお別れをします。(この瞬間が1番辛い)それから家又は会館に戻り弔電や花輪生花盛籠等の確認、会館ならそれらの支払い自宅なら盛籠を崩し粗供養品と共に袋詰めとか…所々諸々の用事があります。次々と話しかけて来る親戚にどんな様子だったかとかも話をしないといけないし(親戚も元気つけようと色々話しかけて来る)家に寄っては香典帳と金額の照らし合わをしたりします。喪主がじっと座っていられるかなぁ?と…葬儀が早い時間だと骨上げもあるし…
💐火葬場での骨上げの最終は16時です。それは火葬場が17時で終りだからです。愛しい人が骨だけになって目の前に現れ火葬場の人に淡々と「この部分は喉仏です」とか言われながら骨壺に納めていきます。とても冷静ではいられるもんじゃないです。私もしつこくてすみません。落ち着いたら見てくれるだろうと思ってしたレスにすぐ返ってきたので?とは思いました。
- << 358 携帯本体自体は修理に出していても、契約自体を解約となれば、後から閉鎖できないことも念頭においてあげてほしいと思います。あいこさんもまさか解約した後にこんなことになるなんて、予想していなかったと思います。代替なんて必要じゃないから断る気持ちわかります。 何故皆さんがおかしい点ばかりを探しているのか理解に苦しみます。 自分にとって出来ないことでも、気持ち次第で可能なことって沢山あると思います。 特に今まで本当にまめにレスしてあげてた人までこんな状態になってきて、本当に亡くなった主さん、あいこさんがかわいそうでなりません。 レスの時間ですが、一日の告別式の日。 夜中の2時3時から、朝の9時48分を最後に、その夜中、つまり日が明けた二日の夜中1時48分がお礼のレスになっていますよね。 百合香さん、日中とお間違えではないですか? 朝方、告別式の前にあいこさんがレスしてから、すべてが終わって、一人になった夜中の2時近くまでレスが空いていることに、勘違いされていませんか? 告別式で携帯なんて出してなかったのは明らかではないですか。 あんなに主さんやあいこさんが慕っていた百合香さん、みきおさん、残念です・・
私が思うのは ご主人の携帯修理に出しますと言って あいこさんの携帯からレスしてましたよね… もしかしたらその後バタバタ忙しく実際は修理に出してない可能性も… しかし あいこさんのレスに 「閉鎖するにも携帯が戻ってないから出来ないんですよ~😨」 ってあったんです。 と言う事は手元にない、やはり修理中ですよね。前にもどなたかがレスしてましたが 普通は代替え機があるハズです。 仮に代替え機は借りてないとします でもご主人の携帯には 大切な方の連絡先があるはずではないでしょうか⁉
>> 355
💐火葬場での骨上げの最終は16時です。それは火葬場が17時で終りだからです。愛しい人が骨だけになって目の前に現れ火葬場の人に淡々と「この部分…
携帯本体自体は修理に出していても、契約自体を解約となれば、後から閉鎖できないことも念頭においてあげてほしいと思います。あいこさんもまさか解約した後にこんなことになるなんて、予想していなかったと思います。代替なんて必要じゃないから断る気持ちわかります。
何故皆さんがおかしい点ばかりを探しているのか理解に苦しみます。
自分にとって出来ないことでも、気持ち次第で可能なことって沢山あると思います。
特に今まで本当にまめにレスしてあげてた人までこんな状態になってきて、本当に亡くなった主さん、あいこさんがかわいそうでなりません。
レスの時間ですが、一日の告別式の日。
夜中の2時3時から、朝の9時48分を最後に、その夜中、つまり日が明けた二日の夜中1時48分がお礼のレスになっていますよね。
百合香さん、日中とお間違えではないですか?
朝方、告別式の前にあいこさんがレスしてから、すべてが終わって、一人になった夜中の2時近くまでレスが空いていることに、勘違いされていませんか?
告別式で携帯なんて出してなかったのは明らかではないですか。
あんなに主さんやあいこさんが慕っていた百合香さん、みきおさん、残念です・・
>> 359
百合香さん。
読んで涙が止まりません。わかってくれて本当に良かったです。
私は169、170、250、342、そして今の358とレスしています。
ずっと静観していましたが、百合香さんはじめ、何人かのレスの中に入りづらく、主さんが亡くなって、気持ちのレスをしないではいられませんでした。
まさかこんな結末になるなんて、いまのあいこさんの状況を想像するとたまりません。
どんな感情でいるのか・・、もしかしたら、経験者の百合香さんのほうが想像できるのかもしれません。
私は342で、
人を疑ってはいけないです
人を疑う自分の心を疑ってください
と言いました。
けっして百合香さんのおっしゃった、疑う人は恥をしれ、なんてこと、思っていません。
今回の百合香さんの勘違いのように
疑いをかける自分の心に疑問を持って欲しかっただけです。
そして、私自身も普段の生活の中で気をつけたいと思います。
気がついてくれて本当に涙が出ました。
改めて主さんが天国であいこさん、香凛さんを見守ってくれていることを願ってやみません・・
あたしはもうどうでもよくなりましたよ💧 たぶんあいこさんも もう見たくない、掲示板なんか下らないと思ったかも。
もうやめた😲とか言って出てきてるの ちょっと恥ずかしいけど💦 私は失望。しました。 釣りとか言っても、感情移入させたもん勝ちじゃないでしょうか? バーチャルなんだから、楽しんでいるのに、わざわざおかしいと言ってくるひとのおせっかい。 ホントだったらあなたこそ罪ですよ。確証もないくせに。 いろんな意見はあってもいいと思うけどね、スレの内容見て、ホントかウソかなんて本人に会わなきゃわかんないことなんだから、邪魔すんな💦と言いたいよ⤵
他の掲示板でも明らかにウソだと思ってもヒドい中傷暴言以外はスルーしたらいいのになぁ。たかが掲示板ですよ。されど掲示板? 勉強になりました。
- << 364 みきおさんってすっごい二重人格な人ですね💦 前に自分が書いたレス見て何も感じないんですか? 主さんに対してあんな言葉をかけてた人が… 嘘かほんとかより あなたの手のひらの返し様の方が よっぽど人間不信になります 自分は絶対間違ってなくて、 今度は指摘をした人に対して邪魔するな、ですか? あなただって同じ様に指摘したじゃないですか? もうヤーメタ‼ …そんな簡単な言葉をこのレスで発するくらいなら 二度と来なきゃいいのに…
>> 362
あたしはもうどうでもよくなりましたよ💧 たぶんあいこさんも もう見たくない、掲示板なんか下らないと思ったかも。
もうやめた😲とか言って出て…
みきおさんってすっごい二重人格な人ですね💦
前に自分が書いたレス見て何も感じないんですか?
主さんに対してあんな言葉をかけてた人が…
嘘かほんとかより
あなたの手のひらの返し様の方が
よっぽど人間不信になります
自分は絶対間違ってなくて、
今度は指摘をした人に対して邪魔するな、ですか?
あなただって同じ様に指摘したじゃないですか?
もうヤーメタ‼
…そんな簡単な言葉をこのレスで発するくらいなら
二度と来なきゃいいのに…
- << 366 💐ん~そうじゃないと思う。みきおさんは一生懸命レスしてたからその分、嘘?と思ってガッカリ?感情移入してた分、信じられない!って感情が押さえられないんだと思う。私も振り回されたから…同じだと思う。
>> 366 💐ん~そうじゃないと思う。みきおさんは一生懸命レスしてたからその分、嘘?と思ってガッカリ?感情移入してた分、信じられない!って感情が押さえら… 振り回されたって…振り回したの誰ですか?💦全部、誰かのせいなんですねいい大人なのに…
- << 370 💐ごめんなさいね。いい大人ですけど、こういう掲示板は初心者なんで。真面目に必死に考えてましたよ。職場の人にも相談したり…そしたら釣り?みたいなの?そうなの?…って訳わからなくなって色んなミクル見て回りました。…で、益々わからなくなった次第です。いい大人が!と軽蔑するのでしょうね。しかたないです。無知でした。軽率でした。静観すれば良かったですね。リアルで病気と戦いながらミクルでもたたかれ何やってんだか。でも、ここに目を止めた事に後悔はないです。私の言葉で気を悪くした人達ごめんなさい。
他に私に文句あるひといるかな? そろそろホントにケリをつけなきゃ。このスレッドと。
天国に行った主様✨ 醜いスレッドにしてごめんなさい<(_ _)> あいこさん、あなたの行動から見える性格はやや難ありでしたけど、私なりに一生懸命レスしました。支えになりたくて。あの素晴らしい言葉の持ち主の奥さんだから、どうしても応援したいと思いました。
今までみなさんありがとうございました。でわさようなら。
振り回されてる→そんなの誰のせいでもないですよ。百合香さんも自分の心に振り回されたといいたいのだと思いますよ。
いちいち揚げ足とらないの😄
私は釣りなら釣りで良かったと思います。スレを見た時、本当の話じゃなきゃいいのに、とも思いました。勿論真実を知る術はありませんし、釣りなら人の死を弄ぶ事は許されませんけど。でも、私が主さんからレスを貰って励まされた事に変わりはありません。だから…。
実話か釣りかは永遠に謎だろうけど、みんなが一体となって悩み考え、悲しんだり暖かな気持ちになったり。そこには優しさと思いやりに満ち溢れていたのは確か。
今思うと「電車男」みたいな感じだったのかな。
いや~育児の合間にのぞいてて、全部読んだら、励ましのレスしようと思ってたら、後半はなんかこんなことになっちゃってて⤵🎣なら🎣で良かったような。途中まではどうにかして主さんの身体が良くなってほしいと思いながら読んでたもので⤵最後まで読ませていただいた私の結論は、『電車男』、『恋空』をねらっていたのでは?と思います。だってあまりに綺麗すぎる話で、お涙ちょうだいネタですもんね。ただ、🎣なら、本当にがんで苦しんでる方や、家族を亡くした方に失礼ですよね。それだけは分かってもらいたい。
このスレに思い入れがある方には不快にさせるレスだと思いますが…
スレ主の【匿名さん0】のレスが140まで、【あいこ】さんの143のレスの後に携帯が壊れ容態が急変。
自作自演だと思います。
ミクルでは自作自演防止のため
匿名→ハンネ変更は一度だけ🆗
ハンネ→匿名変更は🆖
スレ閉鎖しないのは同じ📱なのがバレるから。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 92HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 184HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 184HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 204HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 274HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 92HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 920HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 184HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 184HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 204HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 64HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 137HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 64HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 137HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 233HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 181HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 147HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る