180日の苦悩2⃣

レス378 HIT数 20752 あ+ あ-

2008/09/12 11:30(更新日時)

胃がんと診断されてわずか10日間で
命の期限を聞かされるとは思いませんでした。

現在、手術・入院中
で妻と娘が見舞いに
来てくれる事を楽しみにしています。

日記と、娘への手紙を綴っていますが
来年の娘の誕生日に
渡す手紙が辛くて
書けません。

皆様の励ましを
生きる力に変えて
頑張って行こうと思います。

No.164947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

続きです

9/1(昼)告別式
2:47 お礼レス 電話修理(依頼した?出してない?)
3:21 お礼レス
3:30 お礼レス
4:03 お礼レス
9:48 お礼レス

9/2 告別式後
1:48 お礼レス

と、このようにあいこさまはレスをしています。
これを見る限り、仮通夜から告別式までおかしなところは見当たりません。
むしろ寝る時間がどこにあるのだろうと心配になるくらいです。
皆様が言われるような、人前で携帯を出すような状況ではないと
思います。(携帯修理は嘘?かもしれませんね。)
また、180日の苦悩2が気になります。
前に別スレがあったのではないでしょうか?

• << 353 💐検証ありがとうございます。真実を知りたいです。葬儀というのは時間が決まっていて11時、12時、13時です。それは火葬場でかかる時間があるからです。火葬場でもお経を唱え焼香をし本当の最後のお別れをします。(この瞬間が1番辛い)それから家又は会館に戻り弔電や花輪生花盛籠等の確認、会館ならそれらの支払い自宅なら盛籠を崩し粗供養品と共に袋詰めとか…所々諸々の用事があります。次々と話しかけて来る親戚にどんな様子だったかとかも話をしないといけないし(親戚も元気つけようと色々話しかけて来る)家に寄っては香典帳と金額の照らし合わをしたりします。喪主がじっと座っていられるかなぁ?と…葬儀が早い時間だと骨上げもあるし…

No.352

>> 351 細かく調べられたのですね…お疲れ様です。
私も何故2なのか気になっています。

あいこさんは、新スレ(閉鎖済)の中で『アパートの家賃を…』と書いていました。
アパート住まいであれば、通夜・告別式をアパートでしたとは思えません。
なら通夜の段階でご遺体は葬儀場ですよね❓

• << 354 通夜・告別式と慌ただしい中で、修理に出したのも❓❓❓ 亡くなってから修理に出す必要がある❓ 形見にする❓ 『保険金使いたくない』『働かないと生活が…』って言うなら、基本料だけでも📱代だってもったいないはずではないでしょうか❓❓ 考えれば考える程、不可解な事だらけです。 今更しつこい💢と思われた方、申し訳ありません🙇

No.353

>> 351 続きです 9/1(昼)告別式 2:47 お礼レス 電話修理(依頼した?出してない?) 3:21 お礼レス 3:30 お礼レス 4:03 お… 💐検証ありがとうございます。真実を知りたいです。葬儀というのは時間が決まっていて11時、12時、13時です。それは火葬場でかかる時間があるからです。火葬場でもお経を唱え焼香をし本当の最後のお別れをします。(この瞬間が1番辛い)それから家又は会館に戻り弔電や花輪生花盛籠等の確認、会館ならそれらの支払い自宅なら盛籠を崩し粗供養品と共に袋詰めとか…所々諸々の用事があります。次々と話しかけて来る親戚にどんな様子だったかとかも話をしないといけないし(親戚も元気つけようと色々話しかけて来る)家に寄っては香典帳と金額の照らし合わをしたりします。喪主がじっと座っていられるかなぁ?と…葬儀が早い時間だと骨上げもあるし…

No.354

>> 352 細かく調べられたのですね…お疲れ様です。 私も何故2なのか気になっています。 あいこさんは、新スレ(閉鎖済)の中で『アパートの家賃を…』と… 通夜・告別式と慌ただしい中で、修理に出したのも❓❓❓

亡くなってから修理に出す必要がある❓
形見にする❓
『保険金使いたくない』『働かないと生活が…』って言うなら、基本料だけでも📱代だってもったいないはずではないでしょうか❓❓

考えれば考える程、不可解な事だらけです。

今更しつこい💢と思われた方、申し訳ありません🙇

No.355

💐火葬場での骨上げの最終は16時です。それは火葬場が17時で終りだからです。愛しい人が骨だけになって目の前に現れ火葬場の人に淡々と「この部分は喉仏です」とか言われながら骨壺に納めていきます。とても冷静ではいられるもんじゃないです。私もしつこくてすみません。落ち着いたら見てくれるだろうと思ってしたレスにすぐ返ってきたので?とは思いました。

• << 358 携帯本体自体は修理に出していても、契約自体を解約となれば、後から閉鎖できないことも念頭においてあげてほしいと思います。あいこさんもまさか解約した後にこんなことになるなんて、予想していなかったと思います。代替なんて必要じゃないから断る気持ちわかります。 何故皆さんがおかしい点ばかりを探しているのか理解に苦しみます。 自分にとって出来ないことでも、気持ち次第で可能なことって沢山あると思います。 特に今まで本当にまめにレスしてあげてた人までこんな状態になってきて、本当に亡くなった主さん、あいこさんがかわいそうでなりません。 レスの時間ですが、一日の告別式の日。 夜中の2時3時から、朝の9時48分を最後に、その夜中、つまり日が明けた二日の夜中1時48分がお礼のレスになっていますよね。 百合香さん、日中とお間違えではないですか? 朝方、告別式の前にあいこさんがレスしてから、すべてが終わって、一人になった夜中の2時近くまでレスが空いていることに、勘違いされていませんか? 告別式で携帯なんて出してなかったのは明らかではないですか。 あんなに主さんやあいこさんが慕っていた百合香さん、みきおさん、残念です・・

No.356

私が思うのは ご主人の携帯修理に出しますと言って あいこさんの携帯からレスしてましたよね… もしかしたらその後バタバタ忙しく実際は修理に出してない可能性も… しかし あいこさんのレスに 「閉鎖するにも携帯が戻ってないから出来ないんですよ~😨」 ってあったんです。 と言う事は手元にない、やはり修理中ですよね。前にもどなたかがレスしてましたが 普通は代替え機があるハズです。 仮に代替え機は借りてないとします でもご主人の携帯には 大切な方の連絡先があるはずではないでしょうか⁉

No.357

横レス失礼します。
お悩み掲示板の方にスレがあったかと思います。(8月13日)

No.358

>> 355 💐火葬場での骨上げの最終は16時です。それは火葬場が17時で終りだからです。愛しい人が骨だけになって目の前に現れ火葬場の人に淡々と「この部分… 携帯本体自体は修理に出していても、契約自体を解約となれば、後から閉鎖できないことも念頭においてあげてほしいと思います。あいこさんもまさか解約した後にこんなことになるなんて、予想していなかったと思います。代替なんて必要じゃないから断る気持ちわかります。

何故皆さんがおかしい点ばかりを探しているのか理解に苦しみます。
自分にとって出来ないことでも、気持ち次第で可能なことって沢山あると思います。

特に今まで本当にまめにレスしてあげてた人までこんな状態になってきて、本当に亡くなった主さん、あいこさんがかわいそうでなりません。

レスの時間ですが、一日の告別式の日。
夜中の2時3時から、朝の9時48分を最後に、その夜中、つまり日が明けた二日の夜中1時48分がお礼のレスになっていますよね。

百合香さん、日中とお間違えではないですか?

朝方、告別式の前にあいこさんがレスしてから、すべてが終わって、一人になった夜中の2時近くまでレスが空いていることに、勘違いされていませんか?

告別式で携帯なんて出してなかったのは明らかではないですか。

あんなに主さんやあいこさんが慕っていた百合香さん、みきおさん、残念です・・

No.359

>> 358 💐匿名さん169さん。ご指摘ありがとう。私はこのスレッドにとても心を移していたので騙されたの?と疑心暗鬼になっていました。自分がとても嫌です。私も悩み相談からミクルを知ったのでショックが大きくてパニックになっていました。気付かせてくれてありがとう。もう見て無いかも知れませんがあいこさん、ごめんなさい。

No.360

>> 359 百合香さん。

読んで涙が止まりません。わかってくれて本当に良かったです。

私は169、170、250、342、そして今の358とレスしています。
ずっと静観していましたが、百合香さんはじめ、何人かのレスの中に入りづらく、主さんが亡くなって、気持ちのレスをしないではいられませんでした。

まさかこんな結末になるなんて、いまのあいこさんの状況を想像するとたまりません。
どんな感情でいるのか・・、もしかしたら、経験者の百合香さんのほうが想像できるのかもしれません。

私は342で、

人を疑ってはいけないです
人を疑う自分の心を疑ってください
と言いました。

けっして百合香さんのおっしゃった、疑う人は恥をしれ、なんてこと、思っていません。

今回の百合香さんの勘違いのように

疑いをかける自分の心に疑問を持って欲しかっただけです。

そして、私自身も普段の生活の中で気をつけたいと思います。

気がついてくれて本当に涙が出ました。

改めて主さんが天国であいこさん、香凛さんを見守ってくれていることを願ってやみません・・

No.361

>> 360 💐人って弱いですね。弱いからこそ鎧を纏おうとする。私はずっと頑張らなくちゃ!人に馬鹿にされたりしちゃいけない!まして子供に肩身の狭い思いをさせちゃいけないと言い聞かせる余りトゲトゲしたものもあったと思います。ここで嫌な思いをさせた人達に謝ります。ごめんなさい。必死でした。なのに嘘?と思ったら許せない気持ちになって必要以上に過敏になりました。主さんにはとても大切な事を教わりました。どうしたら許して貰えるでしょう?

No.362

あたしはもうどうでもよくなりましたよ💧 たぶんあいこさんも もう見たくない、掲示板なんか下らないと思ったかも。
もうやめた😲とか言って出てきてるの ちょっと恥ずかしいけど💦 私は失望。しました。 釣りとか言っても、感情移入させたもん勝ちじゃないでしょうか? バーチャルなんだから、楽しんでいるのに、わざわざおかしいと言ってくるひとのおせっかい。 ホントだったらあなたこそ罪ですよ。確証もないくせに。 いろんな意見はあってもいいと思うけどね、スレの内容見て、ホントかウソかなんて本人に会わなきゃわかんないことなんだから、邪魔すんな💦と言いたいよ⤵
他の掲示板でも明らかにウソだと思ってもヒドい中傷暴言以外はスルーしたらいいのになぁ。たかが掲示板ですよ。されど掲示板? 勉強になりました。

• << 364 みきおさんってすっごい二重人格な人ですね💦 前に自分が書いたレス見て何も感じないんですか? 主さんに対してあんな言葉をかけてた人が… 嘘かほんとかより あなたの手のひらの返し様の方が よっぽど人間不信になります 自分は絶対間違ってなくて、 今度は指摘をした人に対して邪魔するな、ですか? あなただって同じ様に指摘したじゃないですか? もうヤーメタ‼ …そんな簡単な言葉をこのレスで発するくらいなら 二度と来なきゃいいのに…

No.363

>> 362 💐みきおさん、私も釣りって何?からでした。(死にたい)だったかな?そのスレに「練炭自殺したって事で翌日、主の姉ですってスレが入るんじゃないの?」って見てパターンが似てる!そんなん掲示板では普通?とか訳わからなくなりました。でも今は自分の信じたい事を信じようと思いました。バーチャルの世界に本当の自分も住んでいて助けられたりしたし。それぞれの感じ方かも知れないけど…迷う私を引き戻してくれて匿名何番?(ごめんなさい。忘れました)さんに感謝してます。

No.364

>> 362 あたしはもうどうでもよくなりましたよ💧 たぶんあいこさんも もう見たくない、掲示板なんか下らないと思ったかも。 もうやめた😲とか言って出て… みきおさんってすっごい二重人格な人ですね💦

前に自分が書いたレス見て何も感じないんですか?

主さんに対してあんな言葉をかけてた人が…
嘘かほんとかより
あなたの手のひらの返し様の方が
よっぽど人間不信になります

自分は絶対間違ってなくて、
今度は指摘をした人に対して邪魔するな、ですか?
あなただって同じ様に指摘したじゃないですか?

もうヤーメタ‼
…そんな簡単な言葉をこのレスで発するくらいなら
二度と来なきゃいいのに…

• << 366 💐ん~そうじゃないと思う。みきおさんは一生懸命レスしてたからその分、嘘?と思ってガッカリ?感情移入してた分、信じられない!って感情が押さえられないんだと思う。私も振り回されたから…同じだと思う。

No.365

>> 364 おっしゃる通りです。
でもこれが私の気持ちです。
わたしごときで人間不信なんてなってたら、世の中生きていけませんよ。

No.366

>> 364 みきおさんってすっごい二重人格な人ですね💦 前に自分が書いたレス見て何も感じないんですか? 主さんに対してあんな言葉をかけてた人が… 嘘… 💐ん~そうじゃないと思う。みきおさんは一生懸命レスしてたからその分、嘘?と思ってガッカリ?感情移入してた分、信じられない!って感情が押さえられないんだと思う。私も振り回されたから…同じだと思う。

• << 368 振り回されたって…振り回したの誰ですか?💦全部、誰かのせいなんですねいい大人なのに…

No.367

>> 366 かなり感情移入してましたからね。🌸百合香さんのおっしゃるとおりです。さすがですね💦

No.368

>> 366 💐ん~そうじゃないと思う。みきおさんは一生懸命レスしてたからその分、嘘?と思ってガッカリ?感情移入してた分、信じられない!って感情が押さえら… 振り回されたって…振り回したの誰ですか?💦全部、誰かのせいなんですねいい大人なのに…

• << 370 💐ごめんなさいね。いい大人ですけど、こういう掲示板は初心者なんで。真面目に必死に考えてましたよ。職場の人にも相談したり…そしたら釣り?みたいなの?そうなの?…って訳わからなくなって色んなミクル見て回りました。…で、益々わからなくなった次第です。いい大人が!と軽蔑するのでしょうね。しかたないです。無知でした。軽率でした。静観すれば良かったですね。リアルで病気と戦いながらミクルでもたたかれ何やってんだか。でも、ここに目を止めた事に後悔はないです。私の言葉で気を悪くした人達ごめんなさい。

No.369

他に私に文句あるひといるかな? そろそろホントにケリをつけなきゃ。このスレッドと。
天国に行った主様✨ 醜いスレッドにしてごめんなさい<(_ _)> あいこさん、あなたの行動から見える性格はやや難ありでしたけど、私なりに一生懸命レスしました。支えになりたくて。あの素晴らしい言葉の持ち主の奥さんだから、どうしても応援したいと思いました。
今までみなさんありがとうございました。でわさようなら。

振り回されてる→そんなの誰のせいでもないですよ。百合香さんも自分の心に振り回されたといいたいのだと思いますよ。
いちいち揚げ足とらないの😄

No.370

>> 368 振り回されたって…振り回したの誰ですか?💦全部、誰かのせいなんですねいい大人なのに… 💐ごめんなさいね。いい大人ですけど、こういう掲示板は初心者なんで。真面目に必死に考えてましたよ。職場の人にも相談したり…そしたら釣り?みたいなの?そうなの?…って訳わからなくなって色んなミクル見て回りました。…で、益々わからなくなった次第です。いい大人が!と軽蔑するのでしょうね。しかたないです。無知でした。軽率でした。静観すれば良かったですね。リアルで病気と戦いながらミクルでもたたかれ何やってんだか。でも、ここに目を止めた事に後悔はないです。私の言葉で気を悪くした人達ごめんなさい。

No.371

💐すみません。私は不眠症で治療中なので今、睡眠薬を飲みました。レスできません。ごめんなさい。

No.372

私は釣りなら釣りで良かったと思います。スレを見た時、本当の話じゃなきゃいいのに、とも思いました。勿論真実を知る術はありませんし、釣りなら人の死を弄ぶ事は許されませんけど。でも、私が主さんからレスを貰って励まされた事に変わりはありません。だから…。

No.373

>> 372 今は、同じ思いです。
真実と思い、疑う事もなく、励まし、励まされた人がいる事も事実なんだから、それで良かったんじゃないかな。
私的にはあいこさんが出てこないのが、答えかなって所もあるけれど、主がいないとこで、議論したり探っても仕方ないように思います。
レス入れずに、過去スレに行く事を願います。
私も、これで終わりにします。

No.374

実話か釣りかは永遠に謎だろうけど、みんなが一体となって悩み考え、悲しんだり暖かな気持ちになったり。そこには優しさと思いやりに満ち溢れていたのは確か。

今思うと「電車男」みたいな感じだったのかな。

No.375

>> 374 私も主人を亡くしてたから、ずっと覗いていました💧こんなに悲しい話があるんだと…
病院から家に連れて帰り、町会に挨拶・祭壇・写真選び・親戚や弔問の方への対応…
まともに主人の側に居ることすら出来なかった…この話が本当なら悲しい・作り話だとしても悲しいですね
携帯解約…主人の携帯…今は子供が主人の番号使ってます…自分はもちろんパパの事、皆が忘れないように…もう喧嘩はやめてください

No.376

いや~育児の合間にのぞいてて、全部読んだら、励ましのレスしようと思ってたら、後半はなんかこんなことになっちゃってて⤵🎣なら🎣で良かったような。途中まではどうにかして主さんの身体が良くなってほしいと思いながら読んでたもので⤵最後まで読ませていただいた私の結論は、『電車男』、『恋空』をねらっていたのでは?と思います。だってあまりに綺麗すぎる話で、お涙ちょうだいネタですもんね。ただ、🎣なら、本当にがんで苦しんでる方や、家族を亡くした方に失礼ですよね。それだけは分かってもらいたい。

No.377

>> 376 私も仕事の合間をみて一気に読みました。
ちょっと…気が抜けたって感じです⤵
外伝も見ました…。
親身になって心配したり泣いた😭り…した方々の心情は、言葉に出来ないモノですよね。
真実か…そうでないか…。
みきおさんの気持ち…一概に非難することは出来ないです。
私も同じです…。
とくにレスはしませんでしたが…『えっ⁉亡くなってしまったの』
まるで短編小説を読んでいた気分でした。
あいこ様…………。
少し静養なさって下さいませ。
お疲れ様でした。
バーチャルな世界でも
たくさんの愛情をいただいた事は真実で…羨ましく思います。
大切にしまってください。

No.378

このスレに思い入れがある方には不快にさせるレスだと思いますが…

スレ主の【匿名さん0】のレスが140まで、【あいこ】さんの143のレスの後に携帯が壊れ容態が急変。

自作自演だと思います。

ミクルでは自作自演防止のため
匿名→ハンネ変更は一度だけ🆗
ハンネ→匿名変更は🆖

スレ閉鎖しないのは同じ📱なのがバレるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧