180日の苦悩2⃣

レス378 HIT数 20751 あ+ あ-

2008/09/12 11:30(更新日時)

胃がんと診断されてわずか10日間で
命の期限を聞かされるとは思いませんでした。

現在、手術・入院中
で妻と娘が見舞いに
来てくれる事を楽しみにしています。

日記と、娘への手紙を綴っていますが
来年の娘の誕生日に
渡す手紙が辛くて
書けません。

皆様の励ましを
生きる力に変えて
頑張って行こうと思います。

No.164947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 こんばんは 主の妻です。 今タクシーの中で病院に向かっています。 主人の容態が急に悪化したそうです。 お願い、何とか間に合って! どうかまた、目を覚ましてくれますように祈ります

No.152

はじめまして。
いつも拝見していました。

祈りが通じますように🙏

No.153

大丈夫‼絶対大丈夫‼‼‼‼‼

No.154

主人が旅立って行きました。

話も聞いてくれない
手も握り返してくれない
眠ったまま旅立った
みたいです。

皆様には、主人共々感謝しています。

最後に別れの言葉を頂戴できませんでしょうか?

皆様の別れの言葉を手向けたいです。

H・Nと言葉だけで結構ですので、
お願いできないでしょうか?

不躾なお願いですが
どうかお願いいたします。

今、主人と二人きりで最後の会話をしました。
きっと主人も同じ気持ちだと思います。

• << 156 💐心よりお悔やみ申上げます。素晴らしい思い出を遺されたと思います。私達の胸にも響きました。空から見守ってくださると思います。涙が枯れたら娘さんと強く生きてください。
  • << 157 短すぎる一生に、哀しみが絶えません。 残された奥様とお子さん気持ちがわかるだけに、言葉が出ません。 短く、またお顔も素性も知らない主さんの御冥福を心より祈ると共に、奥様とお子さん、また周囲の方々の心が一日も早くいやされますように。 奥様、今は混乱と哀しみ、痛みだけかもしれません。お体をおいといください
  • << 169 毎日心の中で応援していました・・・レス出来ませんでした・・ 悔しいです・・ ご主人と同じ歳です。 H.Kさん 人生の折り返し点で、道を間違えて天国への道を行ってしまいましたね・・ だめじゃない、間違えちゃうなんて・・・今、自分でびっくりして戸惑っていますか? どうしようどうしよう、って道をさがしていますか? きっと神様がいつもいつも空のうえから奥様と娘さんを見ていられるように天国へと任命されたんですね。もう神様ったら!怒っちゃいますね!あまりにも早い任命で、みんな戸惑いますよ! きっと何日かしたら、 千の風になって、 千の風になって 空から見守ってくれるんでしょうね どうかどうか、 奥様がうろたえないように 娘さんが迷わないように 輝く星になって、輝く光になって、きらめく雪になって 大空を吹き渡って、見守ってあげてくださいね。 奥様がおれてしまわないように・・・ いつもいつもそばにいてあげてくださいね・・・ 合掌・・・

No.155

>> 154 ご冥福をお祈りいたします🙏

奥様、書き込みしてて大丈夫ですか?

ここは、後回しでいいから、娘さんのそばに居てあげて下さい🙏

今から、やらなくてはいけない事もあるでしょうから。

お体だけは、崩さないように🙏

No.156

>> 154 主人が旅立って行きました。 話も聞いてくれない 手も握り返してくれない 眠ったまま旅立った みたいです。 皆様には、主人共々感謝して… 💐心よりお悔やみ申上げます。素晴らしい思い出を遺されたと思います。私達の胸にも響きました。空から見守ってくださると思います。涙が枯れたら娘さんと強く生きてください。

No.157

>> 154 主人が旅立って行きました。 話も聞いてくれない 手も握り返してくれない 眠ったまま旅立った みたいです。 皆様には、主人共々感謝して… 短すぎる一生に、哀しみが絶えません。
残された奥様とお子さん気持ちがわかるだけに、言葉が出ません。

短く、またお顔も素性も知らない主さんの御冥福を心より祈ると共に、奥様とお子さん、また周囲の方々の心が一日も早くいやされますように。

奥様、今は混乱と哀しみ、痛みだけかもしれません。お体をおいといください

No.158

心よりお悔やみ申し上げます。

悔しさでいっぱいです…掲示板では 主様 奥様共に気丈に接していただけに私も現実を受け入れたくないです。
言葉が見つからなく 頭が真っ白のなか乱文失礼しました。
すてきな家族です。
ほんとぅにありがとぅございます。

No.159

イチゴです。 心よりお悔やみ申し上げます。 奥様、大丈夫ですか? わたし達も、とても悲しんでいます。 今はただ、ご冥福をお祈りするだけです。

No.160

💐心よりお悔やみ申しあげます。🙏短すぎる人生が、残念でなりません。私を含め、皆さんも、もっと主さんと話したかったと思います。
しかし、短い人生だったけど、主さんは、奥さまや娘さん。そして、沢山の方々に愛されていたことに、間違いはありません。🍀主さんには、多くの勇気を与えてもらいました。娘さんも、小さいながら、お父さんから学べたことは沢山あると思います。主さんが綴っていたノートは、これからの奥様と娘さんの人生に勇気と希望を与えてくれると思います。主さんに出会えたこと、感謝いたします。

No.161

心よりお悔やみ申し上げます。このスレ自体がウソであったらいいのにと思ってしまう自分がいます⤵ 今は夜勤明けでアタマがボーっとして、最期の言葉が見つかりません。またレスさせて下さい💦💦

No.162

皆様ありがとうございます。

今、少し横にならせてもらってますが、
何かしていないといられなくて…

皆様の言葉は、
ノートに書いてます。
私たちのノートと一緒に皆様のノートも棺に入れさせて戴きます。

ありがとうございます。

• << 172 奥様が見ていれば良いのですが…。 以前、ノートはお嬢さんに見せたいと主さんが、書かれていたような… まだ間に合うなら、コピーを取り、コピーを棺に入れられたらいかがですか? 成長されたお子さんにお父さんの形見として残してあげる、というのも良いかもしれません

No.163

>> 162 闘病の元気をもらった主さんとの別れがこんなに早く来るとは、思いませんでした😿奥様、お子さんも突然の別れに動揺されていると思いますが、私も早くに弟を亡くした時は、実感が湧きませんでした😿でも人の死は、遅いか早いかだけでいずれいつかは、みんな神様の元へかえります😿主さんは、ひと足早く先に行ってて、家族を空の上から、いつも奥さんとお子さんを見守ってくれてますよ😃ファイト‼って、今は、ゆっくり休んで、明日からの生きる活力にして下さい😃主さんのご冥福を心からお祈りいたします🙏

No.164

深く深くご冥福をお祈り致します。
この時間になっても、言葉が見当たりません。

スミマセン…

No.165

イチゴです。 主さんはとても不思議な人でした。人の心の中に自然に入ってきて、優しい気持ちにさせてくれた人でした。 実際にお会いして、色々な話をしてみたかったです。もちろん、奥様もご一緒に! きっと天国でも、すぐに人と打ち解けてしまうんでしょうね!

他人の死が、こんなに悲しく涙したことはありません。 今はただ、ご冥福をお祈りするだけです。

No.166

>> 145 皆様レスありがとうございます。 主の妻です。 今まで治療でした。 少し辛そうなので、 眠ったら帰ろうと思います。 それから主人の携帯… ご冥福をお祈り申し上げます。ご主人を亡くされた奥様の心情を、自分自身に当てはめて考えてみました。
相当なものだと思います。
まず、すぐには前に進めないと思います。気持ちが塞がり、とめどなく涙が溢れる事と思います。時には悲しみを超えた恐怖に苛まれる事でしょう。
でも、負けないで下さい。ここであなたが下を向いたら、ご主人様が安心して天国へ行けません。もし、お亡くなりになったご主人様に、感じる心があれば、それはあなたが感じている悲しみ以上のものになると思います。
誰も死にたくて死ぬわけではないのに、いきられなかった人生を悔やむと共に、愛する人を失い、人生の歩みを失うのですから…
あなたに未来はあります。これからです。
ご主人様と過ごした日々を大切に心にしまい、第二の人生を無駄にしないで、生きる糧にしてください。

No.167

あまりにも突然すぎてびっくりしてます。

心よりお悔やみ申し上げます

一度昏睡状態になってから意識を戻したのは奥さんと娘さんに会いたかったからだと思います。

ある意味奇跡だったのかな?

これからは娘さんと2人手を取り合って生きて下さい!

No.168

心よりご冥福をお祈りいたします

突然の事で、何を申し上げていいのか…

ただただびっくりで…

見ず知らずの人の死がこんなにも辛いなんて…

きっと主さんと奥さまの強い絆と明るさが、私達をこんなにも引きつけたのですね

主さん
辛い痛みから解放されましたね
ゆっくりお休みください

No.169

>> 154 主人が旅立って行きました。 話も聞いてくれない 手も握り返してくれない 眠ったまま旅立った みたいです。 皆様には、主人共々感謝して… 毎日心の中で応援していました・・・レス出来ませんでした・・

悔しいです・・

ご主人と同じ歳です。

H.Kさん
人生の折り返し点で、道を間違えて天国への道を行ってしまいましたね・・
だめじゃない、間違えちゃうなんて・・・今、自分でびっくりして戸惑っていますか?
どうしようどうしよう、って道をさがしていますか?

きっと神様がいつもいつも空のうえから奥様と娘さんを見ていられるように天国へと任命されたんですね。もう神様ったら!怒っちゃいますね!あまりにも早い任命で、みんな戸惑いますよ!

きっと何日かしたら、
千の風になって、
千の風になって
空から見守ってくれるんでしょうね

どうかどうか、
奥様がうろたえないように
娘さんが迷わないように

輝く星になって、輝く光になって、きらめく雪になって

大空を吹き渡って、見守ってあげてくださいね。
奥様がおれてしまわないように・・・

いつもいつもそばにいてあげてくださいね・・・

合掌・・・

No.170

>> 169 ごめんなさい

H・Nさんでしたね。
大切な部分を打ち間違えてしまって、ごめんなさい。

奥様、おつらいでしょう
本当に涙が出ます。

沢山泣いてあげてください。
沢山思い出してください。
沢山なでてあげてください。

ご主人がつらくないように、最期のお別れを悲しんでください。
沢山さすってあげてください。

ご主人が幸せになるように。

ごめんなさい言葉になりません・・・

No.171

旦那さまのご冥福を心ょりお祈りいたします。今晩😃今日初めてスレを見つけて読ませていただきました。旦那さまにはレスで直接お言葉をかけられなかった事ができなくて残念です😢旦那さまのスレを読んでいて逆に私が大切なものをもらいました。時間を大切にする人は命の尊さがわかる人まさにその通りですね😃これからは時間がゆるす限り子供達に愛を沢山そそぃでやろぅと思います😊💓奥様もお気を落とさず旦那さまが娘ちゃんにあげた沢山の愛でいっぱいいっぱい包んであげてください❤奥様も1人で抱えこまずここにまたきてください😊みんな奥様のみたかですから辛い事あればゆってください😃ゆっくり休んでくださいね❤旦那さまはいつでも奥様と娘ちゃんの心の中に生きてらっしゃいますょ😉

No.172

>> 162 皆様ありがとうございます。 今、少し横にならせてもらってますが、 何かしていないといられなくて… 皆様の言葉は、 ノートに書いてます。 … 奥様が見ていれば良いのですが…。
以前、ノートはお嬢さんに見せたいと主さんが、書かれていたような…

まだ間に合うなら、コピーを取り、コピーを棺に入れられたらいかがですか?
成長されたお子さんにお父さんの形見として残してあげる、というのも良いかもしれません

• << 178 レスありがとうございます。 仮通夜を終え、 今日が通夜、明日が告別式です。 ノートの事ですが、 言葉足らずで申し訳ありません。 私たちのノートは、 私と娘が主人に宛てた別れの言葉を綴ったノートです。 主人の遺してくれたノートは大事にさせていただきます。 ご心配下さってありがとうございました。

No.173

はじめまして
レスをすべて読まさせていただきました。

心よりご冥福をお祈り申し上げます。
勝手なお願いだとは承知のうえですが、
奥様のお気持ちが、落ち着きましたら
外伝の再開を心待ちに致しております。

もう少し、
もう少し、ご主人様の心に触れていたい・・・
ご主人様の事をもう少し知りたい。

やじ馬的な気持ちでなく、心から
そう願うのです。

今はそんな心境でないことは
重々承知しています。

いつまでも、心待ちにしています。

乱文失礼しました。

• << 176 レスありがとうございます。 外伝が皆様が望むものならば、気持ちの整理がついなら再開したいとは思っております。

No.175

こんばんは🙇奥様、体調は崩しておられませんか❓
以前スレにお邪魔し御主人様よりアドバイスを頂きました者です。暫くお邪魔しない内にこんな事になっているなんて…😢突然の事で大変驚きました。驚きで言葉が浮かびません😭御冥福をお祈り致します💐

No.176

>> 173 はじめまして レスをすべて読まさせていただきました。 心よりご冥福をお祈り申し上げます。 勝手なお願いだとは承知のうえですが、 奥様のお気… レスありがとうございます。

外伝が皆様が望むものならば、気持ちの整理がついなら再開したいとは思っております。

No.177

あいこさん
昨日、ご主人のスレを初めて目にし…余命からあまりに早い旅立ち…ただだだ、まだ早すぎるとしか言葉が浮かびませんでした
あいこさん大丈夫ですか❓葬儀の段取り…その他悲しみに沈んでられないんでしょうね…私も3年前に突然主人が亡くなりました…5分前まで話をしていたのに倒れて翌日、意識がもどらないままで、子供もまだ小さくただ涙をこらえていました…一番驚いているのは主人だったんじゃないかな❓本当、今からが一番大変だと思います…悲しみのどん底なのに涙が出なかったのを思い出しました
一つ一つ 前に進めばいいんですよ…ノート娘さんの為に残してあげられてはいかがですか❓ご主人が 家族を愛おしく綴った日記なんですから…今は気持ちが動転されて解らないかもしれませんが、そのノートはあいこさんにとってお守りになる筈ですよ😊私は四十九日が過ぎ、落ち着いて初めて、遺品を見ていたら、新婚の時に主人がくれた手紙がありました。今でも私の大切なお守りです
最後に主さん…きっと生まれ変わっても奥様・娘さんに逢えますよ ほんの少しのお別れです
🙏合掌

• << 179 ずっと読ませていただいていました😢心よりお悔やみ申し上げます😢ご主人様のスレに励まされ、強さに励まされました。奥様、今は慌ただしくしている事でしょう😢落ち着いた時に悲しみが来るでしょう。どうかご主人様の分まで強く生きて下さい🙏娘さんにどれだけ素晴らしいお父さんだったのか沢山話して下さい。

No.178

>> 172 奥様が見ていれば良いのですが…。 以前、ノートはお嬢さんに見せたいと主さんが、書かれていたような… まだ間に合うなら、コピーを取り、コピ… レスありがとうございます。

仮通夜を終え、
今日が通夜、明日が告別式です。

ノートの事ですが、
言葉足らずで申し訳ありません。

私たちのノートは、
私と娘が主人に宛てた別れの言葉を綴ったノートです。

主人の遺してくれたノートは大事にさせていただきます。

ご心配下さってありがとうございました。

No.179

>> 177 あいこさん 昨日、ご主人のスレを初めて目にし…余命からあまりに早い旅立ち…ただだだ、まだ早すぎるとしか言葉が浮かびませんでした あいこさん大… ずっと読ませていただいていました😢心よりお悔やみ申し上げます😢ご主人様のスレに励まされ、強さに励まされました。奥様、今は慌ただしくしている事でしょう😢落ち着いた時に悲しみが来るでしょう。どうかご主人様の分まで強く生きて下さい🙏娘さんにどれだけ素晴らしいお父さんだったのか沢山話して下さい。

No.180

あいこ です。

こんな時にごめんなさい。

先の事が何も考えられません。
娘と幸せに生きて行かないとならないのに、
なぜか一人になりたくなる。
主人と一緒にいたい。

告別式が終わったら
嫌でも現実に戻される。
一人になって考える時間が欲しい。
一人になるのが怖い。

ごめんなさい。
愚痴です

• << 182 奥様あまりにも早すぎる主様とのお別れさぞかし辛いこととお察し致します🙇スレッド内のみでしか判らないのですが本当に心からお悔やみ申し上げます🙏でも主様は奥様のすぐ近くで見守っていてくれています😊時間はかかるでしょうが絶対また主様に会えると信じて再会の時まで頑張って生きて下さい🙌
  • << 184 あいこさん辛くて悲しくて寂しくて…きっと私なんかの想像出来ない思いでしょう😢いくらでもこぼして下さいね🙏

No.181

>> 180 ご主人、横にいますよ・・・

あいこさんの横に、います。
あいこさんを見つめています・・

No.182

>> 180 あいこ です。 こんな時にごめんなさい。 先の事が何も考えられません。 娘と幸せに生きて行かないとならないのに、 なぜか一人になりたく… 奥様あまりにも早すぎる主様とのお別れさぞかし辛いこととお察し致します🙇スレッド内のみでしか判らないのですが本当に心からお悔やみ申し上げます🙏でも主様は奥様のすぐ近くで見守っていてくれています😊時間はかかるでしょうが絶対また主様に会えると信じて再会の時まで頑張って生きて下さい🙌

No.183

あいこ様

酷なことに時間は止まらない…毎日がこんなに残酷だと思った日は今までにない…私事ではありますが友人のお墓参りに行って友人に会ってきました。私が逝くときは迎えに来いと☺
今はいぃじゃないですか⁉沢山自分の気持ちを言葉にしましょ⁉こんな時 こんな場所だからこそみんなに頼ればいいです‼旦那様もあいこ様の気持ちは充分わかってます。生意気言ってすみません。あいこ様 みんな気持ち1つになってますからね☺

No.184

>> 180 あいこ です。 こんな時にごめんなさい。 先の事が何も考えられません。 娘と幸せに生きて行かないとならないのに、 なぜか一人になりたく… あいこさん辛くて悲しくて寂しくて…きっと私なんかの想像出来ない思いでしょう😢いくらでもこぼして下さいね🙏

No.185

あいこです。

レスありがとうございます。

主人と最期の時間を貰いました。
明日の朝まで二人でゆっくりと過ごします。

主人が遺してくれたノートに、私にくれた言葉がありました。

皆様にも見て貰うように書かれていました。

主人の最後のメッセージとして受け止めて戴けたら幸いです。

私には厳しい言葉に
なりましたが、
主人の優しさと受け止めたいです。

続きます。

No.186

強くなろう

強くなろうと思うなら
もっと自由になろう
自分を締め付けている呪縛から自由になろう

強くなろうと思うなら
人生の目的を持て

強くなろうと思うなら
感謝を知れ

強くなろうと思うなら
自分を嫌うな好きになれ

強くなろうと思うなら
人を恐れるな

強くなろうと思うなら
過去を捨てろ

強くなろうと思うなら
未来を心配するな

強くなろうと思うなら
開き直って肚をすえろ

強くなろうと思うなら
肩の力を抜いていつも笑顔を忘れるな

強くなろうと思うなら
嫌な事でもまっすぐ進め
たった一人でまっすぐ進め
自分の力で扉を開け
開く扉で明日が開く

続きます

• << 191 強くなろうと思うなら~、っていうところを抜かして読むと、今の奥さんに対するエールのようにも。

No.187

感謝・安心・幸せ

人生を肯定的に生きる
心豊かな人間は自分も他人も許し
心に余裕があります

愛のぬくもりを身につけています。

彼らは善人・悪人が混在する世の中が永遠に続くと思っているから
ありのままの社会を素直に受け入れる事が出来ます。

人生を肯定的に生きると
どんな人とも平等に付き合う事ができます。

…私には深すぎる言葉で、主人が言おうとしている半分もわかりません。

皆様は、どう解釈しますか?

• << 189 こんばんは。今は奥様はただ、混乱と悲しみで、自分がわからなくなっていると思います。私にも主さんの言葉は深すぎて、半分くらいしかわかりません。ただわかるのは、人は一人では生きられないと言う事、悲しみで目を曇らせないこと、未来の心配をして立ち止まらず今を精一杯生きること、過去の出来事は変えようがないから受け入れること等です。本当はまだあるのですが出来れば気持ちが落ち着いた頃に奥様が気付いてくれればと思います。主さんは本当にすごいと思います。死に直面しているからこそ見える言葉があるのかもしれません

No.188

>> 187 書いてある通りだと思います。ありのままを受け入れろ。
それは強いと言うこと、
あるいは、ありのままを受け入れることは何も怖いことではない。 そう言いたいのだと思います。

No.189

>> 187 感謝・安心・幸せ 人生を肯定的に生きる 心豊かな人間は自分も他人も許し 心に余裕があります 愛のぬくもりを身につけています。 彼らは善… こんばんは。今は奥様はただ、混乱と悲しみで、自分がわからなくなっていると思います。私にも主さんの言葉は深すぎて、半分くらいしかわかりません。ただわかるのは、人は一人では生きられないと言う事、悲しみで目を曇らせないこと、未来の心配をして立ち止まらず今を精一杯生きること、過去の出来事は変えようがないから受け入れること等です。本当はまだあるのですが出来れば気持ちが落ち着いた頃に奥様が気付いてくれればと思います。主さんは本当にすごいと思います。死に直面しているからこそ見える言葉があるのかもしれません

No.190

💐こんばんは。百合香です。痛過ぎてレス出来ませんでした。素晴らしい言葉を遺してくれましたね。ご主人は自分が居なくなった後の貴女をずっと心配してたのでしょうね。ありのままの現実を受け止め強く生きて欲しいと願ったのでしょう。今は未だ夢の中に居るようでしょう。現実を受け入れられないと思います。2ヶ月後例えようのない淋しさと怒りにも似た悔しさが襲って来ます。その時の為に遺された言葉です。大切になさってください。私も書き留めておきます。私もここに集う方達も貴女の痛みを感じています。一人じゃないですよ。

No.191

>> 186 強くなろう 強くなろうと思うなら もっと自由になろう 自分を締め付けている呪縛から自由になろう 強くなろうと思うなら 人生の目的を持て … 強くなろうと思うなら~、っていうところを抜かして読むと、今の奥さんに対するエールのようにも。

No.192

あいこ です。

皆様夜遅くなのに

自分に縛られるな!
もう、自由にしていいよ

みたいに受け取れるのですが…

すみません。
読解力がなくて…

No.193

>> 192 そうですね、解釈を急ぐことはないですよ。 これからの人生で大切な遺言となることには間違いないでしょう。
そのときの気分で自分に都合良く解釈したら、いいのかも。

No.194

主様の携帯電話、まだ充電切れたままですか? 充電したらまたレス来そうな感じがするんですけど……。 あのタイミングで壊れたってことは……。なんか意味があったのかもですね。 ほんとに亡くなったんですね、寂しいです。でもしょうがないです。 私もいっぱい教えてもらいました。主様ありがとうございます。外伝も興味あるんですけど、主様、嫌がってたしなぁ。せめて49日過ぎてからにしましょう。主様が気になってオチオチあの世に旅立てないかも😄💦 だけど、もう一度だけ主様レスしてくれないかなぁ。だから奥様、旦那さんの携帯電話、充電しといて下さいね。

No.195

>> 194 みきおさん

お時間大丈夫ですか?
電話は、修理に出ています。本当にもう少し皆様と話もしたかったと思います。

No.196

初めまして…

主さん病気を通して今までの気付けなかった事

人の優しい心

家族への愛情…

当たり前じゃない事に気付けて良かったですね。私は同情しません。

私も癌を克服しました。あなたにも気付いて欲しいから要点を伝えます。

貴方が今をどう生きたいか…

何を感じるか…

毎日感謝して、癌になったからこそ気付けた感情に感謝して下さいね。そして苦しくても毎日笑顔で穏やかに…
もし自分の寿命が今なら、その寿命が切れるまで、人として、どう生きるか…
毎日自分の転移した癌に
良い子にしててね。
って付き合って下さい。そして、回復した自分を想像したり、元気だった自分を思い出して近付く想像…病気が小さくなる気持ちで暮らして、
今日も無事過ごせた…ありがとう。って感謝して過ごして下さい。

私は何度か命が危ない程の病気をし、余命宣告、緊急搬送、緊急手術等色々ありました。おまけに息子を亡くしました。

私は無宗教です。ただ人は体験から学ぶと思います。貴方は貴方のプロになって下さい。貴方と言う人間のプロになって下さい。
お互い頑張りましょう😊

• << 198 レスありがとうございます。 主人は、となりにいますが、何も言ってはくれません。 私は、主人の大きな心に護られて、今まできました。 辛い時も楽しい時も、いつもとなりで私たちを見ていてくれました。 これからは、主人の大きな心を感じながら 私が自分の足で行き先を決めなければなりません。 自分を信じて、歩き出そうと思います。

No.197

💐友引があったから大変ですね。告別式より火葬場が辛いと思います。なかなか横になる事も出来ないでしょうけど少しの時間でも眠れればいいですね。一連の行事が終わるまでは無理でしょうけれど気をしっかり持ってくださいね。私も今夜はなぜか眠れず悶々としています。

• << 199 百合香さん レスありがとうございます。 主人が守ってあげたいと言った百合香さんが、私の心を支えて下さる… ありがたく思います。 主人は、心が純粋なので、誰でも家族のように接する事が出来る人でした。 誰でも出来る事ではありませんが 私も見習って行きたいと思います。

No.198

>> 196 初めまして… 主さん病気を通して今までの気付けなかった事 人の優しい心 家族への愛情… 当たり前じゃない事に気付けて良かったですね。… レスありがとうございます。

主人は、となりにいますが、何も言ってはくれません。
私は、主人の大きな心に護られて、今まできました。

辛い時も楽しい時も、いつもとなりで私たちを見ていてくれました。
これからは、主人の大きな心を感じながら
私が自分の足で行き先を決めなければなりません。

自分を信じて、歩き出そうと思います。

No.199

>> 197 💐友引があったから大変ですね。告別式より火葬場が辛いと思います。なかなか横になる事も出来ないでしょうけど少しの時間でも眠れればいいですね。一… 百合香さん

主人が守ってあげたいと言った百合香さんが、私の心を支えて下さる…
ありがたく思います。

主人は、心が純粋なので、誰でも家族のように接する事が出来る人でした。
誰でも出来る事ではありませんが
私も見習って行きたいと思います。

No.200

💐今は気が張っているからまだまだ…葬儀の直後は人の出入りがあるけれどそれが途絶えて暫くすると襲って来る色々な感情に耐えられなくなるんです。ここで泣いてください。ここで吐き出してください。こんな事を言うと気を悪くするかも知れませんが私は貴女が羨ましいです。遺された言葉があり携帯電話がありこんな掲示板がある。何度も言いますが、貴女は一人じゃないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧