180日の苦悩2⃣

レス378 HIT数 20750 あ+ あ-

2008/09/12 11:30(更新日時)

胃がんと診断されてわずか10日間で
命の期限を聞かされるとは思いませんでした。

現在、手術・入院中
で妻と娘が見舞いに
来てくれる事を楽しみにしています。

日記と、娘への手紙を綴っていますが
来年の娘の誕生日に
渡す手紙が辛くて
書けません。

皆様の励ましを
生きる力に変えて
頑張って行こうと思います。

No.164947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

🌱夜分に失礼いたします。こんな時間にご迷惑かとは思いますが、どうしてもお伝えしたいことがあって、お邪魔させていただきました。お許し下さい。

中国の道理で、手当てにはこんな意味があるそうです。
『痛い部分などに手を当てて、痛みを分かってあげること。手当てという言葉は、家族の思いやり。心の中の手当てを忘れてはいけない。』

ご主人様も、奥さまも、今一緒に頑張っていると思います。ご主人様の手を握ってあげるだけでも、お互いの気持ちを分かりあえると思います。お互いに、強さを分けあえると思います。
ここにお邪魔させていただいている方々は、皆さん主さまや奥さまが、頑張っていることを、ちゃんと見てますからね‼

No.102

わたしも見ています。退院が決まった時はひとり携帯見ながらニンマリしたり。今日の奥さんのスレを見て動揺し、晩御飯買う元気が出なかったり、一喜一憂しながらも、見ています。
ひとりじゃないですよ⤴奥様💦

No.103

>> 102 主さん❤奥様
新しい朝が、始まりましたよ。
みんなのパワーが、願いが、きっと、ご主人に届きます🙏

No.104

💐おはようございます。なんと言葉をかけていいかわかりません。ディズニーランドに行けて良かったですね。ご主人の意識が戻って元気になって欲しいです。鬱友達にこのスレを覗いてって紹介しました。元気になろうって思えるよって。鬱の人は皆、死と背中合わせに生きているから突発的に死んじゃダメだよ。必死で生きようとしている人もいるんだよって。そして辛い心を隠して見守っている人が居る事も…また主さんが書き込み出来るようになりますように。奇跡が起こりますように。

No.105

皆さんおはようございます。

そしてありがとうございます。
5:00頃病院から電話戴き、主人の意識が戻ったそうです。

何かあったのか?
って自分には何事もなかった様に言うものだから、笑いながら、大泣き炅してしまいました。

主人は人の心の蓋を開ける事が得意なことをすっかり忘れてました。

私の目が腫れていたのを見逃さなかったみたいです。

こうなったら、ごまかしきれません。
隠し通すには、会話をしない事以外
ありませんので、
本当の事を話しました。

主人は動揺することもなく、笑って言ってくれました。

自分の命が終わる事で悲しむのは、家族や親戚位だと思ってた。でも、今は違う。

自分の言葉を受け入れて、励ましてくれる人達がたくさんいる。

そんな人達にも支えられる僕はまだまだ
生きる希望は捨てられないと…

本当に素晴らしい主人です獷

点滴で体力が回復すれば、起き上がる事も出来るそうです。

皆さまの励ましが
主人に届いたと
感謝します。

ありがとうございました珵

• << 107 本当に良かった🌼 良かった 良かった 嬉しい 万歳万歳✋✋ 何か、昨日は、私まで、良く眠れませんでした。 着信通知❓って言うのに初めて登録し、メール音が鳴る度、心臓がドキドキして… ご主人の器の偉大さに、また感動しました。 こんな素敵なご夫妻のやり取りを、毎日聞かせて頂けて、陰ながら応援させて頂ける事に、幸せを感じます。 ありがとうございます。 私も、主人や家族を大切にせぬば…と、毎日反省、決意。 今日も1日頑張ろう💪 感謝。感謝。と自分に言い聞かせながら…
  • << 108 意識が回復して本当に良かったです。 今日もお互いに、大切な時間を生きていきましょう。
  • << 133 主さん、奥様こんばんは😃私も奥様や皆さんの主さんの快復の願いを見ながら、一喜一憂していました🙏本当に主さんが意識が戻って良かった🌟神様が家族や皆さんの祈りを聞き届けて下さったんだと思います。人の祈りって凄いですね😃これからも主さんが家族と穏やかな優しい時間が過ごせます様に🙏

No.106

おはようございます。 意識が戻られて本当によかったです😢 前にもスレしたように、余命は自分が決めるものです。主さんが行き続けたいと思うように、お子さんと一緒に支えてあげて下さいね❗

No.107

>> 105 皆さんおはようございます。 そしてありがとうございます。 5:00頃病院から電話戴き、主人の意識が戻ったそうです。 何かあったのか? … 本当に良かった🌼
良かった
良かった
嬉しい
万歳万歳✋✋

何か、昨日は、私まで、良く眠れませんでした。

着信通知❓って言うのに初めて登録し、メール音が鳴る度、心臓がドキドキして…

ご主人の器の偉大さに、また感動しました。

こんな素敵なご夫妻のやり取りを、毎日聞かせて頂けて、陰ながら応援させて頂ける事に、幸せを感じます。
ありがとうございます。

私も、主人や家族を大切にせぬば…と、毎日反省、決意。

今日も1日頑張ろう💪
感謝。感謝。と自分に言い聞かせながら…

No.108

>> 105 皆さんおはようございます。 そしてありがとうございます。 5:00頃病院から電話戴き、主人の意識が戻ったそうです。 何かあったのか? … 意識が回復して本当に良かったです。

今日もお互いに、大切な時間を生きていきましょう。

No.109

奥さま。ご主人。おはようございます。奥さまからのメールを見て、安心しました。心のそこから、『本当に良かった~。ヤッタ~。』😂という気持ちが溢れてきました。🙌✨

今日も一日がスタートしました。今ここにある時を、主さんや奥さまと過ごせて、嬉しく思います。

No.110

💐良かったですね。本当に…私も今日は医大へ行っていました。ここのスレを知る前なら(また再検査⤵)って落ち込んでいたでしょう。心の病が体をも蝕んでいるのです。でもこんなので凹んでいたらダメだっと思います。主さんのお陰です。一日でも長くここのスレを続けてください。奇跡がたくさん起きて欲しいです。

No.111

主です。
皆様、レス感謝です。

心配して下さったこと、本当に感謝します。

今日、妻が娘を連れてきたらなるべく優しく元気に感謝の気持ちで話しをしようと思います。

どういう風に切り出したら良いかわかりません。

アドバイスしてくれますか?

• << 113 意識が戻って良かったです😄✨また頑張れますね⤴⤴ 奥さんと娘さんには何にも気負わずストレートに気持ちを言葉にすればいいんじゃないでしょうか✨ カッコつけることないですよ⤴ 家族なんだから✨✨
  • << 119 素直な気持ちを伝えられればいいと思います。 多分、お嬢さんも小さいながらにわかると思いますよ

No.112

>> 111 💐本当に主さんなんですね。良かったぁ🙌 言葉を選ぶ必要は無いと思います。心配してくれてありがとうってそれだけで充分だと思います。素敵な家族ですね。羨ましいです。娘には主さんの家のように愛の溢れる家庭を作って欲しいと心から思います。娘さんも早くお父さんの側に来たいでしょうね。目に浮かぶようです。

No.113

>> 111 主です。 皆様、レス感謝です。 心配して下さったこと、本当に感謝します。 今日、妻が娘を連れてきたらなるべく優しく元気に感謝の気持ち… 意識が戻って良かったです😄✨また頑張れますね⤴⤴
奥さんと娘さんには何にも気負わずストレートに気持ちを言葉にすればいいんじゃないでしょうか✨ カッコつけることないですよ⤴ 家族なんだから✨✨

No.114

>> 113 言葉足らずでした。

娘に命の期限について、話そうと思ってます。

ストレートにもうすぐ死んじゃうはさすがに…

いや俉死にませんよ俉私は。

• << 116 💐難しいですね。それは主さんからというより奥さんから落ち着いたら時間にお話された方が良いのでは?病室でいきなり知らされるのはキツイかと…奇跡が起きるのを信じたいです。でも主さん、今まで奥さんや娘さんに心配一杯かけたと思うしこれからもまだまだ心配かけると思うけど主さんも奥さんや娘さんが心配ですね。私は主人を空に取られてから25年になりますが未だに時々夢に出て来ます。心配してるのかな?と感じる事があります。

No.115

そうです❗死んじゃダメです🙅 奥様とお子さんには、まだまだ主さんが必要なんです☝ お子さんの花嫁姿を見るまでは、死んじゃダメです❗ それぐらいの長い目標をもって、頑張って下さい💪

No.116

>> 114 言葉足らずでした。 娘に命の期限について、話そうと思ってます。 ストレートにもうすぐ死んじゃうはさすがに… いや俉死にませんよ俉私は。 💐難しいですね。それは主さんからというより奥さんから落ち着いたら時間にお話された方が良いのでは?病室でいきなり知らされるのはキツイかと…奇跡が起きるのを信じたいです。でも主さん、今まで奥さんや娘さんに心配一杯かけたと思うしこれからもまだまだ心配かけると思うけど主さんも奥さんや娘さんが心配ですね。私は主人を空に取られてから25年になりますが未だに時々夢に出て来ます。心配してるのかな?と感じる事があります。

No.117

主さん、こんにちは。🙌💐
もし、私が主さんの立場ならば、💪お父さんは今、お母さんと病気で一生懸命頑張っていることを伝え、娘さんには家族や友人、命の大切さ…。など、人として大切なこと伝えたいと思います。👪

No.118

>> 117 💐シナモンさん、激しく同感です。うちの場合は肝臓破裂で言葉ひとつ聞けなかったので何か伝えたい事があったんじゃないかな?(特に子供には)と今に考えます。ただ先に奥さんからやんわりと打診があれば衝撃が少くてすむかな?と思ってのレスでした。主さん、主さんの言葉はきっと子供さんの生きて行く上で大切なものになると思います。

No.119

>> 111 主です。 皆様、レス感謝です。 心配して下さったこと、本当に感謝します。 今日、妻が娘を連れてきたらなるべく優しく元気に感謝の気持ち… 素直な気持ちを伝えられればいいと思います。
多分、お嬢さんも小さいながらにわかると思いますよ

No.120

私の師匠は
子供と云えど、何歳であろうとも、立派な人格を持っている。
と、言います。
なので、ありのまま
包み隠さず。
話すと思います。

ただ、余命の事や病気の事より、そおなった事で、こんなに自分は変われた。気が付く事ができた。優しくなれた。と言う話しに重点を置いて…
だから、苦労も苦難も、決して不幸な事ばかりじゃないね。って…
自分の子供達にも、いつも、ありのまま。です。

No.121

主です。
皆様レス感謝です。

今、書いているノートを娘への贈り物にしようと思います。

まだまだ伝えたいから、もっともっと書いていきます。

娘が私の言葉を理解出来る年齢になって、父親を誇りに思って貰える様に、
精一杯こころをこめて書いていきます。

まだまだ書き足りないので、こんなところで終われるか俉って言う気持ちです。

• << 125 そうそう!その勢いですよ~

No.122

💐感動です‼私、真新しいノートを持ち切れない程持ってお見舞いに行きたいです。📓📓📓📓📓📓📓📓📓📓。。。。。。。。。。。。

No.123

これから治療です

妻と娘は今帰りましたが、とりあえず娘には「パパ頑張るからね」と言いました。

皆様が優しくするので、妻が別スレ立てたいって…
辛い(≧ω≦)ってわかるから…

見つけたら応援してあげて下さい珵

でも、どんなテーマだろう…

それでは、
行ってきます猪

• << 130 どんなスレって決まってるじゃないですか。ご家族を想うスレですよ。 こんなところで惚気ない、惚気ない!(≧▼≦)
  • << 137 おはようございます。昨日は東日本側はすごい雨と雷でした。 気圧のせいか、久しぶりに悪阻が出て一晩中起きてました。主さんは大丈夫でした? 今日も1日、家族と共に生きる幸せを噛みしめていきましょう♪

No.124

主さん‼『生きてこそ』ですよ‼Kiroroの歌にもあります。💪『生きてこそ その根は強く太く。』『生きてこそ その根は強く太く。』頑張って‼

No.125

>> 121 主です。 皆様レス感謝です。 今、書いているノートを娘への贈り物にしようと思います。 まだまだ伝えたいから、もっともっと書いていきます。… そうそう!その勢いですよ~

No.126

✨私が、親からもらった形あるもので一番嬉しかったのは、結婚式前にもらった👪『母子手帳』です。そこには、母になった時の戸惑いや嬉しさ、沢山の近所の人達が祝ってくれたこと。成長していく私の様子、周りの風景や天気、時にはくずる私に対しての不満(笑)などが、綴ってありました。これは、何よりの宝物です。ただ、残念なことに、手帳は途中で終わっていました。母のことだから、きっと面倒になってしまったのでしょう。(笑)私は、子供を産んだら、『👶私と子供の成長日記』と名付けて、私達が共に成長していく中で、見た風景や感じたことを、言葉や写真で綴っていきたいと思っています。また、私は空を見るのが好きなので、子供が生まれた日には、主人に頼んで、空の写真を撮ってもらいたいと思います。⛅そして、命の灯が近いと感じた時、私は同じような日記を綴ると思います。主さんは、まだまだ沢山の日記を綴る使命があるんですから、生きないとダメですよ‼

No.127

この場をお借りしまして、失礼します。

🌼百合香さんへ
百合香さんも、お辛い時を過ごしてこられたんですね。🙇私達も、主さんに負けない様に、強く深い人生を歩んでいきましょうね‼

• << 129 💐シナモンさん、ありがとう。辛くって逃げたいとずっと思っていました。まだ痴呆症の父とヒステリーの母、引きこもりの弟の面倒をみないといけません。娘も嫁に出さなくちゃ。娘の事は別にして開放されたかった。みんなして私の心が壊れるまで追い込んだと恨んだりもしました。でもこのスレを見て考え方が変わりました。2度と死にたいなんて言わない‼意識せず息が出来る幸せや朝、起きられて歩いてトイレに行ける幸せ、思う事を言葉に出来る幸せとか感じるようになれたし1日にとにかく感謝、感謝をたくさん言おうと思います。主さんのお陰です。強くなりたい。がむしゃらに頑張ってたあの頃のように。ありがとうを繋ぎ合わせて生きていきたいです。

No.128

良かった😊

心配してました😭

主さんはちょっと疲れてたから寝てただけなんですよね😁

ダメですよ!

優しい奥さん泣かせて😉

また、レスしますね😊

あたしも行くので玉川温泉行きましょうね😊

主さんとなら楽しい珍道中になりそうですね😁

No.129

>> 127 この場をお借りしまして、失礼します。 🌼百合香さんへ 百合香さんも、お辛い時を過ごしてこられたんですね。🙇私達も、主さんに負けない様に、強… 💐シナモンさん、ありがとう。辛くって逃げたいとずっと思っていました。まだ痴呆症の父とヒステリーの母、引きこもりの弟の面倒をみないといけません。娘も嫁に出さなくちゃ。娘の事は別にして開放されたかった。みんなして私の心が壊れるまで追い込んだと恨んだりもしました。でもこのスレを見て考え方が変わりました。2度と死にたいなんて言わない‼意識せず息が出来る幸せや朝、起きられて歩いてトイレに行ける幸せ、思う事を言葉に出来る幸せとか感じるようになれたし1日にとにかく感謝、感謝をたくさん言おうと思います。主さんのお陰です。強くなりたい。がむしゃらに頑張ってたあの頃のように。ありがとうを繋ぎ合わせて生きていきたいです。

No.130

>> 123 これから治療です 妻と娘は今帰りましたが、とりあえず娘には「パパ頑張るからね」と言いました。 皆様が優しくするので、妻が別スレ立てた… どんなスレって決まってるじゃないですか。ご家族を想うスレですよ。

こんなところで惚気ない、惚気ない!(≧▼≦)

No.131

主さん、再びこの場をお借りして申し訳ありません。🙇

✨🐰百合香さんへ
私も、半年ぐらい前から、うつ病になり今病気に通っているので、お気持ち分かります。私は、死にたいという衝動にかられたことは、ほとんどありませんが、睡眠障害と鉛の様な体の重さ、どこからともなく襲ってくる不安やイライラの波が続いていました。原因は、一度に、仕事や家庭の問題(父はお金や女性にだらしなく、母は長い事苦労してきました。父は、パーソナリティ障害者の様です。)が様々浮上し、頑張ってきた糸が、突然切れてしまった様です。(続きます)

No.132

(続き)
今は、9割完治しています。今だから、言えるのかも知れませんが、今回の問題は今後の私の人生に必ず役立つと思います。また、良いカウンセラーの先生に出会い、物事の見方や本当に大切なものが見えてきました。そして、自分のことを、深く客観的にみることが出来ました。私の将来にも、深い問題が待ち受けているかも知れません。でも、今の私は乗り越えていけると信じています。💪人間時間がくれば、いつかは死にます。絶対に命は絶たないで下さいね‼([クローバー]アロマテラピーおすすめです。最近は、アロマで石鹸を作りました。) 主さん、皆さん失礼いたしました。🙇

No.133

>> 105 皆さんおはようございます。 そしてありがとうございます。 5:00頃病院から電話戴き、主人の意識が戻ったそうです。 何かあったのか? … 主さん、奥様こんばんは😃私も奥様や皆さんの主さんの快復の願いを見ながら、一喜一憂していました🙏本当に主さんが意識が戻って良かった🌟神様が家族や皆さんの祈りを聞き届けて下さったんだと思います。人の祈りって凄いですね😃これからも主さんが家族と穏やかな優しい時間が過ごせます様に🙏

No.134

横スレ失礼します。毎日覗かせていただいてます。ただ 私が未熟なためなかなか どぅいったら良いのか言葉が見つからず今まできましたが 主様が意識が戻った事で書き込みしようと思えました。言葉は素直に…選ぶものじゃないと…私も今まで大きな病気もしたことなく子供も三人授かり普通に生活していましたが…今は精神安定剤なくては怖くて外出出来ないほど…弱い自分がいます。主様を自分に置き換える毎日…悔いなく生きたいと…今の自分に何ができるのかと… 長々乱文失礼しました。とにかく私の方が主様に勇気をいただきました。これからも応援してます。ほんとに良かった!

No.135

おはようございます。私が以前勤めていた職場の上司の父親は胃がんで余命(6ヶ月くらい?)の宣告をされたが「丸山ワクチン」を使い、胃がんが消滅したと話していました。決して嘘を話す人ではないので本当の話しだと思います。今から7年前に聞いた内容ですが・・・。主様、奥様頑張って下さい、応援しています。

No.136

おはようございます✨

No.137

>> 123 これから治療です 妻と娘は今帰りましたが、とりあえず娘には「パパ頑張るからね」と言いました。 皆様が優しくするので、妻が別スレ立てた… おはようございます。昨日は東日本側はすごい雨と雷でした。
気圧のせいか、久しぶりに悪阻が出て一晩中起きてました。主さんは大丈夫でした?
今日も1日、家族と共に生きる幸せを噛みしめていきましょう♪

No.138

おはようございます。
主です。
レス感謝です。

横の繋がり…
嬉しいo(^-^)o!
今日も一日が始まりました。

皆さん 皆さ~ん俉
仲良く頑張りましょうⅦお~~俉

No.139

>> 138 ✊✊おお~~~😄‼✊✊
きょうは夜勤なんで、家事をちょこちょこしたら少し寝たいと思います。 夏休みももう終わり。息子を散髪に連れて行かないといけないんだけど~~、とりあえず予約からですね、
主さんのスレ読んでから、したいことと、しなくていいことが簡単にわかるようになりました。したいことは平和に生きること。しなくていいことは、理由の分からない不安につきあうこと。です。

No.140

妻のスレを見付けた。

何書いているかと思えば…
書くな~~~~~俉

今日は喧嘩だな!

• << 142 多分、~外伝ですよね? 良いじゃないですか。奥様の気が紛れれば。 ケンカはよくありませんよ。 リクリエーション程度に止めてくださいね♪

No.141

>> 140 え~、スレみつけたんすか。
どんなスレなのかなぁ💦
あ~、でも喧嘩よくないっすよ💦💦

No.142

>> 140 妻のスレを見付けた。 何書いているかと思えば… 書くな~~~~~俉 今日は喧嘩だな! 多分、~外伝ですよね?
良いじゃないですか。奥様の気が紛れれば。

ケンカはよくありませんよ。
リクリエーション程度に止めてくださいね♪

No.143

>> 142 そうですよね!
だって、レスが元気だよ炻

イイ事だと思う。

皆様には心配ばかりなので…

応援珵お願いします

No.144

💐気圧の関係か今日は調子が悪く上から押さえ付けられているようです。でも心は元気ですよ。感謝🙏 外伝読みました。こんな素敵なご夫婦の馴れ初め…あら?意外…みたいな…主さんも負けじと外伝2とか立ち上げれば?女性側からと男性側からのラブストーリー💕 ところで体調?怒る元気があれば大丈夫かな(笑)

No.145

皆様レスありがとうございます。

主の妻です。

今まで治療でした。
少し辛そうなので、
眠ったら帰ろうと思います。

それから主人の携帯電話の充電するときに繋ぐ所が壊れてしまって、電池が無くなってしまい、レス出来なくなっていたみたいです。
持って帰って見て貰おうと思います。

主人には、少しの間我慢してもらって、
直ってくるのを待ってて貰います。

皆様には心配をおかけしますが
大丈夫です俉
がんばってます俉

あ、ケンカしてませんよⅧ
彼なりのジョークです煜

• << 166 ご冥福をお祈り申し上げます。ご主人を亡くされた奥様の心情を、自分自身に当てはめて考えてみました。 相当なものだと思います。 まず、すぐには前に進めないと思います。気持ちが塞がり、とめどなく涙が溢れる事と思います。時には悲しみを超えた恐怖に苛まれる事でしょう。 でも、負けないで下さい。ここであなたが下を向いたら、ご主人様が安心して天国へ行けません。もし、お亡くなりになったご主人様に、感じる心があれば、それはあなたが感じている悲しみ以上のものになると思います。 誰も死にたくて死ぬわけではないのに、いきられなかった人生を悔やむと共に、愛する人を失い、人生の歩みを失うのですから… あなたに未来はあります。これからです。 ご主人様と過ごした日々を大切に心にしまい、第二の人生を無駄にしないで、生きる糧にしてください。

No.147

こんばんは
主の妻です。

今タクシーの中で病院に向かっています。
主人の容態が急に悪化したそうです。

お願い、何とか間に合って!

• << 149 💐また奇跡が起きると信じたい。奥さん、シッカリしてね。祈ってます。
  • << 150 私も祈ってます! 祈ってます!祈ってます!
  • << 151 どうかまた、目を覚ましてくれますように祈ります

No.148

>> 147 祈っています。
ただただ祈ってます

No.149

>> 147 こんばんは 主の妻です。 今タクシーの中で病院に向かっています。 主人の容態が急に悪化したそうです。 お願い、何とか間に合って! 💐また奇跡が起きると信じたい。奥さん、シッカリしてね。祈ってます。

No.150

>> 147 こんばんは 主の妻です。 今タクシーの中で病院に向かっています。 主人の容態が急に悪化したそうです。 お願い、何とか間に合って! 私も祈ってます!
祈ってます!祈ってます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧