もうヤダ💧

レス8 HIT数 2446 あ+ あ-

2011/08/07 15:08(更新日時)

今の職場で働き始めて、もうすぐ2年になります☺
なのに、作業はトロいし容量悪いし、1日1回は何か絶対にやらかします😭
最近本当にほぼ毎日くらい、ボコボコミスが続いています⤵
ただでさえ、作業が遅く容量悪くて、周りに迷惑かけているので、最悪です😠
1コ下の後輩がいるんですが、私よりできる作業も多いし、作業も早いし容量もいい。
それにミスもないんです‼
後輩なのに、仕事ができるから端からみると、私が後輩みたいで💧
情けないです😭

最近、手を抜いてるつもりはないし、いつ通り仕事をしてるんですが、ミスが途切れません😱
そんな自分にイラついて、更にミスって…っていう状態で本当に仕事が嫌です😢
辞めたい❗って思うくらい、嫌でたまりません😂
こんな状態になった時、どうしますか❓

長く分かりづらくなってしまい、すみません🙇

No.1648223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがどんな業務内容の仕事をしてるのか分かりませんが、自分の思ったとおりに仕事が出来ない時はあります😊
ミスが多いとの事ですが、最近、仕事に集中出来なくなるような事はありませんでしたかぁ❓
例えば『恋愛』です❤
好きな人の事で頭がいっぱいになってるとか?😄それか、仕事がマンネリ化してきて集中力が持続しないとか?👆
後は、やっぱり主さんの要領の問題でしょうかねぇ😉
何にせよ、もう一度自分の仕事の仕方を見直す必要がありそうですねぇ😔
仕事の出来る先輩などと話しをしてみるのも良いと思いますよ😉
頑張ってねぇ〜👋

No.2

焦っても仕方ないって開き直ってみるかなぁ。

出来ないのにテンパると更に
ダメになりません!?
先ずは自分を落ち着かせる方がいいと思う。

落ち着いて、一つ一つより丁寧慎重にやってミスが出なくなったら次はスピードを意識すればいいんじゃないですか? ☺

そういう状態の時は周りが凄い出来る人に見えるもんですよ。

周りを意識し過ぎず、楽しんでやる💨くらいの気持ちで肩の力抜きましょ🎵

No.3

給与泥棒と罵られる前に、いかにすれば効率良くミスをなくして円滑に作業が出来るか?の指導を上司や同僚に仰ぎましょう。それでも諦めずに続けられるなら一つ一つ小さな目標を立ててクリアしていく。それさえ出来ずに挫折したら合ってない事も考慮して違う仕事を探すのも有りですよ。

No.4

一括ですみません💧

恋はしてませんが、それで頭がいっぱいっていうのは、ないです。そんなに余裕ないんで😥
1人何でも相談できる先輩はいるんですが、今その先輩は何日か休暇をとっていて、しかもお父さんが病気とかで、先輩自身が忙しいみたいで、相談しづらいです⤵

前にも一度ミスがちょっと続いた時があって、その時にかなり慎重に作業やったら、逆に慎重にやりすぎて、またミスがボコっと😠
その時は自分のペースに戻したら、ミスはなくなりました⤴
でも、今回は慎重にやっても自分のペースに戻しても、ミスはなくなりません😭

No.5

そういう時期ってありますよ😊二年目となると、ちょうど慣れてある程度の事は分かる時期ですよね?だから慣れからくるミスなのかも😊私も主さんと同じくらいの社歴で毎日ミス連発の時期ありました💡かなり落ち込みましたが、一呼吸おいて、ミスした事にとらわれず、目の前の仕事にだけ集中してたらミスは減りましたよ😊ミスした事ばかり考えたり、恐れたりすると、返ってミスしやすくなるので、余り考えないよう心がけて下さいね✊

• << 7 ありがとうございます☺ ミスとかあまり考えないようにはしているんですけど、ミスが続くので…💧 明日からまた仕事なんですけど、余計な事は何も考えず集中して、作業しようと思います‼

No.6

負の連鎖だから、気持ちを切り替えて、冷静になる事が大切。駄目だと思うと駄目。
自分に自信持つ事から始めてみて。

あとは、自分の作業がどういうものかもう一度理解する事。

• << 8 自分に自信ですか…私は自分に自信がない‼って事が言い切れるくらい、自信ないんですよね💧 周りができる人ばかりなので、自信をもつにも持てなくて⤵ とりあえず自分の作業を理解して、冷静になろうと思います。

No.7

>> 5 そういう時期ってありますよ😊二年目となると、ちょうど慣れてある程度の事は分かる時期ですよね?だから慣れからくるミスなのかも😊私も主さんと同じ… ありがとうございます☺
ミスとかあまり考えないようにはしているんですけど、ミスが続くので…💧
明日からまた仕事なんですけど、余計な事は何も考えず集中して、作業しようと思います‼

No.8

>> 6 負の連鎖だから、気持ちを切り替えて、冷静になる事が大切。駄目だと思うと駄目。 自分に自信持つ事から始めてみて。 あとは、自分の作業がどうい… 自分に自信ですか…私は自分に自信がない‼って事が言い切れるくらい、自信ないんですよね💧
周りができる人ばかりなので、自信をもつにも持てなくて⤵
とりあえず自分の作業を理解して、冷静になろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧