37歳、3人目妊娠中です😍雑談しましょ!!

レス127 HIT数 20122 あ+ あ-

2012/02/07 09:14(更新日時)

現在37歳、3人目を妊娠中です😃現在10週と4日、出産予定日は来年の2月28日です。今日今回の妊娠初めての妊婦健診を受けて来ました。元気な赤ちゃんに会って一安心。もしかしたら男の子かもね!?って言う疑惑の超音波画像をもらってきました(笑)

ちなみに上の子は5歳と2歳の女の子です。

同年代の妊娠中のママさん、お話しませんか❓もちろん年齢近くなくても大歓迎😍気軽にレスお願いします。

No.1648172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 横からすみません。 私も五人目妊娠中です❤ 現在32週です。 うちは逆で女男女女で、お腹の子は女の確率高いですが、長男は弟が欲しいと言…
悠里さん💖

初めまして😊
ひなたです✌

同じ5人目ですか💕❓
嬉しいです😊

私、今日で39週と5日になりました😃
昨日、検診行ったら
近いねって言われて
いつ陣痛始まってもいいねって言われたの💕

でも…
一気に恐怖が…💧
本当に怖い⤵
帰りの車で、微妙な陣痛っぽい痛みが…

5分ぐらいで
強い張りと腰痛が来てたので、様子を見てました😉

トイレ行ったら案の定
おしるしが😱

またまた恐怖😨

でも、陣痛は、微妙に弱まっちゃって
今は携帯いじりながらノンビリしてまぁ~す😊

このまま陣痛つけば、朝方かな❓って感じです✌

恥骨、付け根、色々と限界なので
痛みもなくなる生活に早くなりたいな💧

• << 104 おはようございます。もうすぐ出産ですね。 私は一昨日里帰りしたばかりです。今からもうドキドキ

No.102

ひなたです😃
ありゃ💧
おさまったみたいで😢

でも、おしるし来たし、この3日ぐらいで産まれるのかも😊

また、報告します✌

No.103

>> 100 りりさん💕 こんばんわぁ✨ お久しぶりで、ごめんなさい💦 今日で39週4日目😱 もう、アチコチ痛く 歩きにも支障あり😱 今日の検診で … ひなたさん❤❤
うわ~😍おしるし来たんですね~じゃぁ本当にもうすぐですね✊
今日あたりかな🎵明日かな🎵
本当❗頑張ってください😳💖
📝の向こう側から応援してます😉
また良い報告をお待ちしています~😍

• << 105 りりさん💕 おはようございます😊 陣痛 あれから おさまっちゃったみたいで⤵ すごいショック…😨 怖いけど、覚悟したのに、軽い腰痛だけになっちゃいました💧 血も、あれから見ないけど、出血は間違いなかったし 近いだろうな… また報告します💕

No.104

>> 101 悠里さん💖 初めまして😊 ひなたです✌ 同じ5人目ですか💕❓ 嬉しいです😊 私、今日で39週と5日になりました😃 昨日、検診行ったら… おはようございます。もうすぐ出産ですね。
私は一昨日里帰りしたばかりです。今からもうドキドキ

• << 106 悠里さん💕 おはようございます😊 あれから陣痛が おさまったみたいで💧 覚悟を頑張ってしたのに、ショック⤵ いざ陣痛来ると怖いけど、なくなると悲しい😠 おしるしから だいたい2~3日って聞くから もう少しかな😊 里帰りうらやましい💖 あたし、実家ないから娘に頼んで出産に挑みます😁 また報告します💕

No.105

>> 103 ひなたさん❤❤ うわ~😍おしるし来たんですね~じゃぁ本当にもうすぐですね✊ 今日あたりかな🎵明日かな🎵 本当❗頑張ってください😳💖 …
りりさん💕
おはようございます😊

陣痛
あれから
おさまっちゃったみたいで⤵

すごいショック…😨

怖いけど、覚悟したのに、軽い腰痛だけになっちゃいました💧

血も、あれから見ないけど、出血は間違いなかったし
近いだろうな…

また報告します💕

No.106

>> 104 おはようございます。もうすぐ出産ですね。 私は一昨日里帰りしたばかりです。今からもうドキドキ
悠里さん💕

おはようございます😊

あれから陣痛が
おさまったみたいで💧

覚悟を頑張ってしたのに、ショック⤵

いざ陣痛来ると怖いけど、なくなると悲しい😠

おしるしから
だいたい2~3日って聞くから
もう少しかな😊

里帰りうらやましい💖
あたし、実家ないから娘に頼んで出産に挑みます😁

また報告します💕

• << 110 ひなたさんこんにちは。 こちらは逆に里帰りしないと出産出来ないです。だから、こちらが地元の人はホテルに泊まって出産にのぞみます。

No.107

>> 99 横からすみません。 私も五人目妊娠中です❤ 現在32週です。 うちは逆で女男女女で、お腹の子は女の確率高いですが、長男は弟が欲しいと言… 悠里さん初めまして!!レス遅くなりました。
参加してくださって嬉しいです。
これからよろしくお願いします。

5人目かぁ~。すごいなぁ。
うちは多分、3人で打ち止め・・・・かなぁ(^^

長男君は弟がほしいんだぁ。
女の子の中に男の子一人だから、そう思うよねぇ。

• << 109 初めまして。 旦那は結婚前から子供五人欲しいって言っていたら、本当に五人授かりました。さすがに最後の妊娠のつもりなので、最後の妊娠生活満喫してます。

No.108

皆さんこんにちはぁ~。
昨日で妊娠20週。6ヶ月目に入りました。
お腹もだいぶぽっこりして、外からもばっちり分かるように
なってきて、知らなかった人からも聞かれる事が多くなりました。

ひなたさん、おしるしもあって、いよいよもうすぐですねぇ。
陣痛だと思ったのは前駆陣痛だったのかな???
いざそのときだって思うと怖いですよねぇ。
私は夕べ陣痛が来て頑張ってる夢を見ました。
痛みはあんまり感じない夢だったけど
赤ちゃんがぐぐぐ~って下がる感触がリアルだった😭
その後陣痛が遠のいてあれあれ~???って(笑)

• << 111 カエルさん❤ お腹ポコっとしてきたんですね😳もう安定期に入り安心ですね😃 私はまだ10wムカムカつわり中ですよ😰早く落ち着きたいです(^_^;) 悠里さん❤ こんにちは😃5人目なんですね😍すごいです😳やっぱり👶は授かり物なんですかね💖💖 我が家も3人目✨上とは11歳と9歳離れて来年5月に産まれます😳✨
  • << 112 カエルさん😃 こんばんわ💕 ひなたです😊 陣痛… 見事になくなりました⤵ あれから全くなく 張りはあるけど辛い毎日です😢 おしるしも、内診された時の刺激で出たのかも💧 とにかく、赤ちゃんがデカいから 辛い最後になっちゃった😱 3600gとかあり得ない😂笑 あたしも、よく出産してる夢、赤ちゃん抱いてる夢を見ます✌ もうすぐかな😊 ここまではあっという間だったけど 今1日1日が長い⤵

No.109

>> 107 悠里さん初めまして!!レス遅くなりました。 参加してくださって嬉しいです。 これからよろしくお願いします。 5人目かぁ~。すごいな… 初めまして。
旦那は結婚前から子供五人欲しいって言っていたら、本当に五人授かりました。さすがに最後の妊娠のつもりなので、最後の妊娠生活満喫してます。

No.110

>> 106 悠里さん💕 おはようございます😊 あれから陣痛が おさまったみたいで💧 覚悟を頑張ってしたのに、ショック⤵ いざ陣痛来ると怖いけど… ひなたさんこんにちは。
こちらは逆に里帰りしないと出産出来ないです。だから、こちらが地元の人はホテルに泊まって出産にのぞみます。

• << 113 悠里さん😊 こんばんわ💕 そうなんだぁ~💦 里帰りも大変だね😊 お互い、頑張って子育てしよ~ねっ😊 あたしは、まだまだ気配なし⤵ 赤ちゃんデカくて ヤバいよ😱

No.111

>> 108 皆さんこんにちはぁ~。 昨日で妊娠20週。6ヶ月目に入りました。 お腹もだいぶぽっこりして、外からもばっちり分かるように なってきて、… カエルさん❤
お腹ポコっとしてきたんですね😳もう安定期に入り安心ですね😃
私はまだ10wムカムカつわり中ですよ😰早く落ち着きたいです(^_^;)

悠里さん❤
こんにちは😃5人目なんですね😍すごいです😳やっぱり👶は授かり物なんですかね💖💖
我が家も3人目✨上とは11歳と9歳離れて来年5月に産まれます😳✨

No.112

>> 108 皆さんこんにちはぁ~。 昨日で妊娠20週。6ヶ月目に入りました。 お腹もだいぶぽっこりして、外からもばっちり分かるように なってきて、…
カエルさん😃

こんばんわ💕
ひなたです😊
陣痛…
見事になくなりました⤵

あれから全くなく
張りはあるけど辛い毎日です😢

おしるしも、内診された時の刺激で出たのかも💧

とにかく、赤ちゃんがデカいから
辛い最後になっちゃった😱

3600gとかあり得ない😂笑

あたしも、よく出産してる夢、赤ちゃん抱いてる夢を見ます✌
もうすぐかな😊

ここまではあっという間だったけど
今1日1日が長い⤵

No.113

>> 110 ひなたさんこんにちは。 こちらは逆に里帰りしないと出産出来ないです。だから、こちらが地元の人はホテルに泊まって出産にのぞみます。
悠里さん😊
こんばんわ💕
そうなんだぁ~💦

里帰りも大変だね😊
お互い、頑張って子育てしよ~ねっ😊

あたしは、まだまだ気配なし⤵

赤ちゃんデカくて
ヤバいよ😱

No.114

皆さん💖
ひなたです😃
すっごく遅くなって、ごめんなさい💦

10月18日(火)
午前9時25分
3966g
53.5cm
ビックな男の子を出産しました💖

あれから、陣痛がおさまり、ゆううつな日を送ってました😱

18日の5時半頃
下痢みたいな痛みでトイレに入ったものの、5分間隔で痛みと張りが来て、病院へ😃

病院についた途端、破水してビックリ😱
分娩室について、内診したら4cmで
8時ぐらいからかな💦
本格的に痛みが来たけど、痛くない時間の方が多くて
こんなんで出産してイイの⁉
なぁんて思ってたら、いきみたくなり出産へ😊

デカくては頭がつまって、なかなか出て来なかったけど
無事に出産しました💖

今は幸せ&寝不足です😁✌

• << 116 ひなたさんおめでとうございます。 3200で上の子と比べ物にならないくらい大変だったから、尊敬してしまいます。 私もおしるしがあり、赤ちゃんもかなり下がってきているので、次に続きたいです❤

No.115

>> 114 ひなたさんこんばんはぁ~(^^
ずっと気になりながらも書き込みできてませんでしたぁ。
もう出産されてるだろうなぁとは思っていたのですが。
ほんとにほんとに、おめでとうございます!!
安産・・・・・・って言っていいですよね。
それにしても大きな赤ちゃんでしたねぇ。
私、上の子が2264gで小さかったんですが、下の子を産むときに
3394gもあって、やっぱり頭がなかなか出てきてくれなくって
結構しんどかったのを覚えてます。

しばらくは寝不足続いて大変だと思いますが、だいぶ冷え込んで
来ましたし、風邪など引かれない様に気をつけて下さい。
報告ありがとうございました。

これからも良かったら書き込みに来て下さいね!!

No.116

>> 114 皆さん💖 ひなたです😃 すっごく遅くなって、ごめんなさい💦 10月18日(火) 午前9時25分 3966g 53.5cm ビックな男の子を… ひなたさんおめでとうございます。
3200で上の子と比べ物にならないくらい大変だったから、尊敬してしまいます。
私もおしるしがあり、赤ちゃんもかなり下がってきているので、次に続きたいです❤

No.117

おひさしぶりです。
昨日予定日超過で入院、バルーンを挿入してもらい、三時間ちょっとの安産でした❤
上の子達は皆半日以上なので、私のなかではすごくスピード出産でした。
3046グラムの女の子です🐤

No.118

>> 117 悠里さんお久しぶりです。

最近節約のために携帯でネットをするのをやめちゃって、
なかなか覗きにこれなくなってしまいました。
ご無沙汰してしまってすみません。

ご無事の出産おめでとうございます(^^
バルーン使ったんですねぇ。
私も二人目は予定日超えちゃってバルーン使うところでした。
結局使わずに陣痛が始まって生まれたんですが7時間かかったかなぁ。
3時間はスピード出産ですねぇ。うらやましいです。
お疲れ様でした♪病院にいる間はゆっくりしてくださいねぇ。

No.119

>> 118 ありがとうございます

No.120

ご無沙汰しています。
最近節約のために携帯から見ることを控えているのでなかなか
覗きにこれませんでした。自スレなのに申し訳ありません。
その後皆様いかがお過ごしでしょうか??

私のほうは27週に入り、次回の健診から2週間ごとに変わりました。
最近だいぶ食べる量も増えつつあるので、それにともなって
体重も戻り始めているのか増え気味なので気をつけなくちゃ~(汗)

PCからですが、またちょこちょこ書き込みしますので、
まだ見ていただいていましたら、よろしくお願いします。

No.121

皆さん、ご無沙汰です。お元気ですか(^^)?
予定日が近かった方が、次々と無事に出産された様で、うらやましいです。
おめでとうございます♪

ワタシも、26週目になり、2週間ごとの健診になりました⤴

胎動元気で今のところ、母子共に順調です✨

でも、最近恥骨が痛くて寝返りもツライです(/_;)そういえば、第2子の時も痛かった…⤵

まだ、3ヶ月あるけど頑張らねば🌟

これから、寒くなってきますので皆さん、お体に気をつけて
元気にマタニティーライフを過ごしましょうね♪

また、遊びに来ま~す(*^o^*)/~

• << 123 15さんお久しぶりです(^^ ほんとに、皆さん無事に出産されて、おめでたいし羨ましいですねぇ~。 胎動うちも凄いです。時々うっっってなっちゃう(笑) 上がいると動かざるをえないからあまりゆっくりもしてられないし そのせいかちょこちょこ張りやすいみたいです。 まぁ、痛みはないから大丈夫なんでしょうけどねぇ。 私も寝るとき辛くなってきました。 もともと坐骨神経痛持ちなのですが、右の腰から腿の辺りにかかえて 同じ体制で寝ていると夜中に痛みで目が覚めます。 寝返り打つのも一苦労です。 寒さも気をつけなきゃですねぇ。出産まであと数ヶ月、元気に乗り切り ましょうねぇ。

No.122

皆様、順調ですか?
ご出産された方々、おめでとうございます㊗

私も33週に入り、産休まであと一週間頑張り時です。
が、ここのところ、咳が止まらなくて辛いです😢
咳の度に尿漏れが…💦

寒くなってきましたので、皆様も体調には気をつけてくださいね☺

• << 124 なみさんこんにちは、お久しぶりです。 私も尿漏れ時々あります~。 咳、辛いですね。 私ひとり目妊娠中にやはり退職直前で風邪を引いていて咳が辛かった 思い出があります。あまり辛かったので産婦人科で咳止めを処方 してもらいました。あまりに酷いようでしたら相談されてみては どうでしょうか(^^

No.123

>> 121 皆さん、ご無沙汰です。お元気ですか(^^)? 予定日が近かった方が、次々と無事に出産された様で、うらやましいです。 おめでとうございます♪ … 15さんお久しぶりです(^^
ほんとに、皆さん無事に出産されて、おめでたいし羨ましいですねぇ~。

胎動うちも凄いです。時々うっっってなっちゃう(笑)
上がいると動かざるをえないからあまりゆっくりもしてられないし
そのせいかちょこちょこ張りやすいみたいです。
まぁ、痛みはないから大丈夫なんでしょうけどねぇ。

私も寝るとき辛くなってきました。
もともと坐骨神経痛持ちなのですが、右の腰から腿の辺りにかかえて
同じ体制で寝ていると夜中に痛みで目が覚めます。
寝返り打つのも一苦労です。

寒さも気をつけなきゃですねぇ。出産まであと数ヶ月、元気に乗り切り
ましょうねぇ。

No.124

>> 122 皆様、順調ですか? ご出産された方々、おめでとうございます㊗ 私も33週に入り、産休まであと一週間頑張り時です。 が、ここのところ、咳が止… なみさんこんにちは、お久しぶりです。

私も尿漏れ時々あります~。
咳、辛いですね。
私ひとり目妊娠中にやはり退職直前で風邪を引いていて咳が辛かった
思い出があります。あまり辛かったので産婦人科で咳止めを処方
してもらいました。あまりに酷いようでしたら相談されてみては
どうでしょうか(^^

No.125

皆様、お久しぶりです。

予定日より5日超過で27日の朝、元気な男の子を出産しました🎵

前日の夜10時半に破水して、すぐに陣痛。あれよあれよという間に翌朝8時17分に3910グラムのビッグベビー👶誕生です。

久々の出産で疲れましたが、ベビちゃんは可愛くて仕方ない💕
ずっと見ていて飽きません✨

上の子たちも、ずっと抱っこして離さないでいます😁
みんなに愛されて、幸せ者のベビちゃんです。

No.126

>> 125 なみさんへ

ベビちゃん誕生おめでとうございます。
お疲れさまでした。
みんなに囲まれて、幸せなベビちゃんですね(^^
久々の出産に久々の新生児育児、大変かと思いますが
まだまだ寒いですし無理されないようにして下さいね。
きっと上の子さんたちがたくさん助けてくれますね。

No.127

皆さまへ

ご報告が遅くなってしまいました。
みなさんの出産報告の中、正直迷ったのですが書きますね。

先月の15日、お腹のベビちゃんを死産してしまいました。
検診で高血圧症候群を指摘されて、漢方薬で様子を見ましょうと言われた
わずか二日後の、突然の出来事でした。
高血圧症候群の合併症、常位胎盤早期剥離を起こしていて、胎動がない
事を確信して病院に駆けつけた時にはすでに赤ちゃんの心臓がほとんど
動いていない状態でした。

でも、私自身病院の駐車場に着いた時点で立てなくなるほどの状態で
正直ギリギリだったと聞き、きっと赤ちゃんが私の体が危ないことを
命懸けで知らせてくれたんじゃないかと思っています。

救急車で周産期のある病院に搬送される私を追いかける為に車に乗ろうと
した主人は駐車場で赤ちゃんの泣き声を2回聞いたと言っていました。

胎動がなかった時点で覚悟ができていたのかその後も冷静で居られて
自然分娩で赤ちゃんを出産しました。上の二人の誰よりも早い47分と
言う短い時間での出産で安産。最後まで親孝行な子です。
1960g、43センチのとっても可愛い女の子でした。
主人も出産に立ち会え、まだ体温の残る赤ちゃんを二人で抱っこしました。
そういう時間を持てたことがとても良かったと思っています。

このスレッドはこのまま開けて置くつもりです。
今までどおりに気兼ねなく書き込みお願いします。
出産報告も、楽しみにしてます。
どうか皆さんが無事に元気な赤ちゃんを出産されますように。
心から祈っています。

私もまた書き込みさせて頂きますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧