37歳、3人目妊娠中です😍雑談しましょ!!

レス127 HIT数 20121 あ+ あ-

2012/02/07 09:14(更新日時)

現在37歳、3人目を妊娠中です😃現在10週と4日、出産予定日は来年の2月28日です。今日今回の妊娠初めての妊婦健診を受けて来ました。元気な赤ちゃんに会って一安心。もしかしたら男の子かもね!?って言う疑惑の超音波画像をもらってきました(笑)

ちなみに上の子は5歳と2歳の女の子です。

同年代の妊娠中のママさん、お話しませんか❓もちろん年齢近くなくても大歓迎😍気軽にレスお願いします。

No.1648172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん皆さんこんにちは🐞

今日も暑いですね…☀

私はいろいろあり総合病院での出産希望です。
先週検診に行ったのですが、たまたまドクターが忙しかったのか?いつもは一緒にモニター見るのにその日は見せてもらえず⤵写真だけ貰って「順調ですよ」とは言われたけどそのまま帰ってきてしまいました。
でもやっぱり心配になり…今日、先程家の近くの別のクリニックに行ってエコーを見せてもらいました。
順調でした…よかったです。

そこのクリニックには不妊治療でお世話になっていたこともあり、先生には「心配だったらいつでも来ていいよ」と言われ、ひと安心しました。

もう15週に入ります。4週間に一回の検診て長いですよね…😚

主さん悪阻大丈夫ですか?暑いとそれだけで私は息苦しい感じがします。
幸いにも私は悪阻が軽かったようで、何事もなくここまで過ごせました。来週には少し気温も下がるようですし、無理せず過ごしてくださいね😃

• << 57 ひなたさんこんにちは。 レス遅くなってすみません。 つわり、だいぶ楽になったようなそうでないような・・・・・。 でもここ何日か、夕飯を作るのにキッチンに立てるようになりました。 相変わらず気持ち悪いんですけどね。吐く回数も減ったかな。 昔逆流性食道炎の治療をしていた時期があって、 症状がまるまるそれに似てるんですよね~。 総合病院での出産、大きなとこだと何かあったときにちゃんと対処が 出来ると思うので、その点は安心ですよね。 私も長女は総合病院で出産しました(^^ ドクターは日に何人も患者さんを見てるから、ついつい忙しい時 とか、流れ作業的になってしまうのかもしれないけど、 やっぱり診てもらうこちらとしては、安心できる診察をして欲しいと 思っちゃいますね。ご近所のクリニックでゆっくりエコーを見れて 良かったですね♪ 4週に一度の健診、確かに長いです(●゚∀゚)●。_。)ウン

No.52

皆さん、こんばんは。
今日も暑かったですね~
私はフルに働いているので、暑さがツラいです。
因みに保育士してます。

主さん、つわり大丈夫ですか?
つわりにはローズヒップティーがいいみたいですよ。
ハーブなので好みがあると思いますが…💧

私はつわりがおさまり、食欲増加です…
それじゃなくても太っているので、すでに臨月ですか?って感じなんです。
やっぱり病院では若い細身のママさんが多いです😢

• << 58 なみさんこんにちは。 レス遅くなってすみません。 なみさん保育士さんされてるんですねぇ。 大変なお仕事ですよね。 毎日幼稚園で先生を見ていて思います。 私も長女妊娠中は8ヶ月までスーパーで販売の仕事を していました。 仕事してるとどうしても無理しちゃうし なかなか思うように体を休めたりって難しいと 思いますが、無理のないように頑張ってくださいね(^^ つわりにローズヒップティ、いいんですね。 多分好きな味だったと思うので、試してみます。 ありがとうございます。 私ももともと肥満体系なんですが、今回のつわりで 10キロ近く体重が減りました。減ってもぽっちゃりですが(笑) 20代前半のころ以来の快挙です。 つわりつらいけど、それだけが救い。 でもつわり治まって食欲戻ってきたら一気に戻りそうですね(〃´・ω・`)ゞ

No.53

>> 52 なみさんこんばんは🐞ひなたと申します。

10年ぶりにご出産だそうで、楽しみですね✨お姉ちゃんたちが面倒みてくれそうでいいな~

因みに私も過去保育士でしたよ😃
仕事中に流産し、そこからからだを壊し辞めちゃいましたけど…。
またしばらくしたらパートで復帰しようと思っています。

仕事ハードですよね、無理しませんように…🌼

年齢が同じで職業も同じだったのでついレスしてしまいました🙇すみません。

• << 56 ひなたさん、レスありがとうございます🎵 若い時と違って無理はできませんねぇ。 実は一年前に流産しての妊娠なので、仕事も慎重にやってます。 専業主婦5さん、いかがですか? お互い、元気な赤ちゃんが産まれるように頑張りましょうね! 昨日は健診でした。 糖が出てしまい、更に体重チェック。 元が元なので、5キロまで!と言われました😢 頑張るぞ!!

No.54

お久しぶりです。赤ちゃんはやっと寝てくれました。昼間は賑やかで寝れないみたいです。
お姉ちゃんがとても可愛がってくれます。お兄ちゃんは微妙かな❓
退院してから両実家頼らず家の事してきてまた悪露が増えてしまいました。

• << 59 いくさんこんにちは~。 おひさしぶりです(^^ 遅ればせながら、退院おめでとうございます。 ヘルプなしだと、気を使わないのはいいかもだけど、 無理してしまいますよねぇ。 私も出産後はヘルプ頼める人がいないので、おそらく 同じ状況になるんだろうなぁ~。 無理だと思いますが、出来るだけお体休めて のんびりやってくださいね~。 お兄ちゃんは、もしかしたらまだ恥ずかしいのかも しれませんね(^^

No.55

おはようございます☔
みなさん順調でなによりです😃
私は入院8日目になりました。出血はなくなったけど血腫がある限り張り止めの24時間点滴は続きます。新たに出血が出ないことと、血腫が吸収して無くなってくれることを願う毎日です😢 前回は血腫のせいで羊膜がもろくなり破れて破水したので今回もそうならないかと心配で心配で怖い😢 前回の目標は28週でしたがそれに及ばなかったので、今はなんとか24週25週までもってくれることを祈ってます🙏
なんか…いつも暗くてごめんなさい⤵

• << 60 専業主婦5さん、こんにちは。 出血落ち着いて何よりです。 24時間の点滴、お辛いですね😭 なにも出来ませんが、現状が少しでも 回復されるよう、祈っています。 暗いなんて、ぜんぜん気にしないで下さい。 話すだけでも気持ちが楽になれるなら どんどん何でも言ってくださいね(^^

No.56

>> 53 なみさんこんばんは🐞ひなたと申します。 10年ぶりにご出産だそうで、楽しみですね✨お姉ちゃんたちが面倒みてくれそうでいいな~ 因みに私も… ひなたさん、レスありがとうございます🎵

若い時と違って無理はできませんねぇ。
実は一年前に流産しての妊娠なので、仕事も慎重にやってます。

専業主婦5さん、いかがですか?
お互い、元気な赤ちゃんが産まれるように頑張りましょうね!

昨日は健診でした。
糖が出てしまい、更に体重チェック。
元が元なので、5キロまで!と言われました😢
頑張るぞ!!

No.57

>> 51 主さん皆さんこんにちは🐞 今日も暑いですね…☀ 私はいろいろあり総合病院での出産希望です。 先週検診に行ったのですが、たまたまドクターが… ひなたさんこんにちは。
レス遅くなってすみません。

つわり、だいぶ楽になったようなそうでないような・・・・・。
でもここ何日か、夕飯を作るのにキッチンに立てるようになりました。
相変わらず気持ち悪いんですけどね。吐く回数も減ったかな。
昔逆流性食道炎の治療をしていた時期があって、
症状がまるまるそれに似てるんですよね~。

総合病院での出産、大きなとこだと何かあったときにちゃんと対処が
出来ると思うので、その点は安心ですよね。
私も長女は総合病院で出産しました(^^
ドクターは日に何人も患者さんを見てるから、ついつい忙しい時
とか、流れ作業的になってしまうのかもしれないけど、
やっぱり診てもらうこちらとしては、安心できる診察をして欲しいと
思っちゃいますね。ご近所のクリニックでゆっくりエコーを見れて
良かったですね♪

4週に一度の健診、確かに長いです(●゚∀゚)●。_。)ウン

No.58

>> 52 皆さん、こんばんは。 今日も暑かったですね~ 私はフルに働いているので、暑さがツラいです。 因みに保育士してます。 主さん、つわり大丈夫… なみさんこんにちは。
レス遅くなってすみません。

なみさん保育士さんされてるんですねぇ。
大変なお仕事ですよね。
毎日幼稚園で先生を見ていて思います。
私も長女妊娠中は8ヶ月までスーパーで販売の仕事を
していました。
仕事してるとどうしても無理しちゃうし
なかなか思うように体を休めたりって難しいと
思いますが、無理のないように頑張ってくださいね(^^

つわりにローズヒップティ、いいんですね。
多分好きな味だったと思うので、試してみます。
ありがとうございます。

私ももともと肥満体系なんですが、今回のつわりで
10キロ近く体重が減りました。減ってもぽっちゃりですが(笑)
20代前半のころ以来の快挙です。
つわりつらいけど、それだけが救い。
でもつわり治まって食欲戻ってきたら一気に戻りそうですね(〃´・ω・`)ゞ

No.59

>> 54 お久しぶりです。赤ちゃんはやっと寝てくれました。昼間は賑やかで寝れないみたいです。 お姉ちゃんがとても可愛がってくれます。お兄ちゃんは微妙… いくさんこんにちは~。
おひさしぶりです(^^
遅ればせながら、退院おめでとうございます。

ヘルプなしだと、気を使わないのはいいかもだけど、
無理してしまいますよねぇ。
私も出産後はヘルプ頼める人がいないので、おそらく
同じ状況になるんだろうなぁ~。
無理だと思いますが、出来るだけお体休めて
のんびりやってくださいね~。

お兄ちゃんは、もしかしたらまだ恥ずかしいのかも
しれませんね(^^

No.60

>> 55 おはようございます☔ みなさん順調でなによりです😃 私は入院8日目になりました。出血はなくなったけど血腫がある限り張り止めの24時間点滴は続… 専業主婦5さん、こんにちは。

出血落ち着いて何よりです。
24時間の点滴、お辛いですね😭
なにも出来ませんが、現状が少しでも
回復されるよう、祈っています。

暗いなんて、ぜんぜん気にしないで下さい。
話すだけでも気持ちが楽になれるなら
どんどん何でも言ってくださいね(^^

No.61

皆さんこんにちは~。

降り続いてた雨がようやく上がった北九州です。
また明日くらいから暑くなりそうな予感が・・・・・。

13週目に入ってどうやらつわりが治まってきたみたいで
食べられるようになって来ました。
昼に子供たちと一緒に冷凍のたこ焼きをチンして
食べたんですが、むちゃくちゃ美味しく感じて
びっくりしました。

終わりが見えないかと思ったけど、
なんか嬉しいです。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。ヤッターン

皆さんは調子いかがですか??

No.62

カエルさん、皆さん、こんばんわ🌙

つわりが軽くなったみたいで、良かったですね~\(^O^)/バンザイ

私は、12週目に入りました♪
だけどまだ、寝起きと食後は胸焼けとゲップ💨が…😭

ところで、皆さん、12週頃からお腹プックリ出てきましたか❓
今日、ジーンズを履こうとしたら…ちょっときつかったです😭
妊娠してから便秘気味だからかな💧❓

ヨーグルトや繊維質とってるんだけど…⤵マイッタ😂

No.63

>> 62 ♂♀ママ15さんこんばんは~。胸焼けとゲップ、私もまだあります。あれ、やですよね😱でも食べられるようになってほんと嬉しいです☺

お腹、私もプックリ出てきてます☝今までのズボンやスカート、お腹に引っかかるとちょっと苦しい感じです。もうゆったりしたのしか着たくありません😂

No.64

皆さん、こんばんは。

明日から2泊で伊豆に家族旅行へ行ってきます。
やっと私の夏休みです🎵

私も早くからGパンは入らなくなりました。
今は夏なので、ワンピースで過ごしています。仕事中はジャージですけどね(≧∇≦)

今は18週なので、がっつりマタニティ着てます😁

No.65

はじめまして36サイもぅ少しで14週です❗年齢が近かったのでレスしました😄よかったらよろしくお願いします😃

No.66

みなさんこんにちは😃入院して2週間になります。今日の診察で若干血腫が小さくなったような…でもまだまだ大きい⤵赤ちゃんは元気に手足を動かし、一瞬足を開いてすぐ閉じてしまったけど、先生が『何か付いてたような…』って(≧∇≦)
優惺(お空の息子)の時は17週でわかったんやけどそれよりも早い15週4日でわかっちゃった🎵 入院してると週2回くらいエコー見れるから、それだけが嬉しいのと安心⤴
でも入院すると体重減るよ😥もともと158センチ42キロの痩せ型なのに優惺の時はつわりで食べれなくて36キロになって💧 今回はそんなにつわりもないのに現在37.2キロ💧病院食はカロリー計算されてるからだって☝だから仰向けになると子宮だけポコッと出てるよ

No.67

>> 66 5さんこんにちは🌱

入院生活大変だと思いますが、応援しております。

5さんはほっそりですね~😃
私は156センチ55キロのポッチャリです。幸いに食べづわりも吐きづわりもあまりなく、16週の今も±ゼロなのですが、これから膨らみそうです🐷

赤ちゃん♂かもなんですね✨
私はまだ解りませんが、もうどちらでもいい気持ちです。

私も挫折を何度か味わったので…お互いに妊娠継続できますように🙏

No.68

皆さんお久しぶりです。
この前の日曜日に👶の体重測定に行きました。体重の増えが悪くてミルク足したら今日は体重増えすぎてしまいました。 おっぱいのムラ飲みがあるので授乳間隔がわからなくなりました😥

No.69

皆さんこんばんは。調子はいかがですか❓ちょっと書きに来れなくって、放置ですみません💦

つわりも先週くらいにだいぶ治まって食べれるようになってるんですが、今日は久々に吐いてしまいました。

明後日から新学期が始まりますね~。やっと家の中が静かになりそうです(笑)

No.70

皆さん、こんばんわ🌙😃
カエルさん、辛そうですね😣💧
大丈夫ですか❓
ワタシもだいぶ、つわりが治まってきましたがまだ、食後「うっ…💧」となる事があります😥

今日は、13週目の健診に行ってきました🌟

上の子2人の時と同じ産婦人科なんですが、10年前は2Dだった超音波が3Dに😲‼

スゴク鮮明に赤ちゃんの身体が写って、超感動しました~✨

しかも、健診代も補助券使って無料なんですね…😲
地域によって違うのでしょうか❓

色々変わって、ビックリの連続でした⤴

次の1ヶ月後の健診が待ち遠しいです😊🎵

No.71

>> 70 15さんこんばんは。ありがとうございます😃なんか治まったかと思えばまた………な感じで一進一退です。気の持ちようかもしれません😭15さんも早くすっきり治まるといいですね。

健診お疲れ様でした。元気なベビちゃんの姿が確認出来ると安心しますよね😍健診費用は私の自治体も助成券がほぼすべての健診をまかなえるくらい出ます。二人目の時に途中からそうなって後半はお金がかかりませんでした✌助かりますよね。

私は明日(もう今日ですね)健診です。もしかしたら性別分かるかも知れないのでドキドキです(笑)

No.72

みなさん おはようございます😊入院生活3週間になりました。昨日診察してもらって血腫の大きさは変化なしでした⤵ 新たに出血が出て大きくなってないだけでも⤴と考えなくちゃ。
昨日から学校が始まって今日から給食が始まるのにすごい雨風🌀
そして今日は息子の8回目の誕生日🎂 退院できなくてごめんね😢

• << 74 5さんこんにちは。レス遅くなりすみません。 それから、息子さん8歳のお誕生日おめでとうございます。 一緒にお祝いできなくって残念だけど、きっと後になって ママがいなかった8歳の誕生日、そんな事もあったなぁ~って 新しく増えたベビちゃんと笑って思い出を語れる日が きっと来ますよ~。今はママの体とあかちゃんの方が 大事ですもん♪

No.73

皆さんこんにちは😉

私は東海地方に住んでいるのですが、台風🌀の中、今日は戌の日の祈祷に行ってきました。神社の境内に入るまでに既に濡れ☔…しかし日曜日なので結構人がいました。

天気の悪い日は頭痛がして困ります…
が、
無事終わったあと旦那と両親としゃぶしゃぶランチを食べて帰ってきました😉

久々の外食…最近🍙食欲増進で…今度の検診で注意されそうです😫

• << 75 ひなたさん今日は~。 レス遅くなりました。すみません。 台風の被害大丈夫でしたでしょうか? 今回の台風はホント進むのが遅くて 被害すごいですよね。 九州の方も2日間くらいずっと 風の強い状態が続いていました。 しゃぶしゃぶランチいいですねぇ。 私も食べたくなりました。

No.74

>> 72 みなさん おはようございます😊入院生活3週間になりました。昨日診察してもらって血腫の大きさは変化なしでした⤵ 新たに出血が出て大きくなってな… 5さんこんにちは。レス遅くなりすみません。
それから、息子さん8歳のお誕生日おめでとうございます。
一緒にお祝いできなくって残念だけど、きっと後になって
ママがいなかった8歳の誕生日、そんな事もあったなぁ~って
新しく増えたベビちゃんと笑って思い出を語れる日が
きっと来ますよ~。今はママの体とあかちゃんの方が
大事ですもん♪

No.75

>> 73 皆さんこんにちは😉 私は東海地方に住んでいるのですが、台風🌀の中、今日は戌の日の祈祷に行ってきました。神社の境内に入るまでに既に濡れ☔…し… ひなたさん今日は~。
レス遅くなりました。すみません。

台風の被害大丈夫でしたでしょうか?
今回の台風はホント進むのが遅くて
被害すごいですよね。
九州の方も2日間くらいずっと
風の強い状態が続いていました。

しゃぶしゃぶランチいいですねぇ。
私も食べたくなりました。

No.76

金曜日に14週2日目の健診に行ってきました。
性別分かるかな~と思ったんですが、
何かついてはいるけど男の子のそれにしては
小さいとの事で、またまた次回に持越しです。
もしかしたら今回も女の子なのかも。

つわりも日に日に軽くなってきてて、楽です。
最近涼しい日が増えてきたから過ごしやすいですね。
週末また蒸し暑くなるみたいですが
早く完全に秋に移って欲しいです。

No.77

こんにちは😄
現在27歳 3人目がお腹にいます💡出産予定日はたぶん5月です。
私の子供達も5歳と2歳の女の子ですよぉ😁🎶
何もかも一緒なので嬉しくてレスしちゃいました😅

• << 79 77さんこんばんは😃レス遅くなってすみません💦参加ありがとう‼ ほんと共通点多いですね☺これからよろしくお願いします。 77さんは上のお子さん二人の時はつわりとかどうでしたか❓

No.78

はじめまして😳皆さんのお話しを聞いていて私も初めてレスしました😜よろしくお願いします💖
私は昨日初めて🏥に行き6Wです。5月が出産予定です。私も3人目💖上が10歳♂2番目が8歳♀です(^-^; 来年出産なので9年ぶりになります😲まだつわりはモヤモヤ程度ですが これから始まりますよね↘妊婦生活や産後を色々考えてしまいますが 皆さんと楽しくおしゃべりできたら嬉しいです😳🎵よろしくお願いします💖💖皆さんも体大切にされてください😉

• << 80 りりさん、初めまして☺こんばんは。レス遅くなってすみません💦参加ありがとうございます!! りりさんは9年振りの出産なんですね~。でも上のお子さん達のサポートがいろいろありそう☺ つわり、前はどうでしたか❓私は3人目にして初めてかなり辛い思いをしました💦 これからいろんな話しましょうね。よろしくお願いします😃

No.79

>> 77 こんにちは😄 現在27歳 3人目がお腹にいます💡出産予定日はたぶん5月です。 私の子供達も5歳と2歳の女の子ですよぉ😁🎶 何もかも一緒… 77さんこんばんは😃レス遅くなってすみません💦参加ありがとう‼

ほんと共通点多いですね☺これからよろしくお願いします。

77さんは上のお子さん二人の時はつわりとかどうでしたか❓

No.80

>> 78 はじめまして😳皆さんのお話しを聞いていて私も初めてレスしました😜よろしくお願いします💖 私は昨日初めて🏥に行き6Wです。5月が出産予定です… りりさん、初めまして☺こんばんは。レス遅くなってすみません💦参加ありがとうございます!!

りりさんは9年振りの出産なんですね~。でも上のお子さん達のサポートがいろいろありそう☺

つわり、前はどうでしたか❓私は3人目にして初めてかなり辛い思いをしました💦

これからいろんな話しましょうね。よろしくお願いします😃

No.81

>> 80 昨晩モヤモヤしていて変な時間に寝てしまい 先程3:00頃お風呂に入り 寝付けなくなってしまいました(^_^;)そして皆さんのおしゃべりを聞いていて カエルさんからのお返事嬉しいです😳カエルさん お姉さんみたい💖また色々おしゃべりできたら嬉しいです🎵
私は吐けない体質!?で気持ち悪くても我慢してしまいます😰上の子2人の時もひたすら我慢しました😰でも時間帯が決まって夕方の二時間位だったので 昼間は公園で遊ばせ、お昼を食べたら上の子とお昼寝。夕方体調が悪い時はひたすらダラダラしていました。でも不思議な事に夕飯時間にはピタッとおさまり食べられました😉
今回は昼夜構わず空腹になるとモヤモヤします…なので本の少しの量をチョコチョコ食べてます💦後ポテトチップスのり塩味が食べたくて仕方ありません😰危険ですよね↘年齢的にも気を付けなくちゃ…

No.82

>> 81 りりさん今晩は(^^
私も寝付けなくなって夜中に一人で録画したドラマとか見てたりします。
お姉さんみたいですか??(^ー^* )フフ♪レス遅くなる事もありますが
良かったら、何でもおしゃべりしましょうね。

吐きたいのに吐けないのって辛いですね~。
私は今回吐くのに慣れてしまいました。
『あ~、気持ち悪い。吐いてくる』って言ってトイレに行くので
旦那に笑われてます(^^;

空腹になるともやもや、分かるかも。
上の子たちの時はポテチとか食べたくてよく食べたました~。
今回はスナック系はまったく駄目です(;´д`)トホホ

No.83

>> 82 カエルさんこんばんは🌛
今日はちゃんと子供達とお風呂に入り今は布団の中です😳
🏠の8歳の娘は(一応)水泳の選手クラスの研修生です。月~金の週5送り迎え&向こうで二時間待機💦なので19:45くらいに帰ってきて私は(何もしていないのに)ヘトヘトなんです↘土日は上のお兄ちゃん10歳のソフトボール。月2~3回当番です。なので疲れるとつわりが辛くなるみたいで↘↘それにでていると食べられず空腹になると辛いです😰今日は待機中🍙を買って半分食べたので楽でした(^_^;)夕飯は豚カツだったので一カケだけと味付けのりごはんでした😄💦3人ともつわり中は味付けのりごはんは食べられました(笑)今日は一時間おきくらいにお茶碗で少しずつ味付けのりごはんを食べていました(笑)😄💦 ポテチは我慢しました😔カエルさんのお子さん達は上の子が幼稚園ですか?下の子は自宅にいますか?昼間は何していますか?ちなみにカエルさんのつわりmenuはなんでしたか😄❓

No.84

>> 83 りりさんへ

今日は朝上の子を幼稚園に送っていってそのまま下の子を病院に連れて行きました。木曜日にテーブルに顔を打って切っちゃって縫ったので今日抜糸してきたんです。家に戻って1時間くらいで今度はお迎えの時間。公立の幼稚園でお迎えが2時なのであっという間です(^^:家に戻ったのは15時過ぎでした。お昼寝が出来なかったんで、22時過ぎまでずっと眠くて仕方なかったんですが、明日の準備もあるし頑張って片付け終わって今ぼ~~~~っとしてる所です。私以外はみんな寝ちゃって静かです(笑)

今日は朝昼まともに食べてなくって夕方あまりにもお腹が空いたのでカップ麺を食べたんですがそれがいけなかったみたいでもたれちゃって、夕飯下の子のの残りを食べたんですが、みんな吐いちゃった(;´д`)トホホ

りりさん毎日かなりハードスケジュールですねぇ。とても私にはこなせそうにないよ~~~~。味付け海苔ごはん美味しいですよね。私も好きですよ。

私はつわり中はどうもご飯とかパンとか駄目だったので、酷い時はスイカとか水分の多い果物かフルーツゼリーを食べてました。タラミの果物がいっぱい入ったやつです(^^おかげで8キロくらい減りました。まぁ、減っても全然太ってるんで問題ないんですけどね~(笑)

あ、ちなみに下の子は日中私と一緒に自宅に居ますよ~。

• << 86 カエルさんおはようございます🌞 やっぱり夜にきちんとお風呂に入り早々寝ると朝もスッキリです😳 カエルさんこそハードですよぅ😲💦お子さんがまだ小さいとあれこれ大変ですよね😃💦下の子縫ったなんてかわいそうですね😢🏥大変でしたね💦 幼稚園のお迎えも時間に追われますよね(^-^;食事は取れないのですか?時間的に?栄養を考えて少しずつ食べてくださいね😉お腹の赤ちゃんのためにも💖8kgって…よほど辛いつわり生活なのでしょうね…辛いですね😢ちなみに『たらみ』私も好きです😜 私は夕方から夜はハードですが、朝皆を送り出したら夕方までパジャマで1日ゴロゴロしてます(笑)おかげで寝すぎて尾てい骨が痛い😢これが床擦れみたいなやつなのかしら(^_^;)その代わり夜はハードです😢スイミングの送りですが自宅から1分のとこに市バスのバス停があり、🚌一本で行かれます。ただし🚌には30分くらい乗りバス停からは10分くらい歩きます。今その🚌に乗せようか迷っています。帰りは主人が迎えに行ってくれますので大丈夫です😜いつも🚘異動しかしていなかったので私自身も🚌が苦手で↘お兄ちゃんも週に3回スイミングに通っているので せめて2人同時の時は行かせようかと…でも心配です😢↘私と赤ちゃんの都合で上の2人にはかなり我慢させたりしてしまうと思うので💦でも実際に赤ちゃんが産まれたら、と考えると不安なんです😔

No.85

35歳と登録時にサバヨミましたが
37歳です😃

初めまして❤

妊娠35週です☺

5人目です✌

最後のチャンスだと思って作りました❤

上が
17歳女の子
14歳男の子
11歳男の子
5歳男の子

ちなみに
お腹の子も男の子😁

5回産んで
男の子の確率高すぎ😱

女の子欲しかったな💧

出産は5年あくので
やっぱり不安です😢
来月予定なので、怖い⤵

37歳の妊娠は、すごくキツくて
今は歩くのもなにをするにも、大変です💧

恥骨は痛い、付け根はつる、腰は痛いし、胃のスペースがなくて、胸焼けするし
本当に辛い日々が…

最近めちゃくちゃ張るので、安静にしたいけど、上がいるので、それもできず…

• << 87 ひなたさん はじめましてぇ😳レスありがとうございます😄 来月ご出産なんですね😃✨今お腹はMAXですね😳頑張ってください😃私も2人目を生んだとき 臨月は足の付け根が痛かったし もたれるような感じでした↘1人目は何もなく出産前日まででかけていたのに…上の子達は2歳しか離れていません…今回は9年ぶりの出産になるので 臨月はどうなるか😱とやっぱり怖いです↘出産も怖いです↘↘ ひなたさん5人目だなんて素晴らしいですね💖『最後のチャンスで作った』とありましたが 5人目希望でしたか?こんなこと言ったら叱られちゃうかもだけど、私は『できちゃった』んです(^_^;)下の子を生んでから必ずゴムをつけていたのですが 今回の妊娠は排卵日1週間前だし生理後3日だったし 大丈夫と思い ゴムなし外出しでしたが見事ビンゴしました😰だから「まさか!!!」って感じなんですよね(^_^;)せっかく上の2人手がかからなくなってきたのに…と思ってしまったのは事実です😢でも今はもちろん受け止め出産楽しみですよ💖8歳の娘が超~喜んでくれて泣いてました😄💦上の2人が助けてくれますよね😉 ひなたさんも5歳のお子さんを生んだとき上のお姉ちゃんは小学生ですよね😄チビママちゃんしてくれました?上のお子さん達は何か習い事をしていますか?
  • << 99 横からすみません。 私も五人目妊娠中です❤ 現在32週です。 うちは逆で女男女女で、お腹の子は女の確率高いですが、長男は弟が欲しいと言い張ってます💦 私も腰と股関節がかなり痛いです。

No.86

>> 84 りりさんへ 今日は朝上の子を幼稚園に送っていってそのまま下の子を病院に連れて行きました。木曜日にテーブルに顔を打って切っちゃって縫った… カエルさんおはようございます🌞
やっぱり夜にきちんとお風呂に入り早々寝ると朝もスッキリです😳
カエルさんこそハードですよぅ😲💦お子さんがまだ小さいとあれこれ大変ですよね😃💦下の子縫ったなんてかわいそうですね😢🏥大変でしたね💦
幼稚園のお迎えも時間に追われますよね(^-^;食事は取れないのですか?時間的に?栄養を考えて少しずつ食べてくださいね😉お腹の赤ちゃんのためにも💖8kgって…よほど辛いつわり生活なのでしょうね…辛いですね😢ちなみに『たらみ』私も好きです😜
私は夕方から夜はハードですが、朝皆を送り出したら夕方までパジャマで1日ゴロゴロしてます(笑)おかげで寝すぎて尾てい骨が痛い😢これが床擦れみたいなやつなのかしら(^_^;)その代わり夜はハードです😢スイミングの送りですが自宅から1分のとこに市バスのバス停があり、🚌一本で行かれます。ただし🚌には30分くらい乗りバス停からは10分くらい歩きます。今その🚌に乗せようか迷っています。帰りは主人が迎えに行ってくれますので大丈夫です😜いつも🚘異動しかしていなかったので私自身も🚌が苦手で↘お兄ちゃんも週に3回スイミングに通っているので せめて2人同時の時は行かせようかと…でも心配です😢↘私と赤ちゃんの都合で上の2人にはかなり我慢させたりしてしまうと思うので💦でも実際に赤ちゃんが産まれたら、と考えると不安なんです😔

No.87

>> 85 35歳と登録時にサバヨミましたが 37歳です😃 初めまして❤ 妊娠35週です☺ 5人目です✌ 最後のチャンスだと思って作りました❤… ひなたさん はじめましてぇ😳レスありがとうございます😄
来月ご出産なんですね😃✨今お腹はMAXですね😳頑張ってください😃私も2人目を生んだとき 臨月は足の付け根が痛かったし もたれるような感じでした↘1人目は何もなく出産前日まででかけていたのに…上の子達は2歳しか離れていません…今回は9年ぶりの出産になるので 臨月はどうなるか😱とやっぱり怖いです↘出産も怖いです↘↘
ひなたさん5人目だなんて素晴らしいですね💖『最後のチャンスで作った』とありましたが 5人目希望でしたか?こんなこと言ったら叱られちゃうかもだけど、私は『できちゃった』んです(^_^;)下の子を生んでから必ずゴムをつけていたのですが 今回の妊娠は排卵日1週間前だし生理後3日だったし 大丈夫と思い ゴムなし外出しでしたが見事ビンゴしました😰だから「まさか!!!」って感じなんですよね(^_^;)せっかく上の2人手がかからなくなってきたのに…と思ってしまったのは事実です😢でも今はもちろん受け止め出産楽しみですよ💖8歳の娘が超~喜んでくれて泣いてました😄💦上の2人が助けてくれますよね😉
ひなたさんも5歳のお子さんを生んだとき上のお姉ちゃんは小学生ですよね😄チビママちゃんしてくれました?上のお子さん達は何か習い事をしていますか?

• << 89 りりさん💕 イイ忘れちゃった💦 5人目は、もう一人だけ女の子が欲しくて☺ 産み分けの本を買って、しっかり産み分けしたの💕 見事にはずれて、男の子だった😁笑 自己流じゃ 無理なのが痛い程分かったよ☺ でも、私的に 男の子の方が育てやすくて、結果良かったかなって思ってるよ✌ 私の性格じゃ 男の子が向いてると実感した😁 4人も男の子がいて大変だろうけど 守ってもらえるからたくましい💪 来月、楽しみで仕方ないけど、 何度経験しても出産が怖くて怖くて😢 安産な方だけど 痛いのは同じだもんね💦

No.88

>> 87
りりさん❤

妊娠臨月って言ったら、やっぱりアチコチ痛くなっちゃうよね😢

もう37歳だから、20代の妊娠とは全然違う😢

最初の子は、19歳で産んだんだけど
つわりもなく、アチコチ痛かった覚えもなくて☺

2人目、3人目は、何とも思わなかったけど4人目‼
32歳の時は悪阻だのギックリ腰やるだの、悲惨だった💧

実は、4人目は、あたしも出来ちゃったなの😁

変な話、生理中に中で出したら、妊娠😱
今まで、生理中に中で出してて5年も出来なかったのにビックリ😁

でも妊娠初期、妊娠だなんて全く思ってなかったから、風邪薬や胃薬とか色々もらってて…
薬の影響をビビりながら妊娠生活してたけど、とびっきり元気な子でしたぁ~😂笑

3人目は、一番上とは6歳しか離れてなかったから感じなかったけど

4人目は、一番上のお姉ちゃんと12歳離れてたから、
めちゃくちゃ面倒見てくれたし、ミルクやオムツ、色々やってくれたかな😊

泣いたら抱いてくれたし、楽しまくりで😁
9歳離れたお兄ちゃんも、かなり手伝ってくれた✌

家族がみんなで協力してくれて、幸せだなぁと感じたかな💕

習い事は、サッカーをしてました😊
チビを抱えながら送り迎え大変だった記憶があるよ💦
下に行くほど、産後は休めないね⤵

• << 90 ひなたさんおはようございます🌞 そうですよね~下に行く程休めないですね😢私も子供達の送り迎え毎日してます(^-^;週5でスイミング、土日はソフトボール…当番があれば1日中です😭今から『赤ちゃん連れてこの中に1日中😱』と考えてしまいます😢↘スイミングからは19:45に帰ってきてそれから夕飯、お風呂です💦赤ちゃん寝かせるの何時になるの~😱とか。上の子が二十歳の時にまだ9歳かぁ…とか😱でもそんなこと考えてもやらなきゃいけないからやるしかないですよね~(^o^;)頭では解っているつもり…でも余計なこと考えてる↘もちろん良いこともあります💖二番目が♀なのですごく楽しみにしていてお世話すると張り切っています😳💖きっと赤ちゃんを守るように皆が優しい気持ちでいてくれて 家族が温かくなるような気がするんです💖💖 私も次はまた♀が良いです😳✨私は♀のが育てやすかったです😄♂は(旦那に似て😒)気難しくて…💦私は排卵日より1週間以上前にゴムなし外出しだった(^_^;)なのにできたからビックリ😱排卵日当日なら♂って言いますよね~♀だと良いな😜でもひなたさんなんて生理中じゃ排卵日もなにもないのに❓❓❓それも♂って…本の通りには行かないですね(^-^; ひなたさんの周りにはアラフォー妊婦さんいます?私の周りはいません😢これからできると良いな~😄

No.89

>> 87 ひなたさん はじめましてぇ😳レスありがとうございます😄 来月ご出産なんですね😃✨今お腹はMAXですね😳頑張ってください😃私も2人目を生んだ…

りりさん💕

イイ忘れちゃった💦

5人目は、もう一人だけ女の子が欲しくて☺

産み分けの本を買って、しっかり産み分けしたの💕

見事にはずれて、男の子だった😁笑

自己流じゃ
無理なのが痛い程分かったよ☺

でも、私的に
男の子の方が育てやすくて、結果良かったかなって思ってるよ✌

私の性格じゃ
男の子が向いてると実感した😁

4人も男の子がいて大変だろうけど
守ってもらえるからたくましい💪

来月、楽しみで仕方ないけど、
何度経験しても出産が怖くて怖くて😢

安産な方だけど
痛いのは同じだもんね💦

No.90

>> 88 りりさん❤ 妊娠臨月って言ったら、やっぱりアチコチ痛くなっちゃうよね😢 もう37歳だから、20代の妊娠とは全然違う😢 最初の子は、1… ひなたさんおはようございます🌞
そうですよね~下に行く程休めないですね😢私も子供達の送り迎え毎日してます(^-^;週5でスイミング、土日はソフトボール…当番があれば1日中です😭今から『赤ちゃん連れてこの中に1日中😱』と考えてしまいます😢↘スイミングからは19:45に帰ってきてそれから夕飯、お風呂です💦赤ちゃん寝かせるの何時になるの~😱とか。上の子が二十歳の時にまだ9歳かぁ…とか😱でもそんなこと考えてもやらなきゃいけないからやるしかないですよね~(^o^;)頭では解っているつもり…でも余計なこと考えてる↘もちろん良いこともあります💖二番目が♀なのですごく楽しみにしていてお世話すると張り切っています😳💖きっと赤ちゃんを守るように皆が優しい気持ちでいてくれて 家族が温かくなるような気がするんです💖💖

私も次はまた♀が良いです😳✨私は♀のが育てやすかったです😄♂は(旦那に似て😒)気難しくて…💦私は排卵日より1週間以上前にゴムなし外出しだった(^_^;)なのにできたからビックリ😱排卵日当日なら♂って言いますよね~♀だと良いな😜でもひなたさんなんて生理中じゃ排卵日もなにもないのに❓❓❓それも♂って…本の通りには行かないですね(^-^;
ひなたさんの周りにはアラフォー妊婦さんいます?私の周りはいません😢これからできると良いな~😄

• << 92 りりさん❤ こんばんわ😃 気持ち、スッゴい分かるな💧 チビの世話をしながらの送り迎え、 帰ってからのご飯… 旦那は帰ってくるし、自分の時間なんてほとんどなくなる💧 寝たいのに寝れない…💧 本当に辛いかも⤵ 家は、みんな大きくなったから 送り迎えも最近はなくなって来たけど 学校行ってるから、朝起こさなきゃならないし、なんだかんだで動きっぱなし💧 おまけに旦那は自営で、家にいる時が多くて、朝昼晩とご飯… 手抜き出来なくて嫌になるよ😢 お互い、大変だよね⤵ 育児に関しては、だいぶ手伝ってくれるから、居たら居たで楽も出来るから悪い事ばかりじゃないけどね😃 娘が居るのに、ご飯もロクに作れないから情けない😢 もっと教えておけば良かったかなと、反省してるけど まずやる気がないから困ったよ😭 産まれても、休めないだろうな… あたしの周りには、30代や40代で産んでる人、多い方かも😊 38歳で4人目、 42歳で5人目、 これから、3人目を作ろうとしてる同級生もいるよ😃 勇気つくよね😁✌

No.91

こんばんは🌙

カエルさんお久しぶりです😃
初産婦の方のひなたです✨

息子さんの怪我大丈夫でしたか?つわりもまだ落ち着いてないのに大変でしたね。
私も今になってちょっと気持ち悪いです。中期つわり?ってヤツですかね、ちょっと食べ過ぎると膨満感がすごくて💨
じゃ食べなきゃいいんですが、どうしても口に入れたくなります…
カエルさん8キロ痩せたって💧大丈夫ですか?無理しないでくださいね。

• << 97 ひなたさんこんばんは。レス遅くなってすいません。 次女の怪我、傷も綺麗に縫ってもらってて、まだ痕は残ってますが普段は髪で隠れて見えないので気になりません😃ご心配ありがとうございました。 私の方は相変わらず食べると気持ち悪いのは相変わらずで、夕飯後はよく吐いてます😂でも、蓄えた脂肪があるので全然大丈夫です(笑)

No.92

>> 90 ひなたさんおはようございます🌞 そうですよね~下に行く程休めないですね😢私も子供達の送り迎え毎日してます(^-^;週5でスイミング、土日は…
りりさん❤

こんばんわ😃
気持ち、スッゴい分かるな💧

チビの世話をしながらの送り迎え、
帰ってからのご飯…

旦那は帰ってくるし、自分の時間なんてほとんどなくなる💧

寝たいのに寝れない…💧
本当に辛いかも⤵

家は、みんな大きくなったから
送り迎えも最近はなくなって来たけど
学校行ってるから、朝起こさなきゃならないし、なんだかんだで動きっぱなし💧

おまけに旦那は自営で、家にいる時が多くて、朝昼晩とご飯…

手抜き出来なくて嫌になるよ😢

お互い、大変だよね⤵

育児に関しては、だいぶ手伝ってくれるから、居たら居たで楽も出来るから悪い事ばかりじゃないけどね😃

娘が居るのに、ご飯もロクに作れないから情けない😢
もっと教えておけば良かったかなと、反省してるけど
まずやる気がないから困ったよ😭

産まれても、休めないだろうな…

あたしの周りには、30代や40代で産んでる人、多い方かも😊

38歳で4人目、
42歳で5人目、
これから、3人目を作ろうとしてる同級生もいるよ😃

勇気つくよね😁✌

No.93

ひなたさん、こんばんは😃
そうですよね~私も8歳の娘に色々手伝ってもらう予定です😉🎵子供の事で大変な事もあるけれど助けてもらえる事も沢山ありますよね😳お互いに助け合って♪と思います💖💖

No.94

>> 93
りりさん💖

こんばんわぁ😃
お姉ちゃんは絶対に力になってくれるので、有り難い存在かもね🎵

あたし、昨日検診に行ってきたの😃
B群溶れん菌とやらになっちゃって
出産時点滴だって💦

お腹では、うつらないけど、産道で感染する確率あるらしくて…

ごく稀に、障害を持っちゃうらしくて💦

心配増えたよ⤵

ほとんど大丈夫とは聞いたけど
年だし不安だよぉ😢

No.95

>> 94 こんばんは😳ひなたさん💖💖

台風収まりました。良かったです😳そちらはどうでしたか❓

あれ…私も2人目産むとき確かそんな話がありました💦今思い出しました😳

B型溶連菌だったかなぁ…名前は忘れちゃいましたが…私も点滴しながら、、、産道を通過するときに移る可能性がある、、、みたいに言われました。
私はその前に逆子で下から産む、と言うリスクがあったので 特に気にしてませんでした😃💦若さゆえかな😱今なら心配しちゃう😢↘
でもきっと大丈夫ですよ。そのために点滴をするんですから😉私は先生に絶対の信頼があったので😳

• << 100 りりさん💕 こんばんわぁ✨ お久しぶりで、ごめんなさい💦 今日で39週4日目😱 もう、アチコチ痛く 歩きにも支障あり😱 今日の検診で 近いねって言われました😊 恐怖で、いっぱい😢 ビビりまくり😂 そんな中、陣痛が😱 腰痛に、強い張り… トイレで、おしるし😱 間違いないかなと期待してたら、今おさまってます💦 明日かなって思ったけど、微妙… 溶レン菌は、心配ないかな😃 話を聞いてたりすると点滴があるみたいだしねっ😊 とにかく、最後の大仕事、頑張ります💪 ヤバいと感じたら 病院行ってくるね😃

No.96

カエルさん、皆さんこんばんわ🌙😃
ご無沙汰です。

今日は、17週目(5ヶ月)健診行ってきました🌟
4週間空いての健診だったので、元気かな~…💧と心配でしたが、超音波でスゴク元気に動いてました。ホッ💨

先生が赤ちゃんの色々なパーツを丁寧に見せてくれたのですが、お尻を見たら…お股に小さいモノがチラリと⤴
男の子みたいです✌

今のところ、母子共に順調で一安心してます😃

ところで、皆さんそろそろ胎動感じますか❓
ワタシは何だか、今日辺りから、プク❓ポコ❓むたいな感覚がしてきました✨
胎動感じると少し安心しますよね☺

• << 98 15さんこんばんは。健診お疲れ様でした😃順調ですね(*^o^*) 私は土曜日に18週の健診です。性別判明するかドキドキですよ(笑) 胎動は実はずいぶん早くからそうなんじゃないかなって感覚がありました。最近ではだいぶはっきりしてきて、元気に動いてるのが分かります☺胎動分かるようになるとほんと安心出来ますね。

No.97

>> 91 こんばんは🌙 カエルさんお久しぶりです😃 初産婦の方のひなたです✨ 息子さんの怪我大丈夫でしたか?つわりもまだ落ち着いてないのに大変でし… ひなたさんこんばんは。レス遅くなってすいません。

次女の怪我、傷も綺麗に縫ってもらってて、まだ痕は残ってますが普段は髪で隠れて見えないので気になりません😃ご心配ありがとうございました。

私の方は相変わらず食べると気持ち悪いのは相変わらずで、夕飯後はよく吐いてます😂でも、蓄えた脂肪があるので全然大丈夫です(笑)

No.98

>> 96 カエルさん、皆さんこんばんわ🌙😃 ご無沙汰です。 今日は、17週目(5ヶ月)健診行ってきました🌟 4週間空いての健診だったので、元気かな~… 15さんこんばんは。健診お疲れ様でした😃順調ですね(*^o^*)

私は土曜日に18週の健診です。性別判明するかドキドキですよ(笑)

胎動は実はずいぶん早くからそうなんじゃないかなって感覚がありました。最近ではだいぶはっきりしてきて、元気に動いてるのが分かります☺胎動分かるようになるとほんと安心出来ますね。

No.99

>> 85 35歳と登録時にサバヨミましたが 37歳です😃 初めまして❤ 妊娠35週です☺ 5人目です✌ 最後のチャンスだと思って作りました❤… 横からすみません。
私も五人目妊娠中です❤
現在32週です。
うちは逆で女男女女で、お腹の子は女の確率高いですが、長男は弟が欲しいと言い張ってます💦
私も腰と股関節がかなり痛いです。

• << 101 悠里さん💖 初めまして😊 ひなたです✌ 同じ5人目ですか💕❓ 嬉しいです😊 私、今日で39週と5日になりました😃 昨日、検診行ったら 近いねって言われて いつ陣痛始まってもいいねって言われたの💕 でも… 一気に恐怖が…💧 本当に怖い⤵ 帰りの車で、微妙な陣痛っぽい痛みが… 5分ぐらいで 強い張りと腰痛が来てたので、様子を見てました😉 トイレ行ったら案の定 おしるしが😱 またまた恐怖😨 でも、陣痛は、微妙に弱まっちゃって 今は携帯いじりながらノンビリしてまぁ~す😊 このまま陣痛つけば、朝方かな❓って感じです✌ 恥骨、付け根、色々と限界なので 痛みもなくなる生活に早くなりたいな💧
  • << 107 悠里さん初めまして!!レス遅くなりました。 参加してくださって嬉しいです。 これからよろしくお願いします。 5人目かぁ~。すごいなぁ。 うちは多分、3人で打ち止め・・・・かなぁ(^^ 長男君は弟がほしいんだぁ。 女の子の中に男の子一人だから、そう思うよねぇ。

No.100

>> 95 こんばんは😳ひなたさん💖💖 台風収まりました。良かったです😳そちらはどうでしたか❓ あれ…私も2人目産むとき確かそんな話がありま… りりさん💕
こんばんわぁ✨
お久しぶりで、ごめんなさい💦

今日で39週4日目😱

もう、アチコチ痛く
歩きにも支障あり😱

今日の検診で
近いねって言われました😊

恐怖で、いっぱい😢
ビビりまくり😂

そんな中、陣痛が😱
腰痛に、強い張り…
トイレで、おしるし😱
間違いないかなと期待してたら、今おさまってます💦

明日かなって思ったけど、微妙…

溶レン菌は、心配ないかな😃
話を聞いてたりすると点滴があるみたいだしねっ😊

とにかく、最後の大仕事、頑張ります💪

ヤバいと感じたら
病院行ってくるね😃

• << 103 ひなたさん❤❤ うわ~😍おしるし来たんですね~じゃぁ本当にもうすぐですね✊ 今日あたりかな🎵明日かな🎵 本当❗頑張ってください😳💖 📝の向こう側から応援してます😉 また良い報告をお待ちしています~😍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧