37歳、3人目妊娠中です😍雑談しましょ!!

レス127 HIT数 20120 あ+ あ-

2012/02/07 09:14(更新日時)

現在37歳、3人目を妊娠中です😃現在10週と4日、出産予定日は来年の2月28日です。今日今回の妊娠初めての妊婦健診を受けて来ました。元気な赤ちゃんに会って一安心。もしかしたら男の子かもね!?って言う疑惑の超音波画像をもらってきました(笑)

ちなみに上の子は5歳と2歳の女の子です。

同年代の妊娠中のママさん、お話しませんか❓もちろん年齢近くなくても大歓迎😍気軽にレスお願いします。

No.1648172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 せっかく書き込みきた~~~~と思ったのに😂こうゆうのは、申し訳ありませんが無視させて頂きます。

これご覧になった皆さん、どうか削除に1票にご協力お願いします。見ちゃって不安になる方もいらっしゃると思うので、消しておきたいです🙇

No.3

はじめまして😺
私も3人目妊娠中です。私は陣痛待ちです🙋予定日すぎてしまい明日なんともなかったら火曜日は入院して誘発です。
3人目とは言うものの陣痛にビビりまくりです😂
上の👸は13歳で中学校2年 下の👮は11歳で小学校5年です🙋

• << 6 いくさん初めまして😃レスありがとうございます。今陣痛待ちなんですね~💦 私も二人目は予定日超えで入院して誘発の予定だったんですが、当日の朝陣痛が始まって誘発せずに産まれました😉 何人経験しても陣痛怖いですよね~😱生んだ瞬間忘れちゃうのに、妊娠したら記憶が蘇る😂 ベビちゃん、早く出ておいで~~~~💪

No.4

こんばんは😄
はじめまして✋7月30日に36歳で3人目を出産しました~妊娠中ぢゃなくすいません💦
年が近い、3人目と言う事で🎵
アタシも10年ぶりに出産しました。長女が20歳、長男が10歳です😆
よろしくお願いします😌

• << 7 ライムさん初めまして😃レスありがとうございます。 ご出産なされたとのことで、おめでとうございます。お疲れ様でした~。 お子さん達、それぞれ10歳差なんですね~。赤ちゃんのお世話お手伝いしてくれたりするのかな❓☺

No.5

こんにちは😃私も37歳 妊娠中です‼ 予定日も同じ2月です。小4娘と小2息子がいます。旦那と旦那の娘2人の6人家族です‼
カエルさんは現在もお子さん2人も何事もなく順調な妊娠生活でしたか?

• << 9 専業主婦5さん初めまして。レスありがとうございます☺ 出産予定日、同じ月なんですね。なんか嬉しいです。 一番上の子の時に切迫流産で1ヶ月ほど自宅安静生活を送り、38週で前期破水、27時間くらいかかって出産しました。2番目は特に問題もなく予定日超えで7時間で出産を迎えました。 専業主婦5さんは、何かトラブルありましたか❓

No.6

>> 3 はじめまして😺 私も3人目妊娠中です。私は陣痛待ちです🙋予定日すぎてしまい明日なんともなかったら火曜日は入院して誘発です。 3人目とは言… いくさん初めまして😃レスありがとうございます。今陣痛待ちなんですね~💦

私も二人目は予定日超えで入院して誘発の予定だったんですが、当日の朝陣痛が始まって誘発せずに産まれました😉

何人経験しても陣痛怖いですよね~😱生んだ瞬間忘れちゃうのに、妊娠したら記憶が蘇る😂

ベビちゃん、早く出ておいで~~~~💪

No.7

>> 4 こんばんは😄 はじめまして✋7月30日に36歳で3人目を出産しました~妊娠中ぢゃなくすいません💦 年が近い、3人目と言う事で🎵 アタシ… ライムさん初めまして😃レスありがとうございます。

ご出産なされたとのことで、おめでとうございます。お疲れ様でした~。

お子さん達、それぞれ10歳差なんですね~。赤ちゃんのお世話お手伝いしてくれたりするのかな❓☺

No.8

私も3人目妊娠中です😊🎵

23歳で、まだ子供2人も2歳の男の子、1歳の女の子と小さいですがよろしくお願いします✨

予定日は3月29日です🎵

• << 10 ♂♀ママ8さん初めまして😃レスありがとうございます(≧∇≦) 上の子さんまだ小さいと大変でしょ~💦うちは下の2歳がまだ卒乳してなくってママっ子なので、つわりでしんどいときは結構大変です😱 予定日1ヶ月違いですね☺

No.9

>> 5 こんにちは😃私も37歳 妊娠中です‼ 予定日も同じ2月です。小4娘と小2息子がいます。旦那と旦那の娘2人の6人家族です‼ カエルさんは現在も… 専業主婦5さん初めまして。レスありがとうございます☺

出産予定日、同じ月なんですね。なんか嬉しいです。

一番上の子の時に切迫流産で1ヶ月ほど自宅安静生活を送り、38週で前期破水、27時間くらいかかって出産しました。2番目は特に問題もなく予定日超えで7時間で出産を迎えました。

専業主婦5さんは、何かトラブルありましたか❓

No.10

>> 8 私も3人目妊娠中です😊🎵 23歳で、まだ子供2人も2歳の男の子、1歳の女の子と小さいですがよろしくお願いします✨ 予定日は3月29日です… ♂♀ママ8さん初めまして😃レスありがとうございます(≧∇≦)

上の子さんまだ小さいと大変でしょ~💦うちは下の2歳がまだ卒乳してなくってママっ子なので、つわりでしんどいときは結構大変です😱

予定日1ヶ月違いですね☺

• << 21 こんにちわ😺🎵 確かに、まだ上の子は小さいし、3人年子になるので大変です💦💦 最近つわりも出てきて、辛いと思う時もあります💦 主さんは、上のお子さん達が女の子との事ですが3人目の赤ちゃんは男の子希望ですか?😺

No.11

いつも生理予定日頃から出血があるんです😢
1人目は自宅安静中に生理2日目くらいの鮮血が出て1週間入院しました。2人目の時は茶色い出血が1ヶ月くらいありました。今回も生理予定日に茶色い出血があったので、またや😢と思っていたら2日で止まって7月13日の検診でも出血も血腫もない順調ですって言われて喜んでいたら、次の日急にポトポトと鮮血が出て💦入院になりました。でも3日くらいで茶色になって5日後には完全に止まって明らかな血腫もないし、実家で自宅安静と言う条件で退院しました。10日に🏥へ行って順調なら我が家へ帰ります。この子はなんとしてでも守りたいんです😢 昨年、辛いことがあったので… また聞いて下さい

• << 13 専業主婦5さん、それは心配ですね。 私も一人目の切迫流産の時は生理2~3日目くらいの鮮血が出て、血の塊もあったのであの時はもうダメかと思いました。ほんと血の気の引く思いがしましたよ。なのでお気持ちすごく分かります。 10日の診察で、無事ご自宅に戻る許可が下りるといいですね😃ベビちゃんの生命力を信じて、あまり考えすぎないようにゆったり過ごして下さいね。私で良ければいろいろお話聞かせて下さい☺

No.12

今晩は。
私は現在妊娠中ではないんですが、ちょっと迷っていることがあって、たまたま主さんのスレを見つけたので良かったら書き込みさせて下さい。
私ももうすぐ37歳になるので、同い年でしょうか😄

私には6歳になる息子が1人います。2人目はなかなか授からず、といっても子供が生まれてからは子作りも頻繁にしてなかったんですが😅そんなこんなで、今はもう夫婦で2人目は真剣に考えなくなってきていました。
ところが、今朝方旦那に寝起きを襲われ、寝ぼけながら避妊せずにしてしまったんですが、昨日今日あたりが排卵日の予定で😲
今までもいつできてもいいように避妊はしてなかったんですが、ここまで年が離れたらもう1人でいいかな…と思い始めた矢先だったので…。
もちろん100%妊娠するとは限りませんが、こんなにタイミング良くしたのも今までになかったので💦
もし授かったのなら迷わず産みますが、今ならアフターピルの選択もあるのかな…と😞

すみません…スレ趣旨とは違う書き込みでしかもこんな内容で…。
もし今授かったとすると、息子とは7学年くらい離れてしまいます。経済的なことも含め、少しためらってしまってます。

もしよろしければ、何かご意見聞かせてもらえませんか?
長々とすみません❗

• << 14 ♂ママ12さん初めまして。全然構いませんよ☺レスありがとうございます。 上の子さん6歳って事は、小学校1年生かな❓もうある程度手が離れちゃってるだろうし、そうなると二人目って確かに考えちゃいますよね。 うちも初めはもう2人でいいかなって思ってました。上が今幼稚園の年中さんで下はまだあと1年半あるんですが、幼稚園に上がればだいぶ楽になるし、もういいかなって😃 でも、欲を言えばもう一人って気持ちはあって、ちょうど幼稚園のママ友に同じくらいの年で3人目を妊娠中の人がいて、身近で見てると羨ましくてやっぱり欲しくなってしまいました。 うちも今回たまたま避妊せずにした日がドンピシャで排卵日だったようで、もしかしたらね……なんて思っていたら見事に妊娠。もうこれは運命かなって(笑)旦那も経済的な事がないなら欲しい気持ちはあったらしく、覚悟を決めたみたいです。 年齢的にもチャンスは今しかないかなって気持ちもありました。 とは言え、私はまだ2人目が2歳だし、♂ママ12さんと同じ状況とは言えないし、あまり参考にはならないかなぁ💦 ちなみに、幼稚園のママ友さんは上が今小学校1年生、下がうちのお姉ちゃんと同じ年中さんです。 もし♂ママ12さんもドンピシャで妊娠してたら、きっとこれは運命なのかも☺どうしても、♂ママ12さんの所に来たかった赤ちゃんなのかもしれませんよ😉

No.13

>> 11 いつも生理予定日頃から出血があるんです😢 1人目は自宅安静中に生理2日目くらいの鮮血が出て1週間入院しました。2人目の時は茶色い出血が1ヶ月… 専業主婦5さん、それは心配ですね。

私も一人目の切迫流産の時は生理2~3日目くらいの鮮血が出て、血の塊もあったのであの時はもうダメかと思いました。ほんと血の気の引く思いがしましたよ。なのでお気持ちすごく分かります。

10日の診察で、無事ご自宅に戻る許可が下りるといいですね😃ベビちゃんの生命力を信じて、あまり考えすぎないようにゆったり過ごして下さいね。私で良ければいろいろお話聞かせて下さい☺

No.14

>> 12 今晩は。 私は現在妊娠中ではないんですが、ちょっと迷っていることがあって、たまたま主さんのスレを見つけたので良かったら書き込みさせて下さい… ♂ママ12さん初めまして。全然構いませんよ☺レスありがとうございます。

上の子さん6歳って事は、小学校1年生かな❓もうある程度手が離れちゃってるだろうし、そうなると二人目って確かに考えちゃいますよね。

うちも初めはもう2人でいいかなって思ってました。上が今幼稚園の年中さんで下はまだあと1年半あるんですが、幼稚園に上がればだいぶ楽になるし、もういいかなって😃

でも、欲を言えばもう一人って気持ちはあって、ちょうど幼稚園のママ友に同じくらいの年で3人目を妊娠中の人がいて、身近で見てると羨ましくてやっぱり欲しくなってしまいました。

うちも今回たまたま避妊せずにした日がドンピシャで排卵日だったようで、もしかしたらね……なんて思っていたら見事に妊娠。もうこれは運命かなって(笑)旦那も経済的な事がないなら欲しい気持ちはあったらしく、覚悟を決めたみたいです。

年齢的にもチャンスは今しかないかなって気持ちもありました。

とは言え、私はまだ2人目が2歳だし、♂ママ12さんと同じ状況とは言えないし、あまり参考にはならないかなぁ💦

ちなみに、幼稚園のママ友さんは上が今小学校1年生、下がうちのお姉ちゃんと同じ年中さんです。

もし♂ママ12さんもドンピシャで妊娠してたら、きっとこれは運命なのかも☺どうしても、♂ママ12さんの所に来たかった赤ちゃんなのかもしれませんよ😉

• << 17 主さん、おはようございます☀ お返事ありがとうございます😄 昨日、旦那ともよく話しました。お互いにすごく欲しいと望んでいるわけではないけど、もし授かってたら嬉しいと思える❗とお互いに意思確認できたので、あとは運命に任せることにしました。 息子がずっと兄弟を欲しがっていたので、私もどこかで諦めきれてない気持ちがあったんですよね。年齢的にもそろそろラストチャンスかな✨と。 これでできてなかった時に、私も旦那もがっかりしたら、この1年くらい最後に頑張ってみようかなと思いました😄 主さんもお身体お大事になさって下さいね🐤

No.15

はじめまして😃

ただ今、40歳🌟3人目妊娠中です😊
長女・中2、長男・小4で10年ぶりの妊娠です⤴
出産予定日は、来年3月7日です🎵

皆さんよりおばさんですが…💦仲良くして下さい✨

No.16

>> 15 ♂♀ママ15さん初めまして☺オバサンだなんて、3つしか違いませんよ~😱

予定日近いですね☺これからよろしくお願いします。年齢離れてるとお兄ちゃんお姉ちゃん達赤ちゃんのお世話いろいろとやってくれそうで、楽しみじゃないですか❓😉

• << 25 主さん、皆さんこんばんわ🌙😃 実は、今回の妊娠は予想外(予定外?)だったので正直、最初は少し戸惑いました💧 経済的にもキビシイな~とか、長女が思春期&反抗期で 「赤ちゃんできた」って言ったら、恥ずかしい!とか言うかな~とか、色々考えちゃって…。 でも、旦那ともよく話し合って大変だけど頑張ろう💪って😃 いざ、長女・長男に言ったら、コチラがビックリするほど喜んでくれました⤴ 今では、長女が毎日夕飯のお味噌汁を作ってくれたり、食器も進んで洗ってくれたりします😊 しかも、いつも弟と喧嘩ばかりしてたのに最近、仲良しなんです😲穏やかになったみたい🌟 赤ちゃん様々です🎵 そういえば、主さんのママ友仲間に妊婦さんいらっしゃるんですよね❓ いいなぁ~⤴私の周りは、育児一段落って友達ばかりで…💦 また、話し相手になって下さいね🙇

No.17

>> 14 ♂ママ12さん初めまして。全然構いませんよ☺レスありがとうございます。 上の子さん6歳って事は、小学校1年生かな❓もうある程度手が離れちゃ… 主さん、おはようございます☀
お返事ありがとうございます😄

昨日、旦那ともよく話しました。お互いにすごく欲しいと望んでいるわけではないけど、もし授かってたら嬉しいと思える❗とお互いに意思確認できたので、あとは運命に任せることにしました。

息子がずっと兄弟を欲しがっていたので、私もどこかで諦めきれてない気持ちがあったんですよね。年齢的にもそろそろラストチャンスかな✨と。

これでできてなかった時に、私も旦那もがっかりしたら、この1年くらい最後に頑張ってみようかなと思いました😄

主さんもお身体お大事になさって下さいね🐤

No.18

>> 17 ♂ママ12さん、おはようございます😃

ご主人と話し合われたんですね。お互いに気持ちが確認できた事良かったですね☺

私も期待してがっかり😱って事、何度も経験してます。特に二人目は欲しいと思って頑張り始めてから1年近くかかったから💦

赤ちゃん来てくれてるといいですね😉またお話しに来て下さい。待ってます😃

♂ママ12さんも夏バテなどされないように、気を付けて下さいね☺

No.19

皆さんこんにちは😃 夜中くらいからお腹の張りが強くなって今朝早くに10分くらいになりました。
🏥に電話して外来の診察に合わせてタクシーで出ました。
まだ2センチくらいしか開いてないみたいだけど入院になりました。
まだみたいなのに分娩室で2時間NSTして腰痛いです。トイレで外して貰いましたが何故かまだ分娩室です。

No.20

>> 19 いくさんおはようございます。いよいよ入院されたんですね~。お産進んでるかな❓💦

嬉しい報告待ってます😃頑張ってね💪

No.21

>> 10 ♂♀ママ8さん初めまして😃レスありがとうございます(≧∇≦) 上の子さんまだ小さいと大変でしょ~💦うちは下の2歳がまだ卒乳してなくってママ… こんにちわ😺🎵

確かに、まだ上の子は小さいし、3人年子になるので大変です💦💦
最近つわりも出てきて、辛いと思う時もあります💦

主さんは、上のお子さん達が女の子との事ですが3人目の赤ちゃんは男の子希望ですか?😺

No.22

>> 21 ♂♀ママ8さんこんにちは😃

つわり酷い方ですか❓私上二人はたいしたことなかったんですが、今回結構キツくて💦暑さと湿気、参りますよね😱

3人目は男の子だったらいいかなぁとは思いますが、いっそ3姉妹もいいかなって☺スレ本文にも書いてますがこないだ 行った健診で、何やらピッと出ている物が映ってて、もしかしたら男の子かもです😁次の健診ではっきりするだろうって先生が言ってました。

♂♀ママ8さんは、どちらか希望ありますか❓

No.23

>> 22 1人目(♂)の時は、つわりがほとんど無くて2人目(♀)の時は、つわりが酷くて辛かったです💦💦
今回は、1人目の時と似てるので男の子かな?って勝手に思っています😊

私は、希望は女の子がほしいです⭐
主さんのお子さんみたく、姉妹が欲しかったんですよね☺
でも、元気に生まれてくれればどちらでも良いです😃

もし、主さんもつわりが反対だったとしたら男の子の可能性あるかもですね🎵🎵
楽しみですね😊⭐

No.24

>> 23 男の子だったら、きっと旦那が嬉しいだろうな~😁最初の子の頃から男の子だったらこれって名前があるんですよ。

今回ほんとつわりキツいから、そうだといいです☺

どちらにしてもほんと楽しみですよね😍

No.25

>> 16 ♂♀ママ15さん初めまして☺オバサンだなんて、3つしか違いませんよ~😱 予定日近いですね☺これからよろしくお願いします。年齢離れてるとお兄… 主さん、皆さんこんばんわ🌙😃

実は、今回の妊娠は予想外(予定外?)だったので正直、最初は少し戸惑いました💧
経済的にもキビシイな~とか、長女が思春期&反抗期で
「赤ちゃんできた」って言ったら、恥ずかしい!とか言うかな~とか、色々考えちゃって…。
でも、旦那ともよく話し合って大変だけど頑張ろう💪って😃

いざ、長女・長男に言ったら、コチラがビックリするほど喜んでくれました⤴
今では、長女が毎日夕飯のお味噌汁を作ってくれたり、食器も進んで洗ってくれたりします😊
しかも、いつも弟と喧嘩ばかりしてたのに最近、仲良しなんです😲穏やかになったみたい🌟
赤ちゃん様々です🎵

そういえば、主さんのママ友仲間に妊婦さんいらっしゃるんですよね❓
いいなぁ~⤴私の周りは、育児一段落って友達ばかりで…💦
また、話し相手になって下さいね🙇

No.26

>> 25 ♂♀ママ15さんこんばんは😃

なんか素敵なご家族ですね~。ますます赤ちゃんが産まれて来るの楽しみですね☺
うちは生意気さかりの長女とイヤイヤ期突入の次女に毎日怒鳴りっぱなしです(笑)その次女がどうやら手足口病にかかってるらしく、明日は午前中に病院連れて行こうと思ってます😣

そうなんですよ~、ママ友は10月が出産予定です😃

これからもいろんな話しましょうね~😊

No.27

おはようございます😃 今朝の4時41分に2714gの男の子が産まれました。
途中で赤ちゃんの心拍数が上がり機械で出しました。
小股避けまくり😨
赤ちゃんは元気です😊 初乳もあげました。念願のカンガルーケア出来ました。

No.28

>> 27 いくさんおめでとうございます!!お疲れ様でした☺大変なお産でしたね~😣今はゆっくり休んで疲れを癒やして下さいね。

カンガルーケア、私も次女の時にさしてもらいました☺いいですよね。

No.29

みなさんおはようございます😃今日も朝からムシっとしてて、暑くなりそうな予感です💧

次女が手足口病になっちゃったらしく、今日は病院に連れて行く予定です。やっぱり口内炎が痛いみたいで昨日から機嫌が悪い😱最近病院を嫌がるようになってきてるので、大人しく診察させてくれるか心配です😂

みなさん今日は何か予定がありますか❓

• << 31 皆さん、こんにちは☀😃 いくさん、ご出産おめでとうございます🎉 大変だったみたいですね😥 お疲れ様でした🍵 今は、赤ちゃんとゆっくり過ごして下さいね⤴ 手足口病ツライですね💦 ウチの娘が、まだ2ヶ月ぐらいの時、ヘルパンギーナやりました⤵ (手足口病と一緒なのかな❓) ミルクが飲めなくて心配した記憶があります。 早く良くなるといいですね😊 今日は、娘と洋服でも買いに行こうかな~と思ってます🌟 ただ、外がスゴク暑そうで…💧、ちょっと躊躇してます😂

No.30

>> 29 娘も2歳くらいの時に保育園からもらって来ました😔
今年は大流行みたいですね😨大人もかかるみたいで。
手洗いうがいですね。

• << 33 いくさんおめでとうございます🎉 もう名前は決まってるんですか?私も早く赤ちゃんに会いたいよー。 みなさんも名前 考えてますかー?

No.31

>> 29 みなさんおはようございます😃今日も朝からムシっとしてて、暑くなりそうな予感です💧 次女が手足口病になっちゃったらしく、今日は病院に連れて行… 皆さん、こんにちは☀😃
いくさん、ご出産おめでとうございます🎉
大変だったみたいですね😥
お疲れ様でした🍵
今は、赤ちゃんとゆっくり過ごして下さいね⤴

手足口病ツライですね💦
ウチの娘が、まだ2ヶ月ぐらいの時、ヘルパンギーナやりました⤵
(手足口病と一緒なのかな❓)
ミルクが飲めなくて心配した記憶があります。
早く良くなるといいですね😊

今日は、娘と洋服でも買いに行こうかな~と思ってます🌟
ただ、外がスゴク暑そうで…💧、ちょっと躊躇してます😂

No.32

病院行ってきました~😃やはり手足口病だろうとの診断💦でも特に治療法はないみたいで、薬も何もなく帰ってきました。アイスを食べて今は寝ています😊

先生に妊婦は移んないように気を付けてって言われました。でもネットで調べてみると特に心配はいらないみたいなので、気にし過ぎないようにしようと思います😂

いくさんちのお子さんも同じくらいの頃にかかったんですね。今年はほんと大流行してるみたいだし、お姉ちゃんに移ってなきゃいいのですが💧

♂♀ママ15さん、ヘルパンギーナは喉に水疱が出来ちゃうんですよね💦多分きっとヘルパンギーナの方が辛いと思います😱娘も口の中に出来た水疱が痛いらしく、食べたいのに食べられないからかわいそうで😣早く回復して欲しいです。

No.33

>> 30 娘も2歳くらいの時に保育園からもらって来ました😔 今年は大流行みたいですね😨大人もかかるみたいで。 手洗いうがいですね。 いくさんおめでとうございます🎉 もう名前は決まってるんですか?私も早く赤ちゃんに会いたいよー。
みなさんも名前 考えてますかー?

No.34

>> 33 専業主婦5さんこんにちは😊体調はいかがですか❓明日病院ですよね❓

名前は、男の子だった場合は決まってます。小次郎です😁漢字はまだ確定ではないんですけどね~。一人目の時から男の子ならって決めてて、お腹に居るときはまいかいこの名前で呼んでます(笑)

No.35

名前は決まってましたよ🙋
健心です。
健康で心の大きい男の子になりますように🙏と付けました。

No.36

健心くんもこじろうくんもカッコイイ⤴
最近、私の周りは出産ラッシュでみんな男の子なんです。旦那は自分の子が娘2人やから男の子が欲しいみたい。私は娘と息子がいるからどっちでもいいんやけど、息子に弟を作ってあげたいなぁって…。でも五体満足ならどっちでもいいです。

No.37

こんばんはぁ~。
今日も暑かった~~~~。

そうですよねぇ、五体満足ならどちらでもいいんですよね(^^
早く胎動を感じられるようになりたいです。
どうなってるのか分からないから時々心配になります。

そういえば、皆さんどこにお住まいですか?
私は福岡県です(^^

No.38

皆さん、こんばんわ🌙😃

ホント…今日も暑かったですね😭💦妊婦にこの暑さはキツイです。

皆さん、もう名前決めてるんですね😲

ウチもなぜか、子どもらが「男の子がいい!」って言ってます。
でも、健康だったら、どちらでも良いですよね🌟
そんな子ども達も今日から、おじいちゃんに連れられて、従兄弟宅(大阪)にお泊まりに行っちゃった…🚅
ちょっと寂しいです⤵

ちなみに私は、東京都です。

No.39

こんばんは😊
今日は暑かったです。🏥でも暑いです😠 ホントにエアコン効いてるの❓って感じです。
赤ちゃんは良く寝てくれます。上二人は寝なかったので大丈夫かな❓って感じです。
妊娠中は妊娠掻痒症で塗り薬は効かず飲み薬もなくかなりつらかったんですが無くなりました。

私は鳥取です。

No.40

♂♀ママ15さん、確かにこの暑さ、妊婦にはキツいですね~。つわりも余計辛く感じます😫

いくさんは病院でも暑いんですね~😣入院中くらい快適に過ごしたいですよね💦でもベビちゃんよく寝てくれるなんてママ孝行だ☺

東京に鳥取かぁ。結構離れてますね~😊

No.41

10日の検診で異常がなかったので我が家へ帰りました。が、昨日の朝 再び出血し大きな血腫ができてしまい入院になりました😢 24時間の点滴生活が始まり長期入院になりそうです😭
実は昨年8月赤ちゃんを授かり、茶色い出血から始まり、9月22日大量出血して入院になりました。入院中も塊がボコボコ出る大量出血し大学病院へ転院になり、そこでも大量出血しどんどん点滴の量が増え出産まで入院する覚悟を決めた矢先に破水し21週で肺が育ってないため人工死産となりました。12月28日、448グラム27.5センチのパパそっくりな男の子を生みました。その夜は親子3人で寝て12月29日一緒に家に帰ってきました。31日火葬して小さな小さな骨が残りました。名前は優惺(ゆうせい)です
妊娠したら産めるのが当たり前だと思っていました。でも妊娠することも無事出産することも奇跡なんですね

No.42

>> 41 専業主婦5さん、大変な経験をされたんですね(>_<)今もきっとすごく不安ですよね❓

私の周りにも幼稚園のお母さん達の中には双子を死産された方とか、流産経験のある方とか意外に多くいて、赤ちゃんが無事にこの世に産まれて来るってことが奇跡なんだって考えさせられます。

きっといろいろ考えてしまうと思いますが、今はベビちゃんの生命力を信じて、安静に過ごして下さいね。こんなありきたりの事しか言えなくてごてよなさい💦

辛くなったら何時でもレスして下さい。

No.43

はじめまして🙇主さん、そして皆さん。

私は36歳ですが皆さんと違い初めての妊娠中4ヶ月です。同年代の妊婦さんが周りにいないので…不安なのでいろいろ教えていただけたら幸いです。

5年間病院へ通いやっとのことでここまでたどり着いた次第です。
何度も小さな命を見送ったのでこの奇跡を最後まで保てれば良いのですが…

よろしくお願いします🙇🐞

No.44

>> 43 ひなたさん初めまして😃レスありがとうございます。私も来週の火曜日で4ヶ月に入ります☺

初めての時は私も不安たらけでした。今も多少それはありますが💦

いろんな事話して楽しいマタニティライフにしましょう😉これからよろしくお願いします。

No.45

はじめまして。只今妊娠5ヶ月、予定日は1月22日です。

うちも長女中1、次女小4で、10年ぶりの妊娠です。

同世代で同じような境遇の方が多く、嬉しくなって書き込みさせていただきました。

宜しければ、お仲間にいれてください☺

No.46

>> 45 なみさんこんばんは😃初めまして。レスありがとうございます。嬉しいです☺

いろんな話をして、お互いに有意義なマタニティライフが過ごせたらいいなと思います😉

これからよろしくお願いします。

No.47

おはようございます。今日も暑いですか?病院の中は半袖だと寒いくらいです。昨日から14週になりました。赤ちゃんは元気です。血腫は大きいままだけどいつか小さくなってくれることを願うのと新たに出血しないことを願うしかないです。
小4娘と小2息子が朝から晩まで2人で留守番してるのですごく心配。
私は三重県に住んでます。家から1時間ちょっと離れた大学病院に入院中です。

No.48

専業主婦5さん、こんにちは😃今日も暑かったです。こちらは何回か夕立があって、さっきもざーって降ったので、涼しくなればいいなって思ってま~す😫

病院はエアコン結構効いてるんですね。

お留守番のお姉ちゃんとお兄ちゃん、心配ですね💦でも偉いなぁ。二人とも専業主婦5さんと一緒赤ちゃんのために頑張ってるんですね☺

No.49

皆さん、こんにちは☀😃
毎日毎日、暑いですね~💦

今日は、11週目の初検診行ってきました🌟
今のところ、順調だそうです⤴
赤ちゃんも、5㎝程に成長してて元気に動いてました🌟
次回は、1ヶ月後と言われましたが
「高齢で心配なので~😩💦」と言ったら、
「2週間後来て良いですよ⤴」と。

上の子2人の時も、妊娠前に1度ずつ流産してしまい😢、やはり心配で2週間ごとに診てもらってました✨

つわりが治まって、胎動が分かるまでが一番不安ですよね😥

…しかし、10年ぶりだからなのか、待合室にいる妊婦さん達が若くて細くておしゃれでカワイイ~😲💕
って思うのは、ワタシだけでしょうか😂(笑)

No.50

>> 49 皆さん、♂♀ママ15さんこんにちは😃主なのにスレ放置ですみません💦ここ数日、つわりに参ってました😱今日はいくらか気分がよくていつもより食べれてるんだけど、このまま終わらないかなぁ😂

赤ちゃん順調ですね。健診で元気な姿を確認すると安心しますよね😍ほんと早く胎動が分かるようになればいいですよね。でも、最近なんとなくお腹もぽっこりしてきた様な気がしてて、大きくなってるんだなぁって感じます。

あ、私も産婦人科の待合室では同じ様な事思いますよ~😱みんな細いしオシャレ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧