37歳、3人目妊娠中です😍雑談しましょ!!
現在37歳、3人目を妊娠中です😃現在10週と4日、出産予定日は来年の2月28日です。今日今回の妊娠初めての妊婦健診を受けて来ました。元気な赤ちゃんに会って一安心。もしかしたら男の子かもね!?って言う疑惑の超音波画像をもらってきました(笑)
ちなみに上の子は5歳と2歳の女の子です。
同年代の妊娠中のママさん、お話しませんか❓もちろん年齢近くなくても大歓迎😍気軽にレスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
いつも生理予定日頃から出血があるんです😢
1人目は自宅安静中に生理2日目くらいの鮮血が出て1週間入院しました。2人目の時は茶色い出血が1ヶ月くらいありました。今回も生理予定日に茶色い出血があったので、またや😢と思っていたら2日で止まって7月13日の検診でも出血も血腫もない順調ですって言われて喜んでいたら、次の日急にポトポトと鮮血が出て💦入院になりました。でも3日くらいで茶色になって5日後には完全に止まって明らかな血腫もないし、実家で自宅安静と言う条件で退院しました。10日に🏥へ行って順調なら我が家へ帰ります。この子はなんとしてでも守りたいんです😢 昨年、辛いことがあったので… また聞いて下さい
- << 13 専業主婦5さん、それは心配ですね。 私も一人目の切迫流産の時は生理2~3日目くらいの鮮血が出て、血の塊もあったのであの時はもうダメかと思いました。ほんと血の気の引く思いがしましたよ。なのでお気持ちすごく分かります。 10日の診察で、無事ご自宅に戻る許可が下りるといいですね😃ベビちゃんの生命力を信じて、あまり考えすぎないようにゆったり過ごして下さいね。私で良ければいろいろお話聞かせて下さい☺
今晩は。
私は現在妊娠中ではないんですが、ちょっと迷っていることがあって、たまたま主さんのスレを見つけたので良かったら書き込みさせて下さい。
私ももうすぐ37歳になるので、同い年でしょうか😄
私には6歳になる息子が1人います。2人目はなかなか授からず、といっても子供が生まれてからは子作りも頻繁にしてなかったんですが😅そんなこんなで、今はもう夫婦で2人目は真剣に考えなくなってきていました。
ところが、今朝方旦那に寝起きを襲われ、寝ぼけながら避妊せずにしてしまったんですが、昨日今日あたりが排卵日の予定で😲
今までもいつできてもいいように避妊はしてなかったんですが、ここまで年が離れたらもう1人でいいかな…と思い始めた矢先だったので…。
もちろん100%妊娠するとは限りませんが、こんなにタイミング良くしたのも今までになかったので💦
もし授かったのなら迷わず産みますが、今ならアフターピルの選択もあるのかな…と😞
すみません…スレ趣旨とは違う書き込みでしかもこんな内容で…。
もし今授かったとすると、息子とは7学年くらい離れてしまいます。経済的なことも含め、少しためらってしまってます。
もしよろしければ、何かご意見聞かせてもらえませんか?
長々とすみません❗
- << 14 ♂ママ12さん初めまして。全然構いませんよ☺レスありがとうございます。 上の子さん6歳って事は、小学校1年生かな❓もうある程度手が離れちゃってるだろうし、そうなると二人目って確かに考えちゃいますよね。 うちも初めはもう2人でいいかなって思ってました。上が今幼稚園の年中さんで下はまだあと1年半あるんですが、幼稚園に上がればだいぶ楽になるし、もういいかなって😃 でも、欲を言えばもう一人って気持ちはあって、ちょうど幼稚園のママ友に同じくらいの年で3人目を妊娠中の人がいて、身近で見てると羨ましくてやっぱり欲しくなってしまいました。 うちも今回たまたま避妊せずにした日がドンピシャで排卵日だったようで、もしかしたらね……なんて思っていたら見事に妊娠。もうこれは運命かなって(笑)旦那も経済的な事がないなら欲しい気持ちはあったらしく、覚悟を決めたみたいです。 年齢的にもチャンスは今しかないかなって気持ちもありました。 とは言え、私はまだ2人目が2歳だし、♂ママ12さんと同じ状況とは言えないし、あまり参考にはならないかなぁ💦 ちなみに、幼稚園のママ友さんは上が今小学校1年生、下がうちのお姉ちゃんと同じ年中さんです。 もし♂ママ12さんもドンピシャで妊娠してたら、きっとこれは運命なのかも☺どうしても、♂ママ12さんの所に来たかった赤ちゃんなのかもしれませんよ😉
>> 12
今晩は。
私は現在妊娠中ではないんですが、ちょっと迷っていることがあって、たまたま主さんのスレを見つけたので良かったら書き込みさせて下さい…
♂ママ12さん初めまして。全然構いませんよ☺レスありがとうございます。
上の子さん6歳って事は、小学校1年生かな❓もうある程度手が離れちゃってるだろうし、そうなると二人目って確かに考えちゃいますよね。
うちも初めはもう2人でいいかなって思ってました。上が今幼稚園の年中さんで下はまだあと1年半あるんですが、幼稚園に上がればだいぶ楽になるし、もういいかなって😃
でも、欲を言えばもう一人って気持ちはあって、ちょうど幼稚園のママ友に同じくらいの年で3人目を妊娠中の人がいて、身近で見てると羨ましくてやっぱり欲しくなってしまいました。
うちも今回たまたま避妊せずにした日がドンピシャで排卵日だったようで、もしかしたらね……なんて思っていたら見事に妊娠。もうこれは運命かなって(笑)旦那も経済的な事がないなら欲しい気持ちはあったらしく、覚悟を決めたみたいです。
年齢的にもチャンスは今しかないかなって気持ちもありました。
とは言え、私はまだ2人目が2歳だし、♂ママ12さんと同じ状況とは言えないし、あまり参考にはならないかなぁ💦
ちなみに、幼稚園のママ友さんは上が今小学校1年生、下がうちのお姉ちゃんと同じ年中さんです。
もし♂ママ12さんもドンピシャで妊娠してたら、きっとこれは運命なのかも☺どうしても、♂ママ12さんの所に来たかった赤ちゃんなのかもしれませんよ😉
- << 17 主さん、おはようございます☀ お返事ありがとうございます😄 昨日、旦那ともよく話しました。お互いにすごく欲しいと望んでいるわけではないけど、もし授かってたら嬉しいと思える❗とお互いに意思確認できたので、あとは運命に任せることにしました。 息子がずっと兄弟を欲しがっていたので、私もどこかで諦めきれてない気持ちがあったんですよね。年齢的にもそろそろラストチャンスかな✨と。 これでできてなかった時に、私も旦那もがっかりしたら、この1年くらい最後に頑張ってみようかなと思いました😄 主さんもお身体お大事になさって下さいね🐤
>> 15
♂♀ママ15さん初めまして☺オバサンだなんて、3つしか違いませんよ~😱
予定日近いですね☺これからよろしくお願いします。年齢離れてるとお兄ちゃんお姉ちゃん達赤ちゃんのお世話いろいろとやってくれそうで、楽しみじゃないですか❓😉
- << 25 主さん、皆さんこんばんわ🌙😃 実は、今回の妊娠は予想外(予定外?)だったので正直、最初は少し戸惑いました💧 経済的にもキビシイな~とか、長女が思春期&反抗期で 「赤ちゃんできた」って言ったら、恥ずかしい!とか言うかな~とか、色々考えちゃって…。 でも、旦那ともよく話し合って大変だけど頑張ろう💪って😃 いざ、長女・長男に言ったら、コチラがビックリするほど喜んでくれました⤴ 今では、長女が毎日夕飯のお味噌汁を作ってくれたり、食器も進んで洗ってくれたりします😊 しかも、いつも弟と喧嘩ばかりしてたのに最近、仲良しなんです😲穏やかになったみたい🌟 赤ちゃん様々です🎵 そういえば、主さんのママ友仲間に妊婦さんいらっしゃるんですよね❓ いいなぁ~⤴私の周りは、育児一段落って友達ばかりで…💦 また、話し相手になって下さいね🙇
>> 14
♂ママ12さん初めまして。全然構いませんよ☺レスありがとうございます。
上の子さん6歳って事は、小学校1年生かな❓もうある程度手が離れちゃ…
主さん、おはようございます☀
お返事ありがとうございます😄
昨日、旦那ともよく話しました。お互いにすごく欲しいと望んでいるわけではないけど、もし授かってたら嬉しいと思える❗とお互いに意思確認できたので、あとは運命に任せることにしました。
息子がずっと兄弟を欲しがっていたので、私もどこかで諦めきれてない気持ちがあったんですよね。年齢的にもそろそろラストチャンスかな✨と。
これでできてなかった時に、私も旦那もがっかりしたら、この1年くらい最後に頑張ってみようかなと思いました😄
主さんもお身体お大事になさって下さいね🐤
皆さんこんにちは😃 夜中くらいからお腹の張りが強くなって今朝早くに10分くらいになりました。
🏥に電話して外来の診察に合わせてタクシーで出ました。
まだ2センチくらいしか開いてないみたいだけど入院になりました。
まだみたいなのに分娩室で2時間NSTして腰痛いです。トイレで外して貰いましたが何故かまだ分娩室です。
>> 16
♂♀ママ15さん初めまして☺オバサンだなんて、3つしか違いませんよ~😱
予定日近いですね☺これからよろしくお願いします。年齢離れてるとお兄…
主さん、皆さんこんばんわ🌙😃
実は、今回の妊娠は予想外(予定外?)だったので正直、最初は少し戸惑いました💧
経済的にもキビシイな~とか、長女が思春期&反抗期で
「赤ちゃんできた」って言ったら、恥ずかしい!とか言うかな~とか、色々考えちゃって…。
でも、旦那ともよく話し合って大変だけど頑張ろう💪って😃
いざ、長女・長男に言ったら、コチラがビックリするほど喜んでくれました⤴
今では、長女が毎日夕飯のお味噌汁を作ってくれたり、食器も進んで洗ってくれたりします😊
しかも、いつも弟と喧嘩ばかりしてたのに最近、仲良しなんです😲穏やかになったみたい🌟
赤ちゃん様々です🎵
そういえば、主さんのママ友仲間に妊婦さんいらっしゃるんですよね❓
いいなぁ~⤴私の周りは、育児一段落って友達ばかりで…💦
また、話し相手になって下さいね🙇
おはようございます😃 今朝の4時41分に2714gの男の子が産まれました。
途中で赤ちゃんの心拍数が上がり機械で出しました。
小股避けまくり😨
赤ちゃんは元気です😊 初乳もあげました。念願のカンガルーケア出来ました。
みなさんおはようございます😃今日も朝からムシっとしてて、暑くなりそうな予感です💧
次女が手足口病になっちゃったらしく、今日は病院に連れて行く予定です。やっぱり口内炎が痛いみたいで昨日から機嫌が悪い😱最近病院を嫌がるようになってきてるので、大人しく診察させてくれるか心配です😂
みなさん今日は何か予定がありますか❓
- << 31 皆さん、こんにちは☀😃 いくさん、ご出産おめでとうございます🎉 大変だったみたいですね😥 お疲れ様でした🍵 今は、赤ちゃんとゆっくり過ごして下さいね⤴ 手足口病ツライですね💦 ウチの娘が、まだ2ヶ月ぐらいの時、ヘルパンギーナやりました⤵ (手足口病と一緒なのかな❓) ミルクが飲めなくて心配した記憶があります。 早く良くなるといいですね😊 今日は、娘と洋服でも買いに行こうかな~と思ってます🌟 ただ、外がスゴク暑そうで…💧、ちょっと躊躇してます😂
>> 29
みなさんおはようございます😃今日も朝からムシっとしてて、暑くなりそうな予感です💧
次女が手足口病になっちゃったらしく、今日は病院に連れて行…
皆さん、こんにちは☀😃
いくさん、ご出産おめでとうございます🎉
大変だったみたいですね😥
お疲れ様でした🍵
今は、赤ちゃんとゆっくり過ごして下さいね⤴
手足口病ツライですね💦
ウチの娘が、まだ2ヶ月ぐらいの時、ヘルパンギーナやりました⤵
(手足口病と一緒なのかな❓)
ミルクが飲めなくて心配した記憶があります。
早く良くなるといいですね😊
今日は、娘と洋服でも買いに行こうかな~と思ってます🌟
ただ、外がスゴク暑そうで…💧、ちょっと躊躇してます😂
病院行ってきました~😃やはり手足口病だろうとの診断💦でも特に治療法はないみたいで、薬も何もなく帰ってきました。アイスを食べて今は寝ています😊
先生に妊婦は移んないように気を付けてって言われました。でもネットで調べてみると特に心配はいらないみたいなので、気にし過ぎないようにしようと思います😂
いくさんちのお子さんも同じくらいの頃にかかったんですね。今年はほんと大流行してるみたいだし、お姉ちゃんに移ってなきゃいいのですが💧
♂♀ママ15さん、ヘルパンギーナは喉に水疱が出来ちゃうんですよね💦多分きっとヘルパンギーナの方が辛いと思います😱娘も口の中に出来た水疱が痛いらしく、食べたいのに食べられないからかわいそうで😣早く回復して欲しいです。
健心くんもこじろうくんもカッコイイ⤴
最近、私の周りは出産ラッシュでみんな男の子なんです。旦那は自分の子が娘2人やから男の子が欲しいみたい。私は娘と息子がいるからどっちでもいいんやけど、息子に弟を作ってあげたいなぁって…。でも五体満足ならどっちでもいいです。
こんばんはぁ~。
今日も暑かった~~~~。
そうですよねぇ、五体満足ならどちらでもいいんですよね(^^
早く胎動を感じられるようになりたいです。
どうなってるのか分からないから時々心配になります。
そういえば、皆さんどこにお住まいですか?
私は福岡県です(^^
皆さん、こんばんわ🌙😃
ホント…今日も暑かったですね😭💦妊婦にこの暑さはキツイです。
皆さん、もう名前決めてるんですね😲
ウチもなぜか、子どもらが「男の子がいい!」って言ってます。
でも、健康だったら、どちらでも良いですよね🌟
そんな子ども達も今日から、おじいちゃんに連れられて、従兄弟宅(大阪)にお泊まりに行っちゃった…🚅
ちょっと寂しいです⤵
ちなみに私は、東京都です。
こんばんは😊
今日は暑かったです。🏥でも暑いです😠 ホントにエアコン効いてるの❓って感じです。
赤ちゃんは良く寝てくれます。上二人は寝なかったので大丈夫かな❓って感じです。
妊娠中は妊娠掻痒症で塗り薬は効かず飲み薬もなくかなりつらかったんですが無くなりました。
私は鳥取です。
♂♀ママ15さん、確かにこの暑さ、妊婦にはキツいですね~。つわりも余計辛く感じます😫
いくさんは病院でも暑いんですね~😣入院中くらい快適に過ごしたいですよね💦でもベビちゃんよく寝てくれるなんてママ孝行だ☺
東京に鳥取かぁ。結構離れてますね~😊
10日の検診で異常がなかったので我が家へ帰りました。が、昨日の朝 再び出血し大きな血腫ができてしまい入院になりました😢 24時間の点滴生活が始まり長期入院になりそうです😭
実は昨年8月赤ちゃんを授かり、茶色い出血から始まり、9月22日大量出血して入院になりました。入院中も塊がボコボコ出る大量出血し大学病院へ転院になり、そこでも大量出血しどんどん点滴の量が増え出産まで入院する覚悟を決めた矢先に破水し21週で肺が育ってないため人工死産となりました。12月28日、448グラム27.5センチのパパそっくりな男の子を生みました。その夜は親子3人で寝て12月29日一緒に家に帰ってきました。31日火葬して小さな小さな骨が残りました。名前は優惺(ゆうせい)です
妊娠したら産めるのが当たり前だと思っていました。でも妊娠することも無事出産することも奇跡なんですね
はじめまして🙇主さん、そして皆さん。
私は36歳ですが皆さんと違い初めての妊娠中4ヶ月です。同年代の妊婦さんが周りにいないので…不安なのでいろいろ教えていただけたら幸いです。
5年間病院へ通いやっとのことでここまでたどり着いた次第です。
何度も小さな命を見送ったのでこの奇跡を最後まで保てれば良いのですが…
よろしくお願いします🙇🐞
はじめまして。只今妊娠5ヶ月、予定日は1月22日です。
うちも長女中1、次女小4で、10年ぶりの妊娠です。
同世代で同じような境遇の方が多く、嬉しくなって書き込みさせていただきました。
宜しければ、お仲間にいれてください☺
おはようございます。今日も暑いですか?病院の中は半袖だと寒いくらいです。昨日から14週になりました。赤ちゃんは元気です。血腫は大きいままだけどいつか小さくなってくれることを願うのと新たに出血しないことを願うしかないです。
小4娘と小2息子が朝から晩まで2人で留守番してるのですごく心配。
私は三重県に住んでます。家から1時間ちょっと離れた大学病院に入院中です。
専業主婦5さん、こんにちは😃今日も暑かったです。こちらは何回か夕立があって、さっきもざーって降ったので、涼しくなればいいなって思ってま~す😫
病院はエアコン結構効いてるんですね。
お留守番のお姉ちゃんとお兄ちゃん、心配ですね💦でも偉いなぁ。二人とも専業主婦5さんと一緒赤ちゃんのために頑張ってるんですね☺
皆さん、こんにちは☀😃
毎日毎日、暑いですね~💦
今日は、11週目の初検診行ってきました🌟
今のところ、順調だそうです⤴
赤ちゃんも、5㎝程に成長してて元気に動いてました🌟
次回は、1ヶ月後と言われましたが
「高齢で心配なので~😩💦」と言ったら、
「2週間後来て良いですよ⤴」と。
上の子2人の時も、妊娠前に1度ずつ流産してしまい😢、やはり心配で2週間ごとに診てもらってました✨
つわりが治まって、胎動が分かるまでが一番不安ですよね😥
…しかし、10年ぶりだからなのか、待合室にいる妊婦さん達が若くて細くておしゃれでカワイイ~😲💕
って思うのは、ワタシだけでしょうか😂(笑)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423041HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る