不具合報告スレッド Part2

レス492 HIT数 31268 あ+ あ-

2012/01/11 17:18(更新日時)

この度の新システムへの移行に伴い、
色々な不具合が発生してしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
本当にごめんなさい。

このスレッドでは、新システム移行により発生している
バグおよびその対応状況を随時報告させて頂きます。

皆様も不具合を発見された場合は、
http://mikle.jp/thread/1645864/440
上記URLを一読の上、こちらのスレッドまで報告をお願いします。

システム担当

以下、現在報告されている主な問題と対応状況です

■対応中の問題
==============
・過去に投稿されたSoftBankの絵文字がすべて消えている
・キーワード無指定で検索すると拡張スレッド検索画面になる
・拡張スレッド検索でキーワードが必須になっている

■対応済みの問題
==============
・自分のスレにレスできない
・80や90などのアラビア数字が投稿できない
・5文字以上でないとレス投稿できない
・「無効なデータを受信しました(500)」が表示される(DoCoMo)
・移行前のスレッドのHIT数がリセットされている
=>FIXしましたが、
8/2、8/3のHIT数は加算することができませんでした。
・メアド登録しないとお気に入り登録ができなくなってる
・Android端末からレスできない、マイスレも見ることができない
・マイスレ整理が1ページ目しかできない
・前回投稿時に選択したハンドルが次回投稿時に選択されていない
・自スレにレスするときハンドル名を選択してもハンドル名0で投稿される
・前回投稿時の年齢・性別のチェックマークが次回投稿時に引き継がれません
・ハンネにもスレ主を表す0が付くようになってしまっている
・投稿確認画面から修正するボタンで戻るとハンドルが違うのもになっている
・お礼ができない
・レス一覧が読みにくい(仕様確認中)
・EZで右ソフトキー「レス付」が実装されていない
・着レス通知の絵文字が文字化け
・マイスレが削除できない(再現手順がわかる方は連絡ください!)
・PC版でマイスレッドが削除できない
・レス一覧で、読み終えたレスが赤くならない(AU携帯)
・レスからのスレ一覧へのリンクがおかしい
・1文字のタグを投稿できない
・「Web サイト側でページを表示できません(HTTP 500)」が表示される
・閉鎖したスレがスレッド一覧に表示される
・検索結果の並びがおかしい
・AUでフォントサイズが小さくなる
・マイスレのページャがおかしい
・着レスメールが途中で切れる
・マイスレッド一覧の表示順序がおかしい
・表示設定のスレ一覧が反映されない
・自スレ操作のリンクが表示されない(DoCoMo)
・お礼の閲覧が無料になっていない
・着レスメールが届かないことがある
・投稿不可の板が表示されている、またスレ立てできてしまう
・引用(>や>>)が赤色にならない
・空白タイトルの投稿ができる
・PC版で自スレ削除、自レス削除ができない
・PC版スレッドページ右側の「掲示板の新着スレ」がなくなっている
・一文字のハンドルネームが設定できない
・拡張スレ検索の結果がおかしい(投稿者のみ(ハンドル名のみ)での検索ができない)
・スレッド検索でタグがヒットしない
・スレ一覧のページャがおかしい
・スレッド検索で本文およびタイトルに含まれる文字列がHITしない
・「最近削除されたレス」一覧からレスが消えない
・「着レスメール申込み」のチェックが外せない
・スマートフォンのログイン状態の有効期限が短くなった?
・満レスになっているのにレスをすることができる
・スレをお気に入り登録した後スレに戻り、スレ一覧に戻るをクリックしても戻れない
・検索が時々できなくなる
・お悩みマイスレ一覧へ をクリックするとログインエラー
・閉鎖スレッドが検索できてしまう
・顔文字が切れる

No.1647926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 328 お疲れ様です。 忙しいところ何度もすみません。 ミクルとお悩み掲示板はログインが別になっているのでしょうか? 以前はどちらかでINすれ… 通行人272さんへ

ミクルとお悩み掲示板はログインが別になっているのは
ドメインが別なので以前からその仕様だったと理解しています。

ログイン状態の有効期限については、
「スマートフォンのログイン状態の有効期限が短くなった?」
として対応中リストに追加させていただきます。
確認が取れ次第、こちらのスレッドに
報告させていただきたいと思いますので、
しばらくお待ち下さい。

No.352

>> 329 マイスレの中で何回も削除かけてるのにそのまま残ってるのがあります😠 もう読みたくないのに・・何とかして欲しい あと既読スレが赤くなりませ… 大学生さんへ

こちらで詳しく調査したいと思いますので、
差し支えなければ、
削除できないスレッドの番号を教えてもらうことは可能でしょうか。

既読レスが赤くならない件ですが、
No.175 by システム担当(39♂SYSOPE)
のお知らせに書かれている手順で
改善されるかどうかを試してもらえますでしょうか?

No.353

>> 330 おはようございます お疲れさまです🌸 何度か✉の問い合わせをしたものです。 こちらのスレッドでは対応済の問題とありますが・… 名無し330さんへ

>投稿時、選択のハンドルがメンテ後には同じハンドルが出てきません。
こちらの件ですが、
差し支えなければ問題が発生している
スレッド番号を教えてもらうことは可能でしょうか?

>また、着レス登録のメールが途中で切れてしまう。
>(毎回同じものです)
こちらですが、「毎回同じもの」というのは
特定のスレッドの着レス通知メールが
必ず途中で切れるということでしょうか。
もそもその場合は、
差し支えなければ問題が発生している
スレッド番号を教えてもらうことは可能でしょうか?

>フォントサイズが急に変わる。
こちらの問題はどちらの画面で発生しておりますでしょうか?
確認を行いたと思うので、
具体的な画面名をお知らせ願います。

No.354

>> 353 システム担当者様

お返事ありがとうございます。

名無し330です。

不具合だと思われるスレッドの番号を、ということですが…

私は、時々書き込みさせていただくだけで、そのスレッドの主様に番号を載せる件、お断りをしていません
差し支えないのでしょうか?

すみません😓💦
番号の件、どうしたらよいのかわからないので💦💦

No.355

>> 354 名無し330さんへ

スレッド自体は全てのユーザーに公開されているので、
特に問題はないと思います。

ただし、名無し330さんがそのスレッドに対して書き込みしていること、
および着レス通知メールを登録していることが、
他のユーザーにわかってしまうので、
どちらかというとそちらのことを気にしています。
(なので、「差し支えなければ」という聞き方をしました。)

もちろん、不具合報告スレッドでは
名無し330さんは匿名でレス投稿をされているので、
ただちに問題スレッドのどの投稿をしている人物かを特定できるわけではありません。
しかし、文体などの特徴からある程度予測できる可能性はございます。

そこで、方針を変えて、
サポート宛にメール経由で情報を提供していただくことは可能でしょうか。
その際、こちらのスレッドの名無し330さんであることがわかるよう、
明記してもらえればと思います。

以上、お手数ですがよろしくお願いします。

No.356

>> 355 サポート担当様

お疲れさまです
名無し330です。

ご配慮いただき
ありがとうございます😌

では、メールにてスレッドの番号送ります。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします😌🌸

何度もごめんなさい💦
ありがとうございます🌸

No.357

>> 356 名無し330さんへ

まず、以前使用していたハンドル名が出てこない件ですが、
掲示板ミクルトップ→ユーザ情報確認・変更
から以前使用していたハンドルネームに戻していただくことで、
表示されるかと思います。
ご確認願います。

着レスメールに関しては、調査いたしますので、
しばらくお待ち下さい。

No.358

>> 357 システム担当様

対応ありがとうございます
ハンドルの件確認してみます。

着レスの件、よろしくお願いします😌

お疲れ貯めませんように
ご自愛くださいね😌🌸

• << 360 名無し330さんへ 着レスの件ですが、 該当スレッドの状態を確認したところ、 本文なしで登録されておりました。 つまり、本文はメールに含まれないのが正しい動作になります。 念のためもう一度着レス登録を本文ありで登録してみて それで本文が切れないかどうかを確認お願いします。 ※該当スレッドを表示し 「お気に入り&着レス通知」 をクリックすると、現在の着レス通知メールの登録状態 およびお気に入りの登録状態が確認できます。

No.359

>> 349 名無し34さんへ マイスレッド一覧に反映されない件ですが、 こちらで再現させることができませんでした。 マイスレッド一覧画面の並び… 34です。私の説明が解りづらく何度も済みません💦

今まではスレッドを立ててすぐに「マイスレ一覧」を見ると一番上にその自分の立てたスレッドが掲載されていました。
(因みにマイスレ一覧の並び替えは「新レス順」にしていてこれは今まで変えたことはありません。)
ですが最近数回スレッド立ててもマイスレ一覧に載らなかったのです。

そして「マイスレッド一覧」の文字の下に

自スレ∥自レス∥お気に入り∥着レス

って項目がありますよね?その自スレをクリックしないと見れなくなってしまいました。今までは

・私が他者のスレに対してレスしたスレッド

・自分が立てたスレッド
をまとめて見ることが出来たのですが💦

長くなってしまいましたがこの説明でわかっていただけたでしょうか💦

• << 361 名無し34さんへ 状況を理解できました。 こちらの件ですが、 「マイスレッド一覧の表示順序がおかしい」 として対応完了しましたので、 もしも今だに、スレ立て後にマイスレの順番がおかしい場合は、 お手数ですが別途連絡をいただいてもよろしいでしょうか?

No.360

>> 358 システム担当様 対応ありがとうございます ハンドルの件確認してみます。 着レスの件、よろしくお願いします😌 お疲れ貯めま… 名無し330さんへ

着レスの件ですが、
該当スレッドの状態を確認したところ、
本文なしで登録されておりました。
つまり、本文はメールに含まれないのが正しい動作になります。

念のためもう一度着レス登録を本文ありで登録してみて
それで本文が切れないかどうかを確認お願いします。

※該当スレッドを表示し
「お気に入り&着レス通知」
をクリックすると、現在の着レス通知メールの登録状態
およびお気に入りの登録状態が確認できます。

• << 363 システム担当様 こんばんは 名無し330です 私の勘違いでした💦 お忙しいところ大変お手数おかけしました。 着レスの件 教えて頂いた通り、設定を*本文あり*で登録しましたところ、途中切れずに全文届きました😄 こちらの、勘違いでシステム担当様の仕事を増やしてしまいましたね💦 ごめんなさい🌸 迅速、丁寧でわかりやすいお返事ありがとうございました😄 まだまだ暑い日が続くようです。 皆様ご自愛くださいませ😌 ありがとうございます🌸

No.361

>> 359 34です。私の説明が解りづらく何度も済みません💦 今まではスレッドを立ててすぐに「マイスレ一覧」を見ると一番上にその自分の立てたスレッドが… 名無し34さんへ

状況を理解できました。
こちらの件ですが、
「マイスレッド一覧の表示順序がおかしい」
として対応完了しましたので、
もしも今だに、スレ立て後にマイスレの順番がおかしい場合は、
お手数ですが別途連絡をいただいてもよろしいでしょうか?

No.362

>> 361 34です。何度も申し訳ありませんでした💦次回スレ立てしてもし同じ状況でしたらまた報告させていただきます。どうもありがとうございました😃

No.363

>> 360 名無し330さんへ 着レスの件ですが、 該当スレッドの状態を確認したところ、 本文なしで登録されておりました。 つまり、本文はメ… システム担当様

こんばんは
名無し330です

私の勘違いでした💦
お忙しいところ大変お手数おかけしました。

着レスの件
教えて頂いた通り、設定を*本文あり*で登録しましたところ、途中切れずに全文届きました😄

こちらの、勘違いでシステム担当様の仕事を増やしてしまいましたね💦
ごめんなさい🌸

迅速、丁寧でわかりやすいお返事ありがとうございました😄

まだまだ暑い日が続くようです。
皆様ご自愛くださいませ😌

ありがとうございます🌸

No.364

不具合じゃないのでいいんですが、

着レス登録の絵、なんであんなに動いているのでしょうか?

気になります。。

No.365

不具合というか…マイスレにあるスレのレス数がほとんど0やあきらかに少ない変な数になってます。
消えたのかと思い確認してみたらきちんと残っていたので、レス数がおかしいだけだと思いますが
昨日はきちんと表示されていたと思いますが…

No.366

今朝は全然見れなかったし、マイスレのレス件数レス0になってました。

あと、前にも書いたのですがダイエットの板、小説の板、他もあるかも知れないけど、更新されてるのに板に反映されないのは何故なんですか?

例えば、ダイエット日記で更新すると、マイスレでは一番上に来てるのに、ダイエットの板で探してみると凄く後ろの方で、三日前とかの日記が一番上に来ている状態。

あと携帯小説も、何日か前のが上に来ていて、更新されてるのに反映されない小説が有ります。

とても探しにくく見にくいので対応お願いします。
失礼しました。

• << 399 名無し307さんへ ダイエット板などでスレッドの一覧を見ている時に、 名無し307さんはどの並び順を選択されていますでしょうか?

No.367

レスが 確かにあったのに全て消えて0になってます😫戻りますか?
今朝はずっと見れませんでした

No.368

レス一覧()

が、0になってしまってますね。

確かに。

No.369

お疲れ様です😃

マイスレ表示のスレ数がなぜか全部(0)に表示されます

既読スレやっと赤くなりました✋

先程までミクルがエラーでしばらくお待ち下さいになってたのでびっくりしました😲

今は開けますが😊

No.370

レス0表示ですが、レス一覧からは全部見れますよ。

No.371

今度はマイスレを開けたときの
スレタイの後ろの(レス件数)も、おかしくなりましたよ😱

No.372

満レス後もスレにレスすると、501、502、…と

レスがつきます。

???

No.373

マイスレを開いた時のカッコ内のレス数がおかしいです。

No.374

システム担当者様

いつもお世話になっております。

今、

http://mikle.jp/thread/1658751/

↑一例です。このスレでは
レス一覧・マイスレ一覧いずれも、レス数が表示されています。

ところが、
http://mikle.jp/thread/1658599/
↑一例です。このスレでは、レス一覧・マイスレ一覧で見ると、レス数が進んでいるにもかかわらず、0と表示されています。

このように、スレによって、レス数の表示が、されていたり、いなかったりとまちまちまちになっている状態ですので、お手数をお掛けしましが、修正のほど、宜しくお願い致します。

• << 390 システム担当者様 報告させて頂きました件 (レス数が正しく表示されないスレの件)ですが、 再度見てみましたところ、戻っています。 対処下さり、有り難うございます。

No.375

先ほどの「満レスになってもレスできる」の者です。

あるスレでは、満になってもレスできますが、別のスレで確認したところ、同じく満になっていてもレスできません。

• << 400 匿名372さんへ こちらの件は、 「満レスになっているのにレスをすることができる」 として対応中リストに追加させて頂きました。 ご指摘ありがとうございました。

No.376

夜中に サーバーエラーになって やっとつながったのに なんでレス表示が0?

しかも着レスから入ると 普通に表示?

おかしいですね

No.377

マイスレ登録一覧を見てて気づいたんですが、ここ数日間で新しくレス投稿がついてるものが、軒並みレス件数0になってますね。

古い分でマイスレ登録してるけど、新規に全くレスが投稿されてない分は、

レス件数も普通に今まで通りでてます。

No.378

・8/25の0時~、また着レスメールが届かない

・HIT数が0になったまま動かない

・明け方、サーバーエラーでつながらなかった

• << 385 レス数でした。hit数ではなく…。 すみませんm(_ _)m
  • << 391 No.378解決したようです。ありがとうございました。

No.379

「最新レス」で最新レスを見ようとすると、一番最初のレスが出てきます😭

朝のサーバーエラー表示の後からです😔

• << 392 No.379です。 問題解消されました🙆🎵 システム担当様、ありがとうございました🙇✨

No.380

このサイト広域に渡り
レス数表示が、異常です

No.381

一応、

マイスレ一覧のスレタイの後ろのレス数、(0)か、または本当のレス数よりかなり少ない数字。

問題修正中に、新たな問題出ちゃってますね⤵

因みにau。

No.382

私の携帯(docomo)でも、似たような事が発生しています。昨日深夜~今日の未明にかけて、「サーバーエラー」の表示が出て一切アクセスできなかったし……今朝以降、新規にレスが投稿されたスレに関しては、レス数がリセットされて、0からカウントされ直されて表示されているようです……どうなってんの?😓

• << 393 382です。 382で書いた内容に関しては、改善を確認しました。お疲れさまです😌 です、が……😓 また1つ、改善すべきエラー(?)が発見されました😞 以前まで、本文中に 【≫**】(**は半角数字) という形で書き込みをすると、該当する過去レス(そのスレの過去レス**番)にジャンプするリンクを張ることができたのですが……今は、それが全く機能していません。以前は普通に機能していたのに……😞 ちなみに、今朝以降に入力した分はもちろんのこと、今朝以前に入力した分(もちろん、以前はちゃんと機能していた)もリンクが全く機能していません。 改善、よろしくお願いします😓

No.383

またエラー出てますよ💧

No.384

明け方のサーバーエラー以降、レス数がリセットされて0になってます。

レスも消えているため楽しみにしてたのが読めません。

No.385

>> 378 ・8/25の0時~、また着レスメールが届かない ・HIT数が0になったまま動かない ・明け方、サーバーエラーでつながらなかった レス数でした。hit数ではなく…。
すみませんm(_ _)m

No.386

マイスレを開き、レス数 カッコ内の数字が
1~
または0~しか表示されません。
今までのレス数が表示されない。
早く直してほしいです
見にくいので😢よろしくお願いします😢

No.387

何でこんなに不具合が生じるんですか?
いままで何のためにメンテナンスしてきたのですか?

• << 389 大型カスタマイズの後なんてそんなもんですよ。 Windows等でもそうなのですから。 しばらくは、我々はデバッカーのつもりで利用していた方が建設的です。

No.388

381の件、改善されてます。
ご報告まで。

No.389

>> 387 何でこんなに不具合が生じるんですか? いままで何のためにメンテナンスしてきたのですか? 大型カスタマイズの後なんてそんなもんですよ。
Windows等でもそうなのですから。
しばらくは、我々はデバッカーのつもりで利用していた方が建設的です。

No.390

>> 374 システム担当者様 いつもお世話になっております。 今、 http://mikle.jp/thread/1658751/ ↑… システム担当者様

報告させて頂きました件 (レス数が正しく表示されないスレの件)ですが、

再度見てみましたところ、戻っています。

対処下さり、有り難うございます。

No.391

>> 378 ・8/25の0時~、また着レスメールが届かない ・HIT数が0になったまま動かない ・明け方、サーバーエラーでつながらなかった No.378解決したようです。ありがとうございました。

No.392

>> 379 「最新レス」で最新レスを見ようとすると、一番最初のレスが出てきます😭 朝のサーバーエラー表示の後からです😔 No.379です。

問題解消されました🙆🎵

システム担当様、ありがとうございました🙇✨

No.393

>> 382 私の携帯(docomo)でも、似たような事が発生しています。昨日深夜~今日の未明にかけて、「サーバーエラー」の表示が出て一切アクセスできなか… 382です。

382で書いた内容に関しては、改善を確認しました。お疲れさまです😌

です、が……😓
また1つ、改善すべきエラー(?)が発見されました😞

以前まで、本文中に

【≫**】(**は半角数字)

という形で書き込みをすると、該当する過去レス(そのスレの過去レス**番)にジャンプするリンクを張ることができたのですが……今は、それが全く機能していません。以前は普通に機能していたのに……😞

ちなみに、今朝以降に入力した分はもちろんのこと、今朝以前に入力した分(もちろん、以前はちゃんと機能していた)もリンクが全く機能していません。

改善、よろしくお願いします😓

• << 408 通行人300さんへ ご指摘の件ですが、 「引用(>や>>)が青色にならない」 という問題を修正する過程で、 開発側が間違って、 ≫数字 という文字を入力すると、 該当するレス番号へのリンクが貼られるように変更してしまったことが 原因でした。 これはこれ自体がBUGでしたので、 修正いたしました。 大変申し訳ないのですが、 今後は、「レスにレスする」という機能で代用していただけないでしょうか?

No.394

データベース障害?の影響なのでしょうか、過去にレス投稿したスレに『万歳突撃てWW』というスレは20レス以上付いていたのですが、マイスレッドで見るとレスが0件になっています。

24日の夜にスレ立てしたので、25日の朝6時過ぎにお悩み掲示板を覗いたら殆どのスレがレス0件でしたが、時間が経つと戻っていました。が、マイスレッドのそのスレッドは0件のままです。

不具合でしょうか。

No.395

削除した自レスがレス一覧では「削除されたレス」と表示されていますが、他レスのアンカーから見れてしまいます💧

• << 397 名無し395さんへ ご指摘の現象ですが、 こちらの環境では再現しませんでした。 差し支えなければ、どちらのスレッドの どのレスなのかを教えていただくことは可能でしょうか?

No.396

>> 314 匿名9さんへ お返事遅れてすいません。 こちらは具体的にはどのような現象を指しておりますでしょうか? 例えば
仲間専用や日記は、登録したハンネが必要ですよね。

それ以外に、他の人のスレにレスする時「小悪魔」や
「社会人」の匿名のハンネを選んで使うことができました。

質問した時は、いろいろな現象が起きていたので、固定ハンネを複数持つことが出来るようになったのかと思ったのですが、だんだんトラブルが落ち着いてくると

📱を2つ持っているからハンネも2つ持っている人がいるということかな…と😅

また、混乱の中で
匿名→コテハンを出してしまった人は、通常は出来ないが、匿名→コテハン→匿名
が出来たということですよね?

頻繁にハンネを登録し直すのは、以前から制約なく出来るのですよね。

すみません
お騒がせしました
m(_ _)m

No.397

>> 395 削除した自レスがレス一覧では「削除されたレス」と表示されていますが、他レスのアンカーから見れてしまいます💧 名無し395さんへ

ご指摘の現象ですが、
こちらの環境では再現しませんでした。
差し支えなければ、どちらのスレッドの
どのレスなのかを教えていただくことは可能でしょうか?

• << 402 またココで改めて晒す訳にいかないんですが(笑) どうしたら宜しいでしょうか…(TдT)

No.398

★お知らせ★

昨日の早朝に発生したトラブル
http://mikle.jp/help/notice/277
におきましては
皆様に大変ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。

また、こちらのスレッドに
ご報告いただいた方々には大変感謝しております。

今後同じトラブルが発生しないよう、
システムの監視体制の見直しを早急に行っていきたいと思いますので、
これからもよろしくお願いします。

No.399

>> 366 今朝は全然見れなかったし、マイスレのレス件数レス0になってました。 あと、前にも書いたのですがダイエットの板、小説の板、他もあるかも知れ… 名無し307さんへ

ダイエット板などでスレッドの一覧を見ている時に、
名無し307さんはどの並び順を選択されていますでしょうか?

No.400

>> 375 先ほどの「満レスになってもレスできる」の者です。 あるスレでは、満になってもレスできますが、別のスレで確認したところ、同じく満になって… 匿名372さんへ

こちらの件は、
「満レスになっているのにレスをすることができる」
として対応中リストに追加させて頂きました。
ご指摘ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧