中学生の娘を置いて
中学3年生のお嬢さんを持つお母さん方にお聞きしたいのですが、
3日に1度、朝9時から翌日の朝11時まで約24時間、娘さんを1人にできますか❓
3日に1度のペースで。
母子家庭で仕事のために、そのような生活をしてる友人がいます。
心配じゃないの❓と聞くと友人は、
「もう大きいから」と安心しきっています。
でも…遊びたい時期だし女の子だし危ないと思いませんか❓
それに平日学校がある日もその時間帯で仕事入れてるし。
友人はその会社で、元々昼間働いてたのに、社長に頼まれて時間帯を替えたそうです。
最近まで私も友人と同じ会社で働いてたのでわかりますが、時間帯を替えても給料はほとんど変わりません。
友人は、頼まれるとすぐに断れない性格でもあります。
ちなみにうちにも娘がいますが、私なら心配でできないなぁと思います(例え娘がしっかりしていて信頼関係があっても)
娘さんが心配です。考え過ぎでしょうか❓
親や子供さんの立場の方からのレス待ってますm(..)m
新しいレスの受付は終了しました
一般的には色々な意味で危ないですね
私なら出来ません
しかし その親子関係にもよるかもしれません
親子でその事に関してコミュニケーションがとれていて娘さんがしっかりしていれば 娘さんも自立してやっていくでしょう
もちろん家のセキュリティ面もしっかりしての上です
やむをやまれぬ事情があり条件がともなうならともかく 給料も変わらないなら
やめた方がいいでしょうね
娘さんと二人暮らしをわかっていて
仕事を頼む社長もどうかしてると思いますが。
断れないだけでなく
何か事情でもあるのではないですか
ご友人なら あなたから
心配だという事を
本人なり上司になり言ってあげるのは 私はおせっかいではないと思います。
娘さんのためにね。
- << 3 セキュリティの問題や住んでる地域の環境治安も関係あるかもしれませんが、うちも中3♀いますが大丈夫ですね その親子関係やその子の今の状況 真面目な子なのかそうじゃないのか そうゆうのも関係あると思います ただ単純に防犯的な意味で危ないとか そうゆうことだけを言うのはどうかと思いますがね 中3ともなれば気をつけなきゃいけないことは分かるだろうし…
- << 4 ありがとうございます。 社長は子供がいない独身なので、わからないのですかね… 私もそこにいた時、昼間から夜に変わってくれないかと言われたことがあります。 特に人手不足なわけでもなかったんですが…社長が楽するために(早く帰りたい)人の配置替えをしてるような感じです。 やはり言ってみた方がいいですよね。私は辞めた人間なので言いづらいですが…😠 あと、友人宅は普通のアパートです。セキュリティー面は…しっかりしているとは言えないかもしれません。
私も娘がいますが、心配ですね~‼生活のためとはいえ、まる1日家をあけることはできないです。
お給料があまりかわらないのであればなおさらです。3日に1度はお子さんが1人で起きて学校に行くわけですよね??普段あまり接する時間がないぶん、せめて朝ぐらいは送り出してあげたい…と、私は思ってしまいます。きっとご友人のお子さんは淋しいでしょうね。
- << 5 ありがとうございます。 そうです、 3日に1度、1人で起きて登校するわけです。しかも前日から家に帰ってもお母さんはいないわけで。 やはり寂しいでしょうね😔 友人はこの先転職するつもりはないそうです。 理由は娘さんがこの時間帯で「大丈夫」って言ったから。だそうです。
>> 1
一般的には色々な意味で危ないですね
私なら出来ません
しかし その親子関係にもよるかもしれません
親子でその事に関してコミュニケーショ…
セキュリティの問題や住んでる地域の環境治安も関係あるかもしれませんが、うちも中3♀いますが大丈夫ですね
その親子関係やその子の今の状況 真面目な子なのかそうじゃないのか
そうゆうのも関係あると思います
ただ単純に防犯的な意味で危ないとか そうゆうことだけを言うのはどうかと思いますがね
中3ともなれば気をつけなきゃいけないことは分かるだろうし…
- << 6 ありがとうございます。 親子の信頼関係が築けているのは本当に素晴らしいことだと思います。 うちも努力中… 友人の娘さんの話なんですが、とてもしっかりしていてお母さんに何でも話す明るい子です。 ただ、友人が今の時間帯になってからは変化が見られるようで… 先日、友人が帰宅すると、男の子がいたそうです。 男の子はきちんと挨拶し、娘さんは今朝来たと言ってたそうですが。 友人は娘さんの言うことは全て信じているようでした。 「娘に初めて彼氏ができたの。その彼氏が可愛いのー」って。 隠し事なくオープンなのは良いと思うんですが… 他の友人が冗談ぽく「~危ないなあ」って言ったら、「あの子に限ってあるわけないよ」と笑いながら返してました。 仕事中、娘さんと離れているときはメールで連絡とるようですが、 娘さんから「家にいる」と返信があればとりあえず安心してしまってメールは終わるそうです。 …なんというか、危機感がないんです。 あの娘さんが真面目でしっかりしてるのは知ってるけれど、もっと心配してもいいんじゃないかと思うんです…
>> 3
セキュリティの問題や住んでる地域の環境治安も関係あるかもしれませんが、うちも中3♀いますが大丈夫ですね
その親子関係やその子の今の状況 真…
ありがとうございます。
親子の信頼関係が築けているのは本当に素晴らしいことだと思います。
うちも努力中…
友人の娘さんの話なんですが、とてもしっかりしていてお母さんに何でも話す明るい子です。
ただ、友人が今の時間帯になってからは変化が見られるようで…
先日、友人が帰宅すると、男の子がいたそうです。
男の子はきちんと挨拶し、娘さんは今朝来たと言ってたそうですが。
友人は娘さんの言うことは全て信じているようでした。
「娘に初めて彼氏ができたの。その彼氏が可愛いのー」って。
隠し事なくオープンなのは良いと思うんですが…
他の友人が冗談ぽく「~危ないなあ」って言ったら、「あの子に限ってあるわけないよ」と笑いながら返してました。
仕事中、娘さんと離れているときはメールで連絡とるようですが、
娘さんから「家にいる」と返信があればとりあえず安心してしまってメールは終わるそうです。
…なんというか、危機感がないんです。
あの娘さんが真面目でしっかりしてるのは知ってるけれど、もっと心配してもいいんじゃないかと思うんです…
自分だったら…できません😥
ウチも母子家庭で、末っ子娘が春に中学卒業しました。仕事のサイクルで朝にならないと帰れない事がありましたが…お兄ちゃんが2人いたし…。それでも不安でしたよ💦
その、主さんのお友達の方、すでに娘さんに甘えてしまってますね💧 もう15歳…でも…されど15歳です😥
なんか心配ですね…💧
もう中学3年ですよね‼
中学3年なら3日に1度なら大丈夫では❓
毎日なら心配かもですが子供を信用してるのでは無いですか⤴⁉⁉
私の友達は母子家庭で働かなくては行けないからそうゆう事ありましたね。
昼間にするか夜に変えるかまで主さんが心配する必要は無いと思いますが‼
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小6と一緒にお風呂8レス 77HIT 匿名 (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法5レス 158HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 103HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 293HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小6と一緒にお風呂
全然おかしくないです。 私は成人しても時間が被ったら一緒に入ってまし…(匿名さん8)
8レス 77HIT 匿名 (30代 ♀) -
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 158HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 103HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 293HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 299HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 299HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る