彼の娘との関わり方に疑問

レス10 HIT数 2319 あ+ あ-

2011/07/31 18:33(更新日時)

8月に入籍する彼は×1で4歳の女の子がいます。
親権は母なので月2回彼の実家に遊びに来ます。

結婚を前提の付き合いになってから、私もその子と会い毎回一緒に出掛けています。

ただパパの彼女としてではなく、ばぁばの親戚として…

私の存在がその子のママに知られたら、月2回も会わせてもらえなくなるかもしれないからと言います。

なら私は会いに行く必要ないと思いませんか?

彼の両親も娘も私が来るのが当たり前で、喜んでくれています。

私のせいで会えなくなったらどうするんだろうと、心配してしまいます。

何が言いたいかわかりづらくてすみません😓

No.1644493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会いに行くもなにも…
入籍したら面会終了なんじゃないの?
それが嫌なら彼氏は主さん以外の人とでも一生結婚出来ないでしょ。

• << 4 主です。 レスありがとうございます 入籍したら面会できなくなるんですか? 彼は会えなくなる覚悟しています。 彼の両親(特に父)が溺愛で…。 その女の子と彼の家族の関わりを見ちゃったから なんか色々考えてしまいます…

No.2

親権が母親でも、養育費払っていたら会わせてもらえます。単なる彼女なら、わざわざ紹介することないけど婚約者なら、前妻に隠すことないのにと思います。その彼、性格大丈夫ですか?

• << 5 主です。 レスありがとうございます むこうからの一方的な離婚だったから養育費は払ってないと聞いています😓 元奥さんの母親が気難しいようで、なんかしら理由をつけて関わりを断ちたいようです。 彼の性格は全く問題ないとは言えないけれど 常識の範囲だと思います😅

No.3

子供と会うのは、子供に慣れさせる為じゃないですか?
偽って紹介するのも、面会のこともあるけど、万が一主と彼が別れた時に上手く話す為じゃないでしょうか?

彼の親は、今後どう転んでも子供(孫)の精神面に負担がないように策略してるだけだと思いますね。

ま、多少は彼の家族側の都合に傾いてるとは思いますが、そんな難しい状況を上手く乗り越えてこそ、その後の幸せがあるんじゃないかな?と思います。

• << 6 主です。 レスありがとうございます うまくやっている方だとは思うんですが😓 4歳の女の子は元気で 誰かがかまってないとダメなんですよね。 私が1番相手する時間が長くて 会いたいけど面倒はみたくないのかなってひねくれた考えしたりして💦 まだまだ乗り越えるレベルではないようです💧

No.4

>> 1 会いに行くもなにも… 入籍したら面会終了なんじゃないの? それが嫌なら彼氏は主さん以外の人とでも一生結婚出来ないでしょ。 主です。
レスありがとうございます

入籍したら面会できなくなるんですか?
彼は会えなくなる覚悟しています。

彼の両親(特に父)が溺愛で…。

その女の子と彼の家族の関わりを見ちゃったから
なんか色々考えてしまいます…

• << 9 いや、主さんがスレ文に『私の存在がママに知れたら会えなくなると言ってる』って書いてるから、入籍したら面会終了でしょ?って聞いたんですが。 スレ文通りなら、実子との面会を取るか新たな結婚を取るかって事ですよね? 実子をとるなら、この先、一生結婚出来ないって事では? その場合、相手は主さん以外でも同じ事ですよね?

No.5

>> 2 親権が母親でも、養育費払っていたら会わせてもらえます。単なる彼女なら、わざわざ紹介することないけど婚約者なら、前妻に隠すことないのにと思いま… 主です。

むこうからの一方的な離婚だったから養育費は払ってないと聞いています😓

元奥さんの母親が気難しいようで、なんかしら理由をつけて関わりを断ちたいようです。

彼の性格は全く問題ないとは言えないけれど
常識の範囲だと思います😅

No.6

>> 3 子供と会うのは、子供に慣れさせる為じゃないですか? 偽って紹介するのも、面会のこともあるけど、万が一主と彼が別れた時に上手く話す為じゃないで… 主です。

うまくやっている方だとは思うんですが😓

4歳の女の子は元気で
誰かがかまってないとダメなんですよね。

私が1番相手する時間が長くて
会いたいけど面倒はみたくないのかなってひねくれた考えしたりして💦

まだまだ乗り越えるレベルではないようです💧

No.7

>> 6 私は×の方と結婚の経験がないので、あまり大きなことは言えないんですが、一般の結婚(初婚同士)でも、籍を入れたらまた状況が変わることがあります。
見えなかったものが見えてきたりします。

だから、障害のある結婚だと多分それ以上の困難があると思います。
(ここでも相談や愚痴をよくみます)

なので、今、彼女という肩書きでは円満でも、籍を入れた途端、環境が急展開する場合が多いので、悪い意味ではないですが、子供のことだけでなく色んな面で覚悟をしておいた方がいいと思います。

No.8

>> 7 主です。

色んな覚悟していきたいと思います。

私の子どもとの関係とかどんどん複雑になりますしね😓

No.9

>> 4 主です。 レスありがとうございます 入籍したら面会できなくなるんですか? 彼は会えなくなる覚悟しています。 彼の両親(特に父)が溺愛で…… いや、主さんがスレ文に『私の存在がママに知れたら会えなくなると言ってる』って書いてるから、入籍したら面会終了でしょ?って聞いたんですが。
スレ文通りなら、実子との面会を取るか新たな結婚を取るかって事ですよね?
実子をとるなら、この先、一生結婚出来ないって事では?
その場合、相手は主さん以外でも同じ事ですよね?

No.10

>> 9 主です。

わかりづらい文ですみませんでした。

お互いこれから恋愛をしても、その女の子を受け入れられる人をって話で別れてるようです。

結婚したら、面会できなくなるって話ではないのですが、
向こうの親が何を言い出すかわからないから、用心してるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧