♀版ジャイアン‼愚痴…スッキリしたい😫

レス10 HIT数 1431 あ+ あ-

2008/09/03 18:33(更新日時)

愚痴です‼
娘の同クラス女子○○↓
正義感無いジャイアン😠
うちの娘↓
ちょっと強い、のび太😞
のび太はちょっと強いが、ジャイアンのパワーには勝てず、基本泣き寝入り🐱💧
ジャイアン、わざと足引っかけてこかしたり、打つ、蹴る、罵声当たり前。人の嫌がる事平気。自分が嫌な事は過剰反応。調子の良い時は友達振る。親子で常識無いからタチ悪い。
先生に相談→「ジャイアンは今、心のお勉強中だから我慢してね😄」……はぁ💢⁉⁉⁉⁉
らちあかん‼いじめ(?)現場目撃したら、絶対にぶちのめしちゃる‼と、常に戦闘態勢‼親に言っても常識ないからね💢
直接ジャイアンに喝💢💢‼‼

愚痴すみません………

No.164229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしのネームものび太😊

• << 3 あははっ😆 本日、ちょっと強いのび太は布団で泣きながら話し、泣き疲れ眠りにつきました😞 打倒ジャイアン💢‼ 母親に問題アリなんで、可哀相な子😢ストレス溜まってんなぁ😓って我慢してたんですが、堪忍袋の緒が切れました(笑)

No.2

解りますよ~。

ウチの息子は、校内一の超意地悪実写版スネ夫(しかもリアルに金持ち…💧)に日々やられっぱなしです。

でも負けません!
負けるもんかー!
👹

のび太のママさんも、頑張ってね!

• << 4 スネ夫も嫌だぁ~😱💦 お互い頑張りましょうね‼ どうにかして、間違ってるって事わからせてやりたい‼ 今ジャイアンは友達が1人2人と減ってるそうです…可哀相に😞💦 親は何してんだぁ‼この間、別のび太がジャイアンに復讐したら、ジャイアンママが別のび太宅に、乗り込んだらしい…ジャイアンがジャイアンを育て…悪循環…

No.3

>> 1 わたしのネームものび太😊 あははっ😆

本日、ちょっと強いのび太は布団で泣きながら話し、泣き疲れ眠りにつきました😞

打倒ジャイアン💢‼ 母親に問題アリなんで、可哀相な子😢ストレス溜まってんなぁ😓って我慢してたんですが、堪忍袋の緒が切れました(笑)

No.4

>> 2 解りますよ~。 ウチの息子は、校内一の超意地悪実写版スネ夫(しかもリアルに金持ち…💧)に日々やられっぱなしです。 でも負けません! 負け… スネ夫も嫌だぁ~😱💦
お互い頑張りましょうね‼
どうにかして、間違ってるって事わからせてやりたい‼
今ジャイアンは友達が1人2人と減ってるそうです…可哀相に😞💦
親は何してんだぁ‼この間、別のび太がジャイアンに復讐したら、ジャイアンママが別のび太宅に、乗り込んだらしい…ジャイアンがジャイアンを育て…悪循環…

No.5

愚痴って❓悪口やん。悪態ひどすぎない、主さん❓
娘さん何年生ですか❓少し冷静になられたら❓親の対応に怒るのはあるだろうけど、対子供には恐すぎる💧心の勉強は心の勉強ですよ。その子にはまだできないって先生も認めてるんですよ。主さんのお子さんが我慢するのは納得いかないでしょうが、できない子供にはできない事もあると思います。復讐って…💧怒りがひどすぎて核の部分がよくわからないのですが、もっと違う方向に考えた方が良いような…。

No.6

あなたも十分おかしくない❓😒
こんな親も嫌だ😱
恐ろしい😱
気をつけよ~⚠

あなたのお子さんも、あなたみたいな親で可哀想😣
他人の事は言えなそうですよ😒

No.7

違うのは力関係が強いか弱いかだけで、やってることはジャイアンママと同じなような
💧
ぶちのめしたり、常に戦闘態勢なのはジャイアンママと同じなような・・・😱
お子さんのフォローを 頑張って。

No.8

あははっ😂先生も貴女に言っても『らちあかん💢』って思ってるよ😂
相手に立ち向かうじゃなく、関わらないよう娘に教えてあげようよ‼

のび太(娘)もジャイアン(友達)がいなけれはジャイアンの可能性ありな気がする😜
娘かわいさもわかるけど😨貴女の娘も友達が減らないよう気をつけて☝笑

No.9

主さんあんまり気にしないで!
うちの息子ものび太でしたよ。旦那の小学生の時の裏のあだ名がのび太だったらしく 真っ正直でちょっと頼りなくて(頭は賢かったらしいけど)。
うちの場合血筋かな?
そんな息子に私はいつもイライラしてたけど 中学生になったらのび太はジャイアンより実行力もあり伸びますよ!
ジャイアンは周りからも孤立するみたいだから…心配ないから (*^-^)ノ

だからジャイアンの親にはあまり噛みつかないで我慢しててください。
がんばって!のび太ママ!
かつてののび太ママより

No.10

主です😄
皆様レスありがとうございました✨
色々な意見があり、また厳しい指摘等、とても参考になります‼
言葉足らずな文面で不快な思いをされた方、申し訳ありませんでした。
子供相手に暴力、脅し等するつもりは毛頭ございません。理不尽な暴力を目撃したら、注意しようと、考えてるだけですので。
また、このような人間関係のトラブルは、我が子に乗り越えて欲しいと思っておりますので、相手方に乗り込むような事はしません。
文面だけの世界での在り方を、考えさせられた1日でした。
以後気をつけます。
乱文になり申し訳ありません。それでは、失礼致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する