アニメand声優さん好き☆
アニメ(漫画)声優さんのお話で皆様で楽しくお話したいと思いますp(^-^)q短文長文質問など構いません♪何でもアリで行きましょう(・ω・)分からない事は皆様で助け合い解決ですよっ(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
〈りょう殿へ☆
スクライドちょっち前の作品ですからね…4年か5年ぐらいかな??平成13年だから…今は8年。五年前ですもんね(→o←)ゞ稲中が…
おもしろそうですね!機会があったら是非(^o^)/
ところで「エンジェルハート」て、槙村香は死んじゃってるんですか?
まだ見た事ないけど。
- << 306 〈りょう殿へ☆ あ~るはキモイのに頭がいいんですよ~うへぇっヾ( ´ー`) エンジェルハートでは香はりょうとの結婚式前に子供を助ける為に自分が車に跳ねられて亡くなってしまって、シャンインが自殺をはかって瀕死の状態のところに香の心臓を移植して…で今はりょうがシャンインのお父さんみたいな設定で作者いわくシティーハンターの続編と考えても違う作品ととらえても構わないとコメントありました(*^ー^)ノ何か凄い長い文章の割には解りにくい説明でごめんよ~( ̄○ ̄;)シティーハンター大好きで全巻集めたぐらいですからo(^-^)o 北条司先生の作品は全て好きですね♪ ウィゲッチュウ~☆
>> 302
おもしろそうですね!機会があったら是非(^o^)/
ところで「エンジェルハート」て、槙村香は死んじゃってるんですか?
まだ見た事ないけ…
〈りょう殿へ☆
あ~るはキモイのに頭がいいんですよ~うへぇっヾ( ´ー`)
エンジェルハートでは香はりょうとの結婚式前に子供を助ける為に自分が車に跳ねられて亡くなってしまって、シャンインが自殺をはかって瀕死の状態のところに香の心臓を移植して…で今はりょうがシャンインのお父さんみたいな設定で作者いわくシティーハンターの続編と考えても違う作品ととらえても構わないとコメントありました(*^ー^)ノ何か凄い長い文章の割には解りにくい説明でごめんよ~( ̄○ ̄;)シティーハンター大好きで全巻集めたぐらいですからo(^-^)o
北条司先生の作品は全て好きですね♪
ウィゲッチュウ~☆
- << 308 ありがとう! 結婚する予定だったんだね(T_T) どうして事故の設定などしたのだろう…(-_-#) 北条先生の本は1度、読破してみたい!あの頃はキャプ翼に恋をしていました♪ ハイ奇面!懐かしい! 主題歌を誰が先に覚えるか競争した♪ 今だに歌えるね♪ やっぱ、零くんと唯ちゃんだよ! 名前がおかしかったし、インパクトあるアニメで、本も集めたけど?今はないのだ(T_T) とんちんかんも見た見た! あの先生アホだよね(≧艸≦)
〈ハロちゃんへ☆
私スクールランブルはちょっちツボにハマらなくて漫画少しみただけで←スクールランブルファンの方スミマセン(;_;)
う~ん…私のお笑い漫画お勧めはヤッパリハイスクール奇面組かついでにとんちんかんかおぼっちゃまくんとかかなぁ…全て古いけど(笑)
ハーメルンのバイオリン弾きとかもパプワくんとかも個人的にはツボでしたねo(^▽^)oパプワくん放送打ち切りになった理由知ってます??『ホモ漫画は子供の教育に悪い』だそうだけど…あれはホモ漫画なんかなぁ??普通にギャグ漫画のような(*u_u)しかもパプワくんが最後にサヨナラって言うところは泣けますね~ってガンガンネタになってしまった(´∀`)
>> 308
〈りょう殿へ☆
いやん★こんな時間にお疲れ様ですo(^-^)o本当に香のハンマーが好きだったしりょうとは幸せになってシティーハンターは終わったのにエンジェルハートで亡くなっちゃうなんて(;_;)私も悲しくなってしまったよ(*u_u)
奇面組は歌も好きでした♪後ろ指さされ組♪ですよねo(^▽^)o
一堂零って…挨拶じゃんとか河合唯とか本当名前もめちゃくちゃでしたよね(^O^)奇面フラッシュ…一度でいいから生でみてみたいなぁ(^-^)
知ってましたか??ぬけさく先生は宇宙人でしかもその☆の王様←王子だったかな??なんですよ~(≧▽≦)ゞ
カンコちゃんが可愛かったですね♪
あの頃のアニメの歌は漫画に合わして作ってましたよねv(^-^)v今はアーティストさんが提供される事多いですもんね~さすがの猿飛とかも面白かったです★
忍法神風の術♪パンツめくれましたね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
- << 311 すご~い♪ あったあった! あのフラッシュは眩しい上に不気味だったね~(≧艸≦) どのグループも5人で、妙な名前だったよね?もう出てこない…(^_^;) 色男組?不良グループあった! あ~(>_<)また見たい! あの先生宇宙人だったんだ!そこまでは知らなかった(*_*) 猿飛びね~♪ チビデブじゃなかった? 伊賀のカバ?バカ?丸とたまにごっちゃになる。 確かてんどんまんとばいきんまんの声? 名前が出ない(ΩДΩ)
〈皆様へ☆
でわ私から皆さんに質問するのでご協力お願いしまっす(笑)自分がこの作品は泣けたっ感動しちゃいましたという作品を教えて下さい(*^-^)b何作品でもアニメでなくても漫画でも構わないからジャンジャンレスして下さいましっ☆私は…そうですね、今一番に思いついたのが花田少年史ですかね(;_;)今度映画やりますもんね、実写ですが(=^▽^=)一色まこと先生の作品は本当に好きですね♪今連載中のピアノの森も泣けるシーンがありますよ☆でわ皆さんお願いしまっすね~m(_ _)m色んな意見が聞きたいので☆
ジャンプはたまに土曜に出るから気をつけろ!
おはようございます(^O^)
昨日、あまり顔出せんかったのぉ(-.-;)
うえだゆうじ氏はNHKで放送中の
【おじゃる丸】で
〈おこりん坊〉役と〈キスケ〉役で出演してるよね?
うえだ《うえさん》ゆうじ
意味不明でm(_ _)m
宮城の天気は雨なのねん
////////////
/ ̄\//////
 ̄∥ ̄//////
Oo-;)
- << 316 〈J.sさんへ★ (^-^)/オハヨーです(ρ_-)o全然眠れなくて耳が腫れ上がってるので病院いってきやす(T_T)宮城県なの♪ 愛知県は晴ればれですよよよ~☆ うえだゆうじさんって昔漢字じゃなかったっけ?? ハチクロで森田さんとかラブひなで浦島景太郎とか…デビュー作品はカリメロのジュリアーノよ~☆ 雨の絵素敵だね♪次は晴れの絵を下さいな(→o←)ゞ
〈ハロちゃんへ☆
そうだ(・_・;)
フリーマンヒーローとあやかし天馬とジバクくんは全て柴田亜美先生の作品ですよ(`ε´)
よってお仕置き決定ですね…サイバーのアスラーダの前に立ってハヤトにブーストオンされてきて下さいましましましo(^▽^)o健闘を祈ります☆彡
キルです。 声優さんの事やアニメ情報なら『声優グランプリ』もイイし、私は立ち読み程度ですが『VOICE Newtype』も好きです。 あと、個人インタビューが見たいなと言うなら『hm』←(名前忘れた)とか『VOICE ACTOR』ですかね。 戦艦ヤマトなど、古いアニメ(古いって失礼かな…)なら『声優グランプリGold』ですね。 私は声優グランプリを毎月読んでます
- << 330 しまった☆お礼が遅れた☆遊びすぎたでし☆あまあまちゃん♪キルちゃんありがとう♪“声優グランプリ”でしね☆誘惑に負けまくりのハロの購入方法はネットにするでしよ♪ありがとう♪ あまあまちゃん☆小説になるけど“ラスト・キス:佐藤ケイ”かなりいい話でし♪
〈キルちゃんへ☆
有難うね(*^ー^)声優グランプリは旬な声優さんが沢山取り上げられてますからね(^-^)ノ~~
ちょっとビックリしたのが声優さんになるためには?声優さんへのレッスンなどの本やDVDが沢山販売されてて凄いなぁと思いました(((゜д゜;)))
もうすぐ来年のカレンダーとか販売されるねo(^-^)o欲しいの沢山あると困ってしまうよね(*u_u)
アニメイトのカタログを見つつ…全部欲しい物を買ってたら破産しちゃうよね(笑)
- << 333 私も一冊、『声優ボイストレーニング』なる本を持っています。 来年は何のアニメカレンダーにしようかな… 今年はツバサクロニクルを貼ってます。(去年はテニプリでした) ガンダムか、ホリックかツバサか銀魂か…迷います!
〈ハロちゃんへ☆
頑張ってネット購入するのです('-^*)/沢山の作品名挙げてくれてどうもでありますよm(_ _)m
私は余り小説は読まないんだけどタイラーとかマ、シリーズやらはチョコチョコと読みますヾ( ´ー`)何せ視力が悪いのでメガネかけなきゃ細かい文章が見れないんだよ(;_;)
普段はかけないんだけどね~って私的な話になってしまった(-o-;)
ハロちゃんの大好きなガンダムの雑誌とかも沢山出てるからね~迷いながら困っている事でしょう(*^-^)b
>> 331 〈キルちゃんへ☆ 有難うね(*^ー^)声優グランプリは旬な声優さんが沢山取り上げられてますからね(^-^)ノ~~ ちょっとビックリしたのが… 私も一冊、『声優ボイストレーニング』なる本を持っています。 来年は何のアニメカレンダーにしようかな… 今年はツバサクロニクルを貼ってます。(去年はテニプリでした) ガンダムか、ホリックかツバサか銀魂か…迷います!
- << 337 〉キルちゃんへ☆ さすが声優志望さんo(^▽^)o勉強怠らないね(*^-^)bカレンダー悩む気持ち良くわかるよ(^_^;)テニプリもガンダムもホリックもツバサも…今年はツバサなのねo(^-^)oぢゃあ~銀魂をお勧めしちゃおっかなぁヽ(゜▽、゜)ノアニメイトでも3種類出るみたいだしね~(>_<)それでまたその3つからでも悩んじゃうんだよね…(*u_u)難しいね…私は最遊記かブリーチか…見てたらホント欲しくなってきた☆沢山ありすぎて…悩んでたら寝ちゃってました∑( ̄口 ̄) カレンダー剥がした後のやつは取っておくのかな??前までは取っておいたけど溜まりにたまって捨ててしまったよY(>_<、)Y
>> 335
ハロの中では、仲間を連れてるラクスに軍杯あがります☆…おや?キルちゃん達の議論と全然関係ない?
真面目に答えるとミーアでし♪ラクス完全に食ってましたから♪最後がプルみたいで、ちと嫌でした(;_;)ハッピーエンドがいいでし(>_<)
- << 338 〉ハロちゃんへ☆ いやはやラクスとミーアかぁ…ミーアが撃たれた時はマジにビックリして声が出なかったなぁ…ま、まさか(・_・;)って思いましたもん(ノ_・。)ガンダムは人の命が沢山奪われてしまうのがちょっぴり悲しいですね(;_;)私もラクスよりミーアかな??って横レスちっくになっちゃいましたね(*u_u)ごめんよ~m(_ _)m でもアイドルミーア輝いてて可愛いなぁ☆
>> 333
私も一冊、『声優ボイストレーニング』なる本を持っています。 来年は何のアニメカレンダーにしようかな… 今年はツバサクロニクルを貼ってます。…
〉キルちゃんへ☆
さすが声優志望さんo(^▽^)o勉強怠らないね(*^-^)bカレンダー悩む気持ち良くわかるよ(^_^;)テニプリもガンダムもホリックもツバサも…今年はツバサなのねo(^-^)oぢゃあ~銀魂をお勧めしちゃおっかなぁヽ(゜▽、゜)ノアニメイトでも3種類出るみたいだしね~(>_<)それでまたその3つからでも悩んじゃうんだよね…(*u_u)難しいね…私は最遊記かブリーチか…見てたらホント欲しくなってきた☆沢山ありすぎて…悩んでたら寝ちゃってました∑( ̄口 ̄)
カレンダー剥がした後のやつは取っておくのかな??前までは取っておいたけど溜まりにたまって捨ててしまったよY(>_<、)Y
>> 336
ハロの中では、仲間を連れてるラクスに軍杯あがります☆…おや?キルちゃん達の議論と全然関係ない?
真面目に答えるとミーアでし♪ラクス完全に食っ…
〉ハロちゃんへ☆
いやはやラクスとミーアかぁ…ミーアが撃たれた時はマジにビックリして声が出なかったなぁ…ま、まさか(・_・;)って思いましたもん(ノ_・。)ガンダムは人の命が沢山奪われてしまうのがちょっぴり悲しいですね(;_;)私もラクスよりミーアかな??って横レスちっくになっちゃいましたね(*u_u)ごめんよ~m(_ _)m
でもアイドルミーア輝いてて可愛いなぁ☆
- << 340 そうでし☆ガンダムの長所で短所な事でし☆でも…ゼータ・ダブルゼータ・ヴィクトリーよりはいいでし☆フォウ:プル:プルツー:シュラク隊でし(;_;)そこまでやらんでも…(>_<) 今、種のスペシャルエディション見てるでし♪久しぶりにみると…ラクスの『あら、あら、あら~』とコナンの『あれれれれ~』交換してやって欲しいでし(^o^)/何人気が付くか、楽しみでし♪
みんな寝ちゃったんかなぁ??私も寝不足気味だしそろそろねんね~っとな(-.-)zzZ
あっ、みんなに質問★声優さんに実際にあったり喋ったりなどした事あるのかなぁ~っとふいに思ったんだけどo(^-^)oイベントとかなかなか行けないし私は会った事ないので良かったら聞かせて下さいましm(_ _)m昔はホント、ジャニーズやら←小学校の時かなぁ…インディーズ歌手やTMレボリューションにハマってたから…アハハ…それに田舎町だからなかなか都会に行かなきゃならないのは厳しいのさっ(>_<)でわっ宜しくね(b^-゜)
>> 340
〈ハロちゃんへ☆
おっ?まだ起きてたの!?ちょっと会話しようよo(^▽^)oちと寝つけなくて←嫌がらせじゃないよ~耳痛すぎて寝れないのよ(;_;)
私はスペシャルエディション見たことないのでわからんとですよ(/_;)/~~申し訳ない(〒_〒)コナンも途中までコミック集めてたんだけど何だかダラダラ展開が余り進まないなと思った時点で買うの止めてしまったよ~コナンファンの皆様スイマセン(^_^;)
ガンダムももうちょい勉強するにゃーっ(・ω・)/
- << 343 にゃ―♪エンジェル・ハートみてるでし♪一番お気に入りのお話でし?ストリート・チルドレンの話でしかね? 耳痛いのはキツイでしね…まだミミズ腫れ少し痛いでし(>_<) 今は布団占領してニャンコはオヤスミ中でし♪
〈ハロちゃんへ☆
おいっハロ太郎( ̄^ ̄)寝てしまったのですか…(ρ_-)o
こんな時間だしね~…私の知り合いがこないだ名古屋にあるコスプレカフェとやらに行ったらあら大変☆誰が何のコスプレしてるのかサッパリだったそうです…たしかにコスするのは難しいですよね(´∀`)ガンダムだってやはり髪の色が黒とかではなく金髪やピンクや難点沢山ありすぎだからね(>_<)さっ、ハロ太郎さん、デュランダル様のコスプレに挑戦ですわよ(笑)これが最強のお仕置きですo(^▽^)oでわっ☆
>> 344
〈ハロちゃんへ☆
おっ…起きてたのかいっ(((゜д゜;)))今まで漫画見てて気付かなかったよ(>_<)申し訳ですな★さすがにハロ太郎はもう寝てるだろうよ…私はエンジェルハートは序盤のが好きかなぁって☆泣けたもんね、お父さんと名乗りたいけど名乗れないあの切ない話が何ともいえませんね(|||_|||)あぁ無情♪
ハロちゃんチビハロのコスは流石に無理っしょ~\(゜□゜)/おおっ何ということだぁっ…南無阿弥陀仏~★チーンとね♪
そういやMAR終わるの早過ぎない??アニメやってんのに漫画終わってさ…しかも15巻だよ(*u_u)ヤッパ賛否両論が凄い分かれた作品だったのかな??しかもMARΩって一体…今日から連載開始らしいんだけどイマイチ分からないなぁ… 作画の人変わって原案だけ安西先生…サンデー読まなくなったからサッパリんこ(>_<)訳分からなレスになってしまった(*´Д`)=зシャーッッ!!←にゃんこが戦ってます★
今一通りMAR読んでるんですがアルヴィス格好良し大爆発ヾ(≧∇≦*)ゝキルちゃんもアニメのがもっと大爆発しちゃうよねo(^▽^)o
早よ寝ないと明日早いのにって思うとなかなか寝れないもんですね★明日別にピクニックとか運動会とかの前日ではないのにそんな気分です(^_^;)
アニメ化して欲しいって漫画今ありますか??バッと思い浮かばないのはもう歳なのかなぁ(T_T)最遊記の続編とかテニプリ続編とかはアリなのかなぁo(^▽^)o
っという訳でお休みなさいまし(*v_v*)zzZ
>> 346 MAR大好きです!アルちゃんは保志さんだし、トムは斉賀さんだし! アニメイトでたまにアームリング買ってます
- << 354 〈キルちゃんへ☆ 私もMAR好きだよ~烈火よりラブでした(^o^)vどちらともアニメ化されて凄いよねo(^-^)o キルちゃんアームリングを購入するとは…指にはめたりするのかな(?_?) 天使な小生意気も一通り漫画は読破しました☆アニメはたまにみてましたが西森先生の作品では今日から俺はも大好きでした(*^-^)b ツバサとホリックはどちらとも集めてますよ('-^*)/同時進行してるのがまた面白いよね☆今までのクランプ作品とは違った感じがして特に絵のスタイルも変わったし何よりもずっと少女コミックで殆ど出版していたのにツバサはマガジンで連載されている事にビックリでしたね☆ さくらが好きだったから最初続編!?って思ってしまったのです(^_^;)だって小狼君も桃矢も雪兎も知世ちゃんも出てるからついつい(T_T) 私の周りの本屋さんにも声優グランプリありましたね~☆
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 38HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 50HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 43HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 125HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 38HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 50HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 43HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2957HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 270HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る