妊娠中.トコちゃんベルト

レス4 HIT数 3310 あ+ あ-

2011/07/26 21:58(更新日時)

私は今、二人目を妊娠中で9ヶ月に入ったばかりなのですが、一人目を出産してから恥骨?や腰がが痛くなり二人目を妊娠して更に酷くなり妊娠8ヶ月あたりにトコちゃんベルトを購入し今つけているのですが、最初につけていた時よりマジックテープ?の位置が縮まって来たのですが妊娠中に骨盤のサイズダウンなどはあるものなのでしょうか😱⁉
長くわかりづらい文章ですみません💦
わかる方や経験がある方がいらっしゃったらぜひお願いします😔

No.1641467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹が大きくなるにつれてベルトが下がって来てるとかではないですか⁉

私も臨月まで着けてましたが最後の方は正しい位置に着けると苦しかったので外出の時だけにしてました

• << 3 レスありがとうございます✨ ベルトを着けてからはあまりお腹の大きさは変わってなくて😔💦でも気付かない内に下がってきてるのかもしれません💦これからもっとお腹が出てきて下がって来ますもんね💦ありがとうございます‼

No.2

私もトコちゃんベルト愛用中ですが、使用開始から1ヶ月半位でやっぱり恥骨にあたる部分が縮まってきました。
座ったりするとどうしても縮まってしまうのかな??
私も気になったので、看護師さんに聞いてみたら、でも、2本持っている人はあまり見ないと言っていました。
サイズダウン? この辺はよくわかりません…。ごめんなさい。

あと、妊娠の類の質問なら、ウィメンズパークというサイトに登録すると、先輩妊婦さんたちの的確なアドバイスが貰えて、オススメですよ。

• << 4 レスありがとうございます✨ はやりつけていると妊娠中でも変わるものなのですかね😔?私も近々検診があるので聞いてみようと思います‼わざわざオススメの所を教えていただきありがとうございます😺

No.3

>> 1 お腹が大きくなるにつれてベルトが下がって来てるとかではないですか⁉ 私も臨月まで着けてましたが最後の方は正しい位置に着けると苦しかったので… レスありがとうございます✨
ベルトを着けてからはあまりお腹の大きさは変わってなくて😔💦でも気付かない内に下がってきてるのかもしれません💦これからもっとお腹が出てきて下がって来ますもんね💦ありがとうございます‼

No.4

>> 2 私もトコちゃんベルト愛用中ですが、使用開始から1ヶ月半位でやっぱり恥骨にあたる部分が縮まってきました。 座ったりするとどうしても縮まってしま… レスありがとうございます✨
はやりつけていると妊娠中でも変わるものなのですかね😔?私も近々検診があるので聞いてみようと思います‼わざわざオススメの所を教えていただきありがとうございます😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧