睡眠薬について。内科では無理?😖

レス6 HIT数 6830 あ+ あ-

2011/07/26 17:03(更新日時)

私は布団に入ってから寝付けるまで、平均5時間は毎日かかります😖💣
特に生理前は、ふらつくほど眠たくても、寝付けません(;_;)

日常生活に支障がでているので、病院に行って、睡眠薬を処方してもらおうと思っています。
できれば心療内科や精神科は避けたいのですが💦内科とかでは処方していただけませんかね😖?
それとも行きずらいですが、心療内科にいくべきですか😖?

No.1641278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は耳鼻咽喉科での病気で通院している時、原因がストレスで、不眠症にもなっていたのでそこで睡眠導入剤を処方してもらいました。

内科で症状として不眠をあげて相談したらどうでしょうか?
駄目なら心療内科とか紹介してくれるかもしれません。

No.2

内科でも、出してくれる場合もありますが、確実な心療内科に行った方が良いのでは❗ 
行ってみると、意外と大丈夫ですよ。

No.3

私は昔から心療内科に通院していますよ。皆さん普通な感じです。大丈夫ですよ。

No.4

まずさ、どうして寝つきがそんなに悪いかについて答えを出そうよ。

『眠る』ってこた自律神経から副交感神経に切り替わるって事だべ?それがままならないから寝つきが悪い場合もある。
何かこう、不安に思う所がある等して緊張感が抜けないとか考える事がありすぎてつい眠れないとかって結構ある。どこか痛むとかが理由じゃないんならこの自律神経を疑うべきだと思う。

いずれにしても眠くなる薬を処方してもらう方法を考えるんじゃなく、なぜ眠れないのかを考えるべきだね。

『眠れない』

これは身体が出したサインだよ。

No.5

眠剤程度なら、内科で処方してくれますよ(^^)

心療内科で処方するような薬でも、心療内科外でも処方して貰ったことあります。

No.6

私は毎月1ヶ月分のハルシオンを内科で貰ってます。内科で大丈夫ですよ。「寝つきが悪いので」と言って貰って下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板