妊娠6週目…流産が怖いです😭

レス6 HIT数 18384 あ+ あ-

2008/08/28 16:38(更新日時)

はじめまして😃
妊娠6週目ですが、いまだに胎嚢すら確認できない不安な毎日です💧
そんな矢先に茶色いおりもののような出血があり、病院に行ったところ、胎嚢も見えないし、流産の危険性があるから絶対安静にしてください。次の検診までにまた出血したら流産だから入院の準備をしてきてくださいと言われてしまいました😭
出血はその時だけで、今は止血剤を飲んで安静にしていますが、寝ていると悪いことばかり考えて心配です⤵⤵

私のような体験をされても、無事赤ちゃんを出産された方などいらっしゃいましたらアドバイスをください‼

また、流産すると体に何らかの反応は現れますか?基礎体温が下がるなど…。教えてください。

No.163995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不安ですね😢
基礎体温は流産してもすぐには下がらないと思います😥
私も流産経験ありますが、残念ながら今は何も出来ないんですよね…💦
妊娠初期の流産は赤ちゃんに原因があって、ママには何も出来ません…
今は赤ちゃんの生命力を信じて祈るだけです🙏
生命力のない子は どうしても無理だと、私も先生から諭されたコトがあります…
逆に、生きる力がある子は少々無理をしても産まれます👶
私は一人目は流産でなくしましたが、二人目は二度の切迫流早産を乗り越え、元気に産まれてくれました✨

No.2

あたしはもうすぐ8ヶ月の初プレママです。

赤ちゃんが出来たときはすごく嬉しくて『この子を守る』という気持ちでいました。
でも、主さんと同じくらいの時に小豆大の出血があって、病院を受診したら『切迫流産です』と言われました。

その時はまだ結婚してなくて彼氏(現・旦那です)に『赤ちゃんダメかもしれない…』と、泣きながら電話しました。

でも絶対この子を失いたくなかったので赤ちゃんを信じて祈り、安静を続けて今週8ヶ月になります😃

主さんも赤ちゃんを信じて守ってあげて下さい。
赤ちゃんに産まれてくる使命があれば、何が何でも主さんにしがみついてくれていると思います。

負けないで下さい😊

No.3

主です💡お返事ありがとうございます✨
相変わらず胸の張りと基礎体温は高いので、それを励みに赤ちゃんを信じて待ちます😩
どうしても心配になってしまうけど、赤ちゃんも頑張ってくれてますよね💡

No.4

こんにちは。
現在4ヶ月のプレママです。
私も6週で胎嚢がうっすら、胎芽については8週まで見えませんでした。
茶色い出血も5週~9週までずっとダラダラと続いていたので、とても不安でした。
先生も「五分五分で、こればっかりは経過を見ていかないと分かりません。」といった感じでした。
「本などで見る写真の胎嚢ははっきり写っているからこそ本に載っているのであって、その週数でこれだけ見えているのが普通というわけではないから心配しないで。」と先生に一言言われて私は少し安心しました。

一人で家にいるととっても不安で、一日がとても長いですよね。
どうか次の検診で良い結果となられますよう。

No.5

ありがとうございます😃コメントを頂けるのが、今私にとって一番の安定剤です💡
最近では、本やネットの情報ばかりに流されて、私と違う…じゃあ私は?と余計に不安になってしまったように感じます😢
自分は自分。個人差もあるし排卵の時期も違えば違うんですよね。

病院の先生もあっさりした方で、初診の時も「普通の人は5週ぐらいで胎嚢見えるのにあなた見えませんね。子宮外か流産かもしれませんね。」とびびらされ、先日行った時も同じ先生だったのですが、前回は見えなかった胎嚢らしき黒い点がエコーにうつってたので聞いてみたら、「出血のあとだと思うし断定できません。」って不安になるようなことばかりで😢
少しは前向きな意見も聞きたかったです💧初めての妊娠なので余計心配です⤵⤵

今度の検診は土曜日。
ドキドキです😭今は止血剤を飲んでいて、薬が土曜日まではないので、それも心配です💦

不安ばかりですみません😢

No.6

主です✋
また今日出血してしまいました😢前回よりも量は多くて、入院になってしまいました😭😭😭
今日で7週目に入ったのに写っていたのは大きくなった胎嚢らしき袋が二つ。
先生は変な妊娠の仕方をしてるからおそらく流れる確率が高いといっていました💧
止血剤の点滴をしているのに、まだ出血しているし⤵
もうダメなのかと思うと辛くてしょうがないです😭
まだ胸もはってて、体温も高いのに…胎嚢も前より大きくなっていたのに赤ちゃんがいないなんて……😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧