⭐資格⭐
スレ見て下さってありがとうございます☺
私は他のスレでもお話しましたがインテリアコーディネーターになりたいです💓 その為に高校を卒業したら専門学校に通いたいと考えています➰
その前に資格もいくつかとりたいなぁと思います😊 資格と言うか分からないけど高校で漢検もほしいです😉 けれど漢検は将来役にたちますか❓ また何級からが良いですか❓
他に皆さんが必要だと思われる資格は何でしょうか❓ 私は、パソコンの資格か、医療事務、保育士のどれかの資格もとりたいです🎵
またインテリアコーディネーターに必要なカラーコーディネーターと言う資格もほしいです💓
高校から専門学校を卒業までの間にそんなにいくつもの資格をとるのは不可能ですか❓ どこかに役にたちそうだし、遊ぶより勉強したいなぁと考えているので…
皆さんは、どう思われますか❓レスよろしくお願いします😃
新しいレスの受付は終了しました
ちゃんと将来の事を考えてるなんて偉いですね👏
私が主さんの年齢の頃は、遊ぶ事しか考えてなかったな💦
漢検は4級からが良いと思います😃でも漢検は持っていても職に生かせるかは微妙かも💧
私もカラーコーディネートの資格欲しいと思ってたんですが、意外と高くてやめました💦でも今でも欲しいと思ってるので、いつか取りたいです☺自分に合う色(パーソナルカラー)が分かるようにもなるし、日常生活にも役立つから良いですよね✨もちろん仕事にも生かせるし👍
資格はいくつあっても良いと思いますよ😃いっぺんに取れるかは主さんの頑張り次第だと思いますよ❗頑張ってね😉
色に関する資格は何種類かあるので、自力勉強でいけそうなものから挑戦したらどうでしょうか。
漢検はとってからも漢字を忘れなければ便利かと思います。
進みたい道が見えてるようなので、保育士や医療事務は今のところ保留にしておいては?
インテリアの知識を増やしたり、色んなものを見て刺激を受けたり、ラフスケッチなんかもある程度出来ると役に立つかも。
頑張ってね😌
インテリア関連の仕事に就きたいならどうせ取るなら今から関連のある資格の方が良くないですか?
それこそカラーコーディネーターやアロマテラピーとか。匂いなんかも今はオシャレに演出したいなら欠かせないアイテムかと…
あとインテリア関連て大まかに言ってしまうと建築関連なので、今は図面を元にカーテンを選んだり、それをプレゼンする為の内装イメージを作ってお客様に見せたりする仕事もあるので、PC習うならエクセル、ワードも基本ですが、フォトショップやイラストレーターとか使えるなら強いかも?専門的なものならCADも使えて簡単な図面くらい書けたら最強かも?しれません。
まあ関連性の無い資格で取っておいて損がないのは医療事務より簿記の資格の方が良いかも?
高校生から勉強すれば色々と幅も広がると思うので、その時に応じて必要な資格を考えたら良いと思いますよ✋
まずは一つ目標決めて、地道にいきましょう✊
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 84HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ11レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 135HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 87HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
行かずに他人任せもしゃくだからいくよ。 でも、入れる人がいないなあ(匿名さん11)
11レス 175HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 84HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 87HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 144HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 135HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 743HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 248HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 326HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る