⭐資格⭐

レス3 HIT数 1855 あ+ あ-

2011/07/23 02:34(更新日時)

スレ見て下さってありがとうございます☺

私は他のスレでもお話しましたがインテリアコーディネーターになりたいです💓 その為に高校を卒業したら専門学校に通いたいと考えています➰

その前に資格もいくつかとりたいなぁと思います😊 資格と言うか分からないけど高校で漢検もほしいです😉 けれど漢検は将来役にたちますか❓ また何級からが良いですか❓

他に皆さんが必要だと思われる資格は何でしょうか❓ 私は、パソコンの資格か、医療事務、保育士のどれかの資格もとりたいです🎵
またインテリアコーディネーターに必要なカラーコーディネーターと言う資格もほしいです💓
高校から専門学校を卒業までの間にそんなにいくつもの資格をとるのは不可能ですか❓ どこかに役にたちそうだし、遊ぶより勉強したいなぁと考えているので…

皆さんは、どう思われますか❓レスよろしくお願いします😃

No.1638987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちゃんと将来の事を考えてるなんて偉いですね👏
私が主さんの年齢の頃は、遊ぶ事しか考えてなかったな💦
漢検は4級からが良いと思います😃でも漢検は持っていても職に生かせるかは微妙かも💧
私もカラーコーディネートの資格欲しいと思ってたんですが、意外と高くてやめました💦でも今でも欲しいと思ってるので、いつか取りたいです☺自分に合う色(パーソナルカラー)が分かるようにもなるし、日常生活にも役立つから良いですよね✨もちろん仕事にも生かせるし👍

資格はいくつあっても良いと思いますよ😃いっぺんに取れるかは主さんの頑張り次第だと思いますよ❗頑張ってね😉

No.2

色に関する資格は何種類かあるので、自力勉強でいけそうなものから挑戦したらどうでしょうか。

漢検はとってからも漢字を忘れなければ便利かと思います。

進みたい道が見えてるようなので、保育士や医療事務は今のところ保留にしておいては?

インテリアの知識を増やしたり、色んなものを見て刺激を受けたり、ラフスケッチなんかもある程度出来ると役に立つかも。

頑張ってね😌

No.3

インテリア関連の仕事に就きたいならどうせ取るなら今から関連のある資格の方が良くないですか?
それこそカラーコーディネーターやアロマテラピーとか。匂いなんかも今はオシャレに演出したいなら欠かせないアイテムかと…
あとインテリア関連て大まかに言ってしまうと建築関連なので、今は図面を元にカーテンを選んだり、それをプレゼンする為の内装イメージを作ってお客様に見せたりする仕事もあるので、PC習うならエクセル、ワードも基本ですが、フォトショップやイラストレーターとか使えるなら強いかも?専門的なものならCADも使えて簡単な図面くらい書けたら最強かも?しれません。
まあ関連性の無い資格で取っておいて損がないのは医療事務より簿記の資格の方が良いかも?
高校生から勉強すれば色々と幅も広がると思うので、その時に応じて必要な資格を考えたら良いと思いますよ✋

まずは一つ目標決めて、地道にいきましょう✊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する