イケパラ大コケに批判集中。

レス137 HIT数 34875 あ+ あ-

2012/09/29 10:49(更新日時)

AKB帝国の女王様が主演した大人気ドラマのリメイクが視聴率6%って…

Yahoo!ニュ―スで知ったけど、前田敦子ちゃんめっちゃ叩かれてますね。前田さんだけが悪いわけじゃないのにあそこまで言われるのは、やっぱ売り方のせいだと思う。

総選挙テレビで見たけど、ファンの狂信ぶり(+アレすぎる見た目)にめっちゃ退きました。

が、1人のファンに何百万も貢がせる子はどんなモンだ?って一般人の興味は煽ったよね。おれもその内の1人だから彼女とイケパラ1話だけ見たけど、「え😓」てゆう…おれの彼女のが数百倍かわいいのに、コレがトップアイドル⁉て。

それで、元から売り方に疑問持ってた一般人のフラストレ―ションが爆発したんだと思う。

あと、ヲタ同士も仲悪いんだよね?だから同じAKBなのに前田さん叩くんでしょ。

全部、「ヲタクに金遣わせるために」メンバ―同士で競わせるってゆう売り方のせいだとおれは思う。

AKB、正直どの子もパッとしないからこういう売り方しなきゃ出てこれないんだろうけど…何か可哀想😞

実際の人気と実力に伴わないことさせられて挙げ句めっちゃ叩かれて、彼女は被害者だよね。

No.1638773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.137

私も、前田敦子は、後何年かしたら、すぐに消えると思います。

No.136

>> 60 自分の顔のせいで日本がこんなにモメている事を、本人は分かってるのだろうか? あっちゃんが画面に映ると、テレビの中にテレビがあるようだ… 鼻水が出たwww

No.135

前田、AKB引退

脚本秋元…

ねらいは?

No.134

私も昨日『タレント名鑑』見ていました。やっぱりガチにランキングされると、大島さん→篠田さん→前田さんでしたね。前田さんのファンてかなりお金持ちが多いのかな…。まぁ、この番組自体が本当にガチなのかは分かりませんが…。

No.133

>> 132 見ていたけど誰の事かは分かりませんでした。

そういうイメージだったんですね。

No.132

顔面のパーツが中央に寄っている(笑)

TBSクイズタレント名鑑

検索ワード連想クイズ~ファイナルより

No.131

なんか批判すら盛り上がってない?

みんなそろそろ…

飽きて来た?

No.130

フジのドラマってキャスティングはいいのに相変わらず内容はつまらないと思いません?今見てるドラマで面白いと思うのはテレ朝の13歳のハローワークとTBSのエンディングプランナーくらい。
最近のフジのドラマで見てたのは昨年やった瑛太が出演だった『それでも生きていく』だったかな?それくらいだね。あとはくだらないドラマばかりなんだもん。

No.129

ジャイ子、

若槻千夏~ハマり

俺的偏見で

No.128

今回の演技もハチャメチャだね。
女性アイドルは、演技のお稽古はしてないの?

No.127

ジャイ子の役柄ぴったしやなwww

No.126

ジャイ子にしては可愛い

No.125

あっちゃん顔は並だよね。

それに視聴率が悪ければ叩かれても仕方ない。可哀相でもない。

だって大金貰ってるんだもん。

プロスポーツ選手でも結果が出せなければ叩かれる+減俸になるんだから。

それが社会人であって当たり前の事だよね。

No.124

別にファンにお金遣わせるために競わせてるわけではないと思う…CDのジャケットに写る子を秋元さんが最初は自分で決めて、それに対してファンが文句言い出したことから、ファンの人に決めてもらおうってとこから始まったわけだし

No.123

言われ放題だよね。
でも実際観てると苛々しちゃうし⁉

あんまり陰口言わない方だけど…
言いたくなってしまう。

言われ過ぎてたまに主さんと一緒で
可愛そうとか思う。
芸能界入ってチヤホヤされて今はバッシングばかり
本当に残念な子だ。消えちゃうな絶対。

No.122

>> 119 あんまりスレには関係ないけど、AKBのCDって野球チップスに似てる。ポテチ食べないで捨てる子もいたし。 何番サンかが書いてあったけど、好きじ… 激しく同意ですね。

No.121

>> 120 忙し過ぎて疲れが溜まっているのかな❓

まぁ、仏頂面とか不機嫌とかよく言われているようだし・・・。

恋愛すれば綺麗になっていくかな😃

No.120

前田敦子どんどん不細工になってない⁉

普通はどんどん可愛くならない⁉

なんでなんだろ⁉

謎(^O^)

No.119

あんまりスレには関係ないけど、AKBのCDって野球チップスに似てる。ポテチ食べないで捨てる子もいたし。 何番サンかが書いてあったけど、好きじゃない人にとってはAKBだらけの📺は拷問だ😭

• << 122 激しく同意ですね。

No.118

guのCMに出てるけど💦

やっぱり…可愛くない😅

どうみても…宮川だし😱

No.117

前田さん演技はへたくそ歌もへたくそ顔は不細工…

No.116

ソロのコンサート映像を少しテレビで見たけど、やっぱりグループでないとあっちゃんは見劣りするな

いきなりデビューしました…って出てきた歌手なら、まぁ売れるようには見えない

No.115

まぁ~前田敦子がもしAKBに関わっていないそこら辺にいる普通の女の子でクラスにいたらまぁ~少し可愛いかなと思うけども

あれがトップアイドルはダメでしょ

だってあれは中の中だもん

No.114

最終回に前回のメンバーが出演されるって本当ですか❓

前回のドラマが好きで今回は出演者から却下で1話も見ていません。

視聴率の為に前回メンバーをという事なんですかね❓
何か嫌だなぁ・・・。
私は見ませんよ✋

No.113

前田敦子ちょーブサイク⤵どこがかわいいのかまったくわからん😣

ただでさえ無愛想で不細工なのにショートカットにしたらますます不細工

相手役の男もキモい

イケパラ見てるとイライラしてくるけど、子供がわざわざ録画して見てるから
つい見てしまう😢

No.112

なるほどね
マルモのおきてのスペシャルをおもしろくするために わざと下手な演技を やるな フジテレビ

No.111

この間大島優子が
ぷっすま出てたけど
テレビ写りが良かった。
笑い方も 上品+元気な感じで可愛くみえた。

前田敦子って苦笑いに見えて不快に感じる。
笑い方一つで
可愛く見えるのに

テレビに出て嬉しいって顔観たことないな。
感謝する気持ちとか楽しんでテレビの仕事をしてるとか
視聴者は敏感に感じてるように思える。
バッシングは本人の責任なんじゃないかな?

No.110

素人だけど
はっきり下手くそな演技と言えてしまう。
アイドルの演技でもソコソコ楽しんで観てます。
なんか顔がダメ。
オーラがない。
元気がない。
無表情。
重たい。
喜怒哀楽が無く皆同じトーン。
観て不快で何分かで観るの止めてしまう。
テレビに出る前は個性的だけど可愛いと思ったけど、
最近小さな叔父さんに見えてしまう。

No.109

まぁ韓国推しのフジテレビで放映してるのも悲劇だよね(笑)

韓国で放映したら演技下手なのわからないよ…吹き替えだし(笑)

コテコテ整形顔ばっかりの韓国テレビ番組中なら前田の顔は良いかもよ…ナチュラルっぽいから(笑)

No.108

>> 103 別に調子にのってないだろ! 複数欲しいなら、買えるように、しっかり金かせげよ! 自分が買えないのを複数買ってる奴のせいにするなよ! 別に俺は買えなかった訳じゃないですよ!

買わなかったんです!

だって公平にならないでしょ?一人一枚で充分ですよ😠何百枚も買ってもどうせ捨てるんでしょ?勿体ないだけじゃないですか!

何枚も買う人は卑怯ですよ!自分の思い通りにならないと気が済まない性格なんでしょうね😠

No.107

ドラマの視聴率が悪いことで分かったのは、きっと、握手券などの卑怯な売り方をしなかったら売上も30万枚ほどしか売れなかったんだろうなぁ、と。
売れたからって(卑怯な売り方ですけど)ドラマデビューさせるのは荷が重すぎるでしょ…

No.106

>> 104 複数買ったんですか? 素朴な疑問なんですが、大量のCDはどうしてるんですか?聴くのは一枚で足りますよね? ブックオフとかに売るんですか? 複数買ってません!

ただ、大島優子ちゃんが、批判されてもいいからこれだけは言っておくって…複数買いについては、愛だってファンを擁護してたから、私も噛みつかせてもらった…。

一般的には、ひとつの店で、一度に大量に買ってくれないから、中古屋をハシゴして売ってるらしい!
熱狂的ファンは、物置にダンボールいれて保存。

あと、かなしいが、当然、廃棄している人もいる。

No.105

総選挙も1人1票、もしくはFC会員はFCとCDの2票までにしたら1位や2位とは限らないかもしんないからね。

何はともあれ今作は前作と比べて総合的に出演者がよくないから低視聴率。今前作再放送中で見て比べてみてよくわかった。

No.104

>> 103 複数買ったんですか?
素朴な疑問なんですが、大量のCDはどうしてるんですか?聴くのは一枚で足りますよね?
ブックオフとかに売るんですか?

• << 106 複数買ってません! ただ、大島優子ちゃんが、批判されてもいいからこれだけは言っておくって…複数買いについては、愛だってファンを擁護してたから、私も噛みつかせてもらった…。 一般的には、ひとつの店で、一度に大量に買ってくれないから、中古屋をハシゴして売ってるらしい! 熱狂的ファンは、物置にダンボールいれて保存。 あと、かなしいが、当然、廃棄している人もいる。

No.103

>> 101 俺はCDは一枚しか買わなかった……。何枚も買った奴らが許せない😠金があるからって調子に乗って😠 本題に入ります。 あっちゃんは演技上手い… 別に調子にのってないだろ!

複数欲しいなら、買えるように、しっかり金かせげよ!

自分が買えないのを複数買ってる奴のせいにするなよ!

• << 108 別に俺は買えなかった訳じゃないですよ! 買わなかったんです! だって公平にならないでしょ?一人一枚で充分ですよ😠何百枚も買ってもどうせ捨てるんでしょ?勿体ないだけじゃないですか! 何枚も買う人は卑怯ですよ!自分の思い通りにならないと気が済まない性格なんでしょうね😠

No.102

>> 101 男子人気もないようだけど?
私のまわりの10代20代30代男子はたかみなさんとか、こじはるさんが好きみたいですけど?

私は優子推し

No.101

俺はCDは一枚しか買わなかった……。何枚も買った奴らが許せない😠金があるからって調子に乗って😠

本題に入ります。

あっちゃんは演技上手いし可愛い……でも女性の反感を買った。これが敗因。

あっちゃんの顔は女性が見るとムカつく顔ランキング第一位らしいです。

• << 103 別に調子にのってないだろ! 複数欲しいなら、買えるように、しっかり金かせげよ! 自分が買えないのを複数買ってる奴のせいにするなよ!

No.100

ものすごいくだらない質問ですが…
前田さん、常にエクステもしくはウィッグ使ってませんか…?(*ドラマの劇中以外でも)見るたび、この娘の髪の毛どうなってんのかな…?と妙に落ち着かない…。ヅラ丸出し?な感じの時もあるし、余計に田舎くさい雰囲気になってしまってるし、何でわざわざ…??

No.99

マルモのおきてのムックだしとけ 2%~3%あがるぜよ ラスト方へ まとめてくれ

No.98

>> 95 まだ、あっちゃんを悪くいう人いるんですか! 本当はすごく可愛い子にたいしての妬みでしょう?
好きでも嫌いでもないけど、可愛くはないでしょう?客観的に見て。

要は好みの問題だとは思うけど、万人受けする容貌ではないかと。

No.97

見たくないけど、視聴率が気になるー🎵
衝撃の3%良いかも💕

前田自体は嫌いでもなんでもないけど、(とんでもない記事を書かれるのは不憫だが)
マスコミの押し売り、ファンの可愛いから妬みだという妄想は嫌いだ。
そもそも「可愛い」も「きれい」も個人差があって共有できるものではないと思う。
整いすぎて気持ち悪い顔もあるし。

No.96

ボブは可愛いけど、風が吹いたら全てがバレる…

No.95

まだ、あっちゃんを悪くいう人いるんですか!

本当はすごく可愛い子にたいしての妬みでしょう?

• << 98 好きでも嫌いでもないけど、可愛くはないでしょう?客観的に見て。 要は好みの問題だとは思うけど、万人受けする容貌ではないかと。

No.94

めざそうぜ 衝撃の視聴率3%

No.93

確かにあっちゃんはショートは似合わない⤵
でもあなたの彼女やそのへん歩いてる子よりはやっぱ可愛いと思うよ。
ボブはすっげー可愛いし

No.92

最初から見えてた結果だね❗
そもそも数年前にしっかりした形ができあがったものを、多少のストーリーの改変があってもやっちゃいけない。前田がどうとかじゃない。
主さんが言うとおりAKBの売り方にも疑問を感じるし。
世の中この子たちで騒ぎすぎ😩

No.91

この手のハチャメチャ青春コメディは、主役はドンと存在感のある可愛らしいヒロインが求められるのに、あっちゃん単純にぜんぜん可愛く無いもんね。(声は可愛いらしけどね?)😔あーぁ残念な結果のミスキャスト。😭

No.90

ヌードになれば視聴率あがるかもね

No.89

AKBとかまぢ糞

AKBとか絶対みんな仲悪い
スタッフとかに相当態度悪いらしよ✋

前田敦子とか演技下手すぎるし
AKBの良さが分からん✋

みんなどー思います?

No.88

>> 87 宮川大輔にみえる😃

No.87

他の掲示板は結構辛辣ですよね

ダウンタウン浜田とか…
ジョニー大倉とか…

しか見えないとか…(私はジョニー大倉に一票です

浜田にも見えるけど…(笑))

あのショートカットまったく似合ってない

ぶさすぎ(笑)(まだ長いほうがマシだと思います)

主さん言い分に納得です

No.86

マルモのおきてのダイジェストをやろう スペシャルとDVD発売のために
マルモのおきてのおかげでアタックネオの売り上げよかったみたいだね
花王さんよ 花王さんの上の方よ 早く打ち切りを願います
四話で

No.85

どっかの記事にあったけど、前田はある角度以外、全くアイドルに見えないらしいね😓
前田の奇跡の一枚を選ぶから、他のメンバーの顔が多少アレでも通すらしい…

イケパラはもう少し時間をおいて欲しかったなぁ~
企画者が頭悪いよなぁ…
出演者がみんな哀れな感じ。
興味があるのは視聴率⤵

No.84

全部は読んで無いケド。
やっぱイケパラは 堀北真希でしょf^_^;
前田敦子って性格悪いの??
元々は良かったのに悪くなったの??

No.83

関西では堀北版が再放送されてて、どんなものかと見てみた
堀北も演技力はイマイチで男子に全然見えないキャラだけど、可愛さはあるね

あっちゃんは画像で見るだけでも全然可愛くないから仕方ない
演技力の無さや男子に見えないのを差し置いても、その「可愛く見えない」のがアイドルとして致命的なんだと思う
可愛ければ一回ぐらいはリアルタイムじゃなくても録画でも見たいって思うからね
録画さえしたいって感じられないからなぁ

No.82

>> 81 グンソク?グンスク?

は美形だよね?
…と思ってるのは私だけ?

No.81

この手のオタクって本当にきもい

まともなオタクさんがかわいそう。

つかやっぱりグンソク人気もマスコミの煽りだったのか。

前田のあっちゃんも
グンソクさんも

とりあえず美形じゃないもんね。

No.80

イケパラ3話は、わかりやすく見やすかったね…。(≧∇≦)

私は、視聴率に左右されず、自分のみたい番組を見てます。

例えば、視聴率よくても、マルモ?は興味なかったから見なかったけど、前田あっちゃんイケパラは見てますよ~。(=。_。)

No.79

二話より視聴率上がったみたいですネ😅

良かった良かった😜

No.78

>> 77 うん、だから観てませんよww予告が流れただけで観る気もなくしますww
今回は実際にそういう人が多い気がする。殆どの人が本当に観てないから視聴率悪いわけだし(笑)

No.77

今日初めて見た。

確かに堀北のイケパラに比べたら大分劣るけれども、それなりに面白かったかな?前田敦子も普通に可愛いかったし。

つーか叩いてる奴ら、批判するなら見るなって。馬鹿なやつら。

No.76

さて、今日の視聴率は何%かな?5%台確定か?

No.75

>> 55 私はAKBの選抜の子達は皆普通に可愛いと思います。 秋元康の作る歌も結構好きです。 ただ、AKBは『全体的に』可愛いとは思うけど、あっ… 世代じゃないから分かんないけど、AKBはそれらとはワケ違いますよね😒

売り方がとにかくエグいから。

身内ファンに率先して叩かれるってこの子だけだと思う。

No.74

>> 67 彼女が可愛いのは何よりのことですね。 敦子ちゃんは幼い頃は美少女だったのが成長が足を引っ張ったのかも。知らないけど。 ドラマのチョイスは… え。それ全く需要ないと思います😒

それこそ専門チャンネルでも作ってオタクたちが勝手に盛り上がってれば良い。

No.73

>> 20 あざとさを感じましたが… そーですか?
俺は「1位になってこのコメントとか、前田敦子って暗え~」と思っただけですけど。

で、大島さんは「つえーな🐱キャバ嬢?」と思った。

けど、前田さんがあのコメントになったのはオタクのアンチのせいみたいのテレビで見て、AKBファンってマジで特殊だな~と🐱

それで「何ていい子なんだろう」て😆😆アホすぎ😆😆

No.72

所詮は産業なのはみんな解っとるが~

お前みて~なガキに言われる筋合いはない!

💣➰

👎

👋

No.71

>> 48 あのー。文読めますか??Yahoo!ニュースで視聴率ネタ出てて、コメントでめっちゃ叩かれてましたよ🐱 で、前田敦子だけが悪いわけじゃないの… 文章をちゃんと読んでるから このスレを見たんですよ。

スレ文だけなら 共感する部分があったのに…返レス見てたら ちょっと皮肉を言いたくなりましたので。

だってこのスレ自体が 「批判」でしょ~💧

てね。

私はどちらかというとアンチでしたが、ドラマ見たら
結構 好きになりました。

可哀想だと思うけど 芸能人だから 仕方ないとも思う。

No.70

NHKではテンペスト

民放では

美男ですね
イケ☆パラ
IS

なんだこれ。

敦子ちゃん、タイミング悪すぎる。

No.69

>> 68 身も蓋もない(笑)

No.68

>> 67 じゃあ死んじゃうじゃん…

No.67

彼女が可愛いのは何よりのことですね。

敦子ちゃんは幼い頃は美少女だったのが成長が足を引っ張ったのかも。知らないけど。

ドラマのチョイスは酷い…の一言。
今クールは男装ブームみたいだから、仕方ない?わけないでしょ。

もっとタレントさんを大切にしてしてほしいなぁ。

妄想アイドル探偵七変化!とかいって、敦子ちゃんをひたすら着替えさせるドラマとか見てみたい。
敦子ちゃんの演技力の無さを逆手にとり、毎回セリフは棒読みにさせる。

何故なら事件はすべて敦子ちゃんの妄想。現実の彼女はツアー移動中の事故で生死の淵をさ迷っているから。

ドラマ最終回で敦子ちゃんが生きるか死ぬかは視聴率次第…

こんな趣向はいかがかな?

• << 74 え。それ全く需要ないと思います😒 それこそ専門チャンネルでも作ってオタクたちが勝手に盛り上がってれば良い。

No.66

9です。
一話目があまり良くなかったんですよ。だから一話目で脱落しちゃった人が多いと思います。私もやめようかなって思ってました💦
でも何となく2話目見たら原作に近くなってたので、見続けようかなと思いました😃

ドラマって一話目で視聴者の心を掴めるかどうかにかかっていることが多いと思います。
もう少し、展開早くすれば良かったのに💦残念です😣

No.65

1話の途中までしか見てないけど。

見る前から思ってたけどリメイクが早すぎっ💧💧
前回の出演者がまだまだ旬なのに今から売り出す人を押されてもその人に前回の人達より実力がなければ『あ~やっぱ前回の方が良かった💧』ってなるでしょ💧💧って感じ。

私は原作のマンガを読んでたから前回の堀北さんとかキャスト全員ビミョーで『そうゆうドラマ』として見てたけど、今回のやつを見たら『あ~前回のあってたかも❓』って思った😥

AKBにいる時の前田さんはかわいいかも、と思ってたけど堀北さんと同じ役をしちゃうとやっぱ堀北さんのがかわいい💧

正直、前田さんが女装(❓)した時に『どう見たって女だよ~💧』ってシーン…女装した男の子にしか見えなかった💧💧

別にファンじゃないけどあれは前田さんかわいそう💧

No.64

>> 63 つまり感想を言いたいだけであって
検証する気はないし、良くも悪くも、好きも嫌いもないということね

単に「あの子あわれね~」と感想を言い合うスレなのね

お邪魔しました

No.63

>> 58 えっと~ですから~ 「AKB商法は秋葉狙いの上手い手だけど、実際はたいした事ないから、一般人に叩かれて可哀想」 ってことですよね?なので、… 良い、悪い
好き、嫌い
の次元で話してない😒
2さんの頭にはその2択しかないの??

・秋元が悪いと言ってるの?
→いえ、巧いと言ってます。

・前田が嫌いなの?
→いえ、かわいそうです。

巧いとは思うけど、好印象を与えるやり方じゃないよね。だから、「そのやり方を悪いと思ってる人たち」(←俺は違うよ。俺は「巧いけどエグい」と思ってる人)のイライラが、前田敦子ちゃん見て爆発したんだろうね✋

って予想を言ってるだけ。

「それを考えた人が悪いよね」「事務所が悪いよね」なんてとこまで突き詰めてない😒そこまで深く考える理由もない😒

「主演ドラマ大コケで叩かれまくる」っていう今起きてる「現象」を、客観的に見て感想言ってるだけ😒

何故コケたか?もどうでも良い✋イケパラの敗因を検証する気はない😓興味ないし。

エグいやり方で昇って来て、デカい触れ込みで有名になったばっかりにハードル上がって、それが跳べなかったからって「やり方」が嫌いな人たちの溜まってたイライラを全部ぶつけられてる感じで可哀想だよね~。

と、言ってる。

…誰にも伝わってないみたいだけど😓

No.62

なんだか違うバトルが始まってますね(笑)
主さん頑張れ💪

秋葉のアイドルを、世間のアイドル扱いするな~ってことですょ😏

もっと推して欲しい女優いっぱい居るはずなのに…
そもそもAKBに「女優」は無理だよな~

No.61

>> 58 えっと~ですから~ 「AKB商法は秋葉狙いの上手い手だけど、実際はたいした事ないから、一般人に叩かれて可哀想」 ってことですよね?なので、… 主さんは、

「イケパラ②が大ゴケしたのには"いろいろ"な原因があるよね~」

の、"いろいろ"を、ここに集まるみんなで、あーでもないこーでもないと、言い合う場にしたいだけで、1つに絞って『コレが原因だ❗こういう事を聞きたいんだ❗』と追求したいわけでは無いと思いますが…

(主さん違かったらごめんなさい🙏💦)

私はイケパラ②の1話目を見ましたが、何じゃこりゃ😒って感じでした⤵

前田さんにはあの役レベルが高かったのかな❓
周りを固めるイケメンが前回のビックリするくらレベルが低いのは何故💧❓
前回の校長(聖子さん)とか教頭(うかじさん)とかいたけど、何でその辺出て来ない❓(2話目から出演してるのかな❓)
主題歌も前回のがインパクト良かったしなぁ⤵
役柄も内容も一緒なのに②やる意味分からない💧

と、私はこんな"いろいろ"を思いました😃

最高つまらないドラマで、役者が不憫なくらいです⤵

No.60

自分の顔のせいで日本がこんなにモメている事を、本人は分かってるのだろうか?

あっちゃんが画面に映ると、テレビの中にテレビがあるようだ…

• << 136 鼻水が出たwww

No.59

>> 46 どこで前田敦子が叩かれてるん? 主さんはドラマ見てないよーだし AKBの名前もあまり知らないようだけど あえてこーゆうスレ立てるという事… イケパラで検索してみたら💧 あっちこっちで、叩かれてるから😅

何も知らないは貴方だよ💦💦

No.58

>> 54 ↑の説明でもまだ理解出来ないようなら、もう来ないでね😄 タグにも書いたけど、オタさんNGですから✋ 疲れる😓 えっと~ですから~

「AKB商法は秋葉狙いの上手い手だけど、実際はたいした事ないから、一般人に叩かれて可哀想」
ってことですよね?なので、それを仕掛けた「プロデューサーの秋元が悪いってことですか?」と私は主に聞いたのですよ?
AKB商法→別名 秋元商法
ですから

なにが主を怒らせたか全く理解できない

• << 61 主さんは、 「イケパラ②が大ゴケしたのには"いろいろ"な原因があるよね~」 の、"いろいろ"を、ここに集まるみんなで、あーでもないこーでもないと、言い合う場にしたいだけで、1つに絞って『コレが原因だ❗こういう事を聞きたいんだ❗』と追求したいわけでは無いと思いますが… (主さん違かったらごめんなさい🙏💦) 私はイケパラ②の1話目を見ましたが、何じゃこりゃ😒って感じでした⤵ 前田さんにはあの役レベルが高かったのかな❓ 周りを固めるイケメンが前回のビックリするくらレベルが低いのは何故💧❓ 前回の校長(聖子さん)とか教頭(うかじさん)とかいたけど、何でその辺出て来ない❓(2話目から出演してるのかな❓) 主題歌も前回のがインパクト良かったしなぁ⤵ 役柄も内容も一緒なのに②やる意味分からない💧 と、私はこんな"いろいろ"を思いました😃 最高つまらないドラマで、役者が不憫なくらいです⤵
  • << 63 良い、悪い 好き、嫌い の次元で話してない😒 2さんの頭にはその2択しかないの?? ・秋元が悪いと言ってるの? →いえ、巧いと言ってます。 ・前田が嫌いなの? →いえ、かわいそうです。 巧いとは思うけど、好印象を与えるやり方じゃないよね。だから、「そのやり方を悪いと思ってる人たち」(←俺は違うよ。俺は「巧いけどエグい」と思ってる人)のイライラが、前田敦子ちゃん見て爆発したんだろうね✋ って予想を言ってるだけ。 「それを考えた人が悪いよね」「事務所が悪いよね」なんてとこまで突き詰めてない😒そこまで深く考える理由もない😒 「主演ドラマ大コケで叩かれまくる」っていう今起きてる「現象」を、客観的に見て感想言ってるだけ😒 何故コケたか?もどうでも良い✋イケパラの敗因を検証する気はない😓興味ないし。 エグいやり方で昇って来て、デカい触れ込みで有名になったばっかりにハードル上がって、それが跳べなかったからって「やり方」が嫌いな人たちの溜まってたイライラを全部ぶつけられてる感じで可哀想だよね~。 と、言ってる。 …誰にも伝わってないみたいだけど😓

No.57

大コケするのは見る前から簡単に予想できたからね

前田敦子と言うか事務所も何故オファー受けたんだろ
それとも前田側が自信満々で挑んだのだろうか?

でも大コケの理由をリメイクだからとか脚本や他のキャストのせいにもできるからまだいいんじゃない?

これが新作ドラマで大物俳優女優を脇に従えての主演ドラマならシャレにならないもんね
それこそAKB終わったムードになり取り返しつかなくなるわ

No.56

このドラマは、前は堀北真希ちゃんで視聴率よかったから…余計叩かれるんじゃないかな。
彼女はとても綺麗だし、演技も上手い。
それに比べて前田さん…不細工で演技下手。
もう視聴率悪いに決まってるもん。

No.55

私はAKBの選抜の子達は皆普通に可愛いと思います。

秋元康の作る歌も結構好きです。

ただ、AKBは『全体的に』可愛いとは思うけど、あっちゃんが飛び抜けて可愛いとは思わない。
可愛いくないとは言わないけど、個人的には大島優子ちゃんや渡辺麻友ちゃんの方が可愛いと思います。

ただ、AKBには、オニャンコやモー娘みたいに、ソロで光る可能性というものはあまり感じないなぁ…
大島優子ちゃんや高橋みなみちゃんあたりなら、モー娘の矢口ちゃんやオニャンコの国生さん的なポジションで生き残れるかも知れないなぁとは思うけど。
板野友美ちゃんは工藤静香路線を狙ってるんだなぁとは思うけど。

多分あっちゃんは芸能界では生き残れない。オニャンコの新田しかりモー娘のゴマキや安倍なつみしかり。『一番人気』という看板を背負った子は可哀想だなと思います。

• << 75 世代じゃないから分かんないけど、AKBはそれらとはワケ違いますよね😒 売り方がとにかくエグいから。 身内ファンに率先して叩かれるってこの子だけだと思う。

No.54

↑の説明でもまだ理解出来ないようなら、もう来ないでね😄

タグにも書いたけど、オタさんNGですから✋

疲れる😓

• << 58 えっと~ですから~ 「AKB商法は秋葉狙いの上手い手だけど、実際はたいした事ないから、一般人に叩かれて可哀想」 ってことですよね?なので、それを仕掛けた「プロデューサーの秋元が悪いってことですか?」と私は主に聞いたのですよ? AKB商法→別名 秋元商法 ですから なにが主を怒らせたか全く理解できない

No.53

>> 52 …ちゃんと読んでます😅?もう若干メンドーなんですが…

まず、「前田の売り出しかた」「前田オタがキモい」とは1回も言ってないんで確認してきて下さい🐱

で、本題は「ドラマがコケたのは前田さんだけのせいじゃないのに」「こんなに叩かれちゃうのは」「AKB商法がエグいから?」と言う個人的な感想というか、予想。

事実、前田さんがあんま可愛くなくてビックリ→国民的アイドルNo1の肩書きでおれの中のハードルが上がったせいですから✋

No.1とか言われなければ、「え、この子が😓⁉」とは思わなかった✋

個人的には、売り方は「エグい」とは思うけど「悪い」とは思いません😁
1番そうゆうのに弱そうな秋葉狙いなのが巧いし。
経済効果があるのは良いことですから。

ただそのエグい売り方が「原因」で、パッと見の人気が上がってしまった結果、民間に曝された時「大したことねー」って叩かれてるのがよく考えたら可哀想じゃね?ってだけで。

つまり俺は、売り方が悪いとか良いとか、AKBが好きとか嫌いとかそんなこと言ってるわけじゃないよ✋

一般目線から見た感想が理解出来ないのも、オタクの特徴なんだね。

No.52

私はテレビヲタ
ドラマ視聴率と聞いて飛んできた
秋元っていうのは秋元康
プロデューサーね
とんねるずや美空ひばりに作詞した人
スレ読んでたら
主さんは、前田のブスさに驚愕、売り出し方に対して嫌悪、前田ヲタはキモいと言ってるから
どれが本筋なのかわかりにくかった

改めて聞くけど
前田の売り出し方がおかしくねぇ?
ってスレ内容なの?

No.51

>> 50 え?別に気に入らなくはないですけど…😓多少ウンザリ&可哀想なだけです。

つか秋元って??
まあ強いて言えば、熱狂的な信者たちが嫌いです。

それからうっすら思ってましたが、あなたはAKBオタクですか🐱やたら必死に他番組の視聴率出してきますが😆笑

No.50

まあまあ

主さんが気に入らないのはどれなん?

前田本人
事務所
前田ヲタ
秋元

売り出し方が良くないと
言うなら事務所と秋元かい?

No.49

>> 46 どこで前田敦子が叩かれてるん? 主さんはドラマ見てないよーだし AKBの名前もあまり知らないようだけど あえてこーゆうスレ立てるという事… あと、書いてるけどイケパラは1話途中まで見たよ🐱それで、「1人に何百万も遣わせる“トップアイドル”の顔がコレ⁉」て衝撃を受けたもので。

それも全部、あんな偏ったやり方で意図的に人気を造り上げたせい。

『国民的アイドルのセンター』なんて大それた肩書きがつかなかったら、前田敦子ちゃんだって「まあまあ可愛い新人女優」って優しい目で見てもらえたと思うのに。そしたらコケたくらいで叩かれたりしなかっただろうに。

ってゆう話✋

本スレにも書いてるけど、彼女らは被害者だよね😞

キモヲタの相手して、虚偽の人気で世の中に出てみればウケが悪くて、無駄に上がったハードルのせいで叩かれる。

かわいそすぎ。

No.48

>> 46 どこで前田敦子が叩かれてるん? 主さんはドラマ見てないよーだし AKBの名前もあまり知らないようだけど あえてこーゆうスレ立てるという事… あのー。文読めますか??Yahoo!ニュースで視聴率ネタ出てて、コメントでめっちゃ叩かれてましたよ🐱

で、前田敦子だけが悪いわけじゃないのにこんな叩かれるのは、売り方に原因があるんだろうね?

って、一般的な感想を書いただけ。で、きちんと客観視出来る人たちと話してみたかっただけ✋ここにはいないみたいだけど。

批判にしろ擁護にしろ、
ヲタさん来ないでね😄
めんどいしキモいから✋

• << 71 文章をちゃんと読んでるから このスレを見たんですよ。 スレ文だけなら 共感する部分があったのに…返レス見てたら ちょっと皮肉を言いたくなりましたので。 だってこのスレ自体が 「批判」でしょ~💧 てね。 私はどちらかというとアンチでしたが、ドラマ見たら 結構 好きになりました。 可哀想だと思うけど 芸能人だから 仕方ないとも思う。

No.47

>> 39 10年以上前の名作のリメイクとかなら わかるけど… 新鮮味が無くて つまらない⤵ 子供が前敦ファンだから 見せられているけど💦… つまんな… 知らね~😆
AKBって他の子もドラマやってんですね🐱

No.46

>> 45 どこで前田敦子が叩かれてるん?

主さんはドラマ見てないよーだし AKBの名前もあまり知らないようだけど あえてこーゆうスレ立てるという事は アンチでしょうか?

オタもアンチも どっこいどっこいにウザイです。

誰が出たとしても、視聴率が悪いのは 最近のドラマではよくある事。

マンガをベースにしたドラマ多すぎだし。

視聴者はバカになってきたのか、バカにされてるのかマスコミのやる事は理解できないね。

• << 48 あのー。文読めますか??Yahoo!ニュースで視聴率ネタ出てて、コメントでめっちゃ叩かれてましたよ🐱 で、前田敦子だけが悪いわけじゃないのにこんな叩かれるのは、売り方に原因があるんだろうね? って、一般的な感想を書いただけ。で、きちんと客観視出来る人たちと話してみたかっただけ✋ここにはいないみたいだけど。 批判にしろ擁護にしろ、 ヲタさん来ないでね😄 めんどいしキモいから✋
  • << 49 あと、書いてるけどイケパラは1話途中まで見たよ🐱それで、「1人に何百万も遣わせる“トップアイドル”の顔がコレ⁉」て衝撃を受けたもので。 それも全部、あんな偏ったやり方で意図的に人気を造り上げたせい。 『国民的アイドルのセンター』なんて大それた肩書きがつかなかったら、前田敦子ちゃんだって「まあまあ可愛い新人女優」って優しい目で見てもらえたと思うのに。そしたらコケたくらいで叩かれたりしなかっただろうに。 ってゆう話✋ 本スレにも書いてるけど、彼女らは被害者だよね😞 キモヲタの相手して、虚偽の人気で世の中に出てみればウケが悪くて、無駄に上がったハードルのせいで叩かれる。 かわいそすぎ。
  • << 59 イケパラで検索してみたら💧 あっちこっちで、叩かれてるから😅 何も知らないは貴方だよ💦💦

No.45

>> 44 まあ視聴率ない理由は、前田敦子ちゃんが主演だから、意外にもいろいろありますよね。(むしろそっちのが多いと思う。)

にも関わらずこんだけ叩かれちゃうのは、たぶんAKBの売り方に問題あるからだよねーって話。

No.44

制作サイドに想像力がある人間が居ないと言う事だね。もう少し想像力があればリメイクするなら、前回よりも豪華または個性あるキャスティングをするでしょう?(まあ、単純にリメイクするにも余りに早すぎたとも言えなくないけど。)また制作サイドに多少なりとも危機意識があれば、映画、ドラマで何回も大コケして居る前田敦子は怖くて、まず使わないでしょう。クリエイティブな発想なし、危機意識なし、ヤッツケ仕事で視聴率取れる訳が無いよ。次回は5%台確実だな!早々に打ち切って過去のものまね番組などを再放送した方がよっぽど数字取れるよ。😒

No.43

>> 34 あなたたちはどうかしてますね! あざといとか演技とか! あれは、あっちゃんの心からの涙ですよ? 見てて俺はわかったし俺の心に響いたしね!… わ~おΣ( ̄◇ ̄*)笑

No.42

>> 34 あなたたちはどうかしてますね! あざといとか演技とか! あれは、あっちゃんの心からの涙ですよ? 見てて俺はわかったし俺の心に響いたしね!… 本当に人気があるのならもっと視聴率上がるのでは?
総選挙のために大量に買われたCDも殆どが捨てられてるんでしょう?

No.41

>> 34 あなたたちはどうかしてますね! あざといとか演技とか! あれは、あっちゃんの心からの涙ですよ? 見てて俺はわかったし俺の心に響いたしね!… 世間が前田さんの魅力を認めているんならあんな酷い結果(視聴率6%)にはならないでしょ…と、突っ込まずにはいられない(笑)

貴方のそれはキャラ作りですよね?大人しく釣られてみましたよ(笑)

No.40

>> 38 月9で10%切りはヤバすぎますよね🆖🆖 瑛太のやつは、山手線で広告見ただけで誰も見ねーだろ🐱て思ったけど💧 そして当然、両方見てない俺😆… 月9の伝説

キムタク『月の恋人』
第1話22.4%
第2話19.2%
第3話15.6%

第6話13.4%

日テレ『mother』にやられた

No.39

10年以上前の名作のリメイクとかなら わかるけど…
新鮮味が無くて つまらない⤵

子供が前敦ファンだから 見せられているけど💦… つまんない😫

韓流のリメイク ドラマも 結構👋

他に話が無いの⁉と 思う😔

テレ東の マジすか学園 もAKB人気でパート2やったけど…死んでしまった大島が 本当は三つ子で…なぁ~んて 😂でした。

• << 47 知らね~😆 AKBって他の子もドラマやってんですね🐱

No.38

>> 36 フジはどうするでしょう 新垣『全開ガール』 9.8% 瑛太 『それでも、生きてゆく』 7.4% 月9で10%切りはヤバすぎますよね🆖🆖
瑛太のやつは、山手線で広告見ただけで誰も見ねーだろ🐱て思ったけど💧

そして当然、両方見てない俺😆笑

• << 40 月9の伝説 キムタク『月の恋人』 第1話22.4% 第2話19.2% 第3話15.6% ・ ・ 第6話13.4% 日テレ『mother』にやられた

No.37

>> 34 あなたたちはどうかしてますね! あざといとか演技とか! あれは、あっちゃんの心からの涙ですよ? 見てて俺はわかったし俺の心に響いたしね!… これだから気持ち悪いとかイタイと思ってしまう。

AKBのファンも、そのファンに崇められてるAKBも😖

No.36

フジはどうするでしょう

新垣『全開ガール』
9.8%

瑛太 『それでも、生きてゆく』
7.4%

• << 38 月9で10%切りはヤバすぎますよね🆖🆖 瑛太のやつは、山手線で広告見ただけで誰も見ねーだろ🐱て思ったけど💧 そして当然、両方見てない俺😆笑

No.35

>> 19 主さんの彼女のほうがかわいいですか? ですよね~ 前田さんやっぱりかわいいとは言えないな💦 仕事頑張ってるとはおもうけど… けど、「仕事頑張る」のは当たり前ですよね😄芸能界に関わらず。

ファンはそれで良いのかも知れないけど、世間では「頑張ってるから」だけじゃ通用しないですよ🐱

俺の彼女のが断然かわいいです😆ブスとは全く思わないけど、トップアイドルの顔ではないと思います。

No.34

>> 23 分かる~👏 アレ見て更に引いた😨 あの時の演技(涙)はうまかった😏 イケパラで男役→ほぼスッピン…で、余計バレたよね。元が💧 あなたたちはどうかしてますね!

あざといとか演技とか!

あれは、あっちゃんの心からの涙ですよ?
見てて俺はわかったし俺の心に響いたしね!

あっちゃんが1位になれたなも📺に出れるのもCDが売れるのも、あっちゃん人気が強いからですよ!

つまり世間だいたいは、あっちゃんの魅力を認めてるんですよ?

• << 37 これだから気持ち悪いとかイタイと思ってしまう。 AKBのファンも、そのファンに崇められてるAKBも😖
  • << 41 世間が前田さんの魅力を認めているんならあんな酷い結果(視聴率6%)にはならないでしょ…と、突っ込まずにはいられない(笑) 貴方のそれはキャラ作りですよね?大人しく釣られてみましたよ(笑)
  • << 42 本当に人気があるのならもっと視聴率上がるのでは? 総選挙のために大量に買われたCDも殆どが捨てられてるんでしょう?
  • << 43 わ~おΣ( ̄◇ ̄*)笑

No.33

>> 18 だからあっちゃんは📺出れるをですよ? あっちゃんの良さをわかってないですね あの総選挙の日の言葉「私を嫌いでもAKBを嫌いにならないでく… それで、「なんていい子なんだろう」になっちゃうのが怖い。

自分たちで言わせてるくせに、それに気付かない狂信ぶりが怖すぎる。

No.32

>> 13 身の丈に合わせると…秋葉原から出て来てはいけません👋 痛いファンが多いランキング1位なんですから😱 確かにイタイ…
すげームキになってるし、ボーナスつぎ込むとか😱

路上インタ見たけど、日常生活では絶対にお目にかからないタイプの人ばっかで軽くウケました😆笑

No.31

>> 12 あっちゃんを責めないでください😭 プロデューサーが全て悪いんです😭 あっちゃんの身の丈にあった、あっちゃんの輝きが光るキャスティングして… 責めてないよ😄

てかAKBファンの方が過剰に批判したり過剰に擁護してるのが怖い。

信者って言われてる通り、AKBて宗教みたい💦

No.30

前田敦子の演技も最低だけど💦………イケメンがいない😱

あれじゃ、視聴率とれないですよ💧

No.29

>> 11 Q10(でしたっけ?)の時は割と好きだったかなぁと思います。といってもたまに観る程度でしたが。 何が悪いって、一度爆発的に売れた(人気が出… Q10見たことないから分かんないです😅渋谷にポスター貼ってあったのは見た気がするけど…

て俺マジでドラマ見てねェな😆笑

No.28

>> 10 うちは小学生の娘が 「眠いし、もういいや。」 と2回目放送を見ずに寝てしまいましたよ💧 子供に見放されたら一体誰が見るのか?? オ… 俺も疑問っす~✋
この夏1番のダレ得?ドラマですよね😅

No.27

>> 9 そうかな。一話目より二話目の方が良かったですよ。 6%は、痛いかもしれないけど💦こっちの方がキャストも内容も原作に近いし、私は見続けます😃 そうなんですね😄
原作知らないからな~。
でも原作に近いなら、なおさら低視聴率が不思議。

原作ってめっちゃ売れたんですよね?

No.26

>> 8 そもそもAKBは、クラで10番目くらいに可愛い素人の女の子を集めて、プロの手で成長させ、夢を叶えるプロジェクト。だから、1位だろうが所詮はA… へぇ。じゃあみんなあんま可愛くないのが当たり前なんですね💡知らなかった。

何でこんな冴えない顔ばっかなんだ😓て思ってたから疑問が溶けました😆

てかそれならなおさら、一般を巻き込まないで欲しい。

No.25

>> 7 打ち切りに なるかもね 打ち切りって ストーリー関係なく終わりになるの? 昼の再放送ドラマで 山田太郎物語に、こじはる?って子が出てた… … こじはるって誰だ😓
あんま見分けつかない…
そしてそれも見たことない😆笑
最近のですか?

No.24

>> 6 ドラマはあまりにも視聴率が低いと打ち切りだね 香取慎吾『こち亀』 1クールもたず打ち切り 亀梨『神の雫』 9回で打ち切り 上戸彩 『ひ… 打ち切りドラマって結構あるんですね!
俺、名前乗ってるの全部見たことないや😆笑

No.23

>> 20 あざとさを感じましたが… 分かる~👏
アレ見て更に引いた😨

あの時の演技(涙)はうまかった😏

イケパラで男役→ほぼスッピン…で、余計バレたよね。元が💧

• << 34 あなたたちはどうかしてますね! あざといとか演技とか! あれは、あっちゃんの心からの涙ですよ? 見てて俺はわかったし俺の心に響いたしね! あっちゃんが1位になれたなも📺に出れるのもCDが売れるのも、あっちゃん人気が強いからですよ! つまり世間だいたいは、あっちゃんの魅力を認めてるんですよ?

No.22

>> 5 イケパラより観月ありさのドラマのほうが面白い☝ パート2も同じメンバーなら視聴率あったかもしれない。 ドラマ始まる前から前田敦子を宣… 観月ありさのも見てないや😅先週は飲み会だったし🍺

No.21

>> 4 メディアに知って欲しいのは… AKBもKーPOPも "一部"で驚異的人気だということ その通りですよね。
そうでもないのに祭りあげるからこんなことになる。

AKBの子たち無駄に傷ついたね。

No.20

>> 18 だからあっちゃんは📺出れるをですよ? あっちゃんの良さをわかってないですね あの総選挙の日の言葉「私を嫌いでもAKBを嫌いにならないでく… あざとさを感じましたが…

• << 23 分かる~👏 アレ見て更に引いた😨 あの時の演技(涙)はうまかった😏 イケパラで男役→ほぼスッピン…で、余計バレたよね。元が💧
  • << 73 そーですか? 俺は「1位になってこのコメントとか、前田敦子って暗え~」と思っただけですけど。 で、大島さんは「つえーな🐱キャバ嬢?」と思った。 けど、前田さんがあのコメントになったのはオタクのアンチのせいみたいのテレビで見て、AKBファンってマジで特殊だな~と🐱 それで「何ていい子なんだろう」て😆😆アホすぎ😆😆

No.19

主さんの彼女のほうがかわいいですか?
ですよね~
前田さんやっぱりかわいいとは言えないな💦

仕事頑張ってるとはおもうけど…

• << 35 けど、「仕事頑張る」のは当たり前ですよね😄芸能界に関わらず。 ファンはそれで良いのかも知れないけど、世間では「頑張ってるから」だけじゃ通用しないですよ🐱 俺の彼女のが断然かわいいです😆ブスとは全く思わないけど、トップアイドルの顔ではないと思います。

No.18

>> 13 身の丈に合わせると…秋葉原から出て来てはいけません👋 痛いファンが多いランキング1位なんですから😱 だからあっちゃんは📺出れるをですよ?

あっちゃんの良さをわかってないですね

あの総選挙の日の言葉「私を嫌いでもAKBを嫌いにならないでください」って、あっちゃんは涙を流してましたよ😢

なんていい子なんだろう

なんていい子なんだろう

• << 20 あざとさを感じましたが…
  • << 33 それで、「なんていい子なんだろう」になっちゃうのが怖い。 自分たちで言わせてるくせに、それに気付かない狂信ぶりが怖すぎる。

No.17

>> 12 あっちゃんを責めないでください😭 プロデューサーが全て悪いんです😭 あっちゃんの身の丈にあった、あっちゃんの輝きが光るキャスティングして… 12番の意見はいらない

タグ読んで来てね

No.16

>> 3 もっと他の面白いことに📺放送時間を使ってほしいですね。AKBはCS📡だけで見れるとか?(笑) 本当に嫌い&ウンザリの人からしたら、嫌がらせに… それ良い~😄
専用チャンネル作っちゃえば良いですよね📺そしたらおれら一般は巻き添え食わなくて済むし✋

エグい売り方して、それを「票数は愛」とか言っちゃう時点でちょっと理解し難い感じあるし…

キャバ嬢😅?

No.15

>> 2 これも可哀想だよね… TBSゴールデン枠で 驚異の3.9% 大人気のチャングンソク のスペシャルが午後19時~のゴールデン枠で、目を疑うよ… マジすか😓⁉
19時台で3.9とかもはや奇跡ですね💧チャングンソク、彼女はcmで見てかわいい~❤て言ってたけどそんなもんなのか笑

No.14

>> 1 オタクはレスしに来ないかも知れないけど 削除に1票していくかもね👍 えーそう?おれはAKB自体を批判してるつもりないし、好きでもないけど嫌いでもないから普通の意見言っただけなんだけど🐱

一般人のフラットな感想なんてこんなもんだと思うのに、ヲタさんにはそれもムカついちゃうのか😆

いいけど。

No.13

>> 12 身の丈に合わせると…秋葉原から出て来てはいけません👋

痛いファンが多いランキング1位なんですから😱

• << 18 だからあっちゃんは📺出れるをですよ? あっちゃんの良さをわかってないですね あの総選挙の日の言葉「私を嫌いでもAKBを嫌いにならないでください」って、あっちゃんは涙を流してましたよ😢 なんていい子なんだろう なんていい子なんだろう
  • << 32 確かにイタイ… すげームキになってるし、ボーナスつぎ込むとか😱 路上インタ見たけど、日常生活では絶対にお目にかからないタイプの人ばっかで軽くウケました😆笑

No.12

あっちゃんを責めないでください😭

プロデューサーが全て悪いんです😭

あっちゃんの身の丈にあった、あっちゃんの輝きが光るキャスティングしてほしかった😭

あっちゃん頑張ってください😭

俺あっちゃん大好きだから😭

• << 17 12番の意見はいらない タグ読んで来てね
  • << 31 責めてないよ😄 てかAKBファンの方が過剰に批判したり過剰に擁護してるのが怖い。 信者って言われてる通り、AKBて宗教みたい💦

No.11

Q10(でしたっけ?)の時は割と好きだったかなぁと思います。といってもたまに観る程度でしたが。

何が悪いって、一度爆発的に売れた(人気が出た作品)を何でもかんでもリメイクすればいい、とか、少女コミックの内容をドラマ化とかするから無茶なんだとは思うんですよね私は…。
どうしてもオリジナルと比べちゃいますし、リメイクはその点が難しいはずなのに使うキャストがパッとしないのがね…(^^;
スレの趣旨とズレていたのなら申し訳ありません。

※AKB擁護してるみたいですがAKBには興味ないです(笑)

• << 29 Q10見たことないから分かんないです😅渋谷にポスター貼ってあったのは見た気がするけど… て俺マジでドラマ見てねェな😆笑

No.10

うちは小学生の娘が

「眠いし、もういいや。」

と2回目放送を見ずに寝てしまいましたよ💧

子供に見放されたら一体誰が見るのか??

オタクの方々?

• << 28 俺も疑問っす~✋ この夏1番のダレ得?ドラマですよね😅

No.9

そうかな。一話目より二話目の方が良かったですよ。
6%は、痛いかもしれないけど💦こっちの方がキャストも内容も原作に近いし、私は見続けます😃

• << 27 そうなんですね😄 原作知らないからな~。 でも原作に近いなら、なおさら低視聴率が不思議。 原作ってめっちゃ売れたんですよね?

No.8

そもそもAKBは、クラで10番目くらいに可愛い素人の女の子を集めて、プロの手で成長させ、夢を叶えるプロジェクト。だから、1位だろうが所詮はAKBの上位。つまり、ソロ活動の足掛かりを手に入れた程度。だから、前田は知名度はある程度あっても、新米女優同然。いきなり高視聴率とれたらたいしたシンデレラガールみたいなもん。イケメンもジャニーズとかジュノンとかそういう話題性のある子少ないしこんなもんだと思います。まぁ、話題性のあるイケメンもあまりいない、本業女優の堀北と全く同じ作品ってのは、こうなること目に見えていただろうに主役にアイドルが抜擢されて、前田はかわいそうだけどね。

• << 26 へぇ。じゃあみんなあんま可愛くないのが当たり前なんですね💡知らなかった。 何でこんな冴えない顔ばっかなんだ😓て思ってたから疑問が溶けました😆 てかそれならなおさら、一般を巻き込まないで欲しい。

No.7

打ち切りに なるかもね

打ち切りって ストーリー関係なく終わりになるの?
昼の再放送ドラマで
山田太郎物語に、こじはる?って子が出てた…

みんな前から頑張ってたのね~

そのまま頑張ってれば良かったのにね~

• << 25 こじはるって誰だ😓 あんま見分けつかない… そしてそれも見たことない😆笑 最近のですか?

No.6

>> 2 これも可哀想だよね… TBSゴールデン枠で 驚異の3.9% 大人気のチャングンソク のスペシャルが午後19時~のゴールデン枠で、目を疑うよ… ドラマはあまりにも視聴率が低いと打ち切りだね

香取慎吾『こち亀』
1クールもたず打ち切り

亀梨『神の雫』
9回で打ち切り

上戸彩 『ひと夏のパパへ』 平均視聴率5.6%
最低視聴率3.6%
打ち切り
『下北サンデーズ』
も打ち切りだって

もこみち『レガッタ』
4.3%
9話打ち切り

柳葉『愛するために愛したい』
夜9時で4.1%
10話打ち切り

堀北真希『鉄板少女アカネ』
日曜劇場史上最低視聴率
で9話打ち切り

• << 24 打ち切りドラマって結構あるんですね! 俺、名前乗ってるの全部見たことないや😆笑

No.5

イケパラより観月ありさのドラマのほうが面白い☝

パート2も同じメンバーなら視聴率あったかもしれない。

ドラマ始まる前から前田敦子を宣伝しすぎたのかもしれない💦 正直演技は上手いとは思えないから見てません⤵

• << 22 観月ありさのも見てないや😅先週は飲み会だったし🍺

No.4

メディアに知って欲しいのは…

AKBもKーPOPも

"一部"で驚異的人気だということ

• << 21 その通りですよね。 そうでもないのに祭りあげるからこんなことになる。 AKBの子たち無駄に傷ついたね。

No.3

もっと他の面白いことに📺放送時間を使ってほしいですね。AKBはCS📡だけで見れるとか?(笑)
本当に嫌い&ウンザリの人からしたら、嫌がらせに近いものがある💧

• << 16 それ良い~😄 専用チャンネル作っちゃえば良いですよね📺そしたらおれら一般は巻き添え食わなくて済むし✋ エグい売り方して、それを「票数は愛」とか言っちゃう時点でちょっと理解し難い感じあるし… キャバ嬢😅?

No.2

これも可哀想だよね…

TBSゴールデン枠で
驚異の3.9%
大人気のチャングンソク
のスペシャルが午後19時~のゴールデン枠で、目を疑うような視聴率を叩き出した!

• << 6 ドラマはあまりにも視聴率が低いと打ち切りだね 香取慎吾『こち亀』 1クールもたず打ち切り 亀梨『神の雫』 9回で打ち切り 上戸彩 『ひと夏のパパへ』 平均視聴率5.6% 最低視聴率3.6% 打ち切り 『下北サンデーズ』 も打ち切りだって もこみち『レガッタ』 4.3% 9話打ち切り 柳葉『愛するために愛したい』 夜9時で4.1% 10話打ち切り 堀北真希『鉄板少女アカネ』 日曜劇場史上最低視聴率 で9話打ち切り
  • << 15 マジすか😓⁉ 19時台で3.9とかもはや奇跡ですね💧チャングンソク、彼女はcmで見てかわいい~❤て言ってたけどそんなもんなのか笑

No.1

オタクはレスしに来ないかも知れないけど
削除に1票していくかもね👍

• << 14 えーそう?おれはAKB自体を批判してるつもりないし、好きでもないけど嫌いでもないから普通の意見言っただけなんだけど🐱 一般人のフラットな感想なんてこんなもんだと思うのに、ヲタさんにはそれもムカついちゃうのか😆 いいけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧