生活苦しい
結婚してもうすぐ1年の専業主婦です。
主人41子供3人姑と同居中です。
本題ですが生活費(食費、雑費、子供の習い事代等)に3万~5万円貰ってるんですが貰えない時等もあり生活が厳しい状況です。
なので働きに出たいのですが主人が私が働くのが嫌みたいで子供を保育園に預けられません⤵
ですが生活していけない状況なので相談したいのですが何処へ行けば良いのでしょうか😣?
どなたか宜しくお願いします💦
新しいレスの受付は終了しました
なんか…
主さん洗脳されてません⁉その状況って、かなり深刻だと思いますが💧
世の中や生活って、もっと楽しいんですよ😃
ささやかでもお誕生日にプレゼントもらったり、家族で出かけたりしてますか⁉
何か家政婦扱いされてるように感じて気の毒です😥
どうしてそんな人と結婚して、成り立ってるんですか💦旦那さんは自分の母親に蹴り入れたって事ですよね?姑さんは、主さんの味方?
子供を姑さんに任せて働くのは無理ですか?
主さんや、お子さんたちに暴力はないのですか?
主です🐤
みなさんレスありがとうございます✨
少しずつしか返せなくてすみません😣
今月も終わりなので家計簿をつけてたら今月は主人から1万9千円しか貰っていませんでした😱
今月は食費、日用品代、その他学校の経費や衣服代です💰
主人に家計簿見せてもそんなのムダだ!とか食費を月5千円にしろ!とか意味不明なことを言われました⤵
仕事するにも主人の許可が無い限り無認可保育園にしか入れれないので計算上月1万の利益が出れば良いとこなので迷っています💦
続きます…
主さん、別居するにしても 離婚するにしても 上の子供が 心配なんですよね
お義母さんも、怖がってるし、子供にDVが及ぶのも かんかえてるのですね。
夫に内緒にしてもらうところでの 児童相談所と 女性センターへの、相談をオススメしたいです。
場合によっては、何年後か先、うえの子供の養護施設での保護が必要になるかもしれません。それを見越して、要注意世帯にいれてもらう位しないといけないかもしれません。
元奥さんも 親権が取れなかったか 親権を旦那に譲ってしまう程、身ひとつで 飛び出した可能性がありますね。
法テラスなども 利用して 婚姻費用の請求か 調停の用意をした方がよいですよ
それから 壊されたり すてられたりして 困るものは 実家に 避難させてください。
くれぐれも、慎重に、行動してください。
洗脳されないように、実家と連携して、内密に、離婚準備をしましょう。
一生の問題ですよ
若いうちでないと できないやり直し…というものもあります。
情緒不安定な お子さんは、お父さんなんか 居ない方が 安定する可能性もありますよ。情緒不安定の理由がお父さんだという事のない事をねがいますが…
10年先まで考えて 計画を練りましょう。
でも 経済的DVは、かなり 難しい問題なので、親子で身ひとつで、逃げても、良い位なのですよ。
親御さんの若いうちに 対応する事、お子さんが物心つくまえに 少しでも、行動する事を オススメします。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
浮気の誤解5レス 53HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
外出する元気がない5レス 161HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 157HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 175HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 257HIT 匿名 (30代 ♀)
-
浮気の誤解
ヘタに言い訳なんかしないこと 余計な事をペラペラ喋るのが一番怪しまれ…(匿名さん5)
5レス 53HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 161HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 175HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 157HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1198HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 254HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 382HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 223HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 334HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 254HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 382HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 238HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
18レス 243HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 182HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 704HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 144HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る