携帯る○ぶで旅行

レス19 HIT数 2365 あ+ あ-

2011/07/21 09:10(更新日時)

違う版にも載せたのですが、あまりに頭にきたので聞いてください。携帯る○ぶから旅行の予約をしてペンションた○ぽぽに一泊したのですが、オーナーからはうちが作成して載せたプランではなく、る○ぶの担当者が作成したものだから対応できないと言われたんです。プランは三食付きだったのですが、仕方なく二食だけ頂き帰ってきました。しかも質素なハンバーグのみの夕食…。口コミ欄には食べきれないほどの夕食、とありました。温泉も鍵をかけてみんな入るので、10時までと言われていましたがいつまでも入れず😢この鍵のことや狭さに対しての説明1つなく、あげく男湯あいたらそっち使ってとありえない対応でした⤵もうガッカリして、夜泣いてしまうくらいで、こんな最低な旅行はじめてでした。後日る○ぶに問い合わせたら、うちは頼まれたものを載せるだけで対応していない。クレームはペンションに直接、と言われ、謝罪の言葉も何もありませんでした。お互いに責任のなすりあいで、謝罪もなく、騙された悔しさでいっぱいです。携帯る○ぶはもう二度と使いません💢みなさんだったらこの悔しさ、どうしますか?泣き寝入りするしかないのでしょうか?

No.1636700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マルチポストですよ!同じ内容をいくつも載せるのはネチケット違反です

• << 5 同意です。 しかも前スレにレスついてるのに放置… 新たにスレたてる前に先にそちらに返レスすべきです。
  • << 6 すみません。気をつけます😢

No.2

それは頭にきますよね(怒)
消費者庁の相談窓口に電話して、事の詳細を話してみてください
ちなみにネットの口コミなんて信用しちゃダメですよ
某電力会社じゃないですが、関係者や社員が書込んだものが多いですから
る○ぶのような旅行会社でもなく、単なる広告会社の情報ほど当てにならない情報はないですよ

• << 7 やはり口コミや評価はあてにしないほうがいいんですね⤵

No.3

(私)も旅行大好き人間です。

携帯での予約は絶対しません。

先ずは、旅行会社のHPをPCで観ながら、ホテルや旅館に直接電話します。

写真に掲載されてる、部屋・料理・お風呂・眺望…等をきちんと確認して、○月○日はこのプランでの宿泊はOKでしょうか?と確認して、此方の名前を伝えて、担当者の名前を聞いておきます。(曖昧な説明されたら、絶対行きません・スマートフォンなので、しっかりと通話録音もしておきます。)

念の為に、HPを印刷して持参します。

主さんは、事前の準備不足だと思います。

携帯の情報だと、既に消去されてる可能性大なので、今更ながら納得出来る結論は難しいと思います。

• << 8 情報の収集不足…。事前に電話で内容も確認しとくべきなんですね…。携帯から予約はもうしません😢ありがとうございました。信用していた私がバカでしたね。

No.4

わたしの彼もNo.2さんと全く同じように宿を取ります。今までわたしはのほほんと考えていましたが、主さんのようなトラブルにならないようにしてくれていたのかと、改めて感謝します。主さん、くやしい思いをされお気の毒です。これからは楽しい旅行ができるといいですね。

• << 9 みなさんからのアドバイスを参考に、次は楽しい旅行をしたいです。
  • << 11 すみません、No.3さんの間違いでした。 ちなみに彼はパソコンで〇ゃ〇〇を見て、口コミ評価も参考にしていますよ。今まで評価通りでハズレはありませんでした。

No.5

>> 1 マルチポストですよ!同じ内容をいくつも載せるのはネチケット違反です 同意です。

しかも前スレにレスついてるのに放置…
新たにスレたてる前に先にそちらに返レスすべきです。

• << 10 確認が遅くすみませんでした
  • << 19 前スレで…最初にレスした者です😔 お礼も無く、版違いでトラブルに行きます🙋で終わりでした 一応、その後も見ましたが⤵閉鎖もされてないし😫 怒りはごもっともですが⤵掲示板のマナー守りましょう😉

No.6

>> 1 マルチポストですよ!同じ内容をいくつも載せるのはネチケット違反です すみません。気をつけます😢

No.7

>> 2 それは頭にきますよね(怒) 消費者庁の相談窓口に電話して、事の詳細を話してみてください ちなみにネットの口コミなんて信用しちゃダメですよ 某… やはり口コミや評価はあてにしないほうがいいんですね⤵

No.8

>> 3 (私)も旅行大好き人間です。 携帯での予約は絶対しません。 先ずは、旅行会社のHPをPCで観ながら、ホテルや旅館に直接電話します。 … 情報の収集不足…。事前に電話で内容も確認しとくべきなんですね…。携帯から予約はもうしません😢ありがとうございました。信用していた私がバカでしたね。

No.9

>> 4 わたしの彼もNo.2さんと全く同じように宿を取ります。今までわたしはのほほんと考えていましたが、主さんのようなトラブルにならないようにしてく… みなさんからのアドバイスを参考に、次は楽しい旅行をしたいです。

No.10

>> 5 同意です。 しかも前スレにレスついてるのに放置… 新たにスレたてる前に先にそちらに返レスすべきです。 確認が遅くすみませんでした

No.11

>> 4 わたしの彼もNo.2さんと全く同じように宿を取ります。今までわたしはのほほんと考えていましたが、主さんのようなトラブルにならないようにしてく… すみません、No.3さんの間違いでした。
ちなみに彼はパソコンで〇ゃ〇〇を見て、口コミ評価も参考にしていますよ。今まで評価通りでハズレはありませんでした。

No.12

>> 11 じゃ○○もヤバいよ。
今年の頭に伊豆に行った時にえらい目にあった。
着いてからあまりにおかしいのでサイトを見ていたら他のサイトではありのままの状態で書かれていて皆さんボロクソでした。
じゃ○○のサイトは後々読み返してみるとオーナー一家が自分達で書いたとしか思えない内容ばかりでした。
ただよくよく考えれば10年位前に会社の先輩が雑誌に載ったと自慢してその雑誌を持ってきたら確かに本人だけど名前と住んでる都道府県がデタラメでした。
聞いたところによると男性化粧品だったのですが実際は使用したことがなく、広告担当者が同級生でモデル代で飲み代出すために頼まれたそうです。
結局は百聞は一見にしかず…ですね

No.13

>> 12 よくよく考えてみれば以降意味がよくわからないんですが…男性化粧品の広告と〇〇〇〇になんか関係があったの?百聞は…はそのようですね。

No.14

>> 13 すいません(^_^;)わかりずらかったですね。
出版業界(特に広告)は広告費がとれれば内容は後は知らないみたいな感覚のところが多いという意味でした。
今回のる○ぶの電話対応した人も“快適な旅行を計画したい人”をサポートするのが仕事でなく広告費を仲介して稼ぐことが目的なだけですよね。
でなければ金出して雑誌買ってその活字を信じてる読者相手にそのコメントはでないよね。

• << 17 る○ぶは記事を載せただけだとしても、情報提供した責任はないの?と本当にがっかりでした。うちは責任ない。そうかもしれませんが、そんな宿で申し訳なかったです。の一言あれば気持ち的に違ったし、ペンションオーナーに対しては、る○ぶの担当者が作ったプランだから対応できない。と嘘をつかれ騙されたことがショックでした。

No.15

>> 14 主さんを差し置いてごめんなさい。
そうですか⤵なんだか主さん同様がっかりです。前レスのように彼がいつも手配してくれていたので、わたしは後からパソコンで見て、納得していました。今までハズレがなかったのは、きっと運がよかったんですね。それにしても、口コミ数が千近くあったりする宿も、ほとんど身内、仲間等のやらせみたいなものなのでしょうか⤵

No.16

>> 15 サイトによっては自作じゃないところもありますよね。
ただ自作かどうかの判別は行ってからじゃないとわからないところが悲しいですね😂
ある意味それも旅行の醍醐味なのかもしれませんし、老舗旅館の強みなのかもしれませんね。

No.17

>> 14 すいません(^_^;)わかりずらかったですね。 出版業界(特に広告)は広告費がとれれば内容は後は知らないみたいな感覚のところが多いという意味… る○ぶは記事を載せただけだとしても、情報提供した責任はないの?と本当にがっかりでした。うちは責任ない。そうかもしれませんが、そんな宿で申し訳なかったです。の一言あれば気持ち的に違ったし、ペンションオーナーに対しては、る○ぶの担当者が作ったプランだから対応できない。と嘘をつかれ騙されたことがショックでした。

No.18

主です。みなさん、いろいろと情報ありがとうございました。記事に載っている口コミは半信半疑でいたほうがいい、ということですね!

No.19

>> 5 同意です。 しかも前スレにレスついてるのに放置… 新たにスレたてる前に先にそちらに返レスすべきです。 前スレで…最初にレスした者です😔

お礼も無く、版違いでトラブルに行きます🙋で終わりでした

一応、その後も見ましたが⤵閉鎖もされてないし😫

怒りはごもっともですが⤵掲示板のマナー守りましょう😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気