どこまで付き合う

レス4 HIT数 1856 あ+ あ-

2011/07/18 12:56(更新日時)

皆さん親戚付き合い、どのようにしていますか?

旦那の実家にはたまに行きますが、姑の姉の家にちょくちょく呼ばれます。

そこには姑の母親も暮らしているんですが、行っても姑の姉妹がたくさんいて、話す事もそんなにないし、正直苦痛です💧

実家には行っても、なかなか姑姉妹の家まで行かないと思うんですが…

断るのは失礼でしょうか?

No.1635801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼じゃないのでは?
ただいきなりスパッと断り始めると姑さんたちに何を言われ出すかわからないので、 三回に一回は断るみたいな、徐々にフェードアウトしたら

• << 3 ありがとうございます✨ やはり、そこまで付き合う必要ないですよね。 皆さん、どの程度親戚付き合いをしているのか気になり、スレあげました。 少しづつ、断っていきたいと思います😊

No.2

必要以上の付き合いは負担になるだけなのでは?

徐々に回数を減らしていけばいいんじゃないかな?

そんなに考える程のことではないと思います。

ただ前者も言われているようにいきなりではなくて、今日は~の用事がありますから…~に行きますからという感じで持っていき

そのうち呼ぶ回数も減っていくと思いますよ。

うちは同居ですが、姑が実の妹を毎月毎月家に呼んでは一週間から10日程泊まってました。

呼ぶ方も呼ぶ方ですが来る方も来る方です。

姑は実の妹が家に来ると私への態度がガラッと変わり、自分の味方が出来たと思うのか、私にとっては本当に憂鬱で辛い日々でした。

この状況が2年7ヶ月続き、私は精神的な病気になる一歩寸前でした。

主さん 頑張ってね!!

• << 4 ありがとうございます✨ 行く方も辛いですが、来られるのも辛いですね💧 しかも、長いですね💦 私も鬱になりそうです😔 結構当たり前のように誘われるので、こんなもんなのかな?と思ってました💧 でも苦痛です💦

No.3

>> 1 失礼じゃないのでは? ただいきなりスパッと断り始めると姑さんたちに何を言われ出すかわからないので、 三回に一回は断るみたいな、徐々にフェー… ありがとうございます✨

やはり、そこまで付き合う必要ないですよね。
皆さん、どの程度親戚付き合いをしているのか気になり、スレあげました。
少しづつ、断っていきたいと思います😊

No.4

>> 2 必要以上の付き合いは負担になるだけなのでは? 徐々に回数を減らしていけばいいんじゃないかな? そんなに考える程のことではないと思います。… ありがとうございます✨

行く方も辛いですが、来られるのも辛いですね💧
しかも、長いですね💦
私も鬱になりそうです😔

結構当たり前のように誘われるので、こんなもんなのかな?と思ってました💧
でも苦痛です💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧