💕臨月💕出産体験談お聞かせ下さい😄

レス234 HIT数 37333 あ+ あ-

2011/09/14 06:27(更新日時)

37w 3人目妊娠中です❤
もうすぐ出産🐤
3人目ですが不安で💦

何週で出産💡出生体重💡
出産体験談などお聞かせ頂けたら心強いです😆

切迫早産後 やっと臨月になりました✨

No.1635438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 こんにちは😄

今日も兆候もなく夜を迎えます⤵

皆さんおっぱいマッサージってしてますか?(してました?) 私は気がついたりしたら不定期にしてますが 日に日に母乳?らしき物が出ます🐱 大事な初乳なのに出していていいんですかね?

色も初めは透明っぽかったのにだんだん薄黄色になってます💨 上の子達は混合だったのに憧れの完全母乳に期待してます💓

No.202

ゆうさん✨
こんばんは🎵
アタシわマッサージしてなかったけど今完全母乳です⤴上2人わ混合でした😄

No.203

>> 202 こんにちゎ

ゆうさん 私もとくに毎回母乳マッサージはしてないです💦生まれてから最初飲ます前ちょっとマッサージしたくらいです💨おなかは張るもののなかなか陣痛にゎなりません⤵予定日27日だし、いちばん早くて三番目の子が2週間前に生まれたのでまだ生まれてこなよーな気がします😥

No.204

>> 203 やよいさん✨

こんにちゎ😄
まだ兆候がないみたいですね~💦
暑いから気をつけて下さいね😓27日だともういつきてもおかしくないですね😌
報告楽しみにしてます💡

No.205

こんにちは😄

今日の朝方お腹の張りと結構な痛さの腹痛があったので病院に入院しました⤴ が、陣痛らしき物は遠のいてしまい 病院内をウロウロして陣痛を促してる状態です😲 別に入院する必要なかったのではと不満に思ってます😞 きょうは産まれないだろうと確信もあったりして💦 明日、先生との相談によっては陣痛促進剤の投与が決定します💧 ちなみに私がお願いしました😄 でもデメリットがあってなかなか産まれないと赤ちゃんの心拍が落ちる場合がありそうなると帝王切開になるそうです⤵ 私の場合は陣痛がきたら早いんじゃないかと予測してますがこればっかりはわかりません🐱 明日が正念場です😄

No.206

>> 205 ゆうさん

子宮口は開いていないんですか?
促進剤はそんなリスクがあるなんてしらなかったです😠

No.207

>> 206 やよいさん

さっき先生からの説明を受けました🐱 先生曰わく、必要性がないのに促進剤を使って、もし何かあったとき問題になる事、子宮が開いてない&かたいと促進剤を使っても苦しいだけで意味がない 赤ちゃんに少しでもリスクがあるなど聞きました💧 とりあえず内診してみようということで内診したところ 軽い陣痛だったのに子宮は余裕で3㌢開いていて子宮を指で広げても無理なく広がるそうです😄 赤ちゃんの頭も触れるぐらい下がっているし 刺激もしてもらったのでこのまま今晩あたりいい陣痛がくるんではないか?とのことです✋ 朝になっても産まれてなくても多分帰れる状態ではない(産気づいて)だろう🐱と言われました💓 今はそんなに痛くないけど 頑張って病院内を歩きまくります😄 促進剤は止めにしました💦 やはりリスクは怖いです😱

• << 209 ゆうさん✨ いよいよですね😌 頑張って下さいね💕出産報告楽しみにしてます❤ 痛いと思いますが赤ちゃんに会えるので耐えて頑張って下さい😍
  • << 210 ゆうさんどーですか⁉ 私は今日検診行って指2本分ひらいていて、また下がってきてはいるみたいで少しずつ生まれる準備には入ってるようですが、陣痛の兆候はないです⤵ いつ出てきてくれるのかなぁ~✨

No.208

>> 207 そーなんですね✨お薬はやっぱり無理には怖いですもんね⤵いよいよ赤ちゃんと対面できますね✨出産頑張ってください💪報告楽しみに待ってます✨

No.209

>> 207 やよいさん さっき先生からの説明を受けました🐱 先生曰わく、必要性がないのに促進剤を使って、もし何かあったとき問題になる事、子宮が開い… ゆうさん✨

いよいよですね😌
頑張って下さいね💕出産報告楽しみにしてます❤
痛いと思いますが赤ちゃんに会えるので耐えて頑張って下さい😍

No.210

>> 207 やよいさん さっき先生からの説明を受けました🐱 先生曰わく、必要性がないのに促進剤を使って、もし何かあったとき問題になる事、子宮が開い… ゆうさんどーですか⁉
私は今日検診行って指2本分ひらいていて、また下がってきてはいるみたいで少しずつ生まれる準備には入ってるようですが、陣痛の兆候はないです⤵
いつ出てきてくれるのかなぁ~✨

No.211

>> 210 みなさん

今日、3240㌘の女の子を本格的陣痛がきて3時間で出産しました😄

昨日の早朝から前駆&微弱陣痛に悩まされ⤵ もうお産はないかなぁと諦めモードだったんですが 微弱ながらも子宮口3㌢ 子宮ものびがよく柔らかめなのでちょっとしたきっかけを作ると産まれるよと聞き 風船を子宮に挿入(陣痛がきても子宮が開かないとしんどいだけだから) 陣痛促進剤(弱い薬で錠剤)で陣痛を促すこと3時間ほどでスピード出産しました😄

しかし‼痛いのもしんどいのも一緒‼ まぁある程度子宮が開いてたし全開になるまでは早かったです😄
いざ力んで出すぞって時はでかい子だったので頭の途中で一旦止まったので痛いのなんのまさに鼻からスイカ状態⤵ でも次の陣痛で死ぬ気でりきみ、もう一回軽く力んでとアドバイスするとちゃんと出てきてくれました💓 しかも頭だけでなく体が出てくるときの感覚もちゃんと味わえ 自分で産んだっていう実感がヒシヒシ😢 少し裂けて縫いましたがみんなから上手だったよと誉められ嬉しかったです😄
産まれてからの初対面は三人目でも最高でした💓 あの痛みを乗り越えるからこその感動ですね😄

すぐ産気づいてもしんどい時間が長いより、今のうちに子宮口を広げとくとお産が早く終わるかも⁉😁

• << 213 ゆうさん✨ おめでとうございます❤ スピード出産でしたね😄 出産報告嬉しいです🐤 アタシも頭の途中でとまりどうしようかと思いました😱めちゃくちゃ痛かったけど後の感動わ3人目でも同じですよね🍒 退院までわゆっくり体休めて下さいね💡 帰ってからわ寝不足になりますよ💦今のうち上げ膳据え膳味わって下さい😌

No.212

>> 211 ゆうさん
おめでとうございます✨無事に皆さん出産されて、羨ましいなぁ✨ここのスレで残るは私だけですね⤵いつ生まれるかわかんないですが、頑張らなくちゃ💪

• << 214 やよいさんももうすぐですね⤴ 皆さんの出産報告嬉しいです🎵 改めてこのスレに来てくれてありがとうございます😍

No.213

>> 211 みなさん 今日、3240㌘の女の子を本格的陣痛がきて3時間で出産しました😄 昨日の早朝から前駆&微弱陣痛に悩まされ⤵ もうお産は… ゆうさん✨

おめでとうございます❤
スピード出産でしたね😄
出産報告嬉しいです🐤
アタシも頭の途中でとまりどうしようかと思いました😱めちゃくちゃ痛かったけど後の感動わ3人目でも同じですよね🍒
退院までわゆっくり体休めて下さいね💡
帰ってからわ寝不足になりますよ💦今のうち上げ膳据え膳味わって下さい😌

No.214

>> 212 ゆうさん おめでとうございます✨無事に皆さん出産されて、羨ましいなぁ✨ここのスレで残るは私だけですね⤵いつ生まれるかわかんないですが、頑張ら… やよいさんももうすぐですね⤴
皆さんの出産報告嬉しいです🎵
改めてこのスレに来てくれてありがとうございます😍

• << 221 やっーとこちらのレス最後の出産報告です✨ 今朝4時23分に無事元気な女の子病院に着いて1時間半で出産しました✨ めっちゃくちゃ痛かったけど、今はほっと可愛い我が子を見て幸せいっぱいです☺ こちらのレスに参加させてもらって皆さんの安産菌もらえた気がします✨ありがとーございます。

No.215

こんばんわ😄

ゆうさんそろそろ退院かな⁉
やよいさんわ体調どうですか⁉
うちのベビわ起きてる時間が増え、寝不足で疲れてます😅

No.216

>> 215 ライムさん
今晩ゎ☆
まだお腹にいます💦予定日まであと2週間ほどになりました、毎日ドキドキしながら待ってますが、待ってるとなかなかです😥

• << 218 やよいさん おはようございます😄 後2週間ですか~もう少しですね⤴ 頑張って下さいね😌

No.217

こんばんわ😄✋

今日、無事に退院してきました💕

病院は母子別室だったので おっぱいあげたら後は看護士さんがお世話してくれてて楽だったけど、退院後はおっぱいをあげてもすぐグズグズしてはちょっと困惑してました💦

乳首も激痛だし、痔は痛いしまだまだ痛いことだらけです😲

• << 219 ゆうさん 退院おめでとうございます😄 うちも病院わ別室だったので寝れたけど退院後わかなりバタバタです💦 10年あいてるし忘れてる事ばかりだけど毎日充実してます✨育児頑張りましょうね😁

No.218

>> 216 ライムさん 今晩ゎ☆ まだお腹にいます💦予定日まであと2週間ほどになりました、毎日ドキドキしながら待ってますが、待ってるとなかなかです😥 やよいさん

おはようございます😄
後2週間ですか~もう少しですね⤴
頑張って下さいね😌

No.219

>> 217 こんばんわ😄✋ 今日、無事に退院してきました💕 病院は母子別室だったので おっぱいあげたら後は看護士さんがお世話してくれてて楽だ… ゆうさん

退院おめでとうございます😄
うちも病院わ別室だったので寝れたけど退院後わかなりバタバタです💦
10年あいてるし忘れてる事ばかりだけど毎日充実してます✨育児頑張りましょうね😁

No.220

皆さん こんにちは😌

毎日育児と戦ってます(笑)10年ぶりの育児、余裕わ持てるけど寝不足辛い😱
来週25日に少し早いけど1ヶ月検診です💕

No.221

>> 214 やよいさんももうすぐですね⤴ 皆さんの出産報告嬉しいです🎵 改めてこのスレに来てくれてありがとうございます😍 やっーとこちらのレス最後の出産報告です✨

今朝4時23分に無事元気な女の子病院に着いて1時間半で出産しました✨
めっちゃくちゃ痛かったけど、今はほっと可愛い我が子を見て幸せいっぱいです☺
こちらのレスに参加させてもらって皆さんの安産菌もらえた気がします✨ありがとーございます。

No.222

>> 221 おめでとうございます✨
安産で何よりです💕
後陣痛辛いと思いますが
ゆっくりして下さいね⤴
お疲れ様でした😉

No.223

おはようございます😌
レスがなくなって1からですね😱
ここでわ皆さんの体験談聞けたらなぁと思います
もちろん妊婦さんも歓迎ですよ❤
不安なども聞いて下さいね👍

No.224

>> 223 おはようございます

出産して3日目
母ってつくづく大変だな~と痛感させられました☆
出産の痛みから解放されたものもつかの間、子宮収縮剤のむと更に激痛~また陣痛きたなかと思うくらい痛かったです💦
ロキソニン飲んでやっとマシになり、次はおっぱい今回ベビーちゃん吸う力が強いのか乳首の先が血豆みたいになり、痛くって授乳がつらいです⤵夜中はミルクにしたら、やっと寝てくれました💓
大変だけどやっぱりベビーは可愛いですね

皆さんベビーちゃんたちスクスク成長してらっしゃるのかな⁉
皆さん約1ヵ月体重はどのくらいになりましたか⁉

No.225

>> 224 うちわ今日少し早い1ヶ月検診です✨
アタシも後陣痛ひどくて
痛み止もらってました😣
乳首から血は出るし会陰切開は痛いしでとても辛かったです💨
でもベビわ可愛いですよね😍

No.226

>> 225 ライムさん

おはようございます
1ヵ月検診どーでしたかぁ⁉
会陰切開されたんですね😱私は三人目から切れなかったので切ってなく今回も切開ないのは産後楽でした✨

No.227

>> 226 やよいさん

おはようございます💡
検診わ順調でした⤴
1ヶ月弱ですが1キロ以上増えてました😌
ベビチャン可愛いでしょ🎵帰ったらゆっくりできないので今のうちにゆっくりして下さいね👍

No.228

>> 227 ライムさん

しっかり成長して安心しますね~💓
ホントに日に日に可愛いさ倍増です✨
何人生んでもやっぱり可愛いもんですね⤴
退院まであと2日ゆっくりします😊
おばあちゃんが慣れない生活に、4人の孫見てフラフラになってるみたいで申し訳ないですが…
あと2日頑張ってもらわないとです💦

No.229

>> 228 やよいさん

子供の事、家の事入院中気になりますよね😅
アタシもそうでした💦
帰ってきてからわ格闘ですよ😆うちの両親わ近くにいるのですが働いてるので自分ちに帰ってきたのでバタバタです💧

うんうん😍何人生んでも可愛いですよね❤
あれだけ痛かったのに会えた瞬間忘れますし🐤

2日間ゆっくりして下さい⤴

No.230

>> 229 ライムさんありがとーございます

うちもお母さん働いてるので、産後実家に帰らず退院したら毎回即動きまくりです💦
産後1ヵ月はゆっくりなんて言われるけど、とても無理な状況です。買い物は生協の宅配頼もうかと思ってます✨

No.231

>> 230 やよいさん

アタシも退院した次の日からベビに搾乳した乳運ぶのにバイク運転したり買い物行ったりゆっくりしてないです😅
でも体調悪くないですよ~アタシの場合、妊娠中切迫でずっと安静だったから動けて嬉しかったです😆

No.232

皆さんこんにちわ😌

育児頑張ってますか⁉
うちわ1ヶ月が過ぎ
毎日頑張ってます💡

No.233

私も大変だけど家事育児頑張ってます💨でも可愛いから苦にならないです😊
最近なんか全然寝てくれなくて一日中おっぱい飲んでる気がしますが😥

No.234

やよいさん💕おはようございます😁
頑張ってるんですね~
うちわ最近やっと4時間位あく時がありますがまだまだしんどいです💦
夜中わ一回起きるのでゆっくり寝れません➰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧