💕臨月💕出産体験談お聞かせ下さい😄

レス234 HIT数 37332 あ+ あ-

2011/09/14 06:27(更新日時)

37w 3人目妊娠中です❤
もうすぐ出産🐤
3人目ですが不安で💦

何週で出産💡出生体重💡
出産体験談などお聞かせ頂けたら心強いです😆

切迫早産後 やっと臨月になりました✨

No.1635438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 ゆうさん 私は、34週5日で、2600といわれ1週間おおきいみたいです💦ちなみに4番目の子は3560で生まれたのでまたデカい子なのか不安です… 小さいと可愛いし良いですよねぇ💕 でもおっぱいの飲み具合とか病気とかでハラハラしたのを覚えてます🐱

小さく産んで大きく育てるって感じですかね😄

No.102

ほんと小さく生んで大きく育てたいです~

でもやっぱりなにより元気に生まれてくれるのが一番ですよね~大きさじゃなくしっかりお腹の中にいるほうが大事みたいだし✨

No.103

>> 102 どちらにしても今回の妊娠&お産が最後の予定なのでお腹の中でグニョ×2動くのも陣痛もちゃんと感じたいです😄

No.104

今日は1週間ぶりの検診に行ってきます💨

No.105

>> 104 やよいさん✨

報告お待ちしてます💡
アタシわ明日です😄

No.106

今日、検診に行ってきました😄

子宮1指開いて赤ちゃんもちょっとずつ下がってるがお産にはまだまだのよう⤵⤵

赤ちゃんもデカくなんとすでに3200越えというビックリ(先生も)な結果に‼ 産むのが大変そう💦 助産師さんに言うと大丈夫!産める😄と励まされました🐱

• << 109 ゆうさん✨ 後もう少しですね😄 アタシわ明日検診です💡子宮口1センチから開いてるのかな…昨日も何事もなく1日が終わってしまいました。

No.107

ライムさん!こんにちは☆
昨日38週の健診後に、すぐに入院になりまして、出産しました☆
午前中に健診へ行き、内診をしたら、赤ちゃんも下がってきていて、子宮口も3㎝開いていました。内診の刺激と家まで荷物を取りに行っている間に、生理痛程度の痛みが来て、13時頃病院へ到着!15時に破水させると言われましたが、旦那が間に合わないと思い、破水させるのを待ってもらい、17時半頃破水させてもらって、18時半前には産まれました☆予定日より2週間早かったですが、3420㌘ありました。
ライムさんも、いよいよですね☆皆さんも安産であります様に!!頑張ってください☆

• << 110 ムーミンさん✨ こんにちわ💡おめでとうございます⤴無事に出産されたんですね🐤 良いお産でしたね~羨ましいです💕 検診で3センチとか開いてたら入院になる事が多いんですかね?人工破膜すると陣痛がすぐにくるみたいですね。アタシわいつ陣痛くるのかな😆 体ゆっくり休めて下さいね😄

No.108

>> 107 ムーミンさん

おめでとうございます💕 なんか文章読んでる限り安産みたいですね😄あやかりたいです🐱

体を休めてゆっくりしてください☀

No.109

>> 106 今日、検診に行ってきました😄 子宮1指開いて赤ちゃんもちょっとずつ下がってるがお産にはまだまだのよう⤵⤵ 赤ちゃんもデカくなんとすでに3… ゆうさん✨

後もう少しですね😄
アタシわ明日検診です💡子宮口1センチから開いてるのかな…昨日も何事もなく1日が終わってしまいました。

No.110

>> 107 ライムさん!こんにちは☆ 昨日38週の健診後に、すぐに入院になりまして、出産しました☆ 午前中に健診へ行き、内診をしたら、赤ちゃんも下がって… ムーミンさん✨

こんにちわ💡おめでとうございます⤴無事に出産されたんですね🐤
良いお産でしたね~羨ましいです💕
検診で3センチとか開いてたら入院になる事が多いんですかね?人工破膜すると陣痛がすぐにくるみたいですね。アタシわいつ陣痛くるのかな😆
体ゆっくり休めて下さいね😄

No.111

検診行ってきました。子宮口指一本分開いていて、心音もしたの方に聞こえるみたいで、赤ちゃん下がってるみたいです⤵私は8月末予定日なので、先生にぁと1週間~10日はもたすようにと言われました…

• << 113 お疲れ様です😄 あと1週間~10日ですか💦 ゆっくり体を休めて下さいね😄

No.112

>> 111 やよいさん✨

お疲れ様です😄
アタシも36wの時、1センチ開いてだいぶ下がってたけど37w終わりまでわもたしてと言われてましたよ。
38wの終わりになる今ももっています😅

No.113

>> 111 検診行ってきました。子宮口指一本分開いていて、心音もしたの方に聞こえるみたいで、赤ちゃん下がってるみたいです⤵私は8月末予定日なので、先生に… お疲れ様です😄

あと1週間~10日ですか💦 ゆっくり体を休めて下さいね😄

No.114

そーですよね⤵こればっかりはいつになるかわからないですもんね~赤ちゃんが出たくなったらでてきますよね☺

No.115

>> 114 ですね⤴
アタシも毎日毎日いつくるのかなと思うけど考えてたら疲れてくるので考えない様にしてます💦
1日の終わりにわ今日もこなかったと思いますが⤵
寝つき悪いし寝ても熟睡できないから辛いです。

No.116

>> 115 みんな寝た後だと少し痛いだけでも昼間より痛いような気がしたり 時間関係なくグニョグニョと激しく動いたりで寝つけないですよねぇ⤵

私はよく胃が痛くなり胃薬飲んでます💧

• << 119 胃痛わ嫌ですよね😫 アタシもたまにキリキリする時があります。 夜中の張りの方が痛く感じるのわ何故でしょうね💦 張りから陣痛に繋がってくれたらいいですが中々ですね😱

No.117

ゆうさん 胃大丈夫ですか?わたしも今回はないですが、真ん中二人のときよく胃腸炎?になってました⤵出産とはまた違う痛みがありますよね😢お大事になさってくださいね🍀

No.118

>> 117 はい なんとか胃薬でしのいでます😄 独身の時から胃が弱かったので精神的なものだと思います🐱

No.119

>> 116 みんな寝た後だと少し痛いだけでも昼間より痛いような気がしたり 時間関係なくグニョグニョと激しく動いたりで寝つけないですよねぇ⤵ 私はよ… 胃痛わ嫌ですよね😫
アタシもたまにキリキリする時があります。
夜中の張りの方が痛く感じるのわ何故でしょうね💦
張りから陣痛に繋がってくれたらいいですが中々ですね😱

No.120

皆さんはもう性別聞いてますか?私は女の子と聞いてるんですが…間違いないのかドキドキです💕たまに間違えとかあるし…可愛い洋服いっぱい揃えてるのに~生まれてきたら男の子だったらどーしよ😂

• << 122 うちは女の子です😄 女→男→女の順番なのでみんなにうまく出来たねって言われてます⤴ でもお姉ちゃんの服はおさがりでいろんな所にわたったので回収が全然です⤵⤵ 今手元にあるのは新しく買った肌着だけ💦 返ってくるはずなんだけど 夏だしまだ大丈夫かなぁとのんきです☀

No.121

>> 120 うちも女の子です💕

No.122

>> 120 皆さんはもう性別聞いてますか?私は女の子と聞いてるんですが…間違いないのかドキドキです💕たまに間違えとかあるし…可愛い洋服いっぱい揃えてるの… うちは女の子です😄 女→男→女の順番なのでみんなにうまく出来たねって言われてます⤴ でもお姉ちゃんの服はおさがりでいろんな所にわたったので回収が全然です⤵⤵

今手元にあるのは新しく買った肌着だけ💦 返ってくるはずなんだけど 夏だしまだ大丈夫かなぁとのんきです☀

No.123

じゃ、皆さん女の子なんですね✨7、8月は女の子が多いのかかな?海老蔵さんのとこもベッカムも女の子でしたもんね~💕
女の子のお洋服買うのは楽しくてなんだかんだいっぱい買っちゃた気がします💦

No.124

>> 123 女の子わ着せ替えできるからいいですよね😆
うちわ年が離れててまた1からです💡

No.125

ライムさんのレスみたら娘さん二十歳なんですね~羨ましい✨何でも協力してくれはりそうですね
うちは、上小5男小3男小1女3歳男なんで、みんなまだまだゃゃこしすぎて~赤ちゃん生まれてきたらどーなるんだか😥

No.126

>> 125 うちわ10歳ずつ離れてますよ😅
毎回1からです💦お腹の子が女の子とわかった時わ娘が一番喜んでいました⤴

No.127

おはようございます😍
ムーミンおめでとうございます😍

遅くなりましたが💦
報告にまいりました

27日朝我慢の限界で旦那に休みをとってもらって🏥へ行きました😭

子宮口が6センチあいていて😻
入院になり☺
途中で破水かなぁって💦って思って内診してもらったら
破水じゃなかったんですが子宮口が8センチになってたので分娩室へ😭

それから2時間で
無事男の子を出産いたしました😍

2日くらい自宅待機で我慢した甲斐がありました安産でした☺

みなさんもがんばってくださいねぇ❤

No.128

>> 127 55さん✨

おめでとうございます😄
すごく安産でしたね💕
アタシもいよいよだと思うのですが今のところまだです😅
無理しない様にゆっくり休めて下さいね😍

No.129

ご出産おめでとうございます✨

皆さんどんどん生まれて羨ましいなぁ~
もう少しだけど、私も可愛い我が子に早く会って抱っこいっぱいしたい~💕
頑張って出産しなくちゃ💪

No.130

おめでとうございます💕

みんな安産で良かったです😄
私も昨日の夜は前駆陣痛らしきものがあってドキドキしちゃいましたが 気がついたら朝でした💦
今日も暑いけど散歩がてらお出かけしてこようかなぁ🐱 早くこいこい陣痛~🎵

No.131

検診行ってきました~
赤ちゃんわ下がってるものの子宮口わ1.5センチで変わりなし😱
慌てて生む必要ないから気長に待ちましょうと言われました💦
陣痛がこないと子宮口わ中々開かないみたいですね~

No.132

ライムさん検診お疲れさまです

赤ちゃんが出たい時期まで気長にまつしかないですよね~きっとお腹の中の居心地がいいんでしょうね✨

No.133

>> 132 もう少し開いてると思って期待してたのですが😅
散歩しようと思っていつもタクシーなんですが帰りわバスで帰ってきました~
暑くてバテました😱

No.134

妊娠してから中期頃からすごく汗かきになりました。家中でクーラーわもちろん付いてるのですが、急に暑くなってきて汗だくになったりします💧
旦那わ涼しいと言って汗わかいてません😲
妊婦わ汗かきになるんですかね⁉
寝汗もすごいし嫌になります😣

No.135

ライムさん

検診お疲れ様でした😄
暑いと動きたくないですよねぇ⤵
うちでも私だけ暑い×2とわめいてます😄
節電なんて無理‼って感じ😲 お腹の中は暖かい羊水らしいので湯たんぽを抱えてるようなものです💦
涼みにデパートなどにいくとお金を使っちゃうしひたすら汗フキフキです😄

No.136

>> 135 ゆうさん✨

こんばんは⤴
やっぱり妊婦わ暑いんですね💦
体も火照ってるし辛いです😅

No.137

報告❤

本日午前2時18分に2445gの元気な女の子を出産しました😍
午前12時45分にピキッとお腹に痛みがきたのであれっ?いつもの痛さぢゃないと思い少し横になったまま様子を見てました。
しかしどんどん痛さが増したので立ったら破水😱
慌てて病院に来て45分で生まれました⤴

今わ後陣痛が辛いですが元気な我が子に会えたので我慢できます💕
皆さんも安産でありますように🐤

• << 155 ライムさん。新しい命の誕生本当におめでとうございます🎂 超安産ですねっ😆 後陣痛も辛いと思いますが、入院中少しでも休めるといいですね。 本当にお疲れ様でした。 これからも、子育て頑張ってくださいね。 では、失礼致します。

No.138

ライムさん

おめでとうございます✨超安産スピード出産だったんですね~羨ましいです☺
ゆっくり体休めてくださいね✨

No.139

ライムさん

おめでとうございます💓 かなりの安産でしたねぇ⤴凄すぎ‼ 陣痛に気付いた時は寝てたんですか? やっぱり昼間の検診で刺激されたんですかね⁉ 私は昨日歩きすぎて体がだるいです⤵ 兆候も全くなく産まれましたっていうのはこの中では最後の報告者になりそう🐱

とりあえず体休めて下さいね😄

No.140

やよいさん✨
ゆうさん✨

ありがとうございます😄
中々寝付けなくて横になってゲームしてました~そしたら今までにないお腹の痛さ&腰痛がきてすぐ陣痛とわかりました😲
今後陣痛と闘っております😫

• << 142 後陣痛は産むごとに痛みが強いですもんね⤵⤵ 私も二人目の時お薬を飲みましたが辛かったです😲 おっぱいをあげるときなんか子宮の収縮が分かりましたよ‼ うぅ💧

No.141

私も、生んだのにまだお腹が痛かったのを覚えてます😠一人目二人目までは、生んだらスッキリしてたのに…後陣痛は生んだ人数増えるごとに痛みが増してましたょ~
あ~やだなぁ~😭

No.142

>> 140 やよいさん✨ ゆうさん✨ ありがとうございます😄 中々寝付けなくて横になってゲームしてました~そしたら今までにないお腹の痛さ&腰痛がきてす… 後陣痛は産むごとに痛みが強いですもんね⤵⤵

私も二人目の時お薬を飲みましたが辛かったです😲

おっぱいをあげるときなんか子宮の収縮が分かりましたよ‼ うぅ💧

No.143

めちゃくちゃ痛いです😫
後で痛み止もらいます➰
会陰切開の後わいつもよりマシなんですが⤵

No.144

ゆうさん
ここのスレで一番さいごの出産報告になるのは私だと思いますょ~予定日8月27日なんで
ゆうさんは予定日はぃつですか⁉

ライムさん
三人目なのに会陰切開されたんですね😱🏥によるのかな⁉
赤ちゃん検診ときの推定体重と出産体重同じくらいでしたか⁉

• << 149 やよいさん✨ 推定わ2600でしたが2445gで生まれてきました😄 切開前に裂けました😱三回共自然に裂けてます😲ついてない😱

No.145

>> 144 やよいさん

そっかぁ💡 じゃあ私の方が先だね💧 予定日は8月14日です😄 やよいさんも同じぐらいかと勘違いしてました🐱

No.146

ゆうさん
お盆いいですね~✨うちは母親も仕事してるし、見てもらうひとが全然いないからみんな仕事休みのお盆てなんか羨ましいです✨

No.147

>> 146 それがそうでもなく、旦那は跡取り息子なので旦那の実家で盆行事をこなさないといけないらしく私は里帰りしてるので会えないんです😞 子供たちとも会えないしお里で実母と独身の兄だけと過ごしそう💦 しかも盆中に産気づいたら割増料金がかかるからなるべく避けたいところです⤵

No.148

そっかぁ~お盆は法事がありますもんね~💦
大変かぁ⤵しかも上の子たちに会えなのは一番寂しい~😢

• << 151 まだ小さい(?)ので(6才♀と4才♂)いたらいたでうるさいしベタベタしてくるので暑苦しいですが 毎日電話で聞こえてくる声には愛おしさと寂しさがありますね😄 本人たちは意外と素っ気ないですが… ライムさん 裂けたんですか⁉痛そう💧 やっぱ力んじゃいけないときに力んだから⁉

No.149

>> 144 ゆうさん ここのスレで一番さいごの出産報告になるのは私だと思いますょ~予定日8月27日なんで ゆうさんは予定日はぃつですか⁉ ライムさん … やよいさん✨

推定わ2600でしたが2445gで生まれてきました😄
切開前に裂けました😱三回共自然に裂けてます😲ついてない😱

No.150

ライムさん
推定体重より小さめだったんですね~でも私も小さく産みたいです~😣
ぅち4人目3500だったので股に挟まってるときかなりの激痛でした😱
小さいとツルンとでてくれそう😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧